Поддержи NHL.RU     Реклама на NHL.RU   Посетителей на NHL.RU: 267 чел.
Logo NHL.RU
  Запомнить Забыли пароль? Регистрация  
ФОРУМЫ

11.12.17 15:53
Вратари сезона 2017/2018 лучшие и худшие, статистика и.т.п.

11.12.17 10:23
Зимние Олимпийские игры 2018

11.12.17 03:54
Регулярный чемпионат 2017-2018

10.12.17 22:45
Травмы,травмы.травмы...

10.12.17 15:56
интересная статистика



Рейтинг "чертовой дюжины"


Общий рейтинг
место   участник очки
1 qpo8ocek 54
2 korol98 53
3 benurovic 52
4 pashka29 52
5 iv4enko 52
6 Fred69 52
7 hasek74 52
8 Belinskiy78 52
9 Tarasenych 52
10 WarriorS 52
11 Nikifon 52
12 stats 51
13 panton 51


место   Страна очки
1 Австрия 147
2 Чехия 143
3 Россия 142
4 Белоруссия 140
5 Великобритания 140
6 Германия 139
7 Швеция 139
8 Словакия 139

Включиться в игру

Поиск по NHL.RU

Статистика NHL.RU

Рейтинг@Mail.ru

статьи: "Игроки Колорадо понимают неизбежность перемен" - 2017-01-12

...Форвард
Форвард "Колорадо" Мэтт Дюшен
Форвард "Колорадо" Мэтт Дюшен(Oct. 21, 2016 - Source: Joel Auerbach/Getty Images North America)

Автор Павел Стрижевский @StrizhevskyPaul / обозреватель NHL.com/RU


"Колорадо" - худшая команда НХЛ. Это не мнение недружественного к "Лавинам" обозревателя NHL.com/RU, а объективный железобетонный факт. Ни у кого в лиге ко вторнику не было меньшего количества очков (27), забитых голов (79) и худшей разницы шайб (минус-51).

Команда, шедшая ровно год назад с показателем 21-18-3 после 42 матчей и находившаяся в самой гуще борьбы за место в плей-офф, начала и нынешний сезон с респектабельных 9-9 в первых 18 матчах, но с тех пор одержала в 21 поединке всего две победы в основное время. Этот отрезок уместил в себя грандиозную серию из десяти подряд поражений в родном Pepsi Center, включая беспросветные 0:3 от "Далласа", 0:6 от "Торонто", 3:6 от "Калгари" и 2:6 от "Рейнджерс". Между ними также затесались незабываемые 1:10 от "Монреаля", но то было на выезде и превратилось скорее в праздник для посетителей Bell Centre, чем в горе и позор болельщиков Денвера. Последним с нынешним сезоном все уже более или менее ясно. Их любимая команда движется полным ходом к худшему сезону в своей истории.

"Мы должны стереть это все из памяти, - сказал голкипер Келвин Пикард NHL.com сразу после Нового года, подразумевая только что закончившийся 2016-й. - Особенно последний месяц. Это было очень тяжело. У нас было множество матчей, особенно дома, в которых мы чувствовали, что делаем правильные вещи, но они никуда нас не приводили. Во всяком случае, не к желаемому результату. Пора перевернуть страницу".

Вот только страницы этой грустной повести приклеились одна к другой и переворачиваться не желали. На старте 2017-го последовали два подряд выездных поражения в Ванкувере и Калгари, прежде чем команда сумела, наконец, прервать серию домашних кошмаров наяву, победив в овертайме "Айлендерс".

"Десять подряд поражений дома - это стыдно, просто стыдно, - сокрушался капитан "Эвеланш" Габриэль Ландеског. - Это совершенно не то, как надо играть перед своими болельщиками. Мы постоянно об этом говорим. Всем хочется быть доминирующей домашней командой, и в конце 2016-го мы, безусловно, и близко ею не были. Ни дома, ни в гостях".



Философия, с помощью которой в "Колорадо" несколько лет назад, еще в эпоху предыдущего менеджмента, решили строить чемпионскую команду, позаимствована у "Чикаго": посредством драфта создать молодой "стержень", добрать одного-двух высококлассных мастеров с рынка свободных агентов или через обмены, пристегнуть их всех к клубу долгосрочными контрактами, и за скромные деньги укомплектовать оставшиеся вакансии. Вот только то, что "Блэкхокс" удалось сделать с помощью Джонатана Тэйвза, Патрика Кейна, Кори Кроуфорда, Брента Сибрука и Данкана Кита, выбранных клубом на драфтах разных лет, у "Колорадо" с помощью Нэйтана Маккиннона, Габриэля Ландескога, Мэтта Дюшена и Тайсона Бэрри пока с треском проваливается.

Вся перечисленная четверка, а также вратарь Семен Варламов и защитник Эрик Джонсон, дополняющие пресловутый "стержень", связаны с клубом долгосрочными контрактами как минимум до окончания сезона 2018-19, а в случае с Маккинноном и Джонсоном - до 2022-23, включительно. Не считая сезона трехлетней давности, в котором "Колорадо" набрал 112 очков, выиграл Центральный дивизион, а затем уступил в первом же раунде "Миннесоте", три с половиной года, проведенные этой группой игроков в форме "Эвеланш", стали сплошным разочарованием. Единственное, чем "Колорадо" действительно очень напоминает "Чикаго" - это платежной ведомостью, которая у обоих клубов практически упирается в "потолок".

В Восточной конференции хватает команд с незавидным турнирным положением, но нет ни одной, которой прямо сегодня стоило бы поставить на нынешнем сезоне крест и начинать готовиться к следующему. Даже у прозябающих в подвале таблицы "Айлендерс", "Баффало" и "Детройта" ко вторнику набралось по 38-39 очков, позволяющих при известной доле оптимизма продолжать надеяться на лучшее. Между тем, в "Колорадо" уже по меньшей мере две недели назад осознали, что в нынешнем чемпионате их лавина сошла с курса окончательно и бесповоротно. Для того, чтобы в марте побороться за плей-офф, "Эвеланш" пришлось бы утром 1 января, словно заколдованной стариком Хоттабычем, проснуться лучшей командой НХЛ. Но старик Хоттабыч, увы, в Денвере пока не появлялся.

Самокопание в поисках причин провала, которым сейчас заняты денверские болельщики и руководство клуба, вряд ли имеет один простой ответ. Дело точно не в главном тренере Джареде Беднаре, пришедшем на смену подавшему в отставку Патрику Руа накануне старта сезона. Ему этот скрипящий и кряхтящий механизм достался по наследству. Частично унаследовал надвигавшуюся разруху и генеральный менеджер Джо Сакик, в вину которому можно вменить разве что чрезмерную веру в тот самый командный "стержень" из шести игроков, заметно уступающий чикагскому практически во всем, кроме зарплат. Ответ же, по всей видимости, заключается в том, что недостаточно хороши все компоненты нынешнего состава. И "стержень", и ролевые игроки. И вратари, и защитники, и нападение. Безусловно, они не настолько безнадежны, чтобы плестись на уверенном последнем месте в лиге, но и не настолько круты, чтобы решать те серьезные задачи, которые в "Колорадо" привыкли перед собой ставить. То, что принято называть "командной химией", у нынешних "Эвеланш" отсутствует как класс.

Однако, признать очевидное - не означает сдаться и опустить руки. Сакик в категоричной форме отрицает, что рассматривает возможность добровольной отставки. Судя по его недавнему интервью Denver Post, он намерен продолжать разруливать проблемы родного клуба и в предстоящем межсезонье, и далее. Едва ли чувствует себя под угрозой немедленного увольнения и Беднар, честно пытающийся выжимать максимум возможного из имеющегося под руками материала.

Сами же игроки прекрасно понимают, что когда ты играешь в худшей команде НХЛ, перемены в ней и неизбежны, и необходимы. Слухи вокруг возможных обменов молодых лидеров - Ландескога, Дюшена и даже Маккиннона, задрафтованного под первым номером в драфте-2013, будут кружиться вплоть до самого дедлайна 1 марта.



"Это часть игры, - сказал по этому поводу Дюшен в недавнем интервью обозревателю Denver Post Терри Фрею. - Это часть бизнеса. Когда ты находишься в том положении, в каком находимся мы, этого стоит ожидать".

"Так оно и должно быть, когда ты не выигрываешь, - согласился с партнером Ландеског. - Когда твоя команда идет на последнем месте, и особенно когда она находится там вопреки ожиданиям, перемены обязательно будут. Слухи будут кружиться, но независимо от того, последуют перемены или нет, мы все равно обязаны приезжать сюда, играть изо всех сил и взять на себя ответственность за то, как наша команда завершит сезон".

Для усиления "Колорадо" необходимо в первую очередь укреплять линию обороны. Делать это, скорее всего, придется уже летом, когда под потолком освободится место от контрактов нападающих Джарома Игинлы ($5,3 млн), Джона Митчелла ($1,8 млн), защитника Федора Тютина ($2 млн), и нескольких других менее дорогостоящих хоккеистов. Кроме того, на рынок ограниченно свободных агентов выйдут Эрик Желина, Михаил Григоренко, Никита Задоров и Патрик Веркох (еще примерно $4,7 млн на всех). Задоров, по мнению денверской прессы, почти наверняка получит хорошее квалификационное предложение. Любого из остальных Сакик наверняка готов обменять до дедлайна, но является ли кто-то из этих игроков с их контрактами желанным приобретением для команд, претендующих на Кубок Стэнли - большой вопрос.



источник: NHL.com
 

Просмотров: 2272

Комментарии (8):

pavidla


7-й сезон

Оффлайн


13 Jan 2017 19:53:10:

пока владельцем будет Кронке, толку не будет. тут не помогут ни Руа, ни Сакик....


heltorn


3-й сезон

Оффлайн


13 Jan 2017 16:15:21:

Варли потерял стабильность, а остальные ее и не находили, кроме разве что Маккиннона, который действительно хорош.


olegman


9-й сезон

Онлайн


12 Jan 2017 16:04:10:

Походу новый Эдмонтон вырисовывается


ANAEL


6-й сезон

Оффлайн


12 Jan 2017 15:23:21:

Цитата:
Lis103
И как Колорадо превратилась в такое болотище ?
Далеко не худший ростер в лиге


На мой взгляд, по защитникам худший в Лиге. Так у них и среди напов толковых чекеров не ахти. Центральная ось в откат играет очень слабо, взаимодействие между линиями практически нулевое.
Не знаю кто там на кого обиделся, но "романтизм Руа - задавим всех атакой" дал короткую вспышку и все, а какую то конкретную игру он не смог поставить команде. Но если владельца все устраивает, то чего ждать?


Lis103


2-й сезон

Оффлайн


12 Jan 2017 12:36:42:

И как Колорадо превратилась в такое болотище ?
Далеко не худший ростер в лиге


AIIPEJlb


6-й сезон

Оффлайн


12 Jan 2017 11:07:48:

Руа ни кто не обижал. Он сам ушел когда ему сказал владелец. МЕНЯ ВСЕ УСТРАИВАЕТ НИ ЧЕГО МЕНЯТЬ НЕ БУДЕМ. и Руа ушел.
тгроки понимают неизбежность перемен
Последние 10 лет эти перемены уже идут а только от них не видено


Leverlin


7-й сезон

Оффлайн


12 Jan 2017 09:29:35:

Защита, защита и еще раз защита - для Лавин это самое слабое место которое надо ДАВНО УЖЕ латать


kairat


10-й сезон

Оффлайн


12 Jan 2017 09:12:51:

Не надо было обижать РУА!!!!!!!!!

 
Комментарии могут оставлять только члены клуба NHL.RU!
Регистрация>>
 


Обсудить на форуме




Другие новости:

"Блэкхокс" одержали вторую победу подряд после серии из пяти поражений
Макэллини сделал первый шатаут в сезоне
"Анахайм" выставил на вэйвер Болла
"Монреаль" отправил Щербака в АХЛ
"Нью-Йорк Айлендерс" включил Хики в список травмированных
"Блюз" вышли на первое место в Западной конференции.
Барроуз оштрафован на 5,000 долларов
Флери вывели из списка травмированных
Шварц пропустит не менее шести недель
Матчи регулярного чемпионата НХЛ 10 декабря (онлайн)
Другие статьи:

Правая рука Гретцки, выигравшая больше него
Террис и "Нэшвилл" на подъеме после обмена
Почему НХЛ хочет расшириться именно в Сиэтле
Матчи регулярного чемпионата НХЛ 9 декабря (онлайн)
Успех вратаря во многом определяется его психологической устойчивостью
Нико Хишир превосходит ожидания
Калгари нашел в Майке Смите героя
Барзал - лучший повод для Тавареса остаться
От 1:10 до 5:1. Что происходит с "Детройтом"
Шайфли и Уилер помогают себе и команде


сегодня

Айлендерс 0

03:00

Вашингтон 0

Мск

прогноз

Рейнджерс 0

03:00

Даллас 0

Мск

прогноз

Питтсбург 0

03:00

Колорадо 0

Мск

прогноз

Детройт 0

03:30

Флорида 0

Мск

прогноз

Виннипег 0

04:00

Ванкувер 0

Мск

прогноз

Анахайм 0

06:00

Каролина 0

Мск

прогноз


вчера

Чикаго 3 Ф
Аризона 1
прогноз протокол

Сент-Луис 3 ОТ
Баффало 2
прогноз протокол

Торонто 1 Ф
Эдмонтон 0
прогноз протокол

Сан-Хосе 3 ОТ
Миннесота 4
прогноз протокол

архив результатов


Поддержи NHL.RU Платные услуги Реклама на NHL.RU Контакты