Поддержи NHL.RU     Реклама на NHL.RU   Посетителей на NHL.RU: 152 чел.
Logo NHL.RU
  Запомнить Забыли пароль? Регистрация  
ФОРУМЫ

18.08.18 02:48
LTIR

17.08.18 11:59
Что за проект The Athletic ?

16.08.18 01:39
Трейды. Контракты.

15.08.18 17:04
Травмы,травмы.травмы...

15.08.18 07:01
Проспекты под проект 2019



Рейтинг "чертовой дюжины"


Общий рейтинг
место   участник очки
1 nednic 812
2 serg_89 809
3 digor 806
4 T.BENDER 805
5 kostolob 802
6 ShuraOd 801
7 jk-pryanik 799
8 BUGAY 799
9 IGOist 798
10 evol 797
11 Shepard 797
12 Kostyan77 796
13 ReaCap 796


место   Страна очки
1 Дания 2342
2 Словакия 2340
3 Германия 2320
4 Франция 2305
5 Украина 2294
6 Белоруссия 2286
7 Израиль 2283
8 Россия 2282

Включиться в игру

Поиск по NHL.RU

Статистика NHL.RU

Рейтинг@Mail.ru

статьи: "Тампа встревожена, но далека от отчаяния" - 2018-05-13

...ПО 2018.Райан Кэллахэн и Джей Бигл
ПО 2018.Райан Кэллахэн и Джей Бигл
ПО 2018.Райан Кэллахэн и Джей Бигл(May 10, 2018 - Source: Bruce Bennett/Getty Images North America)

Интересно устроен плей-офф. Финальная серия Востока началась менее 24 часов назад, но многие чувствуют, что именно сейчас в ней наступил решающий момент.

В известной степени так оно и есть, при условии, что "Тампа-Бэй" и в матче №2 сыграет ниже своего уровня. Второе поражение в домашних стенах, где "Лайтнинг" были успешными на протяжении всего сезона, а затем и плей-офф (в серии против "Девилз" команда взяла на Amalie Arena все три поединка, в полуфинале конференции против "Брюинз" два из трех), может изменить эмоциональный климат в раздевалке.

Сейчас на их стороне опыт и качество состава, особенно в нападении, где даже в четвертом звене действуют четырехкратный обладатель Кубка Стэнли Крис Куниц и экс-капитан "Рейнджерс" Райан Кэллахэн. К утру субботы команда уверена, что в состоянии переиграть любого из оставшихся в Кубке Стэнли конкурентов, однако эта уверенность настолько зыбка и непрочна, что еще один такой вечер, как в пятницу, способен разрушить ее до основания.

Переезд в Вашингтон при счете 0-2 приведет к суматохе, желанию быстро отыграться и установить в ней то положение, которое, как считают игроки "Лайтнинг", они заслуживают. Дисбаланс, разнобой и упор на индивидуальные действия - именно то, чего добивается от "Тампы" в финале конференции "Вашингтон".

Матч №1 показал, как именно они намерены обыгрывать "Молний" в дальнейшем: строгая игра в средней линии, где зарождается командная скорость (главный козырь в рукаве "Тампы"), минимум фантазии в своей зоне и максимум в чужой. Нерв заключается в том, что ровно так же привыкла играть сама "Тампа", дошедшая до этой стадии всего за десять матчей.



Оба клуба одинаково видят дорогу к финалу Кубка Стэнли. Но пройти по ней сможет только один. Второй свалится в обрыв.

"Мы не можем дальше играть с огнем и упускать эти первые матчи серий, - заявил после утренней тренировки в субботу главный тренер Джон Купер. - Ты сразу отдаешь преимущество своего поля и накладываешь на себя дополнительное давление перед переездом серии. Тебе все равно придется играть на выезде, однако пространство для маневра и ошибки в этом варианте стремительно сокращается".

"Мы совершили много нехарактерных для себя ошибок в первой игре, - подчеркнул еще один бывший капитан "Рейнджерс" Райан Макдона, который усилил синюю линию "Тампы" накануне дедлайна обменов. - Была масса потерь, очень много небрежности. Все это приводило к их быстрым отрывам".

"Нужно посмотреться в зеркало, - заметил Виктор Хедман. - Мы выучили свои ошибки и постараемся прибавить. Да, нам следует быть строже к самим себе. Нельзя изменить результат матча №1, но можно приготовить свои тела и головы для следующей игры".



Правильное понимание расклада сил - обязательное условие для победного коллектива. "Тампа" никогда не выражала сомнений в силе соперника и до начала серии, а после стартового поединка уважение к "Вашингтону" только выросло. Было бы странно всерьез рассуждать о недооценке клубом НХЛ своего конкурента на стадии финала конференции, однако кое-какие нюансы в этой серии все же были.

По ходу чемпионата "Тампа" трижды играла с "Кэпиталз", однако две очные встречи пришлись на начало сезона, а последний раз две команды играли друг с другом в середине февраля. Большую часть года "Молнии" следили за "Вашингтоном", выступавшим в соседнем Столичном дивизионе, со стороны. Сейчас уже очевидно, что эту команду недооценили в масштабах всей лиги.

Даже когда "Кэпиталз" в третий год подряд выиграли дивизион, многие следили за началом плей-офф в их исполнении с иронической ухмылкой, особенно когда "Вашингтон" проиграл два домашних матча "Коламбусу". Когда "Блю Джекетс" были в итоге пройдены, скепсис по поводу очередной встречи в Кубке Стэнли с "Питтсбургом" был выше, чем когда-либо.

Игроки смотрят на эти вещи несколько другими глазами, чем широкая публика, однако они чаще всего черпают информацию из тех же источников. После двух первых матчей в плей-офф "Кэпиталз" постоянно считались аутсайдерами с богатой историей неудач, которая рано или поздно потянет коллектив на дно.

В этом смысле поражение по всем статьям в матче №1 для "Тампы" - благо, если та сделает правильные выводы. Если "Лайтнинг" заиграют в полную силу, тогда, возможно, это произведет эффект на "Вашингтон", но сам по себе он не отдаст сопернику ничего. Возможно, еще два года назад потеря Никласа Бэкстрема оказалась бы критической, но только не сейчас. В обеих важнейших встречах, в матче №6 с "Питтсбургом" и матче №1 с "Тампой", потеря Бэкстрема никак не сказалась на настрое и коллективной работе в исполнении "Кэпиталз".

"Когда "Вашингтон" выбили из Кубка Стэнли в прошлом году? - рассуждал Купер. - В седьмой игре против "Питтсбурга". Они почти были там, где мы сейчас. Несколько эпизодов там и сям сложились не в их пользу, вот и все. Они выигрывали Президентский кубок два года подряд. У них солидный оборонительный костяк. (Брэйден) Холтби, очевидно, поймал свою игру. Он сейчас хорош, как никогда. В атаке у них произошло омоложение, там меньше ветеранов. Но сейчас для них все работает".

Хорошие новости для "Тампы" заключаются в том, что это слишком опытный кубковый коллектив, в третий раз за четыре года играющий в финале конференции, чтобы сейчас потерять голову.



"Можно беситься по поводу того, как мы играли вчера, потому что у нас есть намного больше, чем мы показали, - подчеркнул Тайлер Джонсон. - Но надо отдать себе отчет в том, что ничего изменить в матче №1 уже нельзя. Никогда не должно быть страха или испуга. Для этого нет никаких причин".

"Нужно уметь уважать и себя, и соперника, но страха быть не должно, - подчеркнул капитан Стивен Стэмкос. - Ты никогда не зайдешь в Кубке Стэнли так далеко, играя испуганно. Должно быть здоровое желание исправить положение. В нашей игре нет ничего такого, от чего они пришли бы в смятение. Мы просто должны играть лучше, вот и все. Они заслужили свою победу. Теперь мы должны заслужить свою".

"Мы хотим, чтобы наши болельщики наслаждались нашей игрой, - добавил лучший бомбардир клуба в нынешнем плей-офф Никита Кучеров. - Они хотят видеть красивые моменты, голы, сэйвы. Это то, что нам нужно завтра показать. На трибунах масса детей, и некоторые из них хотят стать хоккеистами. Я хочу, чтобы наутро они обсуждали то, что увидели накануне и хотели попробовать повторить на тренировке".

Черту под подготовкой к матчу №2 провел Купер.

"Мы не зацикливаемся на негативе, - сказал он. - Наша тренировка закончилась, страница перевернута".



источник: НХЛ.com - Сергей Бутов
 

Просмотров: 4965

Комментарии (36):

Lis103


2-й сезон

Оффлайн


15 May 2018 07:29:14:

Тампа разочаровала своих болельщиков в первом матче, общая тональность высказываний игроков и тренерского штаба до игры одной фразой звучала «Второй матч будет совершенно другим». Только
воплотить эти слова в жизнь Болтаем не удалось - команда вновь выглядела потерянной, ничего не сумев противопоставить энергичной игре гостей.
Вот болелы и высказали своё "фи". Некрасиво немного, но лаконично


Mainer


8-й сезон

Оффлайн


15 May 2018 01:12:19:

Это не в диковинку.

У Питтсбурга болельщики тоже покидали стадион, во время того, как Вашингтон их в матче прошлогоднего ПО уделывал.

Там так принято.


SlavaCh69


6-й сезон

Оффлайн


14 May 2018 21:05:00:

Демонстративный уход болел с трибун так сильно резанул. Я сначала не поверил глазам, потом офигел, вот это "хоккейный город"! И для кого там Эспозито с Айзерманом старались? Парень по имени Пустые ворота очень точно выразился о них.


Clemens


9-й сезон

Оффлайн


14 May 2018 20:11:25:

Вашингтон наконец-то собрал ребят, которые пашут за себя и... Шучу) Фобию свою побороли двумя играми ранее, видится, что Тампе точно ловить нечего.


Satana_22


13-й сезон

Оффлайн


14 May 2018 18:52:36:

2Empty-net

да, вы правы. Наверное, лучше сказать именно так


Empty-net


3-й сезон

Оффлайн


14 May 2018 17:44:44:

Цитата:
Команда с такими болелами не заслуживает кубка Стенли

Я бы так не сказал. Скорее такие болельщики не заслуживают команду выигрывающую КС.


Satana_22


13-й сезон

Оффлайн


14 May 2018 17:19:15:

Masta54 писал(а):
Болелы пошли со стадиона... Да уж...


Ну а что тут такого. Юг, штат нехоккейный. Игра не покатила, пора на выход, искать новые развлечения на сегодняшний вечер.
Команда с такими болелами не заслуживает кубка Стенли


Neonus


3-й сезон

Оффлайн


14 May 2018 16:24:56:

А еще медленней Тампа играть не может? .. Подготовка Купера к финалу конфы, еще и после провала в 1-й игре "зашкаливает" просто!


LEGIONER55


8-й сезон

Оффлайн


14 May 2018 14:18:13:

заголовок не соответствует. Близка к отчаянию как никогда.


Mainer


8-й сезон

Оффлайн


14 May 2018 12:51:33:

Цитата:
"ТАМПА ВСТРЕВОЖЕНА, НО ДАЛЕКА ОТ ОТЧАЯНИЯ"


А вот теперь, похоже, она уже не так далека от того, чтобы впасть в отчаяние...


Lis103


2-й сезон

Оффлайн


14 May 2018 11:55:48:

Болельщики уж точно насладились второй игрой в серии...
ИМХО Тампе пора отчаиваться


palitra


8-й сезон

Оффлайн


14 May 2018 11:35:15:

как узнал, что наместникова отдали, сразу подумал нехорошая идея. кучеров сразу сник. такая же ошибка, как расставание с хлебушком у индейцев. и наместников в рейнджерс мается. ну и спс пингвинам, научили вашиков играть.


quicknick


8-й сезон

Оффлайн


14 May 2018 07:59:46:

Как в одном фильме было сказано "теперь они могут впадать в отчаяние". Но еще только половина работы сделано и осталась половина посложнее.


Evangelioner


7-й сезон

Оффлайн


14 May 2018 07:53:04:

А Тампа пока не может выйти на пик формы. Или же успела его проскочить. Плюс странная попытка Изи починить то, что хорошо работает перед главными играми сезона дает о себе знать.


Evangelioner


7-й сезон

Оффлайн


14 May 2018 07:51:23:

Ну а если серьезно, то Вашингтон очень хорош.


Evangelioner


7-й сезон

Оффлайн


14 May 2018 07:50:57:

Теперь близка)


Doctor_EVIL


17-й сезон

Оффлайн


14 May 2018 06:47:04:

Без шансов у Тампы...вот примерно так они "далеки от отчаяния"


Masta54


7-й сезон

Оффлайн


14 May 2018 05:29:55:

Болелы пошли со стадиона... Да уж...


alex-diesel


2-й сезон

Оффлайн


14 May 2018 05:27:29:

что с Тампой????


Giry


6-й сезон

Оффлайн


14 May 2018 05:11:22:

Вот тебе и глубина состава!


Masta54


7-й сезон

Оффлайн


14 May 2018 05:11:20:

Василевский не начнет стартовым в следующем матче скорее всего, его просто уничтожают. Не виноват он во всех шайбах, но бьют больно.


nehokkeist


2-й сезон

Оффлайн


14 May 2018 05:06:47:

у Тампы прогресс очевиден , уже не о-4, а 2-4 к началу третьего периода


Mainer


8-й сезон

Оффлайн


14 May 2018 04:56:05:

Masta54 писал(а):
Стемкоса вообще толкнули рукой и фол дали. А вот Василевскому за что дали я вообще не понял, ну бураковский сам виноват. Судейство просто ппц донное... Понабрали по объявлению матрасов.


Да уж, в плане выписывания удалений, сегодня судьи производят какое-то не то впечатление.


Mainer


8-й сезон

Оффлайн


14 May 2018 04:53:35:

Так-то оно хорошо, что шайбу в раздевалочку закатили.
А потом ещё и вторую.


Как бы Вася не сломался от расстройства. Всё таки удаление - его. И гол, на этом удалении, похоже тоже


Mainer


8-й сезон

Оффлайн


14 May 2018 04:51:09:

Эх Вася, Вася...


Masta54


7-й сезон

Оффлайн


14 May 2018 04:49:39:

Цитата:
Ну в случае с Оши, там было за что удалять.
Ну Хедман вообще не красавец полез за шайбой по баскетбольному (ну и получил за это по делу). Овечкин тоже по-моему прыгал, но на месте.


Masta54


7-й сезон

Оффлайн


14 May 2018 04:47:55:

Стемкоса вообще толкнули рукой и фол дали. А вот Василевскому за что дали я вообще не понял, ну бураковский сам виноват. Судейство просто ппц донное... Понабрали по объявлению матрасов.


Mainer


8-й сезон

Оффлайн


14 May 2018 04:42:48:

Вот и Кемпни вообще за просто так.


Mainer


8-й сезон

Оффлайн


14 May 2018 04:40:32:

Masta54 писал(а):
Пока у тампы я увидел очень колкие контр атаки, тотального преимущества нет + судьи вилсона просто так считай удалили и оуши тоже досталось за баскетболиста-балбеса хедмана, зубами он хотел шайбу ловить что ли, очень хотелось бы теперь что бы тампе пару подряд впаяли за такие дела.


Ну в случае с Оши, там было за что удалять.

А вот Уилсона да, за толчок его Кунициным удалили.


Masta54


7-й сезон

Оффлайн


14 May 2018 04:27:21:

Пока у тампы я увидел очень колкие контр атаки, тотального преимущества нет + судьи вилсона просто так считай удалили и оуши тоже досталось за баскетболиста-балбеса хедмана, зубами он хотел шайбу ловить что ли, очень хотелось бы теперь что бы тампе пару подряд впаяли за такие дела.


aceskif


9-й сезон

Оффлайн


14 May 2018 04:23:27:

Masta54,согласен...тянут за ущи


Masta54


7-й сезон

Оффлайн


14 May 2018 03:27:25:

Мда... полосатые прям все делают для тампы... во втором матче... Как-то позорненько.


fjh0


2-й сезон

Оффлайн


13 May 2018 23:45:02:

дело не то кому повезёт больше здесь дело в опыте и в душевном равновесии мастерства хватает у всех.


MuXaH


7-й сезон

Оффлайн


13 May 2018 23:28:28:

Да Василевский норм отстоял, не всегда так будет везти вашикам.


Metalhockey74


5-й сезон

Оффлайн


13 May 2018 23:00:00:

Главный тренер "Тампы" Джон Купер воздержался от критики вратаря Андрея Василевского по итогам первого матча финала Восточной конференции НХЛ с "Вашингтоном" (2:4, 0-1).

"У Супермена тоже есть криптонит. Мы не можем требовать от него справиться с такой массой шансов, которые мы позволили создать сопернику. Во втором периоде у "Вашингтона" было больше моментов, чем у "Бостона" в четырех из пяти матчей серии. Когда такое происходит, я смотрю на Василевского и думаю: "2:4? Как вышло, что не 2:8?", – сказал Купер.


Nemo8


5-й сезон

Оффлайн


13 May 2018 16:58:23:

Спасибо за статью. Дельная, с лаконичным разбором.

 
Комментарии могут оставлять только члены клуба NHL.RU!
Регистрация>>
 


Обсудить на форуме




Другие новости:

Набокова включат в Зал славы спорта Сан-Хосе
Нюландера не беспокоит отсутствие контракта
Веренски хочет сыграть в первом матче сезона
Пачиоретти готов начать все с "чистого листа"
Каше подписал трехлетний контракт с "Дакс"
"Лос-Анджелес" : свободные агенты 2018
"Лос-Анджелес" : драфт 2018
"Кэнакс" отметят юбилей в винтажной форме
Секера выбыл на неопределенный срок
Эллис продлил контракт с "Нэшвиллом" на 50 миллионов
Другие статьи:

LOS ANGELES KINGS: Предварительный состав на сезон 2018-19
Куинн очень рассчитывает на Лундквиста
Статистика "Коламбуса": Панарин и Бобровский
Тротье: "Барзала ждет блестящее будущее"
Три вопроса, стоящие перед "Колорадо"
Штясны хочет выиграть Кубок с "Вегасом"
FLORIDA PANTHERS : Предварительный состав на сезон 2018-19
Вопросы Чикаго: Кроуфорд и менеджмент
EDMONTON OILERS : Предварительный состав на сезон 2018-19
Интерес к драфту 2019 года растет


2018-10-03

Торонто0

02:00

Монреаль0

Мск

прогноз

Вашингтон0

02:30

Бостон0

Мск

прогноз

Ванкувер0

05:00

Калгари0

Мск

прогноз

Сан-Хосе0

05:30

Анахайм0

Мск

прогноз


сегодня



матчей не было



вчера



матчей не было


архив результатов


Поддержи NHL.RU Платные услуги Реклама на NHL.RU Контакты