Поддержи NHL.RU     Реклама на NHL.RU   Посетителей на NHL.RU: 164 чел.
Logo NHL.RU
  Запомнить Забыли пароль? Регистрация  
ФОРУМЫ

24.09.18 20:03
Опрос: Победитель сезона 18/19?

24.09.18 19:09
Трейды. Контракты.

23.09.18 21:07
Новые вратарские маски. Сезон 2018-2019

23.09.18 04:35
Выложил для скачки журналы The Hockey News + справочники (NHL и отдельных команд).

22.09.18 19:49
Предсезонье 18-19



Рейтинг "чертовой дюжины"


Общий рейтинг
место   участник очки
1 nednic 812
2 serg_89 809
3 digor 806
4 T.BENDER 805
5 kostolob 802
6 ShuraOd 801
7 jk-pryanik 799
8 BUGAY 799
9 IGOist 798
10 evol 797
11 Shepard 797
12 Kostyan77 796
13 ReaCap 796


место   Страна очки
1 Дания 2342
2 Словакия 2340
3 Германия 2320
4 Франция 2305
5 Украина 2294
6 Белоруссия 2286
7 Израиль 2283
8 Россия 2282

Включиться в игру

Поиск по NHL.RU

Статистика NHL.RU

Рейтинг@Mail.ru

статьи: "Павел Буре, Никита Кучеров, Игорь Ларионов об уникальном достижении нападающего "Вашингтона"" - 2018-03-13

...Александр Овечкин.600 шайб в карьере НХЛ
Александр Овечкин.600 шайб в карьере НХЛ
Александр Овечкин.600 шайб в карьере НХЛ(March 11, 2018 - Source: Getty Images North America)

Нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин стал 20-м игроком в истории НХЛ и первым россиянином, забившим 600 голов в карьере. Он стал четвертым игроком в истории, добравшимся до этого рубежа менее, чем за 1000 игр.

NHL.com/ru поговорил с бывшими и действующими российскими хоккеистами, тренерами и ветеранами, которые восхитились достижением Овечкина и оценили его место в истории.

Павел Буре, член Зала хоккейной славы:

- Любой, кто достигает такого рубежа, будь то 500 или 600 голов, добивается большого успеха. Это большое число.

Никита Кучеров, нападающий "Тампа-Бэй Лайтнинг":

- Это великий игрок. Один из лучших. Он способен легко находить свободные зоны в атаке, а его бросок просто невероятен. Я за него очень рад. Просто очень рад и счастлив.



Артемий Панарин, нападающий "Коламбус Блю Джекетс":

- Это просто неимоверное событие. Я не понимаю, как можно забивать так много голов на протяжении столь длительного времени. У меня нет ответа на вопрос, как такое возможно. Я рад за него и уважаю его за эти голы. Мне до этого далеко. Мне придется лет до 80 играть, чтобы добиться того же.

Игорь Ларионов, трехкратный обладатель Кубка Стэнли, член "Тройного золотого клуба":


(О том, насколько большим достижением он считает 600 голов Овечкина):

- Считаю - и не просто большим, а выдающимся. Во-первых, все это Овечкин сделал, играя в одной команде. Во-вторых, он поражает стабильностью. В-третьих, страстным желанием в каждом матче выдавать продукцию. Да, бывают слабые игры, но в целом та стабильность, которая у него есть на протяжении всех 13 лет в НХЛ, поражает. Поздравляю его с достижением этого потрясающего показателя и жду следующего юбилея - тысячного матча в лиге.


(О том, почему с годами голы в его статистике стали настолько превалировать над передачами):

- Он изначально человек забивающий, который никогда не был плеймейкером. На его точке равных ему по-прежнему нет - и это на протяжении 13 лет! А то, что передач не так много по сравнению с голами - так это нормально. Как снайпер, Александр и должен это делать. Но, кстати, не так давно отмечался 500-й голевой пас Овечкина в лиге, а такое достижение тоже покоряется далеко не каждому. Игра в НХЛ меняется сама по себе. И тот же Овечкин адаптирует свой хоккей под реалии лиги. Мы видим, что с тех пор, как он в 2005 году приехал, и вплоть до сегодняшнего дня он находит возможность стабильно добиваться успеха. А это, поверьте, очень сложно. Но парень поддерживает свою марку и репутацию.



Вячеслав Быков, бывший тренер сборной России:

- 600 голов - это феноменальный результат великого мастера. Но так и напишите: без расслабухи, Саша! Ждем от тебя тысячу! Чего нам Гретцки, чего нам другие ребята - у нас свои есть.

(О секрете фирменного броска Овечкина из левой точки вбрасывания):

- Секрет в его неутомимой работе. Как профессиональный музыкант каждый день играет гаммы, так и Александр оттачивает свой бросок, чтобы он был отлажен без малейшего брака. С этой своей точки в левом кругу вбрасывания он обладает таким чувством дистанции, чувством ворот, какого нет больше ни у кого. И еще добавьте к этому накопленное им понимание игры вратаря. Овечкин отточил свой бросок с этого места настолько, что практически любой из них для вратаря смертельный. И это его каждодневный труд.

Алексей Яшин, автор 337 голов в НХЛ:

- В НХЛ круто и 10 голов забить. Правда заключается в том, что нужно быть нереальным игроком, чтобы забить, например, и 50 голов. А его результат вызывает большое уважение, пускай он забивает и дальше. Талант для этого у него есть. Главное, что он стабилен. Он не просто в один сезон выстрелил. Его звездность - это его стабильность. Меньше 30 он не забивает. Желаю ему играть как можно дольше, и забивать как можно больше.

Евгений Кузнецов, нападающий "Вашингтон Кэпиталз":

- При том хоккее, в который в НХЛ играют в последние годы, не так просто стало забить даже 40 голов за сезон. Я не снайпер, мне сложно это оценивать, у меня никогда особо и задачи такой не было. Но думаю, что в наше время забить в НХЛ 600 голов - задача практически невыполнимая. Не удивлюсь, если среди хоккеистов моего поколения никто столько и не забьет. Даже не знаю, на сколько голов он опережает ближайшего преследователя за эти годы. Если честно, мне и разницы нет. Я просто знаю, что Саня в поряде. И еще мы знаем, что как только он очередной рекорд побьет - у нас будет бесплатный обед или ужин. И мы радуемся за него даже не из-за того, что он какие-то там супер-рекорды бьет, а просто из-за того, что человек делает все возможное. Мы его как-то особо в лицо и не хвалим за все, но в душе, конечно, приятно, что ты каждый день находишься рядом с легендой. Можно где-то пошутить над ним, где-то он над тобой пошутит. Играя в одной команде, ты и не замечаешь этого, а так со стороны посмотришь - на самом-то деле люди только мечтают о чем-то подобном.



Дмитрий Орлов, защитник "Вашингтон Кэпиталз":


- В нем не иссякает жажда борьбы. Он любит играть в хоккей. Он всегда полностью отдается игре и является суперзвездой НХЛ. Приятно, что он установил рекорд по числу матчей за "Вашингтон" и забил 600-й гол. Для него и его семьи это очень большое событие. Я им горжусь. Это мой партнер по команде и друг.

За те семь лет, что я играю с ним за одну команду, у него было уже очень много разных достижений. Приятно видеть, что он остается на том же уровне, добивается таких успехов. Ну и, как сказал Женя Кузнецов, - его проставы мы тоже, конечно же, любим. Всегда приятно бесплатно покушать, ха-ха! Если серьезно - поздравляю от души! Немногим игрокам удавалось забросить столько шайб, и теперь Саша - один из них.

Евгений Набоков, бывший вратарь, ныне - скаут и тренер по развитию игроков в "Сан-Хосе Шаркс":


- Алекс - невероятно сильный игрок. Все знают его коронное место на льду, но несмотря на это вратари по-прежнему не способны его остановить. Загиб его крюка очень нестандартный, так что шайба во время полета меняет траекторию. На такой непредсказуемый щелчок практически нереально среагировать. Когда я играл против него, то всегда действовал агрессивно, выдвигался вперед и сокращал угол броска. Алекса я могу сравнить с Бреттом Халлом. Овечкин способен наносить по 10 бросков за матч, и один из них обязательно окажется в воротах.

Семен Варламов, вратарь "Колорадо Эвеланш":

(О значительности отметки в 600 голов):

- Это очень большое число. В наши дни такое видишь нечасто, но Овечкин блестяще играет с самого начала карьеры. Думаю, что он является самым опасным игроком в лиге при розыгрыше большинства. Он является лидером и отличным капитаном. Мы играли вместе два года. Я научился у него многим хорошим вещам - как на льду, так и за его пределами. Что еще сказать? Это один из лучших в мире игроков, а не просто в НХЛ.


(О броске из левого круга вбрасывания):

-У него однозначно лучший бросок в касание в лиге. Как вратарь, я могу с уверенностью об этом сказать. Всякий раз в большинстве он находится в одном и том же месте, и все это знают, но он продолжает забивать. Это и делает его великим. Его бросок остановить крайне сложно.

(О месте Овечкина в истории):

- Он однозначно является лучшим российским хоккеистом всех времен в НХЛ. В лиге играло много великих россиян, но Овечкин - лучший из них. Также для меня он является одним из лучших игроков всех времен вообще.


Никита Зайцев, защитник "Торонто Мэйпл Лифс":

- Это один из лучших спортсменов в российской истории. Когда мы росли, то все следили за ним. Он достиг больших высот. Я никогда не забуду тот его гол "Финиксу", забитый со спины. Никогда не видел ничего подобного, это было невероятно. Вообще против него очень сложно играть, потому что он всегда знает, где надо находиться, чтобы нанести бросок. В этом он хорош.

Никита Задоров, защитник "Колорадо Эвеланш":

(О значительности отметки в 600 голов):

- Безусловно, это впечатляет. Особенно если учитывать, как быстро он это сделал. Он в лиге сколько, 12 лет? Это довольно быстро. Он является прирожденным снайпером, хотя сейчас забивать стало намного сложнее. Если бы хоккеист с его набором умений играл в 80-е, он бы забивал голов по 100.

(О воспоминаниях об Овечкине):


- Думаю, что тот гол против "Аризоны" является лучшим в истории вообще. Когда он его забил, мне было 12 или 13 лет, я играл в юниорах и российские ребята забежали в раздевалку с криками о том, какой гол он забил. Мы стремились быть похожими на него. Он был одним из самых любимых игроков в России из-за своей динамичности. Нам помогал его пример. И вдохновлял.

(О способности Овечкина забивать с одной и той же точки):

- Никто не может ничего с этим поделать. Для него это золотое место. Я слышал, что каждый день на тренировках он наносит по 100 бросков с этой позиции. Благодаря этому он и добился совершенства.

(О месте Овечкина в истории):

- Я бы сказал, что он является лучшим снайпером в истории. Забивать сейчас очень сложно. Вратари стали играть очень сильно, а соперники блокируют много бросков. Но это не мешает ему по-прежнему забивать по 30, 40 голов. Полагаю, что он является величайшим российским хоккеистом в истории. А если брать в расчет весь мир, то он входит в число 10 лучших.



Николай Голдобин, нападающий "Ванкувер Кэнакс":

- Александр Овечкин для хоккея - это легенда. Капитан команды. Человек, который прославил Россию. Показывать такой результат, так бороться в каждой игре, иметь такой бросок - это что-то невероятное. Он ведь забивает фактически в каждом втором матче, правильно? Сумасшедший результат. Сумасшедший игрок.

Никита Щербак, нападающий "Монреаль Канадиенс":

- Овечкин это Овечкин. Легенда. Заслуживает всего, чего он добился. Я желаю ему еще больше голов и больше передач. Он великолепный игрок, на него смотрят целые поколения в России. И не только в России - в мире. Очень техничный форвард, один из лучших, если не лучший, бросок в лиге. Приятно, когда российский хоккеист достигает таких вершин.

(О том, помнит ли он свой первый матч против Овечкина):

Конечно. Это была моя вторая игра в карьере в НХЛ. Мы играли с "Вашингтоном" дома. Как забыть, когда он забил в большинстве кистевым броском в дальний угол. С места. Я глядел на это и не мог в это поверить. Я иногда, когда смотрю хайлайты, подмечаю у него какие-то вещи для себя. У таких игроков можно научиться очень многому.

Дмитрий Куликов, защитник "Виннипег Джетс":

600 голов это где в списке лучших снайперов за всю историю НХЛ? В двадцатке? Это очень высокое достижение. При этом не сомневаюсь, что Овечкин не остановится и на 600. Уверен, что если он будет продолжать демонстрировать такую же реализацию бросков, какая есть у него сейчас, он будет забивать и дальше и отметка в 700 голов станет для него абсолютно реальной.



источник: НХЛ.com
 

Просмотров: 4714

Комментарии (3):

HotShot4


1-й сезон

Оффлайн


14 Mar 2018 16:58:56:

Цитата:
Здоровья этому парню еще лет на 5-7 достойной игры должно хватить, плюс удачи и успехов! И 800 голов должны покориться, и КС тоже...!!!


Солидарен, но в сборную страны пусть лучше не едет.


zabudrn


9-й сезон

Оффлайн


14 Mar 2018 11:17:58:

Здоровья этому парню еще лет на 5-7 достойной игры должно хватить, плюс удачи и успехов! И 800 голов должны покориться, и КС тоже...!!!


olegdzis


7-й сезон

Оффлайн


14 Mar 2018 08:15:10:

Здоровья ему и его семье.

 
Комментарии могут оставлять только члены клуба NHL.RU!
Регистрация>>
 


Обсудить на форуме




Другие новости:

"Баффало" оскратил ростер треннингкэмпа до 42 игроков
"Аризона" сократила треннингкэмп до 43 игроков
"Вашингтон" сократил треннингкэмп клуба
Уэлкотт пропустит 5-6 месяцев,Линч от 4 до 6 недель
"Монреаль" продлил контракт с Байроном
"Тампа-Бэй" забрала с вэйвера Мартеля
"Нью-Джерси" подписал контракт с Майлзом Вудом на 4 года
"Сент-Луис" выставил на вэйвер 6 игроков
"Бостон" сократил треннингкэмп
Гальченюк получил травму нижней части тела и пройдет обследование
Другие статьи:

SAN JOSE SHARKS: Предварительный состав на сезон 2018-19
Сет Джонс выучил горькие уроки поражений
Воробьев готов работать в НХЛ на полной ставке
Оттава начала жизнь без Карлссона
Игры в Китае сплотили "Бостон" и "Калгари"
PITTSBURGH PENGUINS: Предварительный состав на сезон 2018-19
В НХЛ новые размеры экипировки вратарей
PHILADELPHIA FLYERS: Предварительный состав на сезон 2018-19
Тротц хочет изменить атмосферу в "Айлендерс"
НХЛ хочет развивать сотрудничество с Китаем


2018-10-03

Торонто0

02:00

Монреаль0

Мск

прогноз

Вашингтон0

02:30

Бостон0

Мск

прогноз

Ванкувер0

05:00

Калгари0

Мск

прогноз

Сан-Хосе0

05:30

Анахайм0

Мск

прогноз


сегодня



матчей не было



вчера



матчей не было


архив результатов


Поддержи NHL.RU Платные услуги Реклама на NHL.RU Контакты