Поддержи NHL.RU     Реклама на NHL.RU   Посетителей на NHL.RU: 220 чел.
Logo NHL.RU
  Запомнить Забыли пароль? Регистрация  
ФОРУМЫ

18.11.17 04:40
Трейды. Контракты.

18.11.17 00:00
Травмы,травмы.травмы...

17.11.17 20:57
Регулярный чемпионат 2017-2018

17.11.17 20:15
Дисквалификации и наказания

17.11.17 08:59
Calder Trophy 2017/2018



Рейтинг "чертовой дюжины"


Общий рейтинг
место   участник очки
1 WayCrist 74
2 Ferrari 72
3 ReaCap 72
4 Reanimator77 71
5 kuzya76 71
6 il757a 71
7 reaktivvvv 71
8 Shepard 71
9 ivkot999 71
10 vikt55 70
11 RyzhiiNik 70
12 gugutse 70
13 nik.007.68 70


место   Страна очки
1 Дания 209
2 Германия 198
3 Франция 197
4 Словакия 197
5 Израиль 195
6 Австрия 195
7 Швейцария 192
8 США 190

Включиться в игру

Поиск по NHL.RU

Статистика NHL.RU

Рейтинг@Mail.ru

статьи: "Стокгольм заставил поверить в мечту" - 2017-11-13

...Петер Форсберг проводит сомволическое вбрасывание шайбы в матче
Петер Форсберг проводит сомволическое вбрасывание шайбы в матче "Оттавы" и "Колорадо"
Петер Форсберг проводит сомволическое вбрасывание шайбы в матче "Оттавы" и "Колорадо"(Nov. 9, 2017 - Source: Nils Petter Nilsson/Ombrello/Getty Images North America)

Скажу честно - всю неделю пребывания в Стокгольме я испытывал зависть. Белую, добрую зависть по отношению к шведским болельщикам и шведским хоккеистам "Колорадо" и "Оттавы", которые вместе с НХЛ приехали сюда для проведения двух игр 2017 SAP NHL Global Series.

Нельзя было не улыбаться, глядя на то, как капитан "Эвеланш" Габриэль Ландеског водит журналистов по своему родному городу и показывает достопримечательности, а каждый второй местный житель узнает его и либо почтенно задерживает взгляд, либо, осмелев, подходит к кумиру за фото или автографом.

Мурашки по коже бежали, когда переполненная Ericsson Globe, пережившая два аншлага за два дня, стоя приветствует легенд шведского хоккея Даниэля Альфредссона, Матса Сундина, Петера Форсберга и Никласа Лидстрема.

Удивительные чувства испытывал капитан "Сенаторз" Эрик Карлссон, за два матча сделавший четыре передачи, и удостоившийся даже больших оваций, чем Ландеског, хотя сам он родом совсем из другого шведского города.



"Все, что происходило за эти несколько дней, превзошло мои ожидания, - сказал Карлссон. - Очень приятно, что тебя помнят и уважают за то, чего ты добился в другой стране. Это правда многое значит. Но это тяжело объяснить кому-то, кто не занимался хоккеем в Швеции, не рос здесь".

Умилительно было наблюдать за ребятишками, которые только делают первые шаги в хоккее, но смогли лично пообщаться с настоящими звездами НХЛ и увидеть, как они играют. Насколько это важно? Спросите Ландескога, который в возрасте восьми лет в 2001 году с трибун смотрел выставочный матч между "Колорадо" и местным клубом "Брюнас".

"Знаете, это вообще самое главное, - сказал Ландеског. - Мы сюда приехали в первую очередь для того, чтобы повлиять на будущее поколение хоккеистов. Когда "Эвеланш" приезжали сюда в 2001 году, я был на этих же самых трибунах и смотрел на Джо Сакика, Милана Хейдука, Патрика Руа. К сожалению, тогда не смог сыграть Петер Форсберг, но тот день я запомнил на всю жизнь".



Шведские игроки испытывали нескрываемую гордость за то, что НХЛ, включая комиссионера Гэри Беттмэна и многих других сотрудников лиги, приехала в их страну, и охотно знакомили всех желающих с местной историей, привычками, традициями, любимыми местами.

"Думаю, что это мероприятие поможет развитию игры, - сказал Лидстрем старшему автору NHL.com Дэну Роузену. - Благодаря ему можно получить лучшее представление о том, что такое матч НХЛ. Всей организацией занималась НХЛ, и это хорошо чувствовалось. К этому привыкли болельщики в Северной Америке, и это - по-другому. На самом деле. Даже несмотря на то, что на трибунах было большинство шведских болельщиков, ощущалось, что это не обычный матч в Швеции".

И вот смотря на все это, слушая доносящиеся со всех сторон добрые слова, как же мечталось о том, чтобы когда-нибудь, в один прекрасный день такое же счастье испытали российские хоккеисты и болельщики.

Представьте себе, например, матч "Вашингтона" и "Тампы" в Москве или Санкт-Петербурге, а лучше и там, и там, а еще в Череповце, Челябинске, хотя это уже слишком... Представьте, как Александр Овечкин водит иностранных журналистов по Красной площади, и показывает партнерам лучшие рестораны. Представьте, как болельщики чествуют Вячеслава Фетисова, Сергея Федорова, Павла Буре и многих других легенд российского хоккея. Представьте, как исполняется мечта сотен мальчишек вживую увидеть матч НХЛ.

От одних только этих мыслей захватывает дух.

Нападающий "Колорадо" Наиль Якупов сказал, что тоже обсуждал это с партнерами и друзьями с родителями, приехавшими поддержать его.


"В детстве мы мечтали играть в НХЛ и на глазах этих болельщиков, - говорил Карлссон. - Просто счастье, что в эти дни удалось осуществить и то, и другое".

НХЛ пока не объявила о дальнейших планах проведения международных мероприятий, но несомненно удачный опыт матчей в Китае и Швеции почти не оставляет лиге и профсоюзу игроков шансов не продолжать начатое. Это далеко не первое пришествие НХЛ в Европу, но первое за долгое время. Раньше матчи регулярного сезона проходили в Лондоне, Стокгольме, Хельсинки, Праге и Берлине, но было это в уже далеком 2011 году.

Заместитель комиссионера НХЛ Билл Дэйди заявил, что теперь целью лиги является регулярность присутствия на международном рынке, что дает надежду на более частые визиты НХЛ в Европу.

На вопрос о возможности проведения игр в России Беттмэн дал очень политкорректный ответ, сказав, что "при определенных обстоятельствах, в правильный момент" это возможно. Но здесь необходимо понимать, что в данном процессе участвует две стороны. Не будем вдаваться в детали, но лиге на данный момент намного проще, да и выгоднее договариваться с теми же шведами или китайцами. Шведские игроки - третьи по представительству в НХЛ после канадцев и американцев, а Китай - огромный и перспективный рынок.

Чем может привлечь НХЛ Россия? Безусловно, в лиге было множество ярких россиян, которые внесли свой вклад в ее историю. Но, будем откровенны, на данный момент серьезных доводов за поездку в Россию у НХЛ нет.

С другой стороны, у отношений между североамериканским и советским, а потом и российским хоккеем есть богатая история. Пусть это история в первую очередь соперничества, но соперничества честного и спортивного.



Когда-то в разгар Холодной войны Суперсерия-1972 уже сблизила две хоккейные державы. Да, то были сборные, и те времена остались далеко позади, а мир стал совсем другим. Но как было бы здорово, если все имеющие отношение к теоретическим переговорам о проведении матчей НХЛ в России забыли обо всякой подоплеке, кроме спортивной, и вспомнили о сотнях детей, в душах которых этот опыт мог бы оставить неизгладимое впечатление.

"Ведь дети - это самое главное. Все это - для них", - повторил Габриэль Ландеског, знающий об этом не понаслышке.

Спасибо, НХЛ и Стокгольм, за создание мечтательного настроения.

Однако настала пора возвращаться к обычной жизни.



источник: НХЛ.com - Сергей Демидов
 

Просмотров: 1976

Комментарии (22):

Nepolitcorrector


5-й сезон

Оффлайн


17 Nov 2017 09:50:59:

Цитата: "Официальный представитель НХЛ однозначно говорит о том, что у лиги нет интереса к России.

Причём здесь чинуши другой лиги?"

Причем здесь политика?


Mainer


8-й сезон

Оффлайн


17 Nov 2017 03:44:15:

2 Nemo8

Цитата:
В одном точно согласен: приезд нхловцев даже с одним матчем создал бы ажиотаж, выгодный обеим сторонам.


Ажиотаж не ажиотаж, но факт - дело-то хорошее в любом случае.

А при правильно подготовленном и проведённом мероприятии - успех почти гарантирован.

Странно всё это... Странно и непонятно.


Tadeski


3-й сезон

Оффлайн


16 Nov 2017 21:35:58:

в следующем году ждем в Хельсинки


Satana_22


12-й сезон

Оффлайн


15 Nov 2017 06:18:45:

Я прошу коллег не реагировать на многочисленные русофобские высеры тадесткого, не писать ничего в ответ и не цитировать его в своих постах.
Его сообщения всё-равно будут удаляться... как бы по этой причине и ваши посты не зацепить....



Nemo8


4-й сезон

Оффлайн


15 Nov 2017 04:33:36:

2 Mainer
В одном точно согласен: приезд нхловцев даже с одним матчем создал бы ажиотаж, выгодный обеим сторонам.
Это как реклама пива в алюминиевых банках - неважно какой бренд, а выгода всем производителям пастеризованного.)))


Mainer


8-й сезон

Оффлайн


15 Nov 2017 04:17:19:

Цитата:
С чего ты взял что это у них, а не у нас?


Потому что ОНИ САМИ же и говорят, что у них нет доводов для поездки в Россию. У них.

Цитата:

Полагаю Бетмен с огромным удовольствием провел бы матч в России учитывая его любовь к продвижению НХЛ в самые разные территории.


Это лишь предположение.

К тому же расходящиеся со словами Бетмена о том, что они не видят никакого резона для продвижения своего продукта в Азии. Ведь среди прочего, именно это он заявил, когда мотивировал отказ от допуска игроков НХЛ на грядущие игры в Корее.

Цитата:

А теперь представь что скажет товарисч Третьяк если из его кормушки попытается взять кто-то другой .


Признаться не могу этого представить. Я не в курсе.
Что теряет Третьяк от того, ежели пара-другая клубов НХЛ сыграет пару-другую матчей в России?

Очевидно, что ничего.

Впрочем не буду скрывать, что я не в курсе. Может вам оно и виднее.

Цитата:

Когда в Москве пройдет нхловский матч с условными Овечкином и Малкином, ему и пустой дворец ЦСКА припомнят, и отсутствие конкуренции в чемпионате,


Кто припомнит?

Цитата:

и то что колхоз как бы не пыжился является второй скрипкой в хоккее.


Трава зелёная. Снег белый. Небо голубое. Хоккей - национальный канадский вид спорта. И первым (сильнее канадского) он не станет ни в какой другой стране, никогда. По причине того, что только в Канаде его обожествляют. В других странах такого нет и не будет.

Было бы очень странно и нелепо, если бы какая-либо иная, не североамериканская лига являлась бы первой.

Цитата:

Поэтому при нынешних чинушах очень сложно всерьез говорить о такого рода праздниках. А жаль.


Официальный представитель НХЛ однозначно говорит о том, что у лиги нет интереса к России.

Причём здесь чинуши другой лиги?

Есть информация или заявления о том, что потенциально принимающая сторона не заинтересована в проведении матчей на территории РФ?

Цитата:
А жаль.


Безусловно! :-(


Nemo8


4-й сезон

Оффлайн


15 Nov 2017 02:11:00:

"Банкротство Лады" -для российского автолюбителя оргазмическое выражение.


Nemo8


4-й сезон

Оффлайн


14 Nov 2017 23:45:31:

Полагаю Бетмен не взялся бы за такое дело даже при "благоприятных условиях". Он в курсе особенностей "российского бизнеса" как уголовно-финансового явления и не хотел бы ввязывать в это лигу.
А КолХоз не пропустит на свои поля самого страшного своего конкурента.
Сейчас разворачивается медийно-финансовая битва за самый перспективный спортивный рынок - за Китай. Вот тут наши надо сказать подсуетились. НЧЛ ответила высавочными. Посмотрим, что будет дальше.
P. S. (М.б. товарисчи ответят Юго-Восточным дивизионом?)


Nemo8


4-й сезон

Оффлайн


14 Nov 2017 23:17:57:

Я это про шведов любя. Молодцы, что подали пример всей Европе.


Kukhuvud


8-й сезон

Оффлайн


14 Nov 2017 21:35:10:

Дауж, молодца... чёто помечтал, чёто поныл... и резюмировал в итоге - "шведы - подонки".


Tink


8-й сезон

Оффлайн


14 Nov 2017 21:25:45:

Статья про хоккей, комменты про политику


Nemo8


4-й сезон

Оффлайн


14 Nov 2017 19:09:47:

В Питере это было бы сверх-феерично. Тампа с Вашиками. В перерыве РашнФайв с Константиновым в коляске, парни из Детройта: Молтби, Дрейпер, Вернон, Лидстрем. Бетмен с чинушами в Петродворце. Жены всех гостей в Янтарная комнате... АХ... ТЬ!!!!
НО советские барачные привычки всё за.. т.
Пойду крылышки баффало приготовлю... Заем тоску печаль. Запью финским пивасиком.
А шведы - подонки...


SOKOL


16-й сезон

Оффлайн


14 Nov 2017 17:58:25:

Цитата:
колхоз как бы не пыжился является второй скрипкой в хоккее.


третьей


Garik12


3-й сезон

Оффлайн


14 Nov 2017 17:50:57:

Evangelioner,абсолютно в точку!


Evangelioner


6-й сезон

Оффлайн


14 Nov 2017 10:28:08:

Mainer

С чего ты взял что это у них, а не у нас? Полагаю Бетмен с огромным удовольствием провел бы матч в России учитывая его любовь к продвижению НХЛ в самые разные территории. В конце концов мы же не хуже Китая в самом деле. А теперь представь что скажет товарисч Третьяк если из его кормушки попытается взять кто-то другой . Когда в Москве пройдет нхловский матч с условными Овечкином и Малкином, ему и пустой дворец ЦСКА припомнят, и отсутствие конкуренции в чемпионате, и то что колхоз как бы не пыжился является второй скрипкой в хоккее. Поэтому при нынешних чинушах очень сложно всерьез говорить о такого рода праздниках. А жаль.


Mainer


8-й сезон

Оффлайн


14 Nov 2017 09:56:49:

Цитата:
Представьте себе, например, матч "Вашингтона" и "Тампы" в Москве или Санкт-Петербурге, а лучше и там, и там, а еще в Череповце, Челябинске, хотя это уже слишком... Представьте, как Александр Овечкин водит иностранных журналистов по Красной площади, и показывает партнерам лучшие рестораны. Представьте, как болельщики чествуют Вячеслава Фетисова, Сергея Федорова, Павла Буре и многих других легенд российского хоккея. Представьте, как исполняется мечта сотен мальчишек вживую увидеть матч НХЛ.


Представили.

Но что поделаешь, ежели у них там ничего нельзя сделать без оглядки на политиков. Словно в самые худшие времена СССР


Mainer


8-й сезон

Оффлайн


14 Nov 2017 09:53:27:

Цитата:
интересно, а в России почему нет подобных праздников?


На вопрос о возможности проведения игр в России Беттмэн дал очень политкорректный ответ, сказав, что "при определенных обстоятельствах, в правильный момент" это возможно.

Получается, что всё дело в политике во всех её проявлениях. Так называемые пиндосы шагу не могут сделать без одобрения сверху.

А сверху чётко и однозначно сказано: "не велено".

А посему
Цитата:
на данный момент серьезных доводов за поездку в Россию у НХЛ нет.



ipsat6164


5-й сезон

Оффлайн


14 Nov 2017 06:10:36:

Повторю слова,однажды сказаны нашим "славным сенатором" Фетисовым:То что мы не можем смотреть, лучшую Лигу по хоккею в мире по телевидению,это позор...Но международная политика здесь не причём. Вспоминаем первые игры с советскими командами.Спрашивается для чего?Чтобы привлечь к столь экзотичному событию зрителей.Зрители это деньги...


ipsat6164


5-й сезон

Оффлайн


13 Nov 2017 23:25:30:

Причём здесь изоляция России и политика в частности?Лига живёт по своим правилам.Заробатывает деньги.


Tadeski


3-й сезон

Оффлайн


13 Nov 2017 22:12:29:

врядли это возможно в ближайшем время учитывая спортивную и политическую изоляцию России


gvi11


3-й сезон

Оффлайн


13 Nov 2017 20:54:27:

Цитата:
у отношений между североамериканским и советским, а потом и российским хоккеем есть богатая история. Пусть это история в первую очередь соперничества, но соперничества честного и спортивного.

Насчет "честного" сомневаюсь..


gugutse


10-й сезон

Оффлайн


13 Nov 2017 14:27:24:

Цитата:
Скажу честно - всю неделю пребывания в Стокгольме я испытывал зависть. Белую, добрую зависть по отношению к шведским болельщикам

интересно, а в России почему нет подобных праздников?

 
Комментарии могут оставлять только члены клуба NHL.RU!
Регистрация>>
 


Обсудить на форуме




Другие новости:

"Торонто" подписал новый однолетний контракт с Лейво
"Калгари" подписал контракт новичка с канадским форвардом
"Колорадо" отправил Джоста в АХЛ и вызвал Тонинэто
"Детройт" со счетом 3:1 переиграл "Баффало"
Сергей Бобровский отразил все 36 бросков, оформив 21-й шатаут в НХЛ
Матчи регулярного чемпионата НХЛ 17 ноября (онлайн)
"Тампа" со счетом 6:1 разгромила "Даллас", одержала пятую победу подряд
"Баффало" вызвал из АХЛ Нельсона и Крискуоло
"Флорида" подписала контракт с Ангом
Витковски дисквалифицирован на десять матчей
Другие статьи:

Брэйден Шенн ведет "Сент-Луис" за собой
Браун вновь стал ключевым игроком "Кингз"
Клубы провели совещание в уникальном месте
В "Аризоне" верят в команду
Маккиннон прибавляет, став центрфорвардом
Дубник снова напоминает себя прошлогоднего
Шаттенкирк изменил игру "Рейнджерс"
"Девилз" идут по стопам прошлогодних "Лифс"
НХЛ хочет вернуться в Швецию
Стокгольм заставил поверить в мечту


2017-11-18

Филадельфия0

21:00

Калгари0

Мск

прогноз

Даллас0

22:00

Эдмонтон0

Мск

прогноз

Оттава0

22:00

Аризона0

Мск

прогноз

Виннипег0

23:00

Нью-Джерси0

Мск

прогноз

Лос-Анджелес0

00:00

Флорида0

Мск

прогноз

Баффало0

03:00

Каролина 0

Мск

прогноз

Монреаль0

03:00

Торонто0

Мск

прогноз

Тампа-Бэй0

03:00

Айлендерс0

Мск

прогноз

Питтсбург0

03:00

Чикаго0

Мск

прогноз

Вашингтон0

03:30

Миннесота0

Мск

прогноз

Нэшвилл0

04:00

Колорадо0

Мск

прогноз

Ванкувер0

06:00

Сент-Луис0

Мск

прогноз

Сан-Хосе0

06:30

Бостон0

Мск

прогноз


сегодня

Коламбус 2 Ф
Рейнджерс 0
прогноз протокол

Детройт 3 Ф
Баффало 1
прогноз протокол


вчера

Торонто 1 ОТ
Нью-Джерси 0
прогноз протокол

Айлендерс 6 Ф
Каролина 4
прогноз протокол

Монреаль 4 Ф
Аризона 5
прогноз протокол

Оттава 1 Ф
Питтсбург 3
прогноз протокол

Тампа-Бэй 6 Ф
Даллас 1
прогноз протокол

Миннесота 6 Ф
Нэшвилл 4
прогноз протокол

Виннипег 3 Б
Филадельфия 2
прогноз протокол

Колорадо 6 Ф
Вашингтон 2
прогноз протокол

Эдмонтон 1 Ф
Сент-Луис 4
прогноз протокол

Ванкувер 2 Ф
Вегас 5
прогноз протокол

Лос-Анджелес 1 Ф
Бостон 2
прогноз протокол

Сан-Хосе 0 Ф
Флорида 2
прогноз протокол

архив результатов


Поддержи NHL.RU Платные услуги Реклама на NHL.RU Контакты