Поддержи NHL.RU     Реклама на NHL.RU   Посетителей на NHL.RU: 144 чел.
Logo NHL.RU
  Запомнить Забыли пароль? Регистрация  
ФОРУМЫ

28.07.17 03:02
Трейды. Контракты.

26.07.17 23:44
Регулярка 2017-18

26.07.17 11:49
Генеральные менеджеры НХЛ

26.07.17 01:22
Простые (и не только) вопросы

23.07.17 21:19
Проспекты под проект 2018



Рейтинг "чертовой дюжины"


Общий рейтинг
место   участник очки
1 bertoshas 781
2 BUGAY 777
3 ICEmen25 775
4 jekka736 775
5 severyanin3 774
6 Tocc 772
7 Kostyan77 771
8 klad77 771
9 serg_89 771
10 datch 771
11 mr.shef 768
12 morozov-12345 768
13 balabasina 767


место   Страна очки
1 Дания 2260
2 Канада 2228
3 Германия 2217
4 Россия 2213
5 Литва 2211
6 Словакия 2210
7 Чехия 2193
8 Италия 2191

Включиться в игру

Поиск по NHL.RU

Статистика NHL.RU

Рейтинг@Mail.ru

статьи: ""Блэкхокс" не намерены сворачивать гастроли" - 2017-07-10

...Форвард
Форвард "Чикаго" Брэндон Саад
Форвард "Чикаго" Брэндон Саад(March 24, 2015 - Source: Bruce Bennett/Getty Images North America)

События последних недель дали четкое понимание стратегии "Чикаго" в это межсезонье.

После трех чемпионских титулов за последние восемь лет "Блэкхокс" не намерены прекращать гастроли. Июнь и начало июля ушли у клуба на то, чтобы собрать музыкантов чемпионского оркестра обратно. На Артемия Панарина был выменян у "Коламбуса" Брэндон Саад. С открытием рынка свободных агентов вернулся в клуб после двухлетнего отсутствия и Патрик Шарп.

35-летний Шарп был одним из ключевых игроков "Блэкхокс" во всех трех чемпионских розыгрышах Кубка Стэнли (2010, 2013, 2015), набрав в них суммарно 53 очка. 24-летний Саад застал в Чикаго два чемпионских года, но если в 2013-м был дебютантом, то в 2015-м его вклад в общий успех оказался значительным.

В 2015-м "Чикаго" был вынужден расстаться с обоими игроками в силу финансовых причин.

"Было тяжело позволить тогда Сааду уйти, - заявил NHL.com/ru генменеджер "Блэкхокс" Стэн Боумэн во время конференц-звонка сразу после обмена Саада на Панарина. - Нам всегда казалось, что, возможно, мы когда-нибудь сможем его вернуть. Сегодня Брэндон возвращается. "Химия", которой он обладает внутри команды, его универсализм и уровень интенсивности игры имеют мало равных".

Если причины того, что заставило "Блэкхокс" расстаться с Шарпом и Саадом понятны, то и мотивы, по которым их возвращение состоялось, также достаточно очевидны. Два вылета на стартовой стадии плей-офф подряд тонко намекнули Боумэну, что чемпионское окно, которое команда нараспашку открыла в начале десятилетия, стало закрываться.

Инвестировав в контракты Джонатана Тэйвза и Патрика Кейна сильно больше $100 миллионов, "Блэкхокс" не могут сегодня философски наблюдать за тем, как транжирятся лучшие годы в карьере этих звезд. Пока они на пике, пока держат высокую марку Данкан Кит и Брент Сибрук, а в воротах можно рассчитывать на чудеса Кори Кроуфорда, "Чикаго" чувствует необходимость пробовать выиграть Кубок Стэнли еще.

Саад изначально был одним из вариантов усиления "Блэкхокс". Боумэну выставили немалый счет в лице Панарина, но он, скрепя сердце, пошел на сделку. Российский нападающий стал в Чикаго любимцем публики и вошел в круг узловых хоккеистов, вокруг которых строится игра в атаке. Однако "Блэкхокс" требовалась встряска и трансформация от клуба-чемпиона по нарезкам на ютубе в команду, с которой неприятно играть во всех смыслах этого слова. В этом разрезе обмен Панарина на Саада требованиям подобной трансформации отвечает.

"Не помню, чтобы у нас были конкретные разговоры на эту тему, но в команде не только Тэйвз и Кейн хотели возвращения Брэндона, - сказал Боумэн в ответ на вопрос, просили ли его об этом лидеры. - Без сомнений, он успел сыграл огромную роль. Он пришел в команду почти неизвестным после того, как несколько опустился на драфте. Однако затем быстро вырос в одного из лидеров, стал автором ключевых голов в плей-офф. Брэндон может играть несколько ролей для нас и действовать в спецбригадах".

Притом, что по манере игры Саад является скорее альтернативой Мариану Хоссе (его возвращение в НХЛ уже маловероятно), то заменой Панарина представляется именно Шарп. Последнему, разумеется, уже 35, однако здесь виден расчет "Блэкхокс" на то, что в родных стенах этот снайпер еще сможет забить 20 с лишним голов и помочь в плей-офф. Важно и то, что Шарп по-прежнему опасен именно в большинстве, где потеря Панарина будет чувствоваться "Чикаго" особенно остро. На счету Шарпа 17 шайб в большинстве за два прошедших сезона.

"Нам комфортно с Патриком, - подчеркнул Боумэн, комментируя подписание с ним однолетнего контракта. - Мы знаем, как он играет, а он хорошо понимает структуру командных взаимодействий. У него отличная "химия" с лидерами, однако у нас подросла целая группа талантливой молодежи и мы рассчитываем, что он возьмет на себя еще и роль ментора".


При этом необязательно, что именно Шарп займет место Панарина на левом фланге звена Артема Анисимова. Вполне возможно, что по ходу сезона именно так и произойдет, однако тренерскому штабу сначала нужно убедиться, что Шарпу по силам играть на таких скоростях. За место во втором звене конкуренцию ему способен составить Ник Шмальц.

Теоретически Шарп может оказаться и в тройке Тэйвза, потому что Саад уже играл в одном сочетании с Кейном. Но в принципе экс-форвард "Коламбуса" провел большую часть времени в "Чикаго" именно в паре с Тэйвзом и логично предположить, что Джоэл Кенневилль именно с этого и начнет. Тем более, что улучшение требуется, прежде всего, первому звену - два последних сезона были не лучшими в карьере Тэйвза.

"Здорово получить назад бывшего одноклубника и старого друга, еще одного парня, у которого есть чемпионский опыт. Ты знаешь, что он за человек, как он впишется в раздевалку и какую пользу способен принести", - заявил Тэйвз официальному сайту клуба.

"На левом фланге звена Джонатана он чувствует себя, как дома, но пусть это решает Джоэл, - подчеркнул Боумэн. - Единственная вещь, которую я подчеркиваю, в том числе внутри клуба, заключается в том, что мы не хотим оглядываться назад и дублировать старые формулы".

Начало чемпионата покажет, удастся ли Сааду и Шарпу улучшить игру "Блэкхокс" без Панарина и Хоссы. Однако их приобретения не решают вопрос укрепления двух основных "серых" зон клуба: центральной линии и обороны.

Типичный для "Чикаго" обмен ради расчистки пространства под потолком зарплат отправил Маркуса Крюгера в "Вегас", откуда он уже успел перебраться в "Каролину". Это оставило "Блэкхокс" без опытных центров в третьем и четвертом звеньях. На этой позиции может сыграть и Шарп, хотя этот вариант скорее может быть активирован в безвыходной ситуации.

Обмен Никласа Хьялмарссона в "Аризону" оставил неприятный привкус во рту многих фанатов "Чикаго", хотя полученный взамен 24-летний Коннор Мерфи значительно моложе, обладает зоной роста и более скромным контрактом, который к тому же действует намного дольше (в этом смысле обмены Хьялмарссона и Панарина роднит то, что их соглашения истекали в ближайшие два года, и за этим видятся продуманные решения подуставшего биться о потолок Боумэна).

С сугубо хоккейной точки зрения, если Мерфи станет реальной альтернативой Хьялмарссону с самых первых дней - хорошо. Если нет, у "Чикаго" могут начаться проблемы. Оборона, если вынести за скобки Кита и Сибрука, смотрится как угодно, но только не впечатляюще.

Можно смело ожидать, что двух ведущих защитников, равно как и игроков сильнейших звеньев нападения, ждет длинный и напряженный сезон 2017-18. Приведет ли он "Блэкхокс" к успеху, сейчас никто не знает. Чикаго верит, что приведет, а это уже немало.



источник: НХЛ.com - Автор Сергей Бутов / Обозреватель NHL.com/RU
 

Просмотров: 2767

Комментарии (10):

olegdzis


6-й сезон

Оффлайн


13 Jul 2017 07:12:54:

Потолок должен быть обязательно в этом и есть секрет успеха НХЛ.


george62


8-й сезон

Оффлайн


12 Jul 2017 19:41:50:

FrodoBeggins писал(а):
ainyr1985 писал(а):
вот что делает потолок зарплат в этой лиги, работа генеральных менеджеров не менее увлекательна чем тренеров или игра хоккеистов, потолок выравнивает силы команд, не то что у нас в КХЛ, богатые рулят, потолок для галочки, а СКА сгребает все, что блестит, а то что не не укладывается под СКА, то это не проблема, регламент поправят под них.......

А я ненавижу потолок зарплат. Может повезти и твои игроки будет не жадными(Кучеров, Джонсон), а может быть по другому(Паризе, Сутер, Нина, Гранлунд)
Считаешь , что Сутер не отрабатывает ?


Rubet


4-й сезон

Оффлайн


12 Jul 2017 19:29:15:

Здесь и сейчас уверенно ставлю 1000 р. на то что не выйдут в ПО.


Nepolitcorrector


5-й сезон

Оффлайн


12 Jul 2017 12:24:34:

С жадными игроками должны беседовать убедительные менеджеры)...


FrodoBeggins


2-й сезон

Оффлайн


12 Jul 2017 10:54:30:

ainyr1985 писал(а):
вот что делает потолок зарплат в этой лиги, работа генеральных менеджеров не менее увлекательна чем тренеров или игра хоккеистов, потолок выравнивает силы команд, не то что у нас в КХЛ, богатые рулят, потолок для галочки, а СКА сгребает все, что блестит, а то что не не укладывается под СКА, то это не проблема, регламент поправят под них.......

А я ненавижу потолок зарплат. Может повезти и твои игроки будет не жадными(Кучеров, Джонсон), а может быть по другому(Паризе, Сутер, Нина, Гранлунд)


CritBodrit


3-й сезон

Оффлайн


11 Jul 2017 04:25:23:

Ну теперь первый раунд точно пройдут.....если попадут в ПО.


Nemo8


4-й сезон

Оффлайн


11 Jul 2017 00:12:55:

Интересно как они решат серию внутренних конфликтов, из-за которых Шарп и ушел. Не придётся ли пожертвовать Вождем?


depechebeatle


6-й сезон

Оффлайн


10 Jul 2017 18:35:34:

только у нас на бюджете почти все клубы, что не комильфо, мягко говоря, а если лишить и того что есть, вообще команд 8 останется


EL-Fenomeno


11-й сезон

Оффлайн


10 Jul 2017 16:25:13:

Чики такие злые...))) но ещё бы СЛИТЬся ещё в первом раунде, когда у тебя в ПО "1-й номер посева" на Западе, такое не сразу забудешь


ainyr1985


5-й сезон

Оффлайн


10 Jul 2017 12:23:42:

вот что делает потолок зарплат в этой лиги, работа генеральных менеджеров не менее увлекательна чем тренеров или игра хоккеистов, потолок выравнивает силы команд, не то что у нас в КХЛ, богатые рулят, потолок для галочки, а СКА сгребает все, что блестит, а то что не не укладывается под СКА, то это не проблема, регламент поправят под них.......

 
Комментарии могут оставлять только члены клуба NHL.RU!
Регистрация>>
 


Обсудить на форуме




Другие новости:

Марков не вернется в "Монреаль"
"Коламбус Блю Джекетс": сезон 2017-18
"Нью-Йорк Айлендерс" подписал четырехлетний контракт с Пиличем
"Ванкувер" подписал новый контракт с Буше
Стрейт подписал годовой контракт с "Монреалем"
"Колорадо" подписал однолетний контракт с Ньето
"Нью-Джерси" подписал новые контракты с Мюллером,Бландиси и Веджвудом
Зибанежад подписал пятилетний контракт с "Рейнджерс"
Ленер подписал контракт с "Баффало"
"Колорадо Эвеланш": сезон 2017-18
Другие статьи:

Айзерман - лучший генменеджер нынешней НХЛ
Майк Бэбкок - лучший тренер в НХЛ прямо сейчас
Холтби - лучший вратарь в НХЛ прямо сейчас
Эрик Карлссон - лучший защитник современности
Холл надеется помочь Хиширу в первом сезоне
Восток избавился от комплекса младшего брата
10 лучших правых крайних в сегодняшней НХЛ
Такая "Тампа" может выиграть Кубок Стэнли
10 лучших левых крайних форвардов в НХЛ
10 лучших центрфорвардов в сегодняшней НХЛ


сегодня



матчей не было



вчера



матчей не было


архив результатов


Поддержи NHL.RU Платные услуги Реклама на NHL.RU Контакты