Поддержи NHL.RU     Реклама на NHL.RU   Посетителей на NHL.RU: 155 чел.
Logo NHL.RU
  Запомнить Забыли пароль? Регистрация  
ФОРУМЫ

24.08.17 01:10
Трейды. Контракты.

19.08.17 13:58
Выложил для скачки журналы The Hockey News + справочники (NHL и отдельных команд).

18.08.17 00:22
Травмы,травмы.травмы...

17.08.17 12:59
Простые (и не только) вопросы

15.08.17 18:14
Не забывайте хороших парней хоккея.



Рейтинг "чертовой дюжины"


Общий рейтинг
место   участник очки
1 bertoshas 781
2 BUGAY 777
3 ICEmen25 775
4 jekka736 775
5 severyanin3 774
6 Tocc 772
7 Kostyan77 771
8 klad77 771
9 serg_89 771
10 datch 771
11 mr.shef 768
12 morozov-12345 768
13 balabasina 767


место   Страна очки
1 Дания 2260
2 Канада 2228
3 Германия 2217
4 Россия 2213
5 Литва 2211
6 Словакия 2210
7 Чехия 2193
8 Италия 2191

Включиться в игру

Поиск по NHL.RU

Статистика NHL.RU

Рейтинг@Mail.ru

статьи: ""Аризона" жертвует настоящим ради будущего" - 2016-12-17

...Защитник
Защитник "Аризоны" Джэйкоб Чичран
Защитник "Аризоны" Джэйкоб Чичран(Dec. 14, 2016 - Source: Claus Andersen/Getty Images North America)

Автор Александр Говоров @jeanalesi271 / Корреспондент NHL.com/ru

Прошло всего лишь 20 лет с того момента, как "Койотиз" появились в штате Аризона, переехав из Виннипега. За это время клуб пережил немало интересных этапов развития. Достаточно сказать, что на протяжении четырех сезонов во второй половине 2000-х командой, которая тогда еще выступала под брендом "Финикс", руководил легендарный Уэйн Гретцки. К сожалению, величайший хоккеист не сумел стать таким же классным тренером. Более того, конец эры Гретцки в системе "Койотиз" ознаменовался банкротством организации и попыткой продажи в канадскую провинцию Онтарио. Лишь благодаря помощи со стороны НХЛ команду удалось сохранить на юге США в Аризоне.

"Я играл за "Койотиз", когда они еще назывались "Финиксом", а ведь прошло уже практически 10 лет, - рассказал форвард "Аризоны" Радим Врбата NHL.com/ru. - Прошел вместе с организацией сложные периоды, когда были туманные перспективы и даже ходили слухи о возможном переезде команды из Аризоны. На это накладывалась неопределенность с владельцами клуба. Но сейчас ситуация разрешилась, у нас прекрасные владельцы, поэтому дела в "Аризоне" идут вверх".

Чешский нападающий знает, о чем говорит. После тяжелейшего 2009 года "Койотиз" дважды подряд попадали в плей-офф, а в сезоне 2011-12 и вовсе добились наивысшего достижения в своей истории, пробившись в финал конференции. Этот успех по-настоящему вызвал хоккейный бум в Аризоне, послужив сильным катализатором для развития игры на юге США.



"В целом наш вид спорта в штате Аризона развивается большими шагами, - развивает тему Врбата. - Это касается в первую очередь юношеского хоккея, в который вкладываются внушительные ресурсы. Не случайно, что первый номер минувшего драфта НХЛ Остон Мэттьюз появился именно в Аризоне. Несомненно, это станет очередным толчком для развития хоккея, происходит много позитивных движений. Наступает захватывающее время для любителей хоккей в этом южном штате. Я вижу, как много детей занимается на ледовых катках в Аризоне. Все они находятся под присмотром родителей, которые массово приходят на тренировки и активно участвуют в процессе. Площадки заполнены под завязку, что говорит о сильно возросшей популярности хоккея в последнее время. Очень приятно это наблюдать".

Хоккей в Аризоне с недавних пор неразрывно связан с фигурой Остона Мэттьюза, который вырос в Скоттсдейле и является для местных любителей игры просто знакомым парнем с соседнего двора.

"По ходу сезона мы много говорили о том, как развивается хоккей в Аризоне, - поделился своими мыслями главный тренер "Койотиз" Дэйв Типпетт. - Здорово, что появился местный парень Остон Мэттьюз, показывающий серьезный потенциал. Тот факт, что он вырос именно в этом штате и прошел всю подготовку здесь, говорит о многом. Возможно, пока у нас нет такого большого количества местных хоккеистов, как в исторически хоккейных местах, но те, что играют, показывают качественный результат".



Безусловно, появление Мэттьюза является прекрасной рекламой для детей в Аризоне, выбирающих, каким именно видом спорта заняться. Но дело в том, что результаты не могут появиться сиюминутно. На данный момент реальность такова, что на протяжении последних четырех сезонов "Койотиз" не могут пробиться в плей-офф НХЛ. Если говорить откровенно, то и в этом году шансов побороться за Кубок Стэнли у "Аризоны" немного. Подопечным Дэйва Типпетта отчаянно не хватает стабильности. Команда может сначала по всем статьям проиграть "Питтсбургу" со счетом 0:7, а в следующей игре одержать солидную победу над "Детройтом". И так происходит на протяжении всей первой трети сезона. Даже по ходу сегодняшнего матча с "Торонто" "Аризону" бросало то в жар, то в холод.

В команду пришел новый генеральный менеджер Джон Чайка. Руководителю всего 27 лет, что, конечно, является рекордным показателем в истории лиги. На Чайку возложена непростая задача по построению конкурентоспособной команды. Материал для этого есть. Большие надежды возлагаются на Макса Доми, выбранного на драфте 2013 года под общим 12-м номером. Летом "Койотиз" выбрали талантливого защитника Джейкоба Чикрана и уже дают ему необходимые минуты на площадке. Что-то интересное должно получиться из Энтони Деанджело и Кристиана Дворака. В команде по-прежнему верят в прогресс Энтони Дюклэра и Тобиаса Ридера. Лидером обороны клуба с большим запасом является швед Оливер Экман-Ларссон, у которого большая часть карьеры еще впереди.


"У "Аризоны" очень молодая команда, - рассуждает лучший бомбардир "Койотиз" этого сезона Радим Врбата. - Посмотрите на наш состав, в котором очень много ребят, проводящих в НХЛ всего лишь первый или второй сезон. Очевидно, мы не можем похвастаться необходимым опытом. Еще один важный момент - это стабильность, которой нам пока не хватает. Эти две вещи неразрывно связаны между собой. Иногда нам удается показывать по-настоящему хороший хоккей, но довольно часто случаются и неудачные игры. В этом состоит процесс обучения для такой молодой команды. В нашем составе множество талантливых молодых ребят, которые обещают "Койотиз" светлое будущее. Я рад, как складывается этот сезон для меня лично, но было бы здорово добиться командных успехов. Нам необходимы несколько победных серий, чтобы почувствовать уверенность".

Руководители "Аризоны" понимают, что сейчас надо работать на будущее, предоставляя шанс проявить себя молодым парням. Боссы "Койотиз" жертвуют настоящим ради долгосрочных перспектив. Вероятно, этот процесс займет как минимум несколько лет, поэтому болельщикам с юга Америки придется запастись терпением и следить за поступательными шагами наверх своего любимого клуба.

"Глядя на то, сколько хоккеистов пробивается в НХЛ из южных штатов, понимаешь, насколько игра развивается, - оптимистично отмечает капитан "Койотиз" Шэйн Доун. - У меня есть 14-летний сын, для которого важно иметь перед собой такой пример, как Остон Мэттьюз. Сыну необходимо знать, что можно попасть в НХЛ из Калифорнии, Аризоны, Техаса. В нашей команде есть несколько ребят из южных регионов, с ними всегда интересно поговорить о том, где они проходили школу хоккея по юниорам. В этой связи интересно, что получится у "Вегаса".



Шэйн Доун как никто другой знает хоккей Аризоны изнутри, пройдя с командой весь 20-летний марафон. Месяц назад боссы "Койотиз" объявили о строительстве новой арены в городе Темпе, сдача которой намечена на 2019 год. У "Аризоны" есть два с половиной года, чтобы в новый дом заезжал хозяин, перешедший из разряда перспективных в категорию успешных.

"У меня четверо детей, самый старший из них начинает делать первые шаги на льду в Аризоне, - подводит итоги голкипер "Койотиз" Майк Смит в интервью NHL.com/ru после победного матча с "Торонто". - Я очень впечатлен той программой обучения хоккея, которую нам предоставляют. Наслаждаюсь увиденным, когда отвожу своего сына на арену и с восхищением смотрю на то, как он будет развиваться в спорте наравне с другими детьми из Аризоны. Я вижу прекрасные перспективы у хоккея в этом регионе".



источник: NHL.com
 

Просмотров: 1812

Комментарии (2):

olegdzis


6-й сезон

Оффлайн


19 Dec 2016 08:20:53:

Пусть так и будет.


shur1k-092


1-й сезон

Оффлайн


18 Dec 2016 00:07:52:

интересная статейка.

 
Комментарии могут оставлять только члены клуба NHL.RU!
Регистрация>>
 


Обсудить на форуме




Другие новости:

"Бостон" хочет подписать Пастрнака минимум на шесть лет
Райан Кэллахэн,полностью восстановился после травм
"Эдмонтон Ойлерз": сезон 2017-18
"Анахайм" подписал контракт с Бошеменом
"Колорадо" продолжает принимать предложения по обмену Дюшена
"Колорадо" подписал контракты со всеми свободными агентами клуба кроме Задорова
"Детройт Ред Уингз": сезон 2017-18
3 августа Фишер объявил о завершении карьеры в НХЛ
2 августа Микаэль Гранлунд согласовал с "Миннесота Уайлд" условия трехлетнего контракта на $17,25 млн.
2 августа Кэлвин де Хаан согласовал с "Нью-Йорк Айлендерс" условия годичного контракт на $3,3 млн.
Другие статьи:

Три вопроса, стоящие перед "Бостоном"
Антон Худобин: свое дело в "Бостоне" он знает
"Бостон" с точки зрения статистики
"Колорадо" верит в Варламова и Якупова
"Колорадо" с точки зрения статистики
Три вопроса, стоящие перед "Колорадо"
Тяжелый период в карьере Дюшена
Мечты Билла Фоули сбываются
Три вопроса, стоящие перед "Девилз"
Хишир и Юханссон потащат "Дьяволов" наверх


сегодня



матчей не было



вчера



матчей не было


архив результатов


Поддержи NHL.RU Платные услуги Реклама на NHL.RU Контакты