Поддержи NHL.RU     Реклама на NHL.RU   Посетителей на NHL.RU: 185 чел.
Logo NHL.RU
  Запомнить Забыли пароль? Регистрация  
ФОРУМЫ

23.11.17 21:50
Трейды. Контракты.

23.11.17 18:11
Hart Memorial Trophy 2017/2018

23.11.17 17:59
Регулярный чемпионат 2017-2018

23.11.17 16:46
Calder Trophy 2017/2018

23.11.17 15:13
интересная статистика



Рейтинг "чертовой дюжины"


Общий рейтинг
место   участник очки
1 WayCrist 95
2 RyzhiiNik 95
3 kuzya76 94
4 nik.007.68 94
5 T.BENDER 94
6 Ferrari 94
7 ReaCap 94
8 tverskoy 93
9 gugutse 93
10 serg_89 93
11 ivkot999 93
12 reaktivvvv 93
13 Shepard 93


место   Страна очки
1 Дания 276
2 Словакия 268
3 Германия 267
4 Франция 262
5 Швейцария 258
6 Австрия 258
7 Финляндия 257
8 Украина 257

Включиться в игру

Поиск по NHL.RU

Статистика NHL.RU

Рейтинг@Mail.ru

статьи: "Пять причин лидерства "Питтсбурга" на Востоке" - 2016-12-16

...Форвард
Форвард "Питтсбурга" Евгений Малкин
Форвард "Питтсбурга" Евгений Малкин(Nov. 17, 2016 - Source: Bruce Bennett/Getty Images North America)

Действующий обладатель Кубка Стэнли в декабре непобедим. После неровного начала сезона, по ходу которого команда не могла полностью раскрыть атакующий потенциал, "Пингвинз" с наступлением зимы превратились в непобедимый на протяжении семи последних матчей коллектив.

На утро четверга "Питтсбург" вышел на первое место в Восточной конференции, опередив "Монреаль", который сыграл на одну встречу меньше.

По ходу семиматчевой серии "Питтсбург" забросил 39 шайб - умопомрачительные 5,57 голов в среднем за игру, притом, что общий показатель по НХЛ в текущем сезоне держится на отметке 2,72 гола за матч. Корни феноменальной результативности не следует искать слишком уж глубоко. Самый простой подсчет количества бросков, сделанных "Пингвинз" по воротам семи последних соперников, рисует вполне исчерпывающую картину. В декабре "Питтсбург" нанес 261 бросок (в среднем 37,2 за матч) и ни разу не опустился ниже отметки в 30 бросков. Глядя на звездное нападение, сомневаться в качестве этих бросков также не приходится, и остановить такой напор пока не в состоянии ни один голкипер.

NHL.com/RU выделил пять причин, по которым "Питтсбург" в эти дни смотрится почти непобедимым.

Звено Малкина

После нескольких и бесплодных попыток возродить блиставшее в плей-офф-2016 звено HBK главный тренер "Пингвинз" Майк Салливан решил разъединить Ника Бонино, Фила Кессела и Карла Хагелина. Больше всего от этого решения выиграл, если переходить на личности, Евгений Малкин, получивший на правом фланге скоростного и часто бросающего Кессела - нападающий такого типа подходит по стилю игры россиянину практически идеально.

В прошлом сезоне их совместная игра заладилась не сильно (что и привело в конечном счете к появлению на свет HBK), однако уже в конце осени связка Малкин-Кессел превратилась в один из самых опасных тандемов в НХЛ. На утро четверга оба находятся в топ-6 лучших бомбардиров лиги: Малкин с 33 (12+21) очками, Кессел - с 31 (10+21) по итогам 30 матчей. Оба действуют в первой бригаде большинства, где Малкин набрал ровно треть своих баллов, а Кессел - даже больше трети.

В семи победных матчах декабря Малкин и Кессел на двоих заработали 21 балл. Иной команде результативности даже двух этих игроков могло хватить на три-четыре победы.



Снайпер Кросби

Капитан "Питтсбурга" продолжает уверенно лидировать в таком ключевом компоненте, как количество баллов в среднем за игру. Сидни Кросби набирает по 1,38 очка за встречу, забивая при этом едва ли не в каждом матче. На его счету 21 заброшенная шайба в 24 матчах (не забудем, что Кросби пропустил несколько игр в дебюте сезона из-за сотрясения мозга) и равных в лиге нет ему и в этом компоненте.

Способен ли Кросби во второй раз в карьере преодолеть планку в 50 заброшенных шайб, если сумеет сохранить здоровье и избежать пропуска игр? Способен, хотя это все же выглядит маловероятным сценарием. Во-первых, за последние пять сезонов больше 36 голов Кросби не забивал ни разу. Во-вторых, текущий процент реализации бросков у капитана "Пингвинз" находится на аномально высоком уровне - 26,9%, с которым он опять-таки лидирует в НХЛ среди игроков, проведших в этом сезоне хотя бы десять поединков. Иными словами, каждый четвертый или чаще бросок Кросби становится голевым.

Учитывая то, что Кросби далеко не самый бросающий форвард и находится по количеству бросков где-то в конце четвертого десятка в лиге, удержать процент реализации на таком сногсшибательном уровне ему едва ли удастся - особенно во второй половине сезона, когда ценность побед станет выше. Но 40 шайб выглядят для него показателем абсолютно реальным.

Даже без учета снайперских рекордов Кросби продолжает вести за собой атаку "Пингвинз", а его результативная серия растянулась уже на девять матчей.

Результативность защитников

Весьма ощутимую помощь нападению "Питтсбурга" оказывают в декабре и защитники. Лишь в двух матчах из семи в начале месяца на табло не попадал кто-либо из игроков обороны клуба. Безусловным лидером этой номинации стал 26-летний Джастин Шульц, решивший потягаться с лучшими атакующими защитниками НХЛ Брентом Бернсом и Эриком Карлссоном.

В последних восьми встречах на его счету 12 (5+7) баллов - вровень с Малкиным и всего на один балл меньше, чем у Кросби. Если взять кого-то не из раздевалки "Пингвинз", то для сравнения подойдет и лучший бомбардир НХЛ Коннор Макдэвид, у которого в тех же восьми встречах восемь очков. Пять шайб Шульца в 30 играх, для лучшего понимания, это на одну больше, чем он забросил за весь прошлый год (который начал еще в "Эдмонтоне") и на одну меньше, чем за сезон 2014-15.

Хорош Шульц и в собственной зоне, поэтому мало удивительного в том, что он заработал плюс-12 только в последних играх. Всего же у защитника по ходу сезона плюс-18, и он сравнялся по этому показателю с лидировавшим долгое время Ши Уэбером. Для игрока, стабильно имевшего в составе "Ойлерз" где-то между минус-17 и минус-22, это настоящий прорыв в качестве хоккея.

Собственные рекорды бьет еще один защитник - Иэн Коул. У него плюс-16 и уже 11 (2+9) очков в копилке. Еще одно и 27-летний игрок обороны "Пингвинз" повторит личное достижение по результативности в карьере. Будет интересно последить за Шульцом и Коулом, да и вообще за эффективностью работы обороны "Питтсбурга" как минимум до конца года с учетом последних новостей о травме ее столпа Криса Летанга.

Мэтт Мюррей превращается в первого номера


То, что де-факто произошло во время похода за Кубком Стэнли, постепенно оформляется у "Пингвинз" и де-юре: запасной голкипер Мэтт Мюррей вытесняет из состава опытного и титулованного Марка-Андре Флери.

Последний переживает сумрачные времена. Он выиграл меньше половины поединков, которые начал с первых минут, а вратарские показатели Флери стоят много ниже его нормы: лишь 90% отраженных бросков и сразу 3,42 пропущенные шайбы в среднем за матч. С такой игрой у Флери нет никаких надежд выиграть конкуренцию у Мюррея, что встревожило бы менеджмент "Пингвинз" значительно меньше, не являйся Флери ценным активом клуба на трансферном рынке. С такими показателями генменеджеру Джиму Рутерфорду будет непросто убедить отказаться от прописанного в контракте пункта о невозможности обмена не только самого Флери, но и "продать" потенциальным покупателям саму идею, что голкипер - то, что им действительно нужно.

"Пингвинз" явно хотели бы защитить Мюррея на будущем драфте расширения, поэтому обмен Флери остается реальным сценарием развития событий. При этом Мюррей дает все больше и больше шансов убедиться в правоте такого решения. Голкипер одержал 12 побед в 14 встречах и находится в топ-6 в лиге по показателю пропущенных голов и отраженных бросков. А ведь парню, о чем многие забывают, всего 22 года.


"Питтсбург" посреди затяжной домашней серии

Декабрь один из самых "домашних" месяцев для "Пингвинз". Из семи победных встреч пять были проведены на своем льду, где команда традиционно очень сильна. По ходу сезона 2016-17 "Питтсбург" одержал на PPG Paints Arena 13 побед в 16 поединках.

Более того, календарь второй половины декабря также смотрится симпатично. Из восьми оставшихся в этом месяце встреч "Пингвины" проведут на домашнем льду пять, в том числе намеченный на вечер 31 декабря матч-блокбастер против "Монреаля". Так что Малкин может спокойно планировать новогодний ужин, а у всей организации "Пингвинз" есть надежда встретить 2017 год в отличном настроении.



источник: NHL.com
 

Просмотров: 2311

Комментарии (6):

Jim27


17-й сезон

Оффлайн


17 Dec 2016 20:04:36:

sanya667 писал(а):
шляпа,на две игры больше чем у "вашиков",и разница в три очка,и што вот плов надо ждать
Мы Пингвины не слушаем - плов кушаем.


SOKOL


16-й сезон

Оффлайн


17 Dec 2016 18:35:05:

что за плов (2) ?


sanya667


8-й сезон

Оффлайн


17 Dec 2016 11:45:28:

шляпа,на две игры больше чем у "вашиков",и разница в три очка,и што вот плов надо ждать


SOKOL


16-й сезон

Оффлайн


17 Dec 2016 09:29:10:

что за плов?


Tandr


7-й сезон

Оффлайн


17 Dec 2016 00:05:48:

Все нравится, все


-madmax-


8-й сезон

Оффлайн


16 Dec 2016 22:31:24:

Такое ощущение,что у Пингвинз сейчас лучше Команда,чем в Плове-2016!!!

 
Комментарии могут оставлять только члены клуба NHL.RU!
Регистрация>>
 


Обсудить на форуме




Другие новости:

"Колорадо" со счетом 3:0 обыграл "Даллас"
"Флайерз" потерпели шестое поражение подряд
"Виннипег" выиграл у "Лос-Анджелеса"
"Вегас" вышел на первое место в Тихоокеанском дивизионе
"Тампа" вернула себе первое место в общей таблице лиги
Овечкин прервал серию из шести матчей без голов
"Ойлерз" прервал серию из трех поражений
"Сэйбрз" проиграли в седьмой раз подряд.
"Аризона" не смогла продлить победную серию
Два гола Бозера помогли "Ванкуверу" переиграть "Питтсбург"
Другие статьи:

Остаться в живых. Кто попадет в плей-офф?
"Бостону" пришлось ставить на молодежь
Первые 100 матчей Мэттьюза. Как это было
От Вегаса до Флориды: эта Золушка едет с бала?
Матчей под открытым небом ждут с нетерпением
Вклад Уилера в успешный старт "Виннипега" сложно переоценить
Статистика: признаки закаты карьеры
Объявлены участники "Зимней классики-2019"
Брэйден Шенн ведет "Сент-Луис" за собой
Браун вновь стал ключевым игроком "Кингз"


2017-11-24

Бостон0

03:00

Питтсбург0

Мск

прогноз

Анахайм0

00:00

Виннипег0

Мск

прогноз

Миннесота0

00:00

Колорадо0

Мск

прогноз

Филадельфия0

00:00

Айлендерс0

Мск

прогноз

Вашингтон0

01:00

Тампа-Бэй0

Мск

прогноз

Вегас0

02:00

Сан-Хосе0

Мск

прогноз

Баффало0

03:00

Эдмонтон0

Мск

прогноз

Нью-Джерси0

03:00

Ванкувер0

Мск

прогноз

Рейнджерс0

03:00

Детройт0

Мск

прогноз

Коламбус0

03:00

Оттава0

Мск

прогноз

Каролина 0

03:30

Торонто0

Мск

прогноз

Сент-Луис0

04:00

Нэшвилл0

Мск

прогноз

Аризона0

05:00

Лос-Анджелес0

Мск

прогноз

Даллас0

05:00

Калгари0

Мск

прогноз


сегодня



матчей не было



вчера

Баффало 4 Ф
Миннесота 5
прогноз протокол

Детройт 2 Ф
Эдмонтон 6
прогноз протокол

Флорида 2 Б
Торонто 1
прогноз протокол

Нью-Джерси 2 Б
Бостон 3
прогноз протокол

Айлендерс 4 ОТ
Филадельфия 3
прогноз протокол

Питтсбург 2 Ф
Ванкувер 5
прогноз протокол

Вашингтон 5 Ф
Оттава 2
прогноз протокол

Каролина 1 Ф
Рейнджерс 6
прогноз протокол

Коламбус 1 ОТ
Калгари 0
прогноз протокол

Тампа-Бэй 3 ОТ
Чикаго 2
прогноз протокол

Нэшвилл 3 Б
Монреаль 2
прогноз протокол

Колорадо 3 Ф
Даллас 0
прогноз протокол

Аризона 1 Ф
Сан-Хосе 3
прогноз протокол

Анахайм 2 Ф
Вегас 4
прогноз протокол

Лос-Анджелес 1 Ф
Виннипег 2
прогноз протокол

архив результатов


Поддержи NHL.RU Платные услуги Реклама на NHL.RU Контакты