Поддержи NHL.RU     Реклама на NHL.RU   Посетителей на NHL.RU: 97 чел.
Logo NHL.RU
  Запомнить Забыли пароль? Регистрация  
ФОРУМЫ

22.09.17 01:17
Трейды. Контракты.

21.09.17 17:58
Травмы,травмы.травмы...

21.09.17 13:31
Легенды, байки и тру-стори НХЛ

20.09.17 14:47
Не забывайте хороших парней хоккея.

19.09.17 21:11
Капитаны клубов



Рейтинг "чертовой дюжины"


Общий рейтинг
место   участник очки
1 bertoshas 781
2 BUGAY 777
3 ICEmen25 775
4 jekka736 775
5 severyanin3 774
6 Tocc 772
7 Kostyan77 771
8 klad77 771
9 serg_89 771
10 datch 771
11 mr.shef 768
12 morozov-12345 768
13 balabasina 767


место   Страна очки
1 Дания 2260
2 Канада 2228
3 Германия 2217
4 Россия 2213
5 Литва 2211
6 Словакия 2210
7 Чехия 2193
8 Италия 2191

Включиться в игру

Поиск по NHL.RU

Статистика NHL.RU

Рейтинг@Mail.ru

статьи: "Барахлящие тандемы: от "Тампы" до "Рейнджерс"" - 2016-12-17

...Антти Раанта в матче против
Антти Раанта в матче против "Баффало"
Антти Раанта в матче против "Баффало"(April 1, 2016 - Source: Al Bello/Getty Images North America)

Автор Павел Стрижевский / обозреватель NHL.com/RU


О необычной вратарской ситуации в "Рейнджерс" в среду рассказал мой коллега, обозреватель NHL.com/RU Сергей Бутов. Там 34-летний Хенрик Лундквист впервые за всю свою суперзвездную карьеру провел в запасе четыре матча подряд, будучи полностью здоровым.

Разумеется, "синерубашечники" - не единственный клуб НХЛ, столкнувшийся в нынешнем сезоне с теми или иными вратарскими проблемами. И проблемы эти - очень неодинаковые. NHL.com/RU проанализировал ситуации в клубах, в которых дилемма с голкиперами является одной из самых неприятных головных болей для тренеров и генеральных менеджеров, и разделил их на четыре условных категории.

1."НАМ БЫ ВАШИ ПРОБЛЕМЫ" ("Рейнджерс", "Питтсбург")


В эту категорию можно смело отнести вышеупомянутую команду с Манхэттэна. У "Нью-Йорка" в воротах играет один из лучших вратарей последнего десятилетия, и сейчас, когда в его игре наметился спад (заметим, вовсе не катастрофический), ему на смену пришел блистательный Антти Раанта, выигравший восемь матчей из 11, демонстрируя по ходу второй в НХЛ коэффициент надежности и третий процент отраженных бросков. Всем бы иметь такой "план B"!

Вторая команда с проблемами того же порядка - действующий обладатель Кубка Стэнли. "Пингвины" располагают двумя великолепными голкиперами и имеют возможность нагружать того из них, кто на данный момент лучше смотрится. По состоянию на середину декабря этим вратарем без вопросов является Мэтт Мюррэй, также входящий в десятку лидеров НХЛ по двум основным вратарским показателям. Реальная вратарская проблема "Питтсбурга" носит скорее психологический (каждый из двух голкиперов имеет реальные притязания на пост номер один), а также отложенный характер (руководство клуба обязано предпринять какие-то шаги для того, чтобы не лишиться одного из своих вратарей без всякой компенсации на летнем драфте расширения). Похоже, Марка-Андре Флери эта ситуация всерьез нервирует, поскольку нынешний сезон он проводит совершенно не на том уровне, которого от него ждут. Из-за чего ветеран, собственно, и сидит сейчас в глухом запасе.

2."НЕ ВИНОВАТАЯ Я…" ("Лос-Анджелес", "Чикаго")

В эту категорию определим команды, лишившиеся своих основных вратарей из-за травм. Больнее всего в этом плане прилетело "Лос-Анджелесу", который остался без Джонатана Куика почти сразу и как минимум до февраля. Вдобавок, вскоре после Куика выбыл и его сменщик Джефф Заткофф, также травмировавший пах. В результате этих бедствий, основным вратарем на значительную часть сезона вынужденно стал Петер Будай, начинавший сезон в АХЛ и планировавший там же его и провести.

Поначалу дела 34-летнего словака в основной команде шли из рук вон плохо, но альтернатив у "Кингз", по сути, не было. От полной безысходности Дэррил Саттер отправлял его на лед снова и снова, и в конце концов Будай ожил! К утру четверга на счету Петера было уже 13 побед в 23 стартах и достаточно респектабельные 2,27 в коэффициенте надежности. Ситуация, конечно, далека от оптимальной и сейчас, но по крайней мере "Кингз" вернулись в самую гущу борьбы за кубковую восьмерку, а с возвращением Куика в конце зимы, глядишь, подтянутся и выше.

Две недели назад нечто подобное, только в куда более "лайт-версии", случилось в "Чикаго". И с той разницей, что с травмой выбыли не два голкипера, а только Кори Кроуфорд. Скотт Дарлинг, заступивший на его место, со второго матча заиграл так, что отряд не заметил потери бойца. В последних четырех матчах Дарлинг пропустил всего три гола и, пока он феерит, торопить Кроуфорда с возвращением никто, конечно же, не будет. Более того, не вполне понятно, сразу ли последнему удастся получить назад свое место в воротах, если его 27-летний сменщик будет и дальше тащить более 97% шайб, как в последних четырех встречах.


"НУ НЕ ШМОГЛА Я, НЕ ШМОГЛА…" ("Калгари", "Тампа-Бэй")


В полном соответствии с классикой жанра этого анекдота выступили "Флэймз" с подписанием Брайана Эллиотта. 31-летний ветеран, приехавший в "Калгари" на вакантную роль безоговорочного "первого номера", провалился так, как не провалился ни один другой основной вратарь лиги. И ведь не скажешь, что к нему не проявили достаточного терпения. Лидер НХЛ по проценту отраженных бросков в составе "Сент-Луиса" получил почти полтора месяца на адаптацию, но в своих 13 стартах одержал всего три победы с катастрофическими 88,6% отраженных бросков и коэффициентом надежности, приближающимся к процентной ставке по ипотечным кредитам в США: 3,31. К счастью, упавшую в грязь эстафетную палочку удачно подхватил Чэд Джонсон, победивший в 13 матчах из 19 с достойными показателями 92,8% и 2,12. Во многом благодаря ему "Калгари" сумел выкарабкаться из подвала Западной конференции, выдать шестиматчевую серию побед и ворваться в зону плей-офф.

В несколько более щадящем варианте заваливает сезон в "Лайтнинг" Бен Бишоп. Возможно, 30-летнего голкипера нервирует перспектива вероятного скорого обмена из команды, у которой нет свободных денег под потолком зарплат для подписания с ним достойного нового контракта, и которая явно готовит Андрея Василевского к роли основного. К печали руководства "Тампы", россиянин, великолепно начавший сезон, в последнее время тоже переживает спад. Впрочем, этот вратарский кризис еще не набрал той критический массы, при котором тренерский штаб решился бы на резкие перемены: Бишоп по-прежнему получает примерно 70% игрового времени.

4. "ХРЕН РЕДЬКИ НЕ СЛАЩЕ" ("Колорадо", "Даллас")

Или "Оба хуже" - на ваш вкус. Речь, как вы уже догадались, идет о командах, в которых из рук вон плохо действует вся вратарская линия.

Семен Варламов, оказавшись в прошлом сезоне под гнетом проблем личного характера, не блистал стабильностью и тогда, но все-таки выглядел куда лучше, чем сейчас. Сразу оговорюсь, что частичным оправданием обоих голкиперов "Эвеланш" может служить никудышная игра команды в обороне, но 90,4% отраженных бросков - это просто не тот уровень, к которому россиянин нас приучил. Семен по-прежнему время от времени выдает матчи-шедевры, как, например, воскресный поединок в "Торонто", в котором он отразил 51 бросок из 52, но таких перформансов в нынешнем сезоне удручающе мало. Главный же ужас для "Колорадо" заключается в том, что сменщик Варламова Келвин Пикард играет примерно на том же уровне, что и его старший товарищ. Промежуточный итог этого безобразия поистине печален: к утру четверга команда из Денвера уверенно замыкала сводную турнирную таблицу всей НХЛ. Единственный повод для оптимизма исстрадавшихся поклонников "Эвеланш" может заключаться в том, что в межсезонье у их клуба должно оказаться примерно $17 млн свободных денег под потолком зарплат. На них аварийное состояние всей этой конструкции, возможно, удастся отремонтировать. Интересно будет посмотреть, какую часть покосившейся структуры руководство кинется чинить в первую очередь: вратарскую или оборонительную.


Не берусь сказать, какими аргументами руководствовались в "Далласе", полагая, что провалившая им весь прошлый сезон вратарская бригада Кари Лехтонен - Антти Ниеми ни с того ни с сего заблистает сейчас. Чуда не случилось: она не заблистала. Уровень двух 33-летних финских голкиперов, увы, попросту не соответствует великолепному подбору полевых игроков, которым было бы по силам решать задачи любой сложности, окажись их ворота под более качественным присмотром. Команда, остановившаяся минувшей весной в полушаге от финала Западной конференции, рискует вообще не попасть в плей-офф, если до февральского дедлайна не найдет способа усилить вратарскую линию.



источник: NHL.com
 

Просмотров: 1834

Комментарии (1):

olegdzis


6-й сезон

Оффлайн


19 Dec 2016 07:44:14:

Пусть думают ген менеджеры а то в одних два кипера супер а в других не одного.

 
Комментарии могут оставлять только члены клуба NHL.RU!
Регистрация>>
 


Обсудить на форуме




Другие новости:

"Филадельфия" сократила треннинг-кэмп до 36 игроков
"Питтсбург" сократил треннинг-кэмп до 47 игроков
Круг пропустит три недели с переломом челюсти
"Сан-Хосе" сократил треннинг-кэмп клуба
"Торонто Мэйпл Лифс": сезон 2017-18
Бозер забил в третьем предсезонном матче подряд
В среду "Ойлерз" со счетом 4:1 переиграли "Виннипег"
Друин провел первый матч за "Канадиенс"
Три передачи Кевина Шаттенкирка в матче против "Нью-джерси"
Пять очков Джейка Гюнцеля в матче против "Детройта"
Другие статьи:

Лехконен хочет отправиться по стопам Койву
"Вегас" работает над улучшением связей
"Кингз" и "Кэнакс" начали тренировки
Халак хочет начать в "Айлендерс" сначала
"Кингз" готовы к китайскому опыту
Варламов сыграл впервые за восемь месяцев
Алекс Пьетранжело помогает больным раком
Кучеров и Стэмкос рады снова играть вместе
Овечкин не станет олимпийским чемпионом-2018 (видео)
Флери готов стать лицом "Голден Найтс"


сегодня



матчей не было



вчера



матчей не было


архив результатов


Поддержи NHL.RU Платные услуги Реклама на NHL.RU Контакты