Поддержи NHL.RU     Реклама на NHL.RU   Посетителей на NHL.RU: 244 чел.
Logo NHL.RU
  Запомнить Забыли пароль? Регистрация  
ФОРУМЫ

22.11.18 13:20
Лучшие униформы клубов

21.11.18 21:13
Регулярка 18/19

21.11.18 16:25
Трейды. Контракты.

21.11.18 13:58
Тренерские отставки и назначения.

21.11.18 05:26
Опрос. Худшие по вашему мнению управление клуба в НХЛ (пара владелец- генеральный менеджер) за последнее время?



Рейтинг "чертовой дюжины"


Общий рейтинг
место   участник очки
1 il757a 95
2 Trixter 95
3 tukich 94
4 serg_89 94
5 sergejkkk 94
6 alex2009kuhar 93
7 Kostyan77 93
8 vlad2 93
9 Oxpike 93
10 WayCrist 92
11 stas1213 92
12 digor 92
13 Pomidors 92


место   Страна очки
1 Швеция 271
2 Швейцария 263
3 Казахстан 259
4 Словакия 259
5 Украина 256
6 Белоруссия 255
7 Дания 251
8 Финляндия 245

Включиться в игру

Поиск по NHL.RU

Статистика NHL.RU

Рейтинг@Mail.ru

статьи: ""Вегас" не намерен успокаиваться" - 2018-01-17

...Билл Фоули и Джордж МакФи
Билл Фоули и Джордж МакФи
Билл Фоули и Джордж МакФи(Nov. 21, 2016 - Source: Ethan Miller/Getty Images North America)

Сезон 2017-18 годов миновал экватор, до дедлайна обменов остается меньше полутора месяцев. В связи с этим NHL.com на этой неделе публикует интервью с некоторыми известными людьми в мире хоккея. Сегодня нашим гостем стал генеральный менеджер "Вегас Голден Найтс" Джордж Макфи. Он рассказал, как повлияет успех команды на старте чемпионата на весь сезон.

ЛАС-ВЕГАС - В середине дебютного сезона, на фоне потрясающих успехов, достигнутых в первой половине чемпионата, генеральный менеджер "Вегас Голден Найтс" Джордж Макфи и его сотрудники собрались:

а) на бульваре Стрип, чтобы отпраздновать это событие;
б) на курорте, чтобы отдохнуть;
в) чтобы спланировать парад чемпионов;
г) на восьмидневное совещание со скаутами.

Правильный ответ - на совещание.

Макфи очень доволен результатами первой половины сезона: "Вегас" (29-11-3) занимает первое место в Западной конференции и второе в НХЛ. И он не намерен успокаиваться на достигнутом, хотя понимает, что вторая половина будет более сложной. Придется работать еще больше.

"Мы такого не ожидали, - сказал Макфи. - Никто такого не ждал. Первая половина получилась потрясающей. Но это только половина. Мы стараемся изо всех сил, чтобы показать на что мы способны. Мы никому не хотим уступать. Но я не знаю, как сложится вторая половина чемпионата. И никто этого не знает. Будем надеяться на лучшее".

Очень важно понять, как первая половина сезона повлияет на вторую.

Владелец клуба Билл Фоули рассчитывал, что "Вегас" попадет в плей-офф на третий год своего существования и завоюет Кубок Стэнли через шесть лет. Перед началом сезона Макфи планировал до дедлайна обменять всех хоккеистов, чьи контракты заканчиваются летом 2018 года, чтобы получить игроков на перспективу и выборы на драфтах.

Но Макфи уже подписал контракты с нападающим Джонатаном Марчиссо, а также защитниками Дериком Энгелландом и Брейденом Макнэббом, которые должны были получить статус неограниченно свободных агентов 1 июля. До и во время драфта расширения Макфи заключил немало сделок с другими клубами. Так что в распоряжении "Голден Найтс" в любом случае оказалось достаточно выборов на драфтах вплоть до 2020 года.

На этой неделе Макфи обсудил эти и другие вопросы с NHL.com.

О "Голден Найтс" в середине сезона:

- Это то, на что мы рассчитывали, когда говорили о конкурентоспособности. Хоккеисты очень стараются. Они слушают тренера. Они стали командой. Тренер Жерар Галлан отлично поработал с ними в этом плане. И мы бьемся за место в плей-офф. Мы всегда говорили, что если у нас есть шанс попасть в плей-офф, мы сделаем все, чтобы им воспользоваться. Если такого шанса у нас нет, то перед дедлайном мы поступим так, как поступают все команды в таком положении. Но мы считаем, что нам стоит бороться. Это пойдет на пользу "Голден Найтс".


Не является ли успех "Голден Найтс" временным:

- Пока не знаю. Ответ на этот вопрос мы получим в концовке сезона. Мы хорошо стартовали, прошла половина чемпионата. Если мы продолжим играть так, как мы играли до сих пор, тогда все серьезно. У нас есть свои способы определения потенциала команды. Они основываются на нашем опыте работы в НХЛ, наблюдении за хоккеистами. Мы будем делать то, что делают все. Будем работать каждый день, стремиться к победам.

О позиции клуба относительно Джеймса Нила, Давида Перрона и Луки Сбисы, которые должны стать неограниченно свободными агентами после этого сезона:

- Мы не обсуждаем контракты до тех пор, пока не подготовим соглашение. Спекуляции о том, что может произойти в том или ином случае, не принесут нам никакой пользы. Когда контракт будет подписан, мы с радостью поговорим о нем.

Оставит ли клуб у себя будущих неограниченно свободных агентов или обменяет их:

- Я не знаю, что произойдет до дедлайна. Посмотрим, как мы будем играть. В любом случае мы предпримем те шаги, который принесут пользу команде и нашим зрителям в ближайшее время и в долгосрочной перспективе.

Как первая половина сезона повлияла на долгосрочные планы клуба:

- Не сказал бы, что это произошло. Мы активно провели драфт, трижды выбирая в первом раунде в прошлом году. Клуб стремился собрать конкурентоспособный состав на драфте расширения, чтобы закрепиться на местном рынке, заинтересовать болельщиков, получить дополнительные возможности для подбора молодых хоккеистов. У нас это получилось. Мы располагаем хорошим составом, в нашем распоряжении немало выборов на драфте. Мы надеемся, что в ближайшие три-четыре года мы воспользуемся нашими возможностями, у нас появится много молодых талантливых игроков, мы хорошо укомплектуемся и окажемся в отличном положении.


Пришлось ли от чего-то отказаться из-за такого начала сезона:

- Нет. У нас относительно молодая команда. Мы хотим думать, что у нас все неплохо и надеемся на лучшее.

Об отличиях в создании этой команды по сравнению с другими новичками:

- В первом сезоне все накапливают ресурсы. Так поступают все клубы-новички. Другого пути просто нет. Если у тебя нет хорошего состава, что еще можно сделать? Усилить команду можно только за счет драфта. Зато в этом году регламент драфта расширения был более благоприятным для вступающего в лигу клуба. У нас была возможность работать со свободными агентами. За счет этого можно усилиться. Нам помог и потолок зарплат. Некоторые клубы испытывали сложности в этом плане. Им надо было вписаться в него. Нам удалось договориться с ними по поводу некоторых контрактов, чтобы снять нагрузку на бюджет. За счет этого мы получили более сильных игроков и более выгодные выборы на драфте. Раньше такого не было. И сейчас другая лотерея драфта. Вместо того, чтобы выбирать под первым или вторым номером, можно получить шестой. Поэтому мы не хотим ничего откладывать на потом, а будем выжимать максимум здесь и сейчас.

Как игрокам удалось так быстро найти общий язык:

- Мы много времени и внимания уделили этому вопросу. Мы хотели собрать работящую команду, и нам были нужны хорошие ребята. Поэтому мы очень внимательно подходили к выбору людей, изучали их характер, не забывая и о спортивной составляющей. Хотели получить талантливых игроков. Нам нужны были те, кто готов работать и биться за победу, люди, с которыми приятно работать каждый день. Это очень важно. Мы хорошо справились с этой задачей. Но прошла только половина сезона. Нам нельзя успокаиваться.


Как руководство команды объясняет ее успех:

- Могу сказать только то, что очень важно быть командой. Здесь ко всем относятся одинаково. Тренер ко всем относится одинаково. Сотрудники клуба, руководство ко всем игрокам относятся одинаково. Это оптимальный вариант. Все хотят оказаться в такой ситуации. У нас есть определенная организационная структура, и мы хотим видеть определенные отношения между людьми. Нам нужна команда. У нас играют все четыре звена, все защитники. Если надел свитер, ты играешь. К этому стремится каждый клуб, но добиться этого очень непросто. Мы хотели получить максимум на драфте расширения и правильно строить команду. Это очень сложно. Но Жерар сумел сплотить игроков.

Следующий шаг:

- Надо пройти следующее испытание, каким бы оно ни было. В этом вся прелесть спорта. Здесь постоянно испытываешь себя. Когда перестаешь справляться, тебя меняют. Или завершаешь карьеру. Так происходит с игроками, тренерами, менеджерами, экипировщиками. Все это понимают и принимают. Так устроен этот бизнес.

О том, что успех команды поможет ей закрепиться в Лас-Вегасе:

- Мы постараемся добиться максимума в этом сезоне. Это понятно. Никто не знал, что у нас получится. Лига сделала большой шаг вперед, согласившись с расширением. У Гэри Беттмэна и Билла Дэйли хватило мужества пойти на это. Их поддержала лига, другие владельцы. Пока все складывается удачно. Нет такой лиги, которая стремилась бы к расширению только для того, чтобы в течение шести, восьми или десяти лет наблюдать за тем, выживет ли новая команда или нет. Пока создается впечатление, что все было сделано правильно. Лига стала крепче и лучше.



источник: НХЛ.com - Николас Котсоника
 

Просмотров: 2837

Комментарии (3):

casiony08053


1-й сезон

Оффлайн


19 Jan 2018 20:00:37:

ай молодцы!!!хотя молнии очень нравятся...


EL-Fenomeno


13-й сезон

Оффлайн


18 Jan 2018 23:52:21:

вот сегодня и узнаем/посмотрим ведь с Молнией этой ночью сразятся Рыцари


casiony08053


1-й сезон

Оффлайн


17 Jan 2018 18:29:32:

и не надо

 
Комментарии могут оставлять только члены клуба NHL.RU!
Регистрация>>
 


Обсудить на форуме




Другие новости:

Александр Георгиев оформил первый шатаут в карьере
Кросби помог "Питтсбургу" прервать серию из четырех поражений
"Вашингтон" одержал третью победу подряд
"Миннесота" избежала третьего поражения подряд
Рантанен сделал две передачи и укрепил лидерство в споре бомбардиров с 34 очками.
Ринне одержал 320-ю победу в карьере, став самым успешным финским вратарем в истории НХЛ.
Рантанен оштрафован на $2000 за симуляцию
Матчи регулярного сезона от 21 ноября 2018
Хичкок начал с победы
"Монреаль" включил Джуулсена и Щербака в список травмированных
Другие статьи:

Серия отставок изменила картину на Западе
Ахо интересуют победы, а не статистика
"Блэкхокс" и "Кингз" не привыкли проигрывать
Линдхольм восхищен "Битвой за Альберту"
Майк Хоффман - подарок для "Флориды"
Василевский выбыл на 4-6 недель
Опрос NHL.com: где тяжелее всего играть?
Вратари должны читать игру
В "Питтсбурге" наступило время перемен
Скиннер стал заметным игроком в "Баффало"


2018-11-23

Филадельфия0

21:00

Рейнджерс0

Мск

прогноз

Анахайм0

00:00

Эдмонтон0

Мск

прогноз

Миннесота0

00:00

Виннипег0

Мск

прогноз

Баффало0

00:00

Монреаль0

Мск

прогноз

Нью-Джерси0

00:00

Айлендерс0

Мск

прогноз

Вашингтон0

00:00

Детройт0

Мск

прогноз

Вегас0

02:00

Калгари0

Мск

прогноз

Коламбус0

03:00

Торонто0

Мск

прогноз

Бостон0

03:30

Питтсбург0

Мск

прогноз

Тампа-Бэй0

03:30

Чикаго0

Мск

прогноз

Каролина 0

03:30

Флорида0

Мск

прогноз

Аризона0

04:00

Колорадо0

Мск

прогноз

Сент-Луис0

04:00

Нэшвилл0

Мск

прогноз

Даллас0

04:00

Оттава0

Мск

прогноз

Сан-Хосе0

05:00

Ванкувер0

Мск

прогноз


сегодня

Баффало 5 Ф
Филадельфия 2
прогноз протокол

Нью-Джерси 5 Ф
Монреаль 2
прогноз протокол

Рейнджерс 5 Ф
Айлендерс 0
прогноз протокол

Питтсбург 5 Ф
Даллас 1
прогноз протокол

Вашингтон 4 Ф
Чикаго 2
прогноз протокол

Каролина 5 Ф
Торонто 2
прогноз протокол

Детройт 3 ОТ
Бостон 2
прогноз протокол

Тампа-Бэй 7 Ф
Флорида 3
прогноз протокол

Нэшвилл 4 Ф
Сент-Луис 1
прогноз протокол

Миннесота 6 Ф
Оттава 4
прогноз протокол

Аризона 2 ОТ
Вегас 3
прогноз протокол

Анахайм 4 Ф
Ванкувер 3
прогноз протокол

Калгари 6 Ф
Виннипег 3
прогноз протокол

Лос-Анджелес 3 Ф
Колорадо 7
прогноз протокол


вчера

Сан-Хосе 3 ОТ
Эдмонтон 4
прогноз протокол

архив результатов


Поддержи NHL.RU Платные услуги Реклама на NHL.RU Контакты