Поддержи NHL.RU     Реклама на NHL.RU   Посетителей на NHL.RU: 216 чел.
Logo NHL.RU
  Запомнить Забыли пароль? Регистрация  
ФОРУМЫ

25.05.18 20:15
Элитные игроки НХЛ

25.05.18 19:51
Conn Smythe 2018

25.05.18 19:18
Плей офф 18.Восток

25.05.18 18:28
Трейды. Контракты.

25.05.18 18:19
Генеральные менеджеры НХЛ



Рейтинг "чертовой дюжины"


Общий рейтинг
место   участник очки
1 Genna 18
2 ToughTie 18
3 Alex8WC 18
4 Vill 17
5 Bons80 17
6 Lis103 17
7 PapaS 17
8 Rooter 16
9 negagarin 16
10 Platt 16
11 motnik 16
12 nikor1 16
13 yur18007409 16


место   Страна очки
1 Белоруссия 41
2 Украина 40
3 Канада 39
4 Израиль 36
5 Швейцария 35
6 Казахстан 35
7 Дания 35
8 Италия 35

Включиться в игру

Поиск по NHL.RU

Статистика NHL.RU

Рейтинг@Mail.ru

статьи: ""Аризона" не будет легкой добычей для команд" - 2017-03-18

...Защитник
Защитник "Аризоны" Джэйкоб Чичран
Защитник "Аризоны" Джэйкоб Чичран(Dec. 14, 2016 - Source: Claus Andersen/Getty Images North America)

Автор Александр Говоров @jeanalesi271 / Обозреватель NHL.com/ru



В Национальной хоккейной лиге наступает решающая стадия регулярного чемпионата, и команды разделяются на тех, кто по-прежнему решает турнирные задачи, и на тех, кто уже смотрит в будущее и готовится к следующему сезону. "Аризона", безусловно, относится ко второй категории, однако это не мешает подопечным Дэйва Типпетта отбирать очки у тех, кто ведет отчаянную борьбу за попадание в плей-офф. "Койотиз" набрали приличный ход и не намерены выбрасывать белый флаг в оставшихся матчах чемпионата.

Совсем недавно НХЛ ввела правило жребия при определении первых выборов на летнем драфте. Это было сделано для того, чтобы команды-аутсайдеры выкладывались на полную катушку в последних играх сезона, не пытаясь выбить себе право выбора наиболее сильных молодых хоккеистов. Вероятность получения первого выбора на драфте при жеребьевке у 30-й команды лиги сейчас составляет 20%. Некоторые клубы, безусловно, потеряв шансы на попадание в плей-офф, несколько сбавляют обороты. Руководство понимает, что надо жертвовать настоящим в угоду будущим успехам и привлекает в играм большое количество молодых хоккеистов, которые получают уникальный шанс проявить себя и закрепиться в составе на следующий год. Это не может не сказываться на текущих результатах команды.

Тем не менее, если мы перемотаем пленку на несколько лет назад, то увидим, как команды, ни на что не претендующие, ставили подножку клубам, которые решали серьезные турнирные задачи. В сезоне 2014-15 "Бостон" в самой концовке регулярного чемпионата проигрывает сначала "Флориде", а затем и "Тампе", что перечеркивает надежды команды на попадание в плей-офф. "Питтсбург", в свою очередь, проигрывает ни на что не претендующим "Филадельфии" и "Коламбусу" и лишь чудом остается в борьбе за Кубок Стэнли, занимая последнюю позицию в зоне wild card. Тогда это сыграло на руку "Оттаве", которая серьезнее отнеслась к своим соперникам и обошла "Питтсбург" и "Бостон" в таблице. В сезоне 2015-16 "Брюинз" снова оказались за бортом плей-офф. На этот раз клуб из Массачусетса умудрился дважды уступить "Каролине", которая к тому моменту лишилась шансов на продолжение борьбы. Это позволило "Филадельфии" запрыгнуть на подножку уходящего поезда, заняв место wild card. В нынешнем чемпионате за примером также далеко ходить не надо. "Айлендерс", ведущие отчаянную борьбу за плей-офф с "Торонто" и "Тампой", пропустили восемь шайб от все той же "Каролины", потерпев поражение со счетом 4:8. На следующий день "островитяне" получили возможность взять реванш у "Харрикейнз" и с большим трудом вырвали победу в овертайме исключительно благодаря мастерству своего капитана Джона Тавареса.

Лавры "Каролины" явно не дают покоя "Аризоне", которая решает свои задачи в Западной конференции и совершенно не намерена раздавать очки направо и налево. "Койотиз" одержали три победы подряд. При этом стоит отметить, что в последней встрече в серии буллитов был повержен "Лос-Анджелес", которому очки сейчас нужны едва ли не больше всех в лиге. "Кингз" сражаются с "Блюз" и "Предаторз" за восьмую строчку на Западе. Команду недавно пополнили опытные Бен Бишоп и Джером Игингла, так что руководство клуба всерьез рассчитывает, что Дэррил Саттер и компания смогут выправить ситуацию. Тем ценнее выглядит победа "Аризоны" над "Лос-Анджелесом" вчерашним вечером.

"Соглашусь, что чувствовалось, как будто это была игра плей-офф, - отметил после матча автор двух шайб в составе "Койотиз" Макс Доми в интервью клубному телевидению. - Думаю, что на данном отрезке сезона мы будет видеть подобное довольно часто. Нам будут противостоять великолепные команды, которые будут отчаянно сражаться за место в плей-офф. Мы ни в коем случае не собираемся сдаваться, что доказали за последний месяц. Эти игры станут отличным тестом для нашей молодой команды и позволят завершить сезон с позитивным настроением. Парни показали, что у них есть характер. Это прекрасно видно по настрою в раздевалке. У нас есть опытные игроки Радим Врбата и Шэйн Доун, которые помогают более молодым ребятам правильно готовиться к матчам".



В феврале от "Аризоны" пострадали такие команды, как "Питтсбург", "Сан-Хосе", "Калгари", "Анахайм". Подопечные Типпетта подходят к заключительному этапу сезона в отличном настроении, а это значит, что легкой жизни с "Койотиз" не будет ни у кого. Планы по работе на будущее никто не отменял, но "Аризона" в последние полтора месяца доказала, что это можно осуществлять, добиваясь положительного результата и в настоящее время.

"Вся команда продолжает работать с полной выкладкой, несмотря на ситуацию в турнирной таблице, - рассказал после матча с "Лос-Анджелесом" главный тренер команды Дэйв Типпетт. - Ответственность за результат присутствует в голове у каждого в нашей команде. Когда мы говорим, что играем за честь клуба - это не пустые слова. Осталось всего 14 матчей до окончания регулярного чемпионата, поэтому "Аризоне" хотелось бы достойно завершить сезон, прикладывая максимум усилий для достижения победного результата. Если вы посмотрите на несколько последних наших игр, то увидите, что мы выглядели достаточно сильно. Ветераны "Койотиз" показывают настоящие лидерские качества, а молодые игроки идут за ними и продолжают прогрессировать. Эти два компонента позволяют мне с оптимизмом смотреть на заключительный отрезок регулярного чемпионата. Наши молодые хоккеисты уже оказывают серьезное влияние на ход матча. Если они не остановятся в развитии, то это станет серьезным подспорьем для успеха "Аризоны" в дальнейшем".



источник: NHL.com
 

Просмотров: 1087

Комментарии (1):

smygalin


8-й сезон

Оффлайн


18 Mar 2017 18:02:11:

Так то многие команды раскрепощаются после непопадания в ПО и выдают серии побед на финише.

 
Комментарии могут оставлять только члены клуба NHL.RU!
Регистрация>>
 


Обсудить на форуме




Другие новости:

Райан Сутер восстановится к началу сезона
"Вашингтон" обыграл "Тампу" в седьмом матче
"Виннипег" подписал контракт новичка с Бердиным
"Аризона" заключила контракт с Любушкиным
Тренером "Рейнджерс" стал Дэвид Куинн
Плей-офф 2018. ФВК. "Вашингтон" - "Тампа-Бэй". Матч №7 (онлайн)
Эвандер Кейн остается в "Сан-Хосе"
Койлу провели операцию по восстановлению сухожилий на запястьях
Пол Фэнтон назначен новым генеральным менеджером "Миннесоты"
"Монреаль" подписал новый годичный контракт с Ниеми
Другие статьи:

Кросби рад, что Флери вышел в финал
Макфи - герой финала Кубка Стэнли
Куинн не мог отказать Рейнджерс
'Кэпиталз" должно было когда-нибудь повезти
Кто на новенького: "Тампа" или "Вашингтон"?
"Вегас" - это не сюрприз, а история успеха
"Вегас" опять натворил историю
"Тампа" едет в Вашингтон закрывать серию"
Вегас вышел в финал Кубка Стэнли
Цель "Виннипега": победить или умереть


2018-05-28

Вегас0

03:00

Вашингтон0

Мск

прогноз


сегодня



матчей не было



вчера



матчей не было


архив результатов


Поддержи NHL.RU Платные услуги Реклама на NHL.RU Контакты