Поддержи NHL.RU     Реклама на NHL.RU   Посетителей на NHL.RU: 411 чел.
Logo NHL.RU
  Запомнить Забыли пароль? Регистрация  
ФОРУМЫ

23.04.17 10:42
Конкурс "Плей-офф 2017" 1 РАУНД

23.04.17 10:38
"Плей-офф 2017" 1 РАУНД

23.04.17 09:44
Колдер Трофи - 2016/17

23.04.17 09:00
Вратари в плей-офф КС-2017

23.04.17 08:41
Трейды. Контракты.



Рейтинг "чертовой дюжины"


Общий рейтинг
место   участник очки
1 Stepik 73
2 welzew 73
3 ovod1697 71
4 Timur 71
5 bertoshas 71
6 mr.shef 70
7 uzbekov99 70
8 Tocc 70
9 fanat1k 70
10 Fedotenko 70
11 T.BENDER 70
12 Tolik69 70
13 vaidas 69


место   Страна очки
1 Дания 194
2 Словакия 194
3 Швейцария 193
4 Чехия 189
5 Германия 189
6 Литва 187
7 Белоруссия 186
8 Италия 186

Включиться в игру

Поиск по NHL.RU

Статистика NHL.RU

Рейтинг@Mail.ru

статьи: "Кулемин: Кубок мира пошел на пользу игрокам" - 2017-02-16

...Форвард
Форвард "Нью-Йорк Айлендерс" Николай Кулемин
Форвард "Нью-Йорк Айлендерс" Николай Кулемин(Nov. 17, 2016 - Source: Bruce Bennett/Getty Images North America)

Автор Александр Говоров @jeanalesi271 / Обозреватель NHL.com/ru


Российский форвард "Нью-Йорк Айлендерс" Николай Кулемин не слишком ярко начал нынешний сезон в НХЛ. Дело в том, что дела тогда не ладились у всей команды, поэтому проявить себя было непросто.

Однако опытному нападающему удалось серьезно добавить еще в 2016 году, а в январе получилось закрепить успех. Кулемин уже забросил девять шайб, повторив, таким образом, результат прошлого сезона. До конца регулярного чемпионата "Айлендерс" предстоит провести 27 игр, поэтому у россиянина есть все шансы превзойти прошлогодние показатели. Хотя зная командные качества 30-летнего форварда, можно не сомневаться, что он с удовольствием поменяет личные достижения на выход команды в плей-офф НХЛ.

Нынешний сезон стал для Кулемина уже третьим в составе клуба из Нью-Йорка. С учетом Кубка мира подготовка к регулярному чемпионату проходила в несколько другом формате. Выступления за сборную России в Торонто требовали выхода на оптимальную форму уже к сентябрю, что, безусловно, было новым опытом в тренировочных планах хоккеиста. Россия на Кубке мира дошла до полуфинала. Кулемин сыграл во всех четырех поединках команды Олега Знарка и уверенно заявил, что расценивает участие в турнире исключительно с положительной стороны.

"Конечно, Кубок мира по хоккею немного поменял летний распорядок, - рассказал Кулемин в интервью NHL.com/ru. - Ребята начали готовиться значительно раньше, потому что надо было быть в оптимальной форме уже к началу сентября. В этом плане пришлось немного изменить привычный план подготовки, но в целом я считаю, что выступление на этом турнире только пошло на пользу игрокам. Ребята приехали в тренировочный лагерь, уже проведя определенное количество официальных матчей. Мы уже получили игровую практику, при этом действуя против лучших хоккеистов в мире. Так что я думаю, что Кубок мира был большим плюсом в подготовке к сезону".

Несмотря на положительные слова о влиянии турнира на подготовку к регулярному чемпионату, надо признать, что игроки "Айлендерс", блиставшие на Кубке мира, не слишком удачно вошли в сезон. "Островитяне" отрядили в состав сборной Европы двух вратарей - Ярослава Халака и Томаса Грайсса. Халак стал в итоге одним из главных героев турнира, вытащив "европейцев" в финал и дав там настоящий бой канадцам. Хорошо выглядел в составе сборной Европы и немецкий защитник "Айлендерс" Деннис Зайденберг, которому выступление на Кубке мира помогло подписать новый контракт с клубом. А капитан команды Джон Таварес был важным звеном в построениях Майка Бэбкока. Никто из вышеуказанных игроков не может занести себе в актив начало сезона. Герой Кубка мира Халак и вовсе был выставлен на драфт отказов.

"У меня было очень много моментов в начале сезона, но тогда где-то не получалось, - объяснил Кулемин. - В целом у нас вся команда не слишком хорошо начала чемпионат, мы мало забивали голов, хотя моментов было достаточно. Просто не удавалось их реализовать. Честно говоря, не могу сказать, что мы что-то сильно поменяли, продолжаем делать то, что делали раньше".

Ситуация начала меняться в декабре, когда результаты пошли в гору. Команду иногда еще лихорадило, но вектор движения вперед начал прослеживаться. Однако несколько поражений в начале 2017 года заставили руководство клуба прибегнуть к кардинальным мерам и уволить главного тренера Джека Капуано. Не помогла и победа над "Бостоном" со счетом 4:0. При Дуге Уйэте "Айлендерс" значительно прибавили в результатах и сейчас являются серьезным претендентом на попадание в плей-офф.

"Я бы не сказал, что с приходом нового главного тренера все кардинально изменилось в нашей игре, - признался Кулемин. - Мы продолжаем придерживаться примерно того же тренировочного плана. Конечно, некоторые детали немного поменялись, но в целом мы продолжаем делать то, что мы делали. Я считаю, что еще до того, как уволили Капуано, мы уже начали играть лучше в декабре и январе. Команда двигалась в правильном направлении. Наверное, приход нового главного тренера все же подхлестнул ребят и добавил новых эмоций".


Российский форвард в последнее время играет в четвертом звене, однако в "Айлендерс" нумерация троек является номинальной. Главный тренер старается максимально равномерно распределять игровое время между всеми хоккеистами команды, что доставляет проблемы соперникам, которые не знают, от какого звена ждать беды.

"Да, я играю сейчас в четвертом звене, но у нас как такового нет распределения по звеньям, - отметил Кулемин. - В "Айлендерс" все тройки играют практически одинаковое количество времени, поэтому совершенно не важно, в каком звене ты выходишь на лед. С Сизикасом мы играем вместе на протяжении большей части этого сезона, поэтому есть хорошее взаимопонимание. Я всегда знаю, где он примерно будет находиться на площадке".

NHL.com/ru побеседовал с российским форвардом перед матчем с "Торонто". Этот клуб занимает особенное место в сердце Кулемина, ведь именно в составе "Мэйпл Лифс" игрок дебютировал в НХЛ. Более того, здесь нападающий провел свой наиболее результативный сезон в карьере, забросив 30 шайб. "Торонто" задрафтовал Кулемина в 2006 году во втором раунде под общим 44-м номером. После нескольких сезонов в магнитогорском "Металлурге" форвард перебрался в Северную Америку и провел в Торонто шесть лет.

"Конечно, мне всегда приятно возвращаться в Торонто, - сказал Кулемин. - Это прекрасный город, где у меня осталось много знакомых и друзей. Я люблю выступать на Air Canada Centre, где всегда царит особая атмосфера благодаря прекрасным болельщикам. У меня остались отличные воспоминания от времени, проведенном здесь, поэтому всегда испытываю особые эмоции. "Торонто" - моя первая команда в НХЛ, они поверили в меня, когда выбрали на драфте, так что, безусловно, такие матчи не могут считаться рядовыми. Конечно, там сейчас большое количество молодых хоккеистов, но остались и те, с кем мы вместе играли. Я по-прежнему стараюсь поддерживать с ними связь, всегда здорово увидеть старых знакомых. До сих пор слежу за их результатами и выступлениями в лиге".

К сожалению для Кулемина, игра против бывшей команды сложилась неудачно. Все не задалось с первого периода, когда "Айлендерс" играли ничуть не хуже соперника, но ушли на перерыв, уступая две шайбы. Во втором и третьем периодах ситуация лишь усугубилась. "Торонто" одержал важную победу и оторвался от сегодняшнего оппонента на три очка.

"Мэйпл Лифс" играли сегодня матч плей-офф, - резюмировал после встречи главный тренер "Айлендерс" Дуг Уэйт в интервью NHL.com/ru. - Мы старались действовать агрессивно, но далеко не все получилось. Чимера забросил важную шайбу, после чего у нас появился шанс перевернуть ход встречи. К сожалению, потом мы пропустили четвертую и пятую шайбы и перестали играть в должной манере. Если не брать в расчет сегодняшнюю игру, Николай Кулемин является важнейшим игроком для нашей команды. В последнее время ему удавалось забивать голы, отдавать голевые передачи и действовать максимально продуктивно. Его отношение к делу не вызывает никаких претензий, он всегда играет так, как от него требует тренерский штаб. Николай является важной частью нашей игры в меньшинстве. В целом сложно переоценить его вклад в игру команды, это очень ценный хоккеист, и мне нравится его тренировать".



источник: NHL.com
 

Просмотров: 595
 
Комментарии могут оставлять только члены клуба NHL.RU!
Регистрация>>
 


Обсудить на форуме




Другие новости:

"Эдмонтон" в шести матчах обыграл "Сан-Хосе" и встретится с "Анахаймом"
Зуккарелло выводит "Нью-Йорк" во второй раунд
"Сент-Луис" выиграл серию у "Миннесоты"
Бобровский,Прайс и Холтби - в числе финалистов "Везина Трофи"
Кенневилль останется тренером "Блэкхокс"
Матчи плей-офф НХЛ 22 апреля (онлайн)
"Бостон" продлил серию против "Оттавы" (видео)
"Вашингтон" одержал третью победу в серии (видео)
Бернс, Карлссон, Хедман - финалисты "Норриса"
"Нью-Йорк Рейнджерс" подписал контракт с Береглазовым
Другие статьи:

Питер Дебур верит в своих игроков
"Чикаго" так и не понял, что плей-офф начался
Бобровский превратился из лучшего в худшего
Почему "Калгари" проиграл серию 0-4
"Ойлерз" должны играть дисциплинированно
Ньюйоркцы спасли важнейший матч, когда сильнее заиграла вся команда
"Нэшвилл" сильнее, потому что голоднее
"Вашингтон" гонит прочь старых демонов
Гальченюк готов на все ради команды
"Миннесота" не намерена сдаваться


сегодня

Рейнджерс 3 Ф
Монреаль 1
счёт в серии 4:2
прогноз протокол

Миннесота 3 ОТ
Сент-Луис 4
счёт в серии 1:4
прогноз протокол

Сан-Хосе 1 Ф
Эдмонтон 3
счёт в серии 2:4
прогноз протокол


вчера

Оттава 2 ОТ
Бостон 3
счёт в серии 3:2
прогноз протокол

Вашингтон 2 ОТ
Торонто 1
счёт в серии 3:2
прогноз протокол

архив результатов


Поддержи NHL.RU Платные услуги Реклама на NHL.RU Контакты