Поддержи NHL.RU     Реклама на NHL.RU   Посетителей на NHL.RU: 103 чел.
Logo NHL.RU
  Запомнить Забыли пароль? Регистрация  
ФОРУМЫ

21.07.17 08:31
Проспекты под проект 2018

21.07.17 01:39
Трейды. Контракты.

18.07.17 13:35
Простые (и не только) вопросы

17.07.17 12:43
ВЕГАС

17.07.17 04:13
Бизнес



Рейтинг "чертовой дюжины"


Общий рейтинг
место   участник очки
1 bertoshas 781
2 BUGAY 777
3 ICEmen25 775
4 jekka736 775
5 severyanin3 774
6 Tocc 772
7 Kostyan77 771
8 klad77 771
9 serg_89 771
10 datch 771
11 mr.shef 768
12 morozov-12345 768
13 balabasina 767


место   Страна очки
1 Дания 2260
2 Канада 2228
3 Германия 2217
4 Россия 2213
5 Литва 2211
6 Словакия 2210
7 Чехия 2193
8 Италия 2191

Включиться в игру

Поиск по NHL.RU

Статистика NHL.RU

Рейтинг@Mail.ru

статьи: ""Анахайм" готовится играть под прессингом" - 2017-05-18

...ПО 2017.Джон Гибсон на паузе
ПО 2017.Джон Гибсон на паузе
ПО 2017.Джон Гибсон на паузе(May 15, 2017 - Source: Bruce Bennett/Getty Images North America)

После очевидного - если не по счету, то по характеру игры - поражения в матче №3 "Анахайм" готовится к собственному прыжку и пытается разобраться, что именно во вторник пошло не так.

Команда, зарекомендовавшая себя, как коллектив, пытающийся в любой ситуации играть в быстрый комбинационный хоккей, провела значительную часть третьего поединка в собственной зоне. Во многом это было обусловлено удержанием лидерства в счете, полученного во втором периоде благодаря несколько курьезному голу Кори Перри, забитому почти с нулевого угла.

Однако самый беззубый с точки зрения игры в атаке отрезок встречи "Дакс" провели уже при счете 1:1. За последние 11 с небольшим минут игрового времени команда не нанесла ни единого броска в створ ворот Пекки Ринне, поэтому неудивительно, что "Предаторз" сумели материализовать давление заключительных минут в победную шайбу Романа Йоcи.

Итоговое преимущество "Нэшвилла" по броскам было в этот вечер двузначным - 40:20. Однако даже эти цифры не рассказывают историю целиком: после активного начала в исполнении "Дакс" "Предаторз" перебросали оппонента 36:12 в последние 49 минут.



"Мне показалось, что у нас получилось неплохое начало, но затем кончилось топливо, - сказал на утреннем брифинге в среду главный тренер "Анахайма" Рэнди Карлайл. - Еще мы были выхолощены эмоционально, но в этом вопросе следует отдать должное сопернику. В наших рядах была заметна растерянность от их агрессивного стиля, и мы не смогли исполнить в атаке так, как привыкли это делать".

Предоставив честный анализ выступления команды во вторник, Карлайл предложил и версию того, почему "Дакс" были не похожи сами на себя.

"Если мы оглянемся назад, ровно неделю назад мы играли седьмую игру предыдущей серии. Это четыре матча за семь дней. Когда ты знаешь это, то лучше понимаешь уровень напряжения сил и, если хотите, обезвоживания наших игроков", - сказал он.

Не сильно помогают восстановлению между стоящими в расписании через день матчами и значительно более затяжные, чем у команд Восточной конференции, переезды. Прямой перелет из Анахайма в Нэшвилл занимает около четырех часов. Когда на подготовку к каждой новой игре у обеих команд остается менее двух суток, это становится существенным фактором.

"Играть через день трудно, да и перелет сюда из Калифорнии действительно неблизкий, - заявил защитник Кэм Фаулер. - Но это часть плей-офф. Ты ожидаешь, что будешь много играть и постоянно быть в дороге".

Помимо накопившейся усталости, с которой команде Карлайла предстоит как-то жить в ближайшие дни (матч №7, если дело до него дойдет, запланирован на следующую среду), ключевую роль в третьей игре сыграл и "фактор "Нэшвилла".

"Предаторз" провели игру в характерной для поединка в домашних стенах манере - с запредельным уровнем мотивации, агрессивным форчекингом в чужой зоне и подвижной обороной, постоянно создававшей в чужой зоне впечатление численного преимущества. Защитники "Нэшвилла" стали авторами 21 броска в створ ворот Джона Гибсона, что на бросок больше, чем совершили все игроки "Анахайма" вместе взятые.

Все это по традиции сопровождалось невероятной атмосферой на трибунах Bridgestone Center, считающегося одной из самых шумных арен лиги. Уровень исходящей с трибун энергии продолжает удивлять и восхищать даже самих игроков "Нэшвилла". Автора победной шайбы после третьего матча безуспешно просили описать атмосферу на арене.

"Не могу, - ответил Йоcи. - Я правда не могу. Это сложно описать словами… Наши фанаты удивительные".


Трудно сказать, чтобы "Дакс" ничего об этом не было известно заранее. Около года назад обе команды сыграли в плей-офф семиматчевую серию, победителем которой стал "Нэшвилл". Однако реакция игроков "Анахайма" на брифинге в среду говорит о том, что они все равно не ожидали от соперника такого яростного напора в третьей игре.

"Не знаю, насколько это зависит от того, играют они дома или нет, но это суперагрессивная команда, - сказал лучший снайпер "Дакс" в этом плей-офф Якоб Силфверберг. - Зрители будто бы накачивают их энергией. Против их обороны играть тяжело. Они сильно давят, запирают шайбу в нашей зоне. Иногда с этим трудно смириться, потому что у тебя, как у флангового нападающего, гораздо меньше пространства, чем обычно".

"То, как они способны выдерживать такой ритм на протяжении всего матча, в своем роде уникально, - добавил Фаулер. - Есть команды, которые действуют в такой манере на протяжении всего сезона, но лишь игровыми отрезками. Очень редко приходится видеть клуб, который ожидает от своих игроков, что они смогут делать это все 60 минут. Однако это именно то, что мы увидели. Работает это эффективно и противодействовать этому тяжел".

Чтобы не отпустить соперника далеко вперед, "Дакс" в четверг надо прерывать его серию из десяти домашних побед подряд. Ждать, что "Предаторз" сбросят в матче №4 скорости было бы на месте "Анахайма" крайне наивно, а значит команде придется решать турнирные задачи в условиях жесткого прессинга.



Для Карлайла это не просто фигура речи. По мнению специалиста, две отмененные шайбы в результате атаки на Гибсона во вратарской - не стечение обстоятельств, а осознанная тактика "Предаторз".

"Оставлю это на усмотрение арбитров. Мы должны действовать тем же образом и жестче работать у ворот Ринне. Он слишком часто видел моменты наших бросков", - заявил Карлайл.

"Нам нужно больше уверенности в себе, - подчеркнул Силфверберг. - Когда мы владели шайбой, то зачастую просто выбрасывали ее из зоны вместо того, чтобы стараться создать комбинацию".

Даже отдавая должное силе соперника в предыдущей встрече, Фаулер также видит резервы в собственной игре.

"Во вторник был ряд эпизодов, когда хорошо были заметны открытые зоны после того, как они шли в прессинг, - анализировал защитник. - Их фланги идут вперед крайне агрессивно, но если тебе удается сохранить шайбу, эти свободные пространства можно использовать. С какого-то момента мы перестали это делать, окопавшись в своей зоне, но теперь нам потребуется комбинационная игра".



источник: НХЛ.com - Автор Сергей Бутов
 

Просмотров: 793

Комментарии (2):

psydark


3-й сезон

Оффлайн


18 May 2017 14:52:57:

это просто пара матчей у них такая получилась)


Clemens


8-й сезон

Оффлайн


18 May 2017 07:22:17:

Пару матчей с хищниками посмотрел. Очень напоминают прошлогодний Питтсбург. Движение команды - просто танец)

 
Комментарии могут оставлять только члены клуба NHL.RU!
Регистрация>>
 


Обсудить на форуме




Другие новости:

"Каролина Харрикейнз": сезон 2017-18
Сегодня назначен арбитраж Дзингела и Арвидссона
"Нью-Йорк Айлендерс" подписал новый контракт с Гибсоном
"Вашингтон" подписал новый контракт с ОБрайаном
"Чикаго" подписал новый контракт с Густафссоном
"Каролина" подписала контракт с Некашем
"Виннипег" подписал контракты с Липоном и Эпплтоном
"Филадельфия" подписала новые контракты с вратарями
"Нэшвилл" подписал новый контракт с Мазанецом
"Калгари" подписал контракт с Хатавэем
Другие статьи:

Восток избавился от комплекса младшего брата
10 лучших правых крайних в сегодняшней НХЛ
Такая "Тампа" может выиграть Кубок Стэнли
10 лучших левых крайних форвардов в НХЛ
10 лучших центрфорвардов в сегодняшней НХЛ
10 неизвестных фактов о Нико Хишире
Токкет дождался своего шанса в "Аризоне"
"Блэкхокс" не намерены сворачивать гастроли
"Вегас" готовит статистическую команду
Внимание "Ойлерз" переключено на Драйзайтля


сегодня



матчей не было



вчера



матчей не было


архив результатов


Поддержи NHL.RU Платные услуги Реклама на NHL.RU Контакты