Поддержи NHL.RU     Реклама на NHL.RU   Посетителей на NHL.RU: 200 чел.
Logo NHL.RU
  Запомнить Забыли пароль? Регистрация  
ФОРУМЫ

20.06.18 08:25
Трейды. Контракты.

20.06.18 07:25
Mock Draft на нчл.ру (старт 8 июня)

19.06.18 22:29
Простые (и не только) вопросы

19.06.18 18:09
Проспекты под проект 2018

19.06.18 14:25
Тренерские отставки и назначения.



Рейтинг "чертовой дюжины"


Общий рейтинг
место   участник очки
1 nednic 812
2 serg_89 809
3 digor 806
4 T.BENDER 805
5 kostolob 802
6 ShuraOd 801
7 jk-pryanik 799
8 BUGAY 799
9 IGOist 798
10 evol 797
11 Shepard 797
12 Kostyan77 796
13 ReaCap 796


место   Страна очки
1 Дания 2342
2 Словакия 2340
3 Германия 2320
4 Франция 2305
5 Украина 2294
6 Белоруссия 2286
7 Израиль 2283
8 Россия 2282

Включиться в игру

Поиск по NHL.RU

Статистика NHL.RU

Рейтинг@Mail.ru

статьи: "В "Аризоне" верят в команду" - 2017-11-17

...Главный тренер
Главный тренер "Аризоны" Рик Токкет
Главный тренер "Аризоны" Рик Токкет(Oct. 6, 2017 - Source: Christian Petersen/Getty Images North America)

"Аризона Койотиз", проиграв 18 матчей из первых 20 в начале сезона (2-15-3), занимает последнюю строчку в турнирной таблице НХЛ. "Койотиз" стали первой командой за всю историю НХЛ, которая не смогла одержать ни одной победы в основное время в первых 20 играх чемпионата.

"Такой результат является следствием того, как мы играли раньше. Мы же думаем о том, как будем играть в будущем, - говорит генеральный менеджер Джон Чайка. - Говорят, что результат лучше всего характеризует команду. Не думаю, что это относится к нам".

Он не старается подсластить горечь неудач. Команда провалила старт сезона, выступила даже хуже, чем ожидалось. Проиграв "Виннипег Джетс" во вторник со счетом 1:4, "Койотиз" на следующий день улетели в Монреаль. Они прилетели туда днем, а вечером провели собрание, во время которого смотрели видео, готовясь к игре против "Монреаль Канадиенс".

"Я понимаю, что это прозвучит странно с учетом того, какое место мы занимаем, но кое-что в нашей игре мне нравится, - говорит тренер Рик Токкет. - И я не хочу, чтобы ребята об этом забывали. Конечно, есть и то, что надо забыть. Об этом мы говорили в среду. Нам надо перезагрузиться".

Команда сейчас находится на этапе перестройки. Она занимает последнее место в лиге по размеру бюджета, и в ее составе семь игроков моложе 23 лет. Токкет совсем недавно пришел в команду и принес с собой новую скоростную тактику игры. Проблемы роста были неизбежны.

Но никто не думал, что они окажутся настолько серьезными. А тут еще расписание матчей составлено не самым удачным образом для "Аризоны": у команды много выездов и мало времени на тренировки. Голкипер Антти Раанта пропустил десять матчей из-за травмы нижней части тела, и у него возникли проблемы. Запасные вратари не выручили. Общий показатель отраженных бросков у команды составляет 88% - последнее место в лиге. Считалось, что сильной стороной "Койотиз" будет оборона. Но Джейкоб Чичран не играет из-за травмы колена, а Никлас Хьялмарссон пропустил последние восемь матчей, травмировав верхнюю часть тела. Чикран вскоре приступит к тренировкам (возможно в воскресенье), Хьяльмарссон уже тренируется.

Чайка ссылается на опыт других команд. "Чикаго Блэкхокс", "Лос-Анджелес Кингз" и "Питтбург Пингвинз" переживали не лучшие времена прежде чем стать неоднократными обладателями Кубка Стэнли. Бейсбольный "Хьюстон Астрос" проиграл 100 матчей подряд за три года, а сейчас выиграл Мировую серию.

"Все хотят быть "Пингвинз", "Кингз" или "Блэкхокс", - сказал Чайка. - Все хотят быть "Хьюстон Астрос". Но никто не хочет пройти тот путь, который выпал на их долю до того, как они добились успеха. Никто не хочет проигрывать. Надо грамотно распоряжаться ресурсами, все выстраивать шаг за шагом. Тут нет никаких секретов - надо работать на драфтах и растить игроков. Порой приходится пропускать чувствительные удары на этом пути. Я понимаю, что сложившаяся ситуация не доставляет радости. Но идет процесс обучения, хоккеисты тренируются, осваивают

Чайка поддерживает Токкета.

"Я доволен, - сказал Чайка. - Мне нравится. Я вижу, как он работает после тренировок. Я вижу его с молодыми ребятами, которые не входят в состав. Он с ними много времени проводит. Он может долго заниматься с Келлером (новичком команды), смотреть с ним видео. Он приглашает ребят пообедать с ним. Мы стараемся лучше играть в давление, подтянуть оборону. Мы работаем над этим, хотим стать лучше, стремимся получить максимальную пользу от нашей молодежи. Только так мы сможем стать одной из ведущих команд лиги. Это наша цель".

Проблема заключается в том, что поражения убивают дух команды. Руководство может сколько угодно говорить о задачах и светлом будущем, но у хоккеистов могут опуститься руки, если не будет результата. В результате команда не сможет развиваться.

В "Койотиз" посчитали, что жизнь налаживается, когда они обыграли "Каролина Харрикейнз" в серии буллитов со счетом 2:1. Это было 4 ноября. 6 ноября "Аризона" уступила в овертайме "Вашингтон Кэпиталз" (2:3), на следующий день проиграла "Питтсбургу" (1:3), а 9 ноября - "Сент-Луис Блюз" (2:3 по буллитам). В субботу "Койотиз" не справились с "Виннипег Джетс" (1:4). По подсчетам тренерского штаба, соперник смог создать только 10 голевых моментов.

А вот во вторник "Аризона" 51 раз теряла шайбу в матче с тем же "Виннипегом", который она проиграла с таким же счетом 1:4.

"Мы забыли об организации игры, тактике, - говорит защитник Алекс Голигоски. - Вы все сами видели. Мы знали, что нам надо было делать, но делали это недостаточно хорошо. А когда делали, не могли реализовать свои моменты. Это очень печально, но однажды нас прорвет".

Сейчас для команды принципиально важно не допустить, чтобы результат первых 20 игр повлиял на оставшиеся 62 матча. Дело не столько в этом сезоне, сколько в будущих.

"У нас много молодежи, которая хочет заявить о себе, - говорит Чайка. - Они не могут позволить нынешним обстоятельствам повлиять на их судьбу. Им надо работать и становиться лучше с каждым днем".
Токкет настроен позитивно.

"Давление нарастает, потому что нет побед, - говорит тренер. - У нас молодой состав, и ребята начинают напрягаться. Я только начал работать здесь и должен помочь им расслабиться, ситуация не должна выйти из-под контроля. Мне надо настойчиво объяснять ребятам, что они должны играть правильно, потому что только так мы можем изменить положение дел".

P.S. В четверг "Аризона" одержала свою первую победу в основное время, обыграв "Монреаль" со счетом 5:4.



источник: НХЛ.com - Николас Котсоника
 

Просмотров: 3158

Комментарии (6):

bond470


16-й сезон

Оффлайн


19 Nov 2017 01:48:12:

Ага, всех... Торонтеевка на очереди...


Wesly98


9-й сезон

Оффлайн


17 Nov 2017 18:59:27:

Evangelioner
Да там присел наверно кто то, не видать на фото😨


bond470


16-й сезон

Оффлайн


17 Nov 2017 17:10:58:

Хейтерз гонна хейт... )))


psydark


4-й сезон

Оффлайн


17 Nov 2017 15:36:38:

рублем наказывать надо....в данном случае долларом...тогда и играть начнут..

какой вообще дятел голигоски 6 лямов выписал??


EPFox


10-й сезон

Оффлайн


17 Nov 2017 15:26:00:

“Вера без дел мертва”
Новый Завет, Послание апостола Иакова, глава. 2, стих 26


Evangelioner


7-й сезон

Оффлайн


17 Nov 2017 13:46:56:

А лицо болельщика справа красноречиво говорит насколько)

 
Комментарии могут оставлять только члены клуба NHL.RU!
Регистрация>>
 


Обсудить на форуме




Другие новости:

"Эдмонтон" подписал контракт с Беннингом
Bob McKenzie of TSN : Байлсма может вернутся к работе в НХЛ
"Лос-Анджелес" может не предложить контракт Ридеру
Майк Хоффман продан дальше... из "Сан-Хосе" во "Флориду"
"Оттава" и "Сан-Хосе" провели обмен с участием Хоффмана и Бёдкера
Маклеллан : Тротц и "Кэпиталз" не смогли договориться
"Питтсбург" заключил новый контракт с Линдбергом
"Коламбус" подписал новый контракт с Бродхёрстом
Тротц покинул "Вашингтон"
"Тампа-Бэй" подписала новый контракт с Паскалем
Другие статьи:

Личные призы НХЛ: финалисты и прогнозы
Лучшие защитники предстоящего драфта
Таварес - это не только мастерство
"Калгари" оказался в тяжелой ситуации
Летом "Кэпиталз" нужно решить массу проблем
Кто последний за Кубком Стэнли?
Время скромных героев приходит в Кубке Стэнли
Репортаж Сергея Демидова из Вашингтона, где прошел грандиозный чемпионский парад "Кэпиталз"
Может ли "Вегас" выйти в финал и в 2019 году?
Что помогло "Кэпиталз" выиграть финал?






матчей не запланировано



сегодня



матчей не было



вчера



матчей не было


архив результатов


Поддержи NHL.RU Платные услуги Реклама на NHL.RU Контакты