Поддержи NHL.RU     Реклама на NHL.RU   Посетителей на NHL.RU: 171 чел.
Logo NHL.RU
  Запомнить Забыли пароль? Регистрация  
ФОРУМЫ

26.04.17 03:35
Тренерские отставки и назначения.

26.04.17 03:30
Конкурс "Плей-офф 2017". 2 РАУНД

25.04.17 23:42
интересная статистика

25.04.17 19:55
Простые (и не только) вопросы

25.04.17 15:24
Вратари в плей-офф КС-2017



Рейтинг "чертовой дюжины"


Общий рейтинг
место   участник очки
1 Stepik 73
2 welzew 73
3 ovod1697 71
4 Timur 71
5 bertoshas 71
6 mr.shef 70
7 uzbekov99 70
8 Tocc 70
9 fanat1k 70
10 Fedotenko 70
11 T.BENDER 70
12 Tolik69 70
13 vaidas 69


место   Страна очки
1 Дания 194
2 Словакия 194
3 Швейцария 193
4 Чехия 189
5 Германия 189
6 Литва 187
7 Белоруссия 186
8 Италия 186

Включиться в игру

Поиск по NHL.RU

Статистика NHL.RU

Рейтинг@Mail.ru

статьи: "Пять вопросов с генменеджером "Вегаса"" - 2016-12-28

...Генеральный менеджер клуба из Вегаса Джордж МакФи
Генеральный менеджер клуба из Вегаса Джордж МакФи
Генеральный менеджер клуба из Вегаса Джордж МакФи(July 12, 2016 - Source: Ethan Miller/Getty Images North America)

Автор Дэн Роузен @drosennhl / Штатный автор NHL.com


NHL.com представляет рубрику "Пять вопросов для …". Здесь мы говорим с заметными людьми из мира хоккея об их жизни, карьере и последних новостях лиги.
В этом выпуске на вопросы отвечает генеральный менеджер "Вегас Голден Найтс" Джордж Макфи.

Генеральный менеджер "Вегас Голден Найтс" Джордж Макфи потихоньку обустраивается в новом доме, хотя семья к нему еще не присоединилась.

Супруга Макфи вместе с младшей дочерью до конца учебного года останутся в Вашингтоне, но семья уже приобрела дом в пригороде Лас-Вегаса Саммерлине (штат Невада). Когда Макфи нет дома, он путешествует по Северной Америке и следит за игроками в ходе подготовки к драфту расширения и общему драфту НХЛ.

Макфи, вернувшемуся на рождественские праздники в Вашингтон, не требуется чересчур много усилий, чтобы понять реальность создания в Лас-Вегасе успешной команды. Все, что ему нужно, это выйти из дома, и зайти в местные магазины и рестораны, аптеки и бакалейные лавки. Там он находит свое вдохновение.

"В Лас-Вегасе всегда суетно, рядом находится бульвар Стрип, вокруг много энергии, и это отличное место для создания команды. И если выехать за пределы центра и начать разговаривать с людьми, то это почувствуется особенно отчетливо, - сказал Макфи. - Люди горды появлением профессиональной команды. Достаточно лишь посмотреть на посещаемость наших мероприятий. Она всегда очень высока".

"И все это местные жители, - сказал генменеджер. - Мы продали сезонные абонементы местным жителям, семьям, представителям малого бизнеса. Обычно на всех самых главных мероприятиях в Вегасе лишь четыре-пять процента посетителей представляют местное население, но если в следующем сезоне прийти на хоккейный матч, то 94 процента зрителей будут из местных".

58-летний Макфи чувствует прилив сил от вызова, с которым он столкнулся. В интервью NHL.com он рассказал о своей роли в клубе, работе, испытаниях и обо всем прочем.

Вашему вниманию пять вопросов для... Джорджа Макфи:

- Мы всегда говорим об опыте и том, как он может быть использован, но у вас нет опыта создания клуба с нуля. Каким образом ваш опыт работы генеральным менеджером в "Вашингтоне" помог в том, что вы делаете сейчас?


- Очень помог. Тот опыт действительно пригодился. В Вашингтоне у нас была собственная перестройка прямо перед длительным локаутом, и она прошла очень хорошо. Менеджерская уверенность, полученная благодаря тому опыту, очень помогает, когда приходится делать это вновь. Большая разница между тем, чтобы верить в то, что ты можешь что-то сделать, и знать это. Этот опыт и более глубокое понимание природы вещей, того, насколько важен каждый человек, реально помог поверить, что нам удастся создать прекрасную команду.

- Судя по всему, создавать клуб заново, вместо того, чтобы приходить в существующую команду на место предыдущего генменеджера, довольно интересно. Так ли это? Получаете ли вы удовлетворение от работы или оно придет, когда вы увидите команду на льду?


- Это действительно интересно. Даже очень. Это одна из самых приятных работ в этом бизнесе, потому что тебе не приходится разбираться тем, что делал кто-то еще. Все свежее и новое. Это очень позитивно для всех, как для [специального советника по хоккейным операциям] Дэвида Конте, который получает второй шанс, так и для молодых людей, для которых это первая подобная работа. Кто-то приходит к нам с повышением. Вокруг организации очень позитивная атмосфера, не говоря уже о невероятной энергии, которая окружает нас в Лас-Вегасе. Город по-настоящему гордится появлением профессиональной команды. Городской патриотизм здесь на высшем уровне.



- Изучали ли вы историю расширения НХЛ, и сделали ли для себя какие-то выводы? Что было хорошего и плохого в других местах?

- Один молодой сотрудник делал посвященный этому проект, так что мы взглянули на ситуацию под данным углом, проанализировали плюсы и минусы. Также мы встречались с [генменеджером "Миннесоты" на момент ее вхождения в лигу] Дугом Райзборо, поговорили о его опыте. С Дугом мы встречались в Лас-Вегасе. Еще мы организуем встречу с Бобом Кларком, который был генменеджером "Флориды", когда она входила в лигу. Из общения с Дугом мы извлекли много полезного. Конечно, он в основном говорил об удачах, но также и о других довольно очевидных вещах, вроде того, что надо нанимать лучшего тренера из доступных, ждать невозможного и быть готовыми к этому. Невозможно спланировать все до мелкой детали. И хотя мы пытаемся это сделать, есть вещи, которых нельзя спланировать, но к ним надо быть готовыми. Сюрпризы будут, и это нормально.



- Вы все еще не на 100 процентов уверены, кто из игроков будет доступен на драфте расширения, но у вас уже есть представление о большинстве из них. На что вы сейчас смотрите, когда изучаете хоккеистов?

- Мы концентрируемся на игроках, которые на наш взгляд будут доступны для выбора. Довольно легко определить первые шесть, семь, восемь игроков каждой команды, но что дальше? Так что мы присматриваемся в первую очередь к ним, но хотим знать все обо всех. Ситуация постоянно меняется. За пару недель до дедлайна начнется движение игроков по командам, будут происходить обмены, так что мы должны знать всех.

При управлении командой ты делаешь одновременно несколько вещей: оцениваешь другие клубы, как идут их дела и как они выстроены, изучаешь игроков. В каждой игре мы пытаемся анализировать действия четырех-пяти игроков. Таким образом мы узнаем, как команды себя ведут в разных условиях. В одном недавнем матче я увидел нечто, что стало для меня сюрпризом, и к чему стоило приглядеться.

Речь все еще не идет о том, чтобы просто в удовольствие посмотреть хоккейный матч. У тебя есть обязательство оценить команду и проанализировать игру четырех или пяти человек. Надо четко понимать, что это за игроки и на что они способны, потому что через шесть месяцев это будет иметь большое значение.

- Можете ли вы также изучать тренеров? Вам это нужно?

- Можно сделать вывод об организованности команды. Можно узнать, играет ли команда за тренера, почерпнуть какие-то детали о нем самом. В какой степени он использует скамейку? Как он ведет себя во время игры...




источник: NHL.com
 

Просмотров: 1534

Комментарии (1):

Tadeski


2-й сезон

Оффлайн


05 Jan 2017 21:51:33:

ждем старта

 
Комментарии могут оставлять только члены клуба NHL.RU!
Регистрация>>
 


Обсудить на форуме




Другие новости:

Новым главным тренером "Ванкувера" будет Трэвис Грин
Прайс готов обсуждать новый контракт, 1 июля он получит право его подписать
Торнтон играл в плей-офф с разрывом связок
Названы финалисты "Билл Мастертон Трофи"
"Нью-Йорк Айлендерс" подписал новый контракт с Зайденбергом
НХЛ опубликовала расписание второго раунда
"Ванкувер" подписал контракт с шведским форвардом
"Тампа-Бэй" подписала контракт с форвардом-проспектом
"Вашингтон" снова в овертайме обыграл "Торонто" в шестом матче и вышел во второй раунд плей-офф (видео)
Джонни Гудро, Микаэль Гранлунд и Владимир Тарасенко вошли в число финалистов "Леди Бинг Трофи".
Другие статьи:

Анонс второго раунда плей-офф на Западе
Игроки "Вашингтона" сумели прибавить в самый важный момент серии с "Торонто"
Маклеллана не волнует статистика Макдэвида
Пять причин, почему "Рейнджерс" взяли серию
"Питтсбург" делает ставку на Флери
Питер Дебур верит в своих игроков
"Чикаго" так и не понял, что плей-офф начался
Бобровский превратился из лучшего в худшего
Почему "Калгари" проиграл серию 0-4
"Ойлерз" должны играть дисциплинированно


сегодня



матчей не было



вчера



матчей не было


архив результатов


Поддержи NHL.RU Платные услуги Реклама на NHL.RU Контакты