Поддержи NHL.RU     Реклама на NHL.RU   Посетителей на NHL.RU: 105 чел.
Logo NHL.RU
  Запомнить Забыли пароль? Регистрация  
ФОРУМЫ

23.06.17 00:07
Трейды. Контракты.

22.06.17 21:27
ВЕГАС

22.06.17 13:37
Питтсбург Пингвинз - Чемпион 2017!

21.06.17 22:09
Легенды, байки и тру-стори НХЛ

21.06.17 16:15
Проспекты под проект 2017



Рейтинг "чертовой дюжины"


Общий рейтинг
место   участник очки
1 bertoshas 781
2 BUGAY 777
3 ICEmen25 775
4 jekka736 775
5 severyanin3 774
6 Tocc 772
7 Kostyan77 771
8 klad77 771
9 serg_89 771
10 datch 771
11 mr.shef 768
12 morozov-12345 768
13 balabasina 767


место   Страна очки
1 Дания 2260
2 Канада 2228
3 Германия 2217
4 Россия 2213
5 Литва 2211
6 Словакия 2210
7 Чехия 2193
8 Италия 2191

Включиться в игру

Поиск по NHL.RU

Статистика NHL.RU

Рейтинг@Mail.ru

статьи: "Пять вопросов для Кевина Шаттенкирка" - 2017-01-11

...Защитник
Защитник "Сент-Луиса" Кевин Шаттенкирк
Защитник "Сент-Луиса" Кевин Шаттенкирк(Dec. 31, 2016 - Source: Dilip Vishwanat/Getty Images North America)

Автор Дэн Роузен @drosennhl / Старший автор NHL.com


NHL.com представляет свою рубрику "Пять вопросов для..", в которой мы говорим с заметными фигурами из мира хоккея об их жизни, карьере, обсуждаем последние новости.

В этом выпуске на вопросы отвечает защитник "Сент-Луис Блюз" Кевин Шаттенкирк:

Для "Сент-Луис Блюз" первая половина сезона миновала 2 января, когда на арене Busch Stadium состоялся матч "Зимней классики НХЛ 2017 Bridgestone", в котором команда обыграла "Чикаго Блэкхокс" со счетом 4:1. Это был 38-й матч чемпионата, не совсем экватор сезона, но его вершина с точки зрения защитник Кевина Шаттенкирка.

Шаттенкирк, как и весь Сент-Луис, был рад испытать на себе, что такое "Зимняя классика".

"Было видно, что город с нетерпением ждет эту игру, - сказал Шаттенкирк. - Сент-Луис уже давно заслужил, чтобы его наконец-то признали хоккейным городом. Мне было приятно, что ради этого в город прилетела моя семья. Такие мероприятия могут испортить тебя, но если рядом с тобой твои родные, и ты видишь, как им все нравится, тогда видишь все под другим углом зрения".

Тем не менее "Зимняя классика" осталась позади и Шаттенкирк уже готовится к игре против своего бывшего партнера и капитана Дэвида Бэккеса. Этот матч состоится во вторник (среда, 04:00 мск) в Сент-Луисе. Также он думает о второй половине чемпионата, о стабильности и о своем будущем в команде.

1 июля Шаттенкирк может получить статус неограниченно свободного агента, его годовой заработок должен будет значительно увеличиться (он получает сейчас $4,25 млн за сезон). И защитник рассказал о своих мыслях по этому поводу в нашей рубрике:

Вы обыграли "Чикаго" в "Зимней классике", затем проиграли "Каролина Харрикейнз" и одержали победу над "Даллас Старз". Создается впечатление, что такой расклад типичен для вас в этом сезоне. С моей точки зрения, это говорит о том, что команда недорабатывает. Вы согласны? Что вы думаете о том, как складывается этот сезон для "Блюз"?


Недорабатывает? Не думаю, что это подходящее слово, но я считаю, что мы не смогли воспользоваться несколькими замечательными шансами. Этот сезон получился интересным в Западной конференции. Мне кажется, что тут нет команд, которые бы выделялись. Все равны. Есть разница в набранных очках, но все согласны с тем, что 10-12 клубов имеют неплохие шансы пробиться в плей-офф. А мы упустили пару матчей, в которых обязаны были брать очки. Я таких пять-шесть насчитаю. Мы не хотим, чтобы они нам аукнулись в концовке сезона. У нас не получается выдать победную серию. Вы правильно говорите, что мы выигрываем одну встречу, а затем проигрываем. Или выиграем две и две проиграем. Это не то, к чему мы стремимся. Мы стараемся. Мы играем в давление, но когда дела у нас идут не так, как нам того хотелось, то перестаем играть так, как должны. Так было с нами в последние несколько недель. Но я думаю, что мы стали верить в то, что делает (Хичкок). Он уже давно здесь и понимает, что получится, а что нет. В этом вся прелесть. У нас много ребят в команде, которые знают, что надо делать и как побеждать. Главное, чтобы вся команда поверила в это. Тогда у нас все будет в порядке.



Очевидно команде не хватает стабильности. Посмотрите на то, как вы играете на выезде: 5-10-1. Что происходит? Дома у вас 16-4-4. Почему в гостях вы не можете играть, как дома. Чем это объяснить?


И опять все дело в том, что мы должны верить в нашу тактику. Именно это делает из нас отличную команду. Этого легче добиться дома. Если инициатива уходит к сопернику, ее легче вернуть себе на своем льду, легче изменить ход игры, когда тебя поддерживает весь зал. Просто дома комфортнее. В гостях это сделать сложнее. Пока у нас это не очень хорошо получается. Но мы знаем, что это нам по силам. Дома у нас это получается раз за разом. На выезде тяжелее. Но мы должны играть проще, мы должны упростить игру. Это позволит нам сыграть в наш хоккей, добиться результата.

Во вторник вы будете играть против человека, которого очень хорошо знаете. Вы уже встречались с ним в Бостоне. Какие чувства вы испытаете, когда Бэккес будет играть против "Сент-Луиса"?

Будет непривычно и странно. Мы уже играли против него в Бостоне и как бы считаем, что для нас это уже пройденный этап. Мне кажется, что он будет больше переживать, он вернулся сюда, он будет играть на площадке, на которой провел столько лет. С этим непросто справиться, а тут еще надо в хоккей играть. Мы знаем, что он полностью отдается игре, что он играет честно. Он настоящий боец, и мы готовы к этому.



Я задал вам этот вопрос, имея в виду то, что в следующем сезоне в качестве гостя в Сент-Луис уже можете приехать вы сами. Летом вы можете стать неограниченно свободным агентом. Вы уже об этом думали? О своем будущем? Это на вас давит?

Немного. Я всего лишь человек. Сложно было не думать об этом летом, и по ходу сезона. Об этом будет задумываться любой хоккеист на моем месте. Об этом говорят. Я решил, что мне надо принимать это как данность. Эти разговоры никуда не денутся. Если я проведу весь сезон в "Сент-Луисе", об этом постоянно будут говорить, вне зависимости от того, что будет с командой. Травмы, результаты приведут к тому, что пойдут разговоры об обмене. С этим сталкивается любой игрок. Самое главное для меня, о чем я сам себе постоянно говорю - надо провести сезон как можно лучше. Это то, что я могу сделать. Я должен сконцентрироваться на хоккее. Мне повезло, что этот непростой сезон я проведу там, где мне комфортно. Если бы мне пришлось переехать, то мне надо было бы привыкать к новой обстановке и одновременно думать о том, как бы мне сыграть получше, чтобы подготовится к лету. Это тяжело.

Был ли момент, когда вам показалось, что вас обменяют?


Да. Генеральный менеджер Дуг Армстронг очень откровенный человек. Он мне сразу сказал, что не собирается меня менять только ради обмена. Но я должен следить за ситуацией. Я думал, что-нибудь произойдет во время драфта или в июле. Было какое-то движение, но к 1 августа все стало успокаиваться и мне стало проще. Я настраивался на то, что вернусь в "Сент-Луис" и проведу там большую часть сезона. Пока я здесь. Я понимаю, что в следующие пару месяцев ситуация будет только накаляться. Что ж, будет интересно. А пока у нас очень хорошая команда и если нам удастся выиграть несколько матчей подряд, мы сможем побороться за Кубок Стэнли. Если это так, я хотел бы остаться здесь ради этого. Так будет проще. Я уже привык к тому, что я играю за "Блюз", что мы всегда выходили в плей-офф в те годы, что я провел здесь, за исключением одного. Так что у нас уже есть определенные традиции. Дуг Армстронг выстроил замечательную команду, собрал отличный состав, добился успеха. Когда мы собираемся перед новым сезоном, то понимаем, что должны попасть в плей-офф, а там уже все будет зависеть от нас.

Вы сказали, что думаете только о том, как показать свой лучший хоккей. В 40 матчах вы набрали 26 очков. Это хороший показатель. Как вы сами оцениваете свою игру в этом сезоне?

Были подъемы и падения. На бумаге все выглядит неплохо. Но главная проблема - нестабильность команды и надо смотреть на каждую игу в отдельности. Я очень хочу поработать в этом направлении, хочу играть стабильно в каждом матче, чтобы не было так, что я набираю два очка в одном матче, а в следующем - ноль. Не хочу создавать проблемы для команды. Хочу поработать над этим. Мы уже говорили, что этот сезон получился не таким гладким, как мы привыкли, но это лишь добавляет азарта.



источник: NHL.com
 

Просмотров: 913

Комментарии (2):

51Lver


7-й сезон

Оффлайн


12 Jan 2017 00:40:07:

В Детройте, скриньте


Nepolitcorrector


5-й сезон

Оффлайн


11 Jan 2017 13:06:45:

Самый интересный вопрос - где он окажется после Сент Луиса, но на него, наверное, никто пока не ответит...

 
Комментарии могут оставлять только члены клуба NHL.RU!
Регистрация>>
 


Обсудить на форуме




Другие новости:

"Вегас" выбрал из "Флориды" Марчиссо и выменял Райлли Смита
"Вегас" выбрал из "Далласа" Икина
Носек стал выбором "Вегаса" от "Детройта"
Уильям Кэрриер стал выбором "Вегаса" из "Баффало"
Йон Меррилл стал выбором "Вегаса" из "Нью-Джерси"
Пулккинен стал выбором "Вегаса" от "Аризоны"
Сбиса выбран "Вегасом" на драфте расширения от "Ванкувера"
Первым игроком выбранным на драфте расширения стал вратарь Пикард
"Вегас" подписал первого неограниченного свободного агента НХЛ
Сергей Бобровский выиграл второй "Везина Трофи"
Другие статьи:

"Харт" 2017 у МакДэвида
"Ночь в Вегасе".Драфт расширения "Голден Найтс" и ежегодная церемония вручения наград в НХЛ (онлайн)
Макфи рад быть посредником во всех трансферах
НХЛ опубликовала списки защищенных игроков
Все, что нужно знать о драфте расширения
Десять лучших вратарей драфта-2017 от NHL.com
Ветеранов ждет волнительное межсезонье
Айзерман готов предоставить Сергачеву шанс
Десять лучших защитников драфта 2017
Фанатам "Вегаса" придется запастись терпением


сегодня



матчей не было



вчера



матчей не было


архив результатов


Поддержи NHL.RU Платные услуги Реклама на NHL.RU Контакты