Поддержи NHL.RU     Реклама на NHL.RU   Посетителей на NHL.RU: 378 чел.
Logo NHL.RU
  Запомнить Забыли пароль? Регистрация  
ФОРУМЫ

23.04.17 10:49
Вратари в плей-офф КС-2017

23.04.17 10:42
Конкурс "Плей-офф 2017" 1 РАУНД

23.04.17 10:38
"Плей-офф 2017" 1 РАУНД

23.04.17 09:44
Колдер Трофи - 2016/17

23.04.17 08:41
Трейды. Контракты.



Рейтинг "чертовой дюжины"


Общий рейтинг
место   участник очки
1 Stepik 73
2 welzew 73
3 ovod1697 71
4 Timur 71
5 bertoshas 71
6 mr.shef 70
7 uzbekov99 70
8 Tocc 70
9 fanat1k 70
10 Fedotenko 70
11 T.BENDER 70
12 Tolik69 70
13 vaidas 69


место   Страна очки
1 Дания 194
2 Словакия 194
3 Швейцария 193
4 Чехия 189
5 Германия 189
6 Литва 187
7 Белоруссия 186
8 Италия 186

Включиться в игру

Поиск по NHL.RU

Статистика NHL.RU

Рейтинг@Mail.ru

статьи: ""В центре внимания". Алексей Марченко" - 2017-02-16

...Алексей Марченко
Алексей Марченко
Алексей Марченко в форме ЦСКА

Автор Сергей Бутов / Обозреватель NHL.com/RU


Последние десять дней 25-летний защитник сборной России Алексей Марченко был занят тем, что ждал своего дебюта за "Торонто", однако так его и не дождался. Вторничный поединок на домашнем льду с "Нью-Йорк Айлендерс" вполне мог стать для Марченко первым в свитере "Мэйпл Лифс", но теперь придется смотреть в будущее как минимум до четверга, когда легендарный канадский клуб отправится в гости к "Коламбусу".

Процесс адаптации защитника к новым условиям и новым партнерам в полном разгаре, сама команда балансирует на грани зоны плей-офф, потерпела два неприятных поражения подряд и сейчас, пожалуй, не самое оптимальное время экспериментировать с составом. Главный тренер "Торонто" Майк Бэбкок в эти дни командой недоволен и еще на прошлой неделе попросил новичка набраться терпения.

Новичок, разумеется, ответил согласием, хотя какой у него был, собственно, выбор?

"Не знаю, - прямо ответил Марченко NHL.com/RU в прошлую пятницу на вопрос, когда ожидается его дебют. - Моя задача делать свою работу - тренироваться".

Можно было легко предположить, что несколько прошедших с момента перехода Марченко в "Мэйпл Лифс" дней он провел во встречах с тренерским штабом и руководством клуба, занимался теорией и смотрел массу видео. Однако жизнь игрока НХЛ несколько прозаичнее, чем это порой кажется со стороны - на самом деле, защитник провел несколько дней в Нью-Йорке, занимаясь оформлением канадской рабочей визы и параллельно подыскивал жилье в Торонто для себя и супруги.

"Получилось, что я присоединился к команде, когда та приехала в Нью-Йорке играть с "Айлендерс", - пересказывал Алексей события последних дней. - Покатался вместе со всеми на раскатке утром в день игры, но заявлен не был и остался в городе заниматься визовыми вопросами, когда команда вернулась домой готовиться к следующему матчу. В день игры я вернулся уже вечером, потом был выходной, затем снова игра. Только сегодня у меня была первая полноценная тренировка с командой".



В раздевалке Марченко встретил несколько хорошо знакомых ему лиц. С защитником Мэттом Ханвиком он занимался в одном зале в Мичигане, знает несколько других игроков "Торонто", но в первые дни больше держался русскоязычных игроков, которых в "Мэйпл Лифс" сейчас хватает. Есть Никита Зайцев и Никита Сошников, есть русский финн Лео Комаров, время от времени появляется в раздевалке клуба молодой защитник фарм-клуба "Торонто Марлинс" Ринат Валиев, восстанавливающийся после травмы.

Плотное знакомство с одноклубниками по-прежнему впереди, но в НХЛ до определенного уровня все друг друга знают, поэтому решение "Торонто" забрать Марченко с драфта отказов совершенно точно было взвешенным и осознанным. Бэбкок работал - пусть и недолго - с защитником, еще когда сам тренировал "Ред Уингз" и отлично знает, о чем говорит, когда рассуждает о его сильных сторонах.

"Он тот, кто был нам нужен, - заявил клубному телевидению наставник "Мэйпл Лифс". - Когда ты приходишь в новый клуб, тебе нужен шанс, ты рад новому вызову. Мы ему такую возможность предоставим. Марченко - большой парень, хорошо действует клюшкой, отлично смотрится в меньшинстве, нормально двигает шайбу. Хороший парень по жизни, отлично говорит по-английски. Он был одним из лидеров во всех командах, в которых играл, выступал на Кубке и чемпионате мира за сборную России, то есть обладает международным опытом. Посмотрим, как у него получится".

"Наш тренер знает его великолепно, - подтвердил генеральный менеджер Лу Ламорелло Sportsnet. - Его сильные стороны - размер и физическая сила. У него еще год будет действовать контракт, он не выходит на рынок свободных агентов после этого сезона. А его возраст отлично соответствует нашим представлением о том, какого рода игроки требуются нашей команде".

Бэбкок действительно должен неплохо знать Марченко, как игрока. Он сам и драфтовал его летом 2011-го и хотя при нем российский защитник провел всего 14 матчей в форме "Ред Уингз" за два первых сезона, они вращались на разных орбитах все ж таки одной организации, и главный тренер владел информацией о том, как идут дела у тех, кто на подходе к основному составу. Бэбкок, выигравший в сентябре на Кубке мира в Торонто со сборной Канады очередной международный трофей, внимательно следил за каждым без исключения матчем турнира. И если в его памяти не отложились какие-то детали по совместной работе в "Детройте", то, безусловно, игра Марченко в составе российской сборной должна была их освежить.



"Он, конечно, знает и видел меня в деле, - согласен защитник. - Я играл у него пару месяцев в сезоне 2014-15 и понимание того, что я собой представляю, как игрок, у него быть должно. Даже когда меня не было в основной команде, он все равно получал информацию и знал сильные и слабые стороны".

Даже нескольких ледовых занятий оказалось для Марченко достаточно, чтобы почувствовать себя в своей тарелке. Ассистент главного тренера Джим Хиллер тоже работал в "Ред Уингз" при Бэбкоке. По словам игрока, он легко узнает упражнения, которые дает Бэбкок во время тренировок, что с новичками случается далеко не всегда, и Марченко имеет возможность сосредоточиться на их выполнении вместо попыток разобраться, чего же все-таки от него хочет тренер.

"Это тренер, который предельно ясно и четко говорит, что он от тебя хочет, - убежден Марченко. - Если выполняешь, то играешь. Не выполняешь, извини. Он выигрывал в хоккее все, что можно, и эти победы говорят сами за себя. Особо и добавить нечего. Даже результаты "Торонто" с его приходом сильно изменились. Вроде молодая команда, но идет достаточно уверенно, показывает хороший хоккей и имеет в планах плей-офф. Я рад, что меня забрали именно в "Торонто". Хочется сказать спасибо "Детройту", который дал мне шанс играть в НХЛ, но пришло время идти дальше".

История расставания Марченко с его первым и до недавнего времени единственном в лиге клубом не совсем типична. Его действительно трудно было назвать одним из ведущих игроков "Ред Уингз" в этом сезоне, в клубе на самом деле нешуточная (хотя у многих фанатов "Детройта" в этом году ровно противоположная точка зрения) конкуренция именно в линии обороны, но даже при всем этом не каждый день увидишь, чтобы команда без какой-либо компенсации отпустила игрока, еще явно не достигшего своего максимума, с относительно "легким" контрактом и лучшим среди защитников показателем плюс-минус. Да, Марченко не Брент Бернс и имел только шесть голевых передач в 30 матчах, но об этом было хорошо заранее известно всем участникам регаты.



"Более-менее, - ответил защитник на вопрос, хорошо ли сам он понимает причины, почему с "Детройтом" сложилось так, как сложилось. - У них был перебор в линии обороны и надо было принимать какое-то решение. Лишним - в их понимании - оказался я. Мое дело сейчас доказывать, что они были неправы. Но такова судьба, ничего поделать уже нельзя, так что смотреть нужно только в будущее".

Несмотря на болезненную в плане самооценки процедуру выставления на драфт отказов, Марченко не производит впечатление человека, затаившего какую-либо обиду на "Ред Уингз", где впервые за несколько десятилетий не осталось ни одного российского игрока.

"Мне сложно судить наверняка, но "русскую пятерку" все в Детройте любили, так что этот факт вряд ли останется незамеченным. Надеюсь, у Евгения Свечникова получится пробиться в основной состав и в "Ред Уингз" снова будут играть россияне. Там еще, между прочим, массажист Сергей Чекмарев остался, но с ним так просто не расстанешься, у него наверняка в контракте no move clause", - рассмеялся Марченко.

Реальная перспектива впервые за 25 лет не попасть в плей-офф, безусловно, давит на игроков "Ред Уингз" по ходу сезона. Если это все же случится, Марченко уже не будет иметь к этому никакого отношения.

"Я желаю им всего лучшего, - сказал он. - Когда я играл в команде, очень хотел, чтобы мы попали в плей-офф. Я и сейчас им этого желаю, хотя сегодня это действительно уже не мои проблемы".



Ночь на субботу 4 февраля наверняка была не самой спокойной в жизни хоккеиста. До полудня субботы какая-либо из команд НХЛ должна была забрать его с драфта отказов, в противном случае карьера в лиге могла оказаться под угрозой. Всю пятницу он провел в непрерывном контакте с агентом.

"Надежда на то, что останусь в НХЛ у меня была, - рассуждал Марченко. - Я все-таки был уверен, что являюсь достаточно хорошим игроком, чтобы меня забрала какая-либо из команд. Но, конечно, волнение все равно было. Возьмут, не возьмут? Сидишь целый день, ждешь звонка. В субботу, примерно в 12:05, позвонил Кен Холланд (генеральный менеджер "Детройта". - Прим. NHL.com/RU) и сказал, что меня забрал "Торонто". Вскоре уже вышел на связь Лу Ламорелло, объяснил, где мне предстоит встретиться с командой".

Марченко еще только предстоит сыграть первый матч за "Торонто" и найти себе нового напарника. Несмотря на то, что он и Никита Зайцев играли в прошлом году за сборную России на чемпионате и Кубке мира, появления пары Марченко - Зайцев ждать особенно не приходится.

"Я не думаю, что нам с Никитой предстоит играть вместе: мы оба праворукие, а Бэбкок любит, когда в паре есть баланс, - уверен Марченко. - Может быть в какие-то моменты будем вместе выходить в меньшинстве, но на постоянной основе тренер едва ли на это пойдет. Впрочем, для меня сейчас главное играть. Просто играть".



источник: NHL.com
 

Просмотров: 3052

Комментарии (10):

DEW


5-й сезон

Оффлайн


18 Feb 2017 01:29:35:

psydark

Точно на 100% сказать не могу, но попробуйте какие-нибудь азиатские сайты. Оно всё оттуда идёт. Но сомневаюсь, что там одну пару продадут
Они работают с фирмами и отправляют крупными партиями
Как вариант купить в магазине и отпороть ниточки лезвием
Каков вопрос таков ответ


psydark


3-й сезон

Оффлайн


17 Feb 2017 13:18:35:

интересно, а можно заказать, но чтоб без каких-либо рекламных опознавательных знаков?


Chun


6-й сезон

Оффлайн


17 Feb 2017 09:03:44:

Nike некоторое время владела Bauer, но потом продала. В общем reebok, ccm, jofa и koho тоже давно одна контора.


Metalhockey74


4-й сезон

Оффлайн


16 Feb 2017 20:40:59:

DEW

[b]Линейка Nike Bauer[/b]




DEW


5-й сезон

Оффлайн


16 Feb 2017 15:31:48:

Линейка Nike Bauer

У Яромира коньки одно время были Nike Bauer (спец.заказ конечно же)


budyonovkanabekren


4-й сезон

Оффлайн


16 Feb 2017 14:35:43:

Х... пойми, что за краги- лого- "Найк", написано "Баур". Самопал?... Да вроде форма "Конюшни"...


mkv


1-й сезон

Оффлайн


16 Feb 2017 13:47:19:

Рад за Марченко напрягает что не играет. Уже должен был хоть в одной игре засветится. По Кубку мира Стабильный пахарь. Физика и желание и все должно быть ок. А по поводу расцвести, он не будет кватербеком как тот же Бернс, Летанг. Зайцев не больно много вперед летает в Торонто хотя в КХЛ был аля Суббан.


Metalhockey74


4-й сезон

Оффлайн


16 Feb 2017 09:46:39:

За фото отдельно спасибо!Душу согрела фотография!


SakhBravo


5-й сезон

Оффлайн


16 Feb 2017 09:07:09:

Он бесспорно очень стабильный. Но я не понимаю как он может "расцвести". Все что он мог делать - он уже делает. Защищает ворота


DeLoriann


7-й сезон

Оффлайн


16 Feb 2017 08:52:41:

Я буду долго смеяться, если он раскроется по полной программе. Я тогда билет до Детройта возьму. Сяду в первом в ряду с плакатом "Холланд - клинический идиот".

 
Комментарии могут оставлять только члены клуба NHL.RU!
Регистрация>>
 


Обсудить на форуме




Другие новости:

"Эдмонтон" в шести матчах обыграл "Сан-Хосе" и встретится с "Анахаймом"
Зуккарелло выводит "Нью-Йорк" во второй раунд
"Сент-Луис" выиграл серию у "Миннесоты"
Бобровский,Прайс и Холтби - в числе финалистов "Везина Трофи"
Кенневилль останется тренером "Блэкхокс"
Матчи плей-офф НХЛ 22 апреля (онлайн)
"Бостон" продлил серию против "Оттавы" (видео)
"Вашингтон" одержал третью победу в серии (видео)
Бернс, Карлссон, Хедман - финалисты "Норриса"
"Нью-Йорк Рейнджерс" подписал контракт с Береглазовым
Другие статьи:

Питер Дебур верит в своих игроков
"Чикаго" так и не понял, что плей-офф начался
Бобровский превратился из лучшего в худшего
Почему "Калгари" проиграл серию 0-4
"Ойлерз" должны играть дисциплинированно
Ньюйоркцы спасли важнейший матч, когда сильнее заиграла вся команда
"Нэшвилл" сильнее, потому что голоднее
"Вашингтон" гонит прочь старых демонов
Гальченюк готов на все ради команды
"Миннесота" не намерена сдаваться


сегодня

Рейнджерс 3 Ф
Монреаль 1
счёт в серии 4:2
прогноз протокол

Миннесота 3 ОТ
Сент-Луис 4
счёт в серии 1:4
прогноз протокол

Сан-Хосе 1 Ф
Эдмонтон 3
счёт в серии 2:4
прогноз протокол


вчера

Оттава 2 ОТ
Бостон 3
счёт в серии 3:2
прогноз протокол

Вашингтон 2 ОТ
Торонто 1
счёт в серии 3:2
прогноз протокол

архив результатов


Поддержи NHL.RU Платные услуги Реклама на NHL.RU Контакты