Поддержи NHL.RU     Реклама на NHL.RU   Посетителей на NHL.RU: 220 чел.
Logo NHL.RU
  Запомнить Забыли пароль? Регистрация  
ФОРУМЫ

18.11.17 04:40
Трейды. Контракты.

18.11.17 00:00
Травмы,травмы.травмы...

17.11.17 20:57
Регулярный чемпионат 2017-2018

17.11.17 20:15
Дисквалификации и наказания

17.11.17 08:59
Calder Trophy 2017/2018



Рейтинг "чертовой дюжины"


Общий рейтинг
место   участник очки
1 WayCrist 74
2 Ferrari 72
3 ReaCap 72
4 Reanimator77 71
5 kuzya76 71
6 il757a 71
7 reaktivvvv 71
8 Shepard 71
9 ivkot999 71
10 vikt55 70
11 RyzhiiNik 70
12 gugutse 70
13 nik.007.68 70


место   Страна очки
1 Дания 209
2 Германия 198
3 Франция 197
4 Словакия 197
5 Израиль 195
6 Австрия 195
7 Швейцария 192
8 США 190

Включиться в игру

Поиск по NHL.RU

Статистика NHL.RU

Рейтинг@Mail.ru

статьи: "Селянне и Кария: со льда - в Зал славы" - 2017-11-12

...Теему Селянне и Пол Кария
Теему Селянне и Пол Кария
Теему Селянне и Пол Кария

... "Не было бы счастья да несчастье помогло...". Сколько ни старался избежать этой заезженной поговорки, но, пожалуй, именно эта фраза лучше всего характеризует одно событие, произошедшее в карьере Теему Селянне. В конце концов, шаблон или клише - это всего лишь частое отражение истины...

7 февраля 1996 года не было в мире несчастнее человека чем Селянне. Никто и никогда не видел его таким, буквально почерневшим от горя. Обмен в "Анахайм" был неожиданным и грядущий переезд "Виннипег Джетс" в пустыню Аризоны уже никакого отношения к Теему не имел. Как бы сказали сейчас, команда "разгружала платежную ведомость"... Только вот как все это пережить кумиру города, превратившему Виннипег во вторую столицу Финляндии?

Конечно, спустя более двадцати лет такие леденящие душу подробности уже никого не волнуют. Но тогда Теему всерьез казалось, что его карьера в НХЛ, образно говоря, натолкнулась на камень. Кто же мог предположить, что вскоре в "Анахайме" появится суперсвязка Теему Селянне - Пол Кария и позже оба одновременно будут введены в Зал хоккейной славы? Интересно, что познакомились эти два форварда при весьма забавных обстоятельствах. И даже не на льду. Летом 1993 года Селянне (лучший новичок сезона) прилетел в Торонто для того, чтобы принять участие в чествовании лучших игроков года, причем не только НХЛ. Перед началом церемонии Теему увидел сидящего в углу щупленького парнишку и тихо спросил своего агента Дона Бэйзли: "Кто это, чей это сынок?". Бэйзли удивленно посмотрел на Теему: "Ты что, это же Пол Кария, лучший игрок студенческого чемпионата США!".

Попав в "Анахайм", Селянне было достаточно одной тренировки, чтобы найти общий язык с Карией. Вообще, создавалось такое впечатление, что они могут видеть друг друга на площадке даже с закрытыми глазами. А комментаторы хорошо заучили и, похоже, вовсю "соревновались", кто быстрее и слаженнее произнесет: "Селянне отдает шайбу Карии - гол!" и "Кария передает шайбу Селянне - шайба в воротах!". "Как только мы оказались в одной тройке, нам не надо было сыгрываться, - вспоминает Кария. - Я чувствовал Теему как близнеца и знал, что он будет делать в следующий момент".



Наверное, если бы Пол и Теему знали русский язык (Селянне, правда, овладел несколькими выражениями с помощью своих русских партнеров в "Виннипеге"), то по достоинству оценили фразу "мы с Тамарой ходим парой". Потому что и за пределами льда они были почти неразлучны и вовсе не хотели отдохнуть друг от друга после матчей или выездов. Хотя, наверное, более разных по характеру людей и представить себе сложно. Вольнолюбивый и веселый Теему, который мог перед игрой посмотреть очередную серию Baywatch прямо в раздевалке (в России этот сериал носил название "Спасатели Малибу"). Причем на качестве игры такая "неподготовленность" не сказывалась. "Селяха все равно забьет" - говорили в Виннипеге. И сосредоточенный перфекционист Пол, знающий до секунды личный распорядок подготовки к матчу и не отвлекающийся ни на что в преддверии игры.

Кстати, эта пара крайних нападающих настолько завораживала своей игрой, что вряд ли кто вспомнит имена центральных нападающих этого звена. Да, был трудолюбивый и надежный в обороне Стив Руччин, но создавалось такое впечатление, что Селянне и Карии и не нужен был изящный распасовщик. И, конечно, глаза у защитников разбегались - за кем следить, кого держать... А поскольку тогда хоккей еще не был столь "рафинированным" как сейчас, то в ход шло все что попало, только бы их остановить любой ценой - удары клюшкой, "врезание" в голову и прочий неджентльменский набор приемов. И цена эта оказалось очень высокой. До сих пор мороз по коже продирает, когда видишь эти жуткие кадры ударов, приведших к сотрясениям мозга у Карии...

Сколько бы они ни играли, им всегда было мало хоккея. Может, это их и роднило? Селянне, к примеру, не мог удержаться и к удивлению мальчишек подключался к их игре на заснеженной дороге, причем однажды даже сделал это в костюме, по пути на матч! И хотя сейчас оба не связаны с хоккеем, страсть, конечно же, осталась. Прибыв в Зал хоккейной славы для получения перстней, Кария аж светился от нового свидания с любимой игрой. А Селянне описал свои чувства кратко, но очень точно: "Я здесь как в магазине с конфетами...". И уж просто символично получилось, что первым Карии сообщил о включении в Зал славы именно его давний друг Селянне. Пол занимался своим любимым делом, серфингом. А когда выбрался на берег и стал проверять пропущенные телефонные звонки, то первым услышал радостный крик Теему: "Пол, нас выбрали в Зал славы!!!". И уж только потом, получив официальное уведомление по телефону, Кария в шутку сказал, что "наверное, после этого у меня был маленький сердечный приступ..."



Наверное, есть в этом какая-то приятная закономерность, что люди, долго игравшие вместе, оказались и принятыми в Зал хоккейной славы в один день. А, может, так и должно было случиться - как говорят в Северной Америке, "хорошие вещи происходят с хорошими людьми...".



источник: НХЛ.com - Игорь Куперман
 

Просмотров: 2833

Комментарии (40):

Kingvar


11-й сезон

Оффлайн


15 Nov 2017 11:58:01:

Doctor_EVIL писал(а):
ANAEL, я пояснил...И не комплексуйте, если ваше мнение оказалось неправильным, ибо это не далее чем детская обидка на отличие от вашего убеждения.

Сдается мне, что дело обстоит с точностью до наоборот. Это вы ведете себя как вздорный подросток, который мнит свое так называемое "мнение" единственно верным и не требующим хоть какого-нибудь обоснования.
Тезис "Кария НИЧЕМ не заслужил попадание в Зал Славы" абсурден по определению. У Пола достаточно достижений, и если вы закрываете на них глаза, предпочитаете лукавить, это не значит, что их нет. Далее, если в ХоФ до сих пор не ввели некоторых замечательных хоккеистов, которые этого заслуживают (опять же, по вашему мнению), то это ни в коей мере не означает, что Кария также не заслуживает ХОФа.
И потом, объясните нам, дуракам, чем именно тот же Тарджон заслужил место в ХоФе, а Кария - нет? В чем существенная, принципиальная разница между ними, кроме того, что Тарджон за карьеру набрал больше очков благодаря тому, что начал карьеру в более результативную эру?


Doctor_EVIL


16-й сезон

Оффлайн


15 Nov 2017 05:59:19:

ANAEL, я пояснил. Будьте внимательны. Или мне нужно дополнительно изобразить надменный и заумный вид. И не комплексуйте, если ваше мнение оказалось неправильным, ибо это не далее чем детская обидка на отличие от вашего убеждения.


Chuprys


13-й сезон

Оффлайн


14 Nov 2017 23:45:33:

Именно из-за этих ребят я и полюбил хоккей..Достойны оба, особенно рад за Пола, который, к сожалению, так и не поднял над головой чашку..


SOKOL


16-й сезон

Оффлайн


14 Nov 2017 17:52:21:

В Зал Славы СССР или мира Макароы топ10 среди форвардов.
Возможно в Союзе он был лучшим или почти лучшим.

Зал Славы НХЛ ? Наверное ни он ни Ларионов ни Фетисов не должны быть в нем.За заслуги до лиги в совокупности 100 процентов.

Могильный и Зубов должны быть в Зале Славы НЧЛ.


george62


8-й сезон

Оффлайн


14 Nov 2017 17:47:56:

ANAEL Спасибо , все по делу. Насчет Макарова у меня нет сомнений в его хоккейных заслугах , но в НХЛ на Зал он не "наиграл". Тем не менее соглашусь с вами , что по совокупности всей каръеры Сергей достоин там быть. С Нуидайком я тоже как то пропустил когда отвечал доктору зло. Еще раз спасибо и всех благ


ANAEL


6-й сезон

Оффлайн


14 Nov 2017 12:32:47:

Цитата:
george62

А вот Макаров , что там делает ? Это действительно непонятно


Зал то славы Хоккея, а не только НХЛ.
Ну и наверное лучший снайпер Советского и Российского хоккея, за всю историю и член сборной столетия, пусть и в версии ИИХФ, но в тройке с Грецки, все-таки заслуживает места в Зале Славы Хоккея.
И потом система выдвижения и голосования в Зал Славы достаточно сложна и четко последовательна и голосуют не журналисты как на Норрис , то есть люди Понимающие. Я так думаю .

Цитата:
Doctor_EVIL

В Зале Славы ли - Пьер Тарджон, Бриндамор, Дамфусс, Беллоуз, Нуиндайк, Лармер, Могильный, Берни Николлс...и пр.
Напишите про них почему нет, очень подробно и про других которые в "пр." тоже. Иначе будете выглядеть очень глупо.
Вперёд.


Понимаете, вы высказали довольно одиозное мнение об избрании в Зал Кария и отказываетесь его пояснить. При этом возмущены в Зале отсутствием перечисленных игроков, мягко выражаясь, даже не поясняя за что достойны они - это несерьезно. Половина посетителей сайта не видела даже их в игре. А простой просмотр статистики даст только представление о формальных условия для выдвижения (которые между прочим не являются решающими) .
Лично я думаю, что Бриндамор, Могильный и Николлс (хоть так и не выиграл Кубок) будут в Зале. Тарджон отказывался играть за сборную и я думаю это очень влияет на выдвижение. Дамфусс игрок очень специфичный и хоть по формальным статистическим показателям может быть выдвинут, но очень обсуждаем.

Но а то что вы не знаете, что Нуиндайк с 2011 года в Зале Славы, просто превращает ваше мнение в пустой вброс, не более.


Satana_22


12-й сезон

Оффлайн


14 Nov 2017 06:44:59:

я вомутился не этому, а тому, что вы употребили тухлый термин "диванный аналитик"

Аналитики - все диванные!!! Или кресельные... Других нет
Просто есть хорошие, а есть плохие. Но диванные - все


Doctor_EVIL


16-й сезон

Оффлайн


14 Nov 2017 03:09:17:

Satana_22, а почему вы не должны им верить?
На улицах кроме асфальта есть земля и песок, почему я должен на них наступать? Ваш вопрос из этой же категории.
Ни кто и не говорит и тем более не заставляет кому-либо верить. Вы сами себе придумали что то и возмутились на это.


Satana_22


12-й сезон

Оффлайн


13 Nov 2017 20:36:23:

А газетно-журнальные не в креслах сидят и не на диванах? Там тоже присутствуют боровы под 200 кг, тот же Уткин. И почему я должен верить аналитику только потому, что он газетно-журнальный?


Doctor_EVIL


16-й сезон

Оффлайн


13 Nov 2017 20:26:20:

Цитата:
А какие ещё бывают аналитики???

Экранно-телевизионные. Газетно-журнальные. Кроме кресло-диванных.


mm


5-й сезон

Оффлайн


13 Nov 2017 20:21:35:

Есть ещё особо "выдающиеся" хокеисты. Наверное, это определяется их американским гражданством, надо же канадцев разбавить.
Например, Модано и Стивушка наш Айзерман. Закончили карьеру и уже через ТРИ года в Зале Славы.


george62


8-й сезон

Оффлайн


13 Nov 2017 19:33:16:

Doctor_EVIL писал(а):
george62, время на это тратить дело пустое, не смотря на ваши потуги взять на слабо.
Проще перечислить чем достоин - НИЧЕМ.

В Зале Славы ли - Пьер Тарджон, Бриндамор, Дамфусс, Беллоуз, Нуиндайк, Лармер, Могильный, Берни Николлс...и пр.
Напишите про них почему нет, очень подробно и про других которые в "пр." тоже. Иначе будете выглядеть очень глупо.
Вперёд.
Уже давно нет сумасшедшей результативности в связи с тем , что хоккей меняется и ожидать результативности звезд 70-80х не приходится. По кандидатам : Тарджон и Нуиндайк рано или поздно там будут. Могильный очень надеюсь , тоже. По остальным Насчет Карии , без преувеличения можно сказать , что благодаря его игре , многие стали фанатами Уток на всю оставшуюся жизнь. Кария - не просто 1 ppg в 1000 играх , но он культовый игрок Дакс , ее лидер на годы . Игрок который мог взять игру на себя и переломить , clutch player. Он действительно тащил. Капитан с большой буквы. Очень немногие таковыми являются. Очень жаль , что каръера прервалась из за травм. Мое ИМХО - адекватное включение в Зал. А вот Макаров , что там делает ? Это действительно непонятно


Satana_22


12-й сезон

Оффлайн


13 Nov 2017 18:15:20:

Doctor_EVIL писал(а):
Смотрю диванные аналитики и иксперты прям топят .


А какие ещё бывают аналитики???


Doctor_EVIL


16-й сезон

Оффлайн


13 Nov 2017 18:03:47:

george62, время на это тратить дело пустое, не смотря на ваши потуги взять на слабо.
Проще перечислить чем достоин - НИЧЕМ.

В Зале Славы ли - Пьер Тарджон, Бриндамор, Дамфусс, Беллоуз, Нуиндайк, Лармер, Могильный, Берни Николлс...и пр.
Напишите про них почему нет, очень подробно и про других которые в "пр." тоже. Иначе будете выглядеть очень глупо.
Вперёд.


george62


8-й сезон

Оффлайн


13 Nov 2017 17:10:56:

Doctor_EVIL Непонятно твое отношение к включению Карии. ИМО идеальный кандидат. Если ты так уж против , то поясни развернуто , что у Пола , по твоему мнению , не соответствует Залу. В противном случае выглядишь просто глупо


Doctor_EVIL


16-й сезон

Оффлайн


13 Nov 2017 15:03:19:

SkinnerVitya, Естессна, только вы, только ваш узкий угол обзора, для остального надо блокировать возможности.

Но то что Зал Славы это проходной двор, это факт и чем дальше, тем проходнее, планка падает.


shaybu


7-й сезон

Оффлайн


13 Nov 2017 11:46:44:

Нашёл на ютубе видеоролик, где Селянне и Кария готовятся к церемонии вступления в Зал Славы НХЛ. Ребятам 40+, а они дурачатся как подростки. Наверно они никогда не изменятся.
https://www.youtube.com/watch?v=_OBBIL8VioQ

P.S. Кария в 989 матчах регулярки набрал 989 очков.


SkinnerVitya


7-й сезон

Оффлайн


13 Nov 2017 10:55:24:

Под некоторими статьями нужно просто убирать возможность комментировать. И так всем все понятно.


SkinnerVitya


7-й сезон

Оффлайн


13 Nov 2017 10:54:01:

Доктор, понимающие понимают. Такие, как Пол, и создавали ету Славу хоккея. Потому им и место в месте ее нахождения.


adamenko


17-й сезон

Оффлайн


13 Nov 2017 09:38:20:

Заслуженно. И правильно, что вместе. Шороху они конкретного наводили на лигу...


Doctor_EVIL


16-й сезон

Оффлайн


13 Nov 2017 00:56:40:

Смотрю диванные аналитики и иксперты прям топят за умницу и Зал Славы. Но понимающие понимают.


radiator


7-й сезон

Оффлайн


13 Nov 2017 00:14:10:

S17, респект за фото. Именно с этой тройки и именно с этой "могучей утиной" формы я влюбился в НХЛ. Тот "Анахайм" был совсем другой командой, нежели сейчас - более эмоциональный, более искренний. А ныняшние "Дакс" больше напоминают дуболомов, чем хоккеистов, уж не в обиду болелам... Вся техника, скорость и эмоциональность закончилась вместе с эпохой Пола и Теему, и вместе с бело-бирюзово-фиолетовой формой.


DK83


3-й сезон

Оффлайн


12 Nov 2017 22:58:47:

Недавно статья была о Рекки и о его росте, так Кария
и был тем самым "могучим утёнком" при его росте, жаль травмы сгубили...как и многих в 90-е Лафонтен, Линдрос, Буре и т.д.


DK83


3-й сезон

Оффлайн


12 Nov 2017 22:53:59:

Кария однозначно заслужил Зал славы, комнатные эксперты мимо.


S17


9-й сезон

Оффлайн


12 Nov 2017 22:32:03:

Я просто оставлю это здесь.




SOKOL


16-й сезон

Оффлайн


12 Nov 2017 22:15:31:

Кария вероятно самый одаренный вингер конца прошлого века.
Имо,глуповато выглядит сомневаться в его причислению к Легендам.


BaronM


1-й сезон

Оффлайн


12 Nov 2017 21:34:40:

Я всегда называл СелАнни. Оба достойны зала славы.


ostap-255


5-й сезон

Оффлайн


12 Nov 2017 20:40:44:

Кто попало по выражению великого Доктора зла вытянул команду в финал ПО.Много таких наберется?Если б не сотрясы.Далеко за 1000 поинтов набрал бы.
Самые любимые игроки и настоящие утки!


Wesly98


9-й сезон

Оффлайн


12 Nov 2017 20:01:00:

Супер-Тандем!!! Лучшая связка всех времен!!!
Тащили тиму...


george62


8-й сезон

Оффлайн


12 Nov 2017 18:21:50:

Красавцы


wick-one


8-й сезон

Оффлайн


12 Nov 2017 17:49:29:

У меня Утки ассоциируются с этой парой! Легенды!


budyonovkanabekren


5-й сезон

Оффлайн


12 Nov 2017 16:52:39:

После слова "умница" я просто разрыдаюсь от умиления.


San-Sanych


8-й сезон

Оффлайн


12 Nov 2017 15:25:17:

Не знаю - кого с ними сравнить сейчас. Легендарные вместе и по отдельности хоккеисты!


Dominik


16-й сезон

Оффлайн


12 Nov 2017 15:24:30:

Какая же форма у Уток была крутая раньше. В нынешнем оранжевом одеянии разве что только в цирк


Kingvar


11-й сезон

Оффлайн


12 Nov 2017 15:06:19:

Очень рад за Пола! Умница, технарь, лидер. Заслужил своей игрой место в Зале Славы, невзирая на мнения всяких диванных критиков.


oknemada


7-й сезон

Оффлайн


12 Nov 2017 14:42:36:

Я в NHL-97 и 98 - из-за этой парочки за Анахайм играл. Каждый из них вместе с Руччином больше 200 очей за регулярку сезон и около 40 за ПО набирали...


Doctor_EVIL


16-й сезон

Оффлайн


12 Nov 2017 13:07:47:

Кария в Зал Славы....бред...или туда уже берут всех кого ни попадя


Vladimir71


1-й сезон

Оффлайн


12 Nov 2017 12:03:34:

Рад за них. Заслужили.


smyth


10-й сезон

Оффлайн


12 Nov 2017 11:37:18:

Может быть когда-нибудь Стемкос и Кучеров также войдут в зал славы?)

а может вместе с ними и Сен-Луи?)


Merlin_11


12-й сезон

Оффлайн


12 Nov 2017 11:35:32:

Ой, я аж прослезился. Как вспомню эту связку. там мороз по коже(

 
Комментарии могут оставлять только члены клуба NHL.RU!
Регистрация>>
 


Обсудить на форуме




Другие новости:

"Торонто" подписал новый однолетний контракт с Лейво
"Калгари" подписал контракт новичка с канадским форвардом
"Колорадо" отправил Джоста в АХЛ и вызвал Тонинэто
"Детройт" со счетом 3:1 переиграл "Баффало"
Сергей Бобровский отразил все 36 бросков, оформив 21-й шатаут в НХЛ
Матчи регулярного чемпионата НХЛ 17 ноября (онлайн)
"Тампа" со счетом 6:1 разгромила "Даллас", одержала пятую победу подряд
"Баффало" вызвал из АХЛ Нельсона и Крискуоло
"Флорида" подписала контракт с Ангом
Витковски дисквалифицирован на десять матчей
Другие статьи:

Брэйден Шенн ведет "Сент-Луис" за собой
Браун вновь стал ключевым игроком "Кингз"
Клубы провели совещание в уникальном месте
В "Аризоне" верят в команду
Маккиннон прибавляет, став центрфорвардом
Дубник снова напоминает себя прошлогоднего
Шаттенкирк изменил игру "Рейнджерс"
"Девилз" идут по стопам прошлогодних "Лифс"
НХЛ хочет вернуться в Швецию
Стокгольм заставил поверить в мечту


2017-11-18

Филадельфия0

21:00

Калгари0

Мск

прогноз

Даллас0

22:00

Эдмонтон0

Мск

прогноз

Оттава0

22:00

Аризона0

Мск

прогноз

Виннипег0

23:00

Нью-Джерси0

Мск

прогноз

Лос-Анджелес0

00:00

Флорида0

Мск

прогноз

Баффало0

03:00

Каролина 0

Мск

прогноз

Монреаль0

03:00

Торонто0

Мск

прогноз

Тампа-Бэй0

03:00

Айлендерс0

Мск

прогноз

Питтсбург0

03:00

Чикаго0

Мск

прогноз

Вашингтон0

03:30

Миннесота0

Мск

прогноз

Нэшвилл0

04:00

Колорадо0

Мск

прогноз

Ванкувер0

06:00

Сент-Луис0

Мск

прогноз

Сан-Хосе0

06:30

Бостон0

Мск

прогноз


сегодня

Коламбус 2 Ф
Рейнджерс 0
прогноз протокол

Детройт 3 Ф
Баффало 1
прогноз протокол


вчера

Торонто 1 ОТ
Нью-Джерси 0
прогноз протокол

Айлендерс 6 Ф
Каролина 4
прогноз протокол

Монреаль 4 Ф
Аризона 5
прогноз протокол

Оттава 1 Ф
Питтсбург 3
прогноз протокол

Тампа-Бэй 6 Ф
Даллас 1
прогноз протокол

Миннесота 6 Ф
Нэшвилл 4
прогноз протокол

Виннипег 3 Б
Филадельфия 2
прогноз протокол

Колорадо 6 Ф
Вашингтон 2
прогноз протокол

Эдмонтон 1 Ф
Сент-Луис 4
прогноз протокол

Ванкувер 2 Ф
Вегас 5
прогноз протокол

Лос-Анджелес 1 Ф
Бостон 2
прогноз протокол

Сан-Хосе 0 Ф
Флорида 2
прогноз протокол

архив результатов


Поддержи NHL.RU Платные услуги Реклама на NHL.RU Контакты