Поддержи NHL.RU     Реклама на NHL.RU   Посетителей на NHL.RU: 141 чел.
Logo NHL.RU
  Запомнить Забыли пароль? Регистрация  
ФОРУМЫ

19.06.18 18:14
Mock Draft на нчл.ру (старт 8 июня)

19.06.18 18:09
Проспекты под проект 2018

19.06.18 17:53
Трейды. Контракты.

19.06.18 14:25
Тренерские отставки и назначения.

19.06.18 10:07
Простые (и не только) вопросы



Рейтинг "чертовой дюжины"


Общий рейтинг
место   участник очки
1 nednic 812
2 serg_89 809
3 digor 806
4 T.BENDER 805
5 kostolob 802
6 ShuraOd 801
7 jk-pryanik 799
8 BUGAY 799
9 IGOist 798
10 evol 797
11 Shepard 797
12 Kostyan77 796
13 ReaCap 796


место   Страна очки
1 Дания 2342
2 Словакия 2340
3 Германия 2320
4 Франция 2305
5 Украина 2294
6 Белоруссия 2286
7 Израиль 2283
8 Россия 2282

Включиться в игру

Поиск по NHL.RU

Статистика NHL.RU

Рейтинг@Mail.ru

статьи: "Новые воспоминания "Оттавы" и "Монреаля"" - 2017-12-14

...The NHL 100 Classic ,Стадион Lansdowne Park
The NHL 100 Classic ,Стадион Lansdowne Park
The NHL 100 Classic ,Стадион Lansdowne Park

Болельщики "Монреаль Канадиенс" с хорошей памятью могут вспомнить, что для первой победы над "Оттава Сенаторз" их команде понадобилось восемь матчей.

Первая серия из семи поражений пришлась на период 1910-1912 годов. Дело происходило в рамках игр Национальной хоккейной ассоциации, бывшей предшественницей НХЛ.

В течение века географические соперники сыграли немало матчей. В том числе 136 в регулярных сезонах и 11 в плей-офф Кубка Стэнли после того, как нынешняя инкарнация "Сенаторз" присоединилась к НХЛ в 1992 году. Так что встреча "Классики НХЛ100 Scotiabank", которая в субботу пройдет под огнями Lansdowne Park, обречена на высокий градус противостояния.

Две команды, неудачно проводящие этот сезон, будут счастливы просто взять два очка в матче под открытым небом, который подытожит особенный для Канады год.

В этот день будет отпраздновано 25-летие второго рождения франшизы "Сенаторз". Первая была упразднена в 1934 году, когда команда из "Оригинальной шестерки" переехала в Сент-Луис и превратилась к недолго просуществовавших "Иглз".

В этом году Оттава была центром празднований 150-летнего юбилея основания Канады. В марте город принимал возвращение Кубка Стэнли в честь 125-летия решения генерал-губернатора Лорда Стэнли Престона о том, что трофей будет вручаться хоккейному чемпиону страны автономной тогда Канады. А в конце октября в честь трофея на одной из пешеходных улиц был открыт монумент.



Первая игра в истории между "Сенаторз" и "Канадиенс" была сыграна 22 января 1910 года. Тогда "Оттава" на домашнем льду со счетом 5:4 в овертайме взяла верх. Газета Ottawa Citizen насладилась зрелищем и вышла с заголовком из прописных букв: "САМАЯ БОЛЬШАЯ АУДИТОРИЯ В ИСТОРИИ ХОККЕЯ УВИДЕЛА САМЫЙ ЗАХВАТЫВАЮЩИЙ ЗА МНОГО ЛЕТ МАТЧ".

Победа "Сенаторз" далась непросто. По ходу третьего периода они упустили преимущество в три шайбы на глазах бурлящей толпы из 7500 человек. А резвые мальчишки забирались на стальные конструкции над катком, чтобы лучше разглядеть происходящее. Домашней команде пришлось играть овертайм, в котором победную шайбу забросил будущий член Зала хоккейной славы Марти Уолш.

"Канадиенс", конечно, показывали свой обычный, невероятный хоккей, - писал Citizen. - Джек Лавиолетт и Дидье Питре ставили клюшки, врезались в борта, крутились как цирковые клоуны и откатывались назад так же ловко, как трюкачи-фигуристы".

Матч, в котором вратарь "Оттавы" Перси Лесуэер переиграл визави из "Монреаля" Жоржа Везина, также запомнился моментом, в котором шайба после броска игрока "Сенаторз" Хамби Шора попала в лампу надо льдом и заполонила лед стеклянными осколками.

"Возникало ощущение, что на матче присутствовал каждый франко-канадский хоккейный болельщик из Оттавы, - писал Citizen. - После каждого гола "Канадиенс" их поклонники были близки к тому, чтобы разрушить арену на кусочки".

В этом отношении 100 годами спустя мало что поменялось. На любом матче в Оттаве присутствие болельщиков "Канадиенс" сильно чувствуется, что вполне объяснимо в связи с расстоянием в 140 миль до Монреаля. В субботу все будет точно так же.



"Думаю, что будет здорово, - сказал защитник "Сенаторз" Эрик Карлссон . - Да и вообще классно играть против "Монреаля", который обладает большой базой болельщиков в нашем городе. Будет происходить масса интересного".

Впервые в НХЛ "Сенаторз" и "Канадиенс" сыграли друг с другом в Оттаве 19 декабря 1917 года. "Фантом Джо" Мэлоун забросил пять шайб в ворота голкипера "Сенаторз" Клинта Бенедикта и помог "Монреалю" победить со счетом 7:4. Нападающий "Оттавы" Сай Деннени оформил хет-трик.



Когда "Сенаторз" в 1992 году вернулись в лигу, их снова встречали "Канадиенс". 8 октября "Сенаторз" победили со счетом 5:3 в Ottawa Civic Centre, но всего в том сезоне (10-70-4) проиграли "Монреалю" шесть раз.

Соперники встречались в плей-офф 2013 года, когда тогдашний капитан "Сенаторз" Даниэль Альфредссон в серии первого раунда плей-офф шокировал и практически унизил "Канадиенс". В пятницу Альфредссон примет участие в матче ветеранов "Сенаторз" под открытым небом на Парламентском холме, а тогда он сделал ряд едких комментариев.

"Мне всегда здесь нравилось играть, - говорил он тогда о Bell Centre. - Это красивый город, а местные болельщики по-настоящему страстные. Здесь всегда кипит энергия, всегда громко. Я с нетерпением ожидаю момента, чтобы еще раз оценить, насколько шумными они могут быть".

После этого Альфредссон ностальгировал о старом монреальском "Форуме", отметив величественное здание, где он успел сыграть за месяц до его закрытия в марте 1996 года.

Однако после стартового вбрасывания там происходило мало приятного. Жесткие силовые приемы, словесные перепалки... А в матче №3 той серии было выписано 236 штрафных минут и произошло несколько нелицеприятных эпизодов.

Когда за 17 секунд до конца матча, счет в котором уже был 6:1 в пользу "Сенаторз", их тренер Пол Маклин взял тайм-аут, наставник "Канадиенс" Мишель Террьен покраснел от гнева так, как бывает только в мультфильмах.

"Сенаторз" выиграли серию в пяти матчах, но "Канадиенс" отомстили через два года, обыграв "Оттаву" в шести встречах первого раунда плей-офф. Тот поединок также был наполнен красками, когда соперники обменивались обвинениями как гранатами.

В последнее время побеждал только "Монреаль", за последние два сезона выигравший все пять матчей.

Никто не знает, что случится в субботу. Но антураж встречи предполагает, что будет шоу, которое найдет свое место в исторических справочниках.



источник: НХЛ.com - Дэйв Стаббс
 

Просмотров: 1558

Комментарии (2):

smygalin


8-й сезон

Оффлайн


14 Dec 2017 20:42:22:

Что тут говорить, клубы с богатой историей.


godsandguns


6-й сезон

Оффлайн


14 Dec 2017 16:39:23:

На фото разом не Fenway Park и встреча Филадельфия - Бостон 2010 года?

 
Комментарии могут оставлять только члены клуба NHL.RU!
Регистрация>>
 


Обсудить на форуме




Другие новости:

Майк Хоффман продан дальше... из "Сан-Хосе" во "Флориду"
"Оттава" и "Сан-Хосе" провели обмен с участием Хоффмана и Бёдкера
Маклеллан : Тротц и "Кэпиталз" не смогли договориться
"Питтсбург" заключил новый контракт с Линдбергом
"Коламбус" подписал новый контракт с Бродхёрстом
Тротц покинул "Вашингтон"
"Тампа-Бэй" подписала новый контракт с Паскалем
Дэйв Типпетт назначен советником группы Сиэттла
TSN1050 : "Оттава" разместила Хоффмана в трейд-блок
TSN690 : "Вегас" может быть сейчас реальным претендентом на Эрика Карлссона
Другие статьи:

Лучшие защитники предстоящего драфта
Таварес - это не только мастерство
"Калгари" оказался в тяжелой ситуации
Летом "Кэпиталз" нужно решить массу проблем
Кто последний за Кубком Стэнли?
Время скромных героев приходит в Кубке Стэнли
Репортаж Сергея Демидова из Вашингтона, где прошел грандиозный чемпионский парад "Кэпиталз"
Может ли "Вегас" выйти в финал и в 2019 году?
Что помогло "Кэпиталз" выиграть финал?
"Тампа", теперь ты бери Кубок Стэнли






матчей не запланировано



сегодня



матчей не было



вчера



матчей не было


архив результатов


Поддержи NHL.RU Платные услуги Реклама на NHL.RU Контакты