Поддержи NHL.RU     Реклама на NHL.RU   Посетителей на NHL.RU: 175 чел.
Logo NHL.RU
  Запомнить Забыли пароль? Регистрация  
ФОРУМЫ

25.06.18 10:46
Трейды. Контракты.

25.06.18 10:02
Что за проект The Athletic ?

25.06.18 08:46
ДРАФТ 18

25.06.18 07:39
интересная статистика

24.06.18 23:09
Ковальчук



Рейтинг "чертовой дюжины"


Общий рейтинг
место   участник очки
1 nednic 812
2 serg_89 809
3 digor 806
4 T.BENDER 805
5 kostolob 802
6 ShuraOd 801
7 jk-pryanik 799
8 BUGAY 799
9 IGOist 798
10 evol 797
11 Shepard 797
12 Kostyan77 796
13 ReaCap 796


место   Страна очки
1 Дания 2342
2 Словакия 2340
3 Германия 2320
4 Франция 2305
5 Украина 2294
6 Белоруссия 2286
7 Израиль 2283
8 Россия 2282

Включиться в игру

Поиск по NHL.RU

Статистика NHL.RU

Рейтинг@Mail.ru

статьи: "Пять вопросов с Артемом Анисимовым" - 2016-12-20

...Форвард
Форвард "Чикаго" Артем Анисимов
Форвард "Чикаго" Артем Анисимов(Feb. 27, 2016 - Source: Jonathan Daniel/Getty Images North America)

Автор Сергей Бутов / Обозреватель NHL.com/RU


28-летний центрфорвард "Блэкхокс" был вынужден пропустить последний матч команды, где она не без труда, но все-таки сломила сопротивление действующего финалиста Кубка Стэнли "Сан-Хосе" - 4:1. Днем ранее Артем Анисимов получил повреждение верхней части тела в первом периоде гостевого поединка против "Сент-Луиса" и не смог закончить встречу, однако его возвращение ожидается "со дня на день" и вполне может состояться уже во вторник, когда "Блэкхокс" примут "Оттаву".

Беседа NHL.com/RU с Анисимовым состоялась несколькими днями ранее, когда "Блэкхокс" взяли четыре очка из четырех возможных в ходе короткого, но продуктивного турне по Нью-Йорку. В поединке против "Айлендерс", который сложился для "Чикаго" значительно сложнее, чем это можно было предположить до игры, звено Анисимова в очередной раз в сезоне выдало шоу, реализовав три попытки большинства из трех. И все три раза на льду была тройка Артемий Панарин - Анисимов - Патрик Кейн. Две шайбы фирменным щелчком из зоны левого круга вбрасывания заколотил Панарин, а Анисимов забил характерный для себя гол, замкнув на пятачке изящную комбинацию с участием того же Панарина и Кейна.

Результативность Анисимова в сезоне 2016-17 производит большое впечатление. Даже с учетом пропуска игр, россиянин на утро понедельника забросил 14 шайб - ровно столько, сколько забили на двоих MVP прошлого сезона Кейн и капитан "Блэкхокс" Джонатан Тэйвз. В проценте реализации бросков Анисимов опережает даже лучшего снайпера лиги Сидни Кросби (25,5% против 25%), выйдя на показатели, близкие к аномальным.

Поэтому неудивительно, что россиянин, наряду с Панариным, один из самых полезных игроков "Блэкхокс". И речь не столько о показателе "плюс-минус", который у Анисимова - плюс-12 - очень хорош, а о том, что шесть его голов принесли "Блэкхокс" больше четверти всех побед в этом сезоне (6 из 22). Это тем удивительнее, что Анисимов вовсе не входит в число лидеров по количеству игрового времени среди центрфорвардов в НХЛ - с 18 минутами он находится по этому показателю в самом конце четвертого десятка, играя в среднем на три минуты меньше Коннора Макдэвида. А ведь три минуты в масштабах 82-матчевого сезона означают четыре с лишним часа игрового времени.

Вы идете по графику личного рекорда результативности за карьеру. Насколько статистика значима для вас? Чем еще, кроме везения, объяснить вашу 25-процентную реализацию бросков?


Если честно, личная статистика не так уж важна. Самое главное, что мы выигрываем и получаем удовольствие от игры. А с такими партнерами грех не получать удовольствия. Да и грех не забивать, когда они выводят тебя на бросок на пустые ворота. Я стараюсь выжимать максимум из каждого момента, ведь забивать очень хочется и дальше. При этом хотелось бы самому генерировать больше моментов и чаще бросать по воротам.


Ваш нынешний уровень взаимопонимания с Панариным и Кейном - это пик? Вы играете вместе почти полтора сезона. Когда-нибудь так долго выходили на лед с одними и теми же партнерами?


Я не думаю, что это пик. В том году мы, считаю, играли лучше. Сегодня пошло большинство, и это очень хорошо. Но в игре "пять на пять" нам надо добавлять - лучше играть в зоне обороны, а в чужой больше держать шайбу, чаще создавать моменты. Крутить, вертеть. Мы пока слишком часто теряем шайбу в чужой зоне.

В профессиональном хоккее так долго я не играл с одними партнерами никогда, и уверен, что это плюс для всех нас. Зная, что сочетание останется прежним, что на льду мы будем вместе, мы всегда можем сесть и обсудить наши действия. Решить, как улучшить нашу игру и договориться попробовать какие-то вещи.

"Блэкхокс" не один год искали себе центрфорварда второго звена и не могли найти, потому что это задача не из легких. А потом появились вы, которого Кейн не далее, как этим утром назвал одним из лучших центров второго звена в НХЛ. Вы чувствовали давление со стороны клуба и необходимость оправдать доверие?




Что я сразу почувствовал, когда перешел в эту команду, так это доверие тренера. Меня стали выпускать на лед, а для хоккеиста это самое важное. Нужно было просто воспользоваться этой возможностью. Играть и демонстрировать свой хоккей.

Шесть ваших голов уже принесли победы "Чикаго" в этом чемпионате. До этого вашим личным рекордом было пять победных голов в "Коламбусе", но то - за весь сезон. Это везение или вы намного более увереннее чувствуете себя, когда дело доходит до решающих минут?

Можно сказать, что это опыт. Даже, прежде всего, это опыт. Играть последние минуты - очень большая ответственность. Выпуская тебя на лед в тот момент, когда игра висит на волоске, тренеры ждут, что ты воспользуешься шансом и забьешь. И я стараюсь использовать эту возможность по максимуму.

Вы выходите на лед в самые разные моменты: в равных составах, неравных, большинстве, меньшинстве. Таскаете для своего звена рояль, делаете массу почти незаметной грязной работы в обеих зонах, развязывая руки партнерам. В чем еще вы хотели бы добавить в своей игре?


Вы знаете, во всех этих компонентах. Всегда хочется расти и двигаться вперед. Быть универсальным игроком и продолжать приносить пользу во всех ситуациях.



источник: NHL.com
 

Просмотров: 3040
 
Комментарии могут оставлять только члены клуба NHL.RU!
Регистрация>>
 


Обсудить на форуме




Другие новости:

"Вашингтон" обменял в "Колорадо" Орпика и Грубауэра
"Даллас" подписал новый контракт с Джонсом
"Тампа-Бэй" подписала новый контракт с Доминге
Энстрем не будет играть в будущем сезоне за "Виннипег"
"Каролина" готовит сегодня обмен Скиннера
Пьер Лебрун : "Детройт" рассчитывает подписать Ковальчука
Комо покинет "Колорадо"
"Ванкувер" подписал новый контракт с Гранлундом
Стив Айзерман : Крис Куниц не будет в следующем сезоне играть за "Тампу"
"Сан-Хосе" выставил на вэйвер Мартина с целью выкупа
Другие статьи:

ДРАФТ ДЭЙ 2018 НА НЧЛ.РУ (ОН-ЛАЙН)
Драфт-2018: миллениалы
Овечкин всегда держал дистанцию с тренерами
Итоги NHL Awards 2018
Личные призы НХЛ: финалисты и прогнозы
Лучшие защитники предстоящего драфта
Таварес - это не только мастерство
"Калгари" оказался в тяжелой ситуации
Летом "Кэпиталз" нужно решить массу проблем
Кто последний за Кубком Стэнли?






матчей не запланировано



сегодня



матчей не было



вчера



матчей не было


архив результатов


Поддержи NHL.RU Платные услуги Реклама на NHL.RU Контакты