Поддержи NHL.RU     Реклама на NHL.RU   Посетителей на NHL.RU: 322 чел.
Logo NHL.RU
  Запомнить Забыли пароль? Регистрация  
ФОРУМЫ

24.11.17 23:02
Регулярный чемпионат 2017-2018

24.11.17 20:09
Трейды. Контракты.

24.11.17 19:15
интересная статистика

24.11.17 18:51
Что за проект The Athletic ?

23.11.17 18:11
Hart Memorial Trophy 2017/2018



Рейтинг "чертовой дюжины"


Общий рейтинг
место   участник очки
1 WayCrist 95
2 RyzhiiNik 95
3 kuzya76 94
4 nik.007.68 94
5 T.BENDER 94
6 Ferrari 94
7 ReaCap 94
8 tverskoy 93
9 gugutse 93
10 serg_89 93
11 ivkot999 93
12 reaktivvvv 93
13 Shepard 93


место   Страна очки
1 Дания 276
2 Словакия 268
3 Германия 267
4 Франция 262
5 Швейцария 258
6 Австрия 258
7 Финляндия 257
8 Украина 257

Включиться в игру

Поиск по NHL.RU

Статистика NHL.RU

Рейтинг@Mail.ru

статьи: "Токкет дождался своего шанса в "Аризоне"" - 2017-07-12

...Тренер Рик Токкетт
Тренер Рик Токкетт
Тренер Рик Токкетт(Nov. 21, 2008 - Source: Doug Benc/Getty Images North America)

Во вторник "Аризона" объявила, что главным тренером "Койотиз" с нынешнего сезона станет бывший помощник Майка Салливана в "Питтсбурге" Рик Токкет. С ним подписан четырехлетний контракт.

"Я абсолютно счастлив вернуться в эту организацию, - сказал Токкет во время телефонной конференции во вторник днем. - Я обожал играть и тренировать в Долине и всегда считал Аризону своим домом. У нас подобрана отличная молодая команда с тонной таланта, и я рад возможности возглавить эту группу игроков. Хочу поскорее приступить к делу".

Первые сообщения о том, что выбор "Койотов" пал на Токкета, появились еще на прошлой неделе, но его официальное представление отложили на 11 июля из-за отсутствия в Финиксе нескольких ключевых руководителей клуба.

53-летний специалист и раньше не скрывал, что хотел бы вновь попробовать себя в должности главного тренера, которую в последний раз занимал на протяжении двух неполных сезонов в "Тампа-Бэй Лайтнинг". Однако при нем "Молнии", лишь начинавшие восхождение из турнирного подвала с юным Стивеном Стэмкосом, два раза не попали в плей-офф, и 12 апреля 2010 года Токкета оттуда уволили.



"Я с удовольствием взял бы еще одну попытку, - говорил Токкет моему коллеге Дэну Роузену из NHL.com во время финала Кубка Стэнли чуть более месяца назад. - В наше время общение со спортсменами имеет колоссальное значение, а этот навык - одна из моих сильных сторон. В свое время мне самому случалось играть и в первом звене, и в четвертом, и попадать в запас. Поэтому я могу почувствовать себя в шкуре любого из ребят. Это очень важно".

В июне-2014 его пригласили ассистентом в штаб "Питтсбурга" в довольно странной ситуации: в тот момент у команды еще не было главного тренера. Дэн Байлсма был отправлен в отставку за считанные дни до этого, а генеральный менеджер Джим Рутерфорд занял свое кресло всего несколькими неделями ранее, сменив Рэя Шеро.

Когда эксперимент с назначенным вскоре Майком Джонстоном не удался, многие ждали, что его место займет как раз Токкет. Но Рутерфорд предпочел дать шанс главному тренеру питтсбургского фарм-клуба в АХЛ Майку Салливану и, как теперь очевидно уже всем, не прогадал. Токкет же стал правой рукой Салливана в тренерском штабе, и оставался ею вплоть до выигрыша "Пингвинами" второго подряд Кубка Стэнли.

Многочисленный набор функций, возложенный на Токкета в "Питтсбурге", вероятно, и сделал его такой привлекательной кандидатурой для "Аризоны". Разумеется, помимо того факта, что Рик в свое время успел и поиграть за "Койотов", и поработать в их тренерском штабе вместе с Уэйном Гретцки чуть более 10 лет назад. В "Питтсбурге", помимо работы с нападающими и спецбригадами большинства, Токкет также неформально отвечал за душевное равновесие Фила Кессела, с которым из тренерского штаба имел самые доверительные взаимоотношения. Майк Салливан, мягко говоря, не всегда был доволен действиями этого своеобразного форварда, и Токкет выполнял роль буфера, не позволявшего отношениям игрока и главного тренера чрезмерно обостриться.

"Рик - превосходный тренер, - сказал на днях Кессел в интервью Pittsburgh Post-Gazette. - Он самый лучший помощник главного из всех, с кем я когда-либо работал. Он знает игру, глубоко понимает ее и прекрасно находит общий язык с игроками. Команда, которая получит его [в роли главного], должна быть очень довольна. Нам будет его не хватать".

В обязанности Токкета также входили занятия с игроками, не попавшими в состав на тот или иной матч. Помимо душеспасительных бесед, Рик усиленно работал с ними на тренировках и утренних раскатках. Сложно переоценить его заслугу в том, что Конор Шири, Скотт Уилсон, Брайан Дюмулин и другие ролевые игроки "Пингвинов", возвращаясь на лед из своих ссылок в запас, в ключевые моменты сезона выглядели превосходно.



Джона Чайку, самого молодого и прогрессивного в НХЛ генерального менеджера, наверняка привлекало в Токкете и то, что он - один из наиболее технологически подкованных тренеров лиги. Именно он на скамейке "Питтсбурга" часто подходил к игрокам во время матчей с планшетом, чтобы по свежим следам разобрать тот или иной игровой эпизод. Именно его можно было заметить наговаривающим какие-то мысли в кисть собственной руки, на которой висело устройство, напоминающее Apple Watch.

"Из тех кандидатов, с которыми мы встречались, Рик был сильнейшим с большим отрывом, - констатировал во вторник Чайка. - И дело не только в том, что "Питтсбург" выиграл два последних Кубка Стэнли. Рик был важной частью многих процессов, благодаря которым "Пингвины" добились таких успехов".

"По части уровня коммуникации, Рик - один из сильнейших людей, с которыми я когда-либо сталкивался профессионально, - подчеркнул Чайка. - Когда требуется, он может быть и жестким, но по отношению к молодым игрокам предпочитает подход старшего брата. И можете не сомневаться: его авторитет таков, что когда он входит в комнату, то сразу завладевает ее вниманием. Общаясь за эти дни с игроками, с которыми Рик работал в последние годы, я услышал фразу "лучший тренер в моей жизни" столько раз, словно это его прозвище".

В Финиксе Токкета ждет молодая команда, которая в прошлом сезоне поделила лишь третье место с конца в сводной таблице с 70 очками. Найти к ней правильный подход и предложить подходящие для имеющегося состава игровые схемы станет одной из главных задач нового тренера на первое время.

"Ни для кого не секрет, что у нас очень молодая команда с большим количеством "проспектов", которые были суперзвездами на юниорском уровне, и которым теперь нужно стать единым целом на уровне НХЛ, - заметил Токкет. - Это процесс, через который в свое время пришлось пройти и "Чикаго", и "Питтсбургу". Глядя на этот состав, я вижу очень большой потенциал для роста".

"Сам я просто обожаю работать с молодыми игроками, - подчеркнул тренер. - Мне нравится в них то, что они, как губки, пытаются впитывать в себя все, хотят научиться всему. Как правильно тренироваться, как правильно играть. Но в то же время, я не хочу непрерывно висеть у них над душой. Я хочу помочь им во всем, в чем могу, но это их раздевалка и их команда. Ко многому они должны приходить сами".



источник: НХЛ.com - Автор Павел Стрижевский
 

Просмотров: 1249

Комментарии (6):

olegdzis


7-й сезон

Оффлайн


13 Jul 2017 07:21:51:

Расхвалили так расхвалили, поживем увидим.


CroMal


9-й сезон

Оффлайн


12 Jul 2017 17:44:44:

Не всегда хороший Зам это хороший Босс, хотя искренне все Пингвины желают ему успехов с старо-новой команде и Койотам выхода в плей-офф


bond470


15-й сезон

Оффлайн


12 Jul 2017 17:36:56:

Как тренер он две чашки взял...


Spaceplayer


12-й сезон

Оффлайн


12 Jul 2017 17:05:39:

Готов предположить, что Токкетт, как тренер будет полный ноль! ИМХО!


budyonovkanabekren


5-й сезон

Оффлайн


12 Jul 2017 12:12:15:

Типпетт- Токкет. Я их путал всегда.


vladis78


5-й сезон

Оффлайн


12 Jul 2017 12:06:33:

Удачи! Набирайся опыта ГТ и когда-нибудь будешь и в Питтсбурге ГТ.

 
Комментарии могут оставлять только члены клуба NHL.RU!
Регистрация>>
 


Обсудить на форуме




Другие новости:

Матчи регулярного чемпионата НХЛ 24 ноября (онлайн)
Габорик сегодня может вернутся в состав "Лос-Анджелеса"
"Тампа-Бэй" взяла с вэйвера ДиДоменико
Прайс активизирован из списка травмированных
"Монреаль" обменял Митчелла в "Лос-Анджелес"
"Калгари" выставил на вэйвер вратаря Лэка
Джон Хейден оштрафован на $2, 486,56
"Колорадо" со счетом 3:0 обыграл "Даллас"
"Флайерз" потерпели шестое поражение подряд
"Виннипег" выиграл у "Лос-Анджелеса"
Другие статьи:

Марло: на востоке выезды легче, чем западе
Остаться в живых. Кто попадет в плей-офф?
"Бостону" пришлось ставить на молодежь
Первые 100 матчей Мэттьюза. Как это было
От Вегаса до Флориды: эта Золушка едет с бала?
Матчей под открытым небом ждут с нетерпением
Вклад Уилера в успешный старт "Виннипега" сложно переоценить
Статистика: признаки закаты карьеры
Объявлены участники "Зимней классики-2019"
Брэйден Шенн ведет "Сент-Луис" за собой


сегодня

Бостон 4 Ф
Питтсбург 3
прогноз протокол

Анахайм 0
Виннипег 2

2 п

прогноз протокол

Миннесота 1
Колорадо 2

2 п

прогноз протокол

Филадельфия 0
Айлендерс 1

2 п

прогноз протокол

Вашингтон 0
Тампа-Бэй 0

1 п

прогноз протокол

Вегас 0

02:00

Сан-Хосе 0

Мск

прогноз

Баффало 0

03:00

Эдмонтон 0

Мск

прогноз

Нью-Джерси 0

03:00

Ванкувер 0

Мск

прогноз

Рейнджерс 0

03:00

Детройт 0

Мск

прогноз

Коламбус 0

03:00

Оттава 0

Мск

прогноз

Каролина 0

03:30

Торонто 0

Мск

прогноз

Сент-Луис 0

04:00

Нэшвилл 0

Мск

прогноз

Аризона 0

05:00

Лос-Анджелес 0

Мск

прогноз

Даллас 0

05:00

Калгари 0

Мск

прогноз


вчера



матчей не было


архив результатов


Поддержи NHL.RU Платные услуги Реклама на NHL.RU Контакты