Поддержи NHL.RU     Реклама на NHL.RU   Посетителей на NHL.RU: 161 чел.
Logo NHL.RU
  Запомнить Забыли пароль? Регистрация  
ФОРУМЫ

22.06.18 15:36
Ковальчук

22.06.18 15:09
ДРАФТ 18

22.06.18 14:03
Mock Draft на нчл.ру (старт 8 июня)

22.06.18 13:31
Трейды. Контракты.

22.06.18 13:20
Awardsы сезона



Рейтинг "чертовой дюжины"


Общий рейтинг
место   участник очки
1 nednic 812
2 serg_89 809
3 digor 806
4 T.BENDER 805
5 kostolob 802
6 ShuraOd 801
7 jk-pryanik 799
8 BUGAY 799
9 IGOist 798
10 evol 797
11 Shepard 797
12 Kostyan77 796
13 ReaCap 796


место   Страна очки
1 Дания 2342
2 Словакия 2340
3 Германия 2320
4 Франция 2305
5 Украина 2294
6 Белоруссия 2286
7 Израиль 2283
8 Россия 2282

Включиться в игру

Поиск по NHL.RU

Статистика NHL.RU

Рейтинг@Mail.ru

статьи: "Куинн не мог отказать Рейнджерс" - 2018-05-25

...Новый главный тренер
Новый главный тренер "Нью-Йорк Рейнджерс" Дэвид Куинн
Новый главный тренер "Нью-Йорк Рейнджерс" Дэвид Куинн

Дэвид Куинн посмотрел на журналистов, до отказа заполнивших зал для пресс-конференций арены "Мэдисон Сквер Гарден", и понял, что у него начинается новая жизнь. В четверг он впервые предстал перед прессой в качестве тренера "Нью-Йорк Рейнджерс".

"Этот зал больше, чем в Бостонском университете", - сказал Куинн.

В среду 51-летнего специалиста назначили тренером "Рейнджерс". До этого он в течение пяти сезонов работал с командой Бостонского университета, одержав с ней 105 побед и потерпев 88 поражений (105-67-21). В 2015 году он вывел Бостон в финал студенческого чемпионата США.



"Я не хотел уходить оттуда. Но это не означало, что я не уйду, - сказал Куинн. - Команда из года в год играла все лучше и лучше. Я не стремился к тому, чтобы покинуть Бостонский университет, мне там нравилось. Считаю, что как тренер я еще не все там сделал. Мы проиграли финал в 2015 году, были близки к успеху в последние годы. Мне нравилось работать c командой, нравились мои отношения с игроками. Но от таких предложений не отказываются".

Куинн уже работал с профессиональными командами: был помощником тренера в "Колорадо Эвеланш" в сезоне 2012-13 годов, тренировал клуб АХЛ "Лейк Эри Монстерз" с 2009 по 2012 годы. Богатый опыт работы на разных уровнях стал одним из моментов, которые привлекли внимание генерального менеджера "Рейнджерс" Джеффа Гортона к этому тренеру, когда он искал замену Алену Виньо, тренировавшему "Нью-Йорк" в течение пяти сезонов и уволенного 7 апреля.

"Рейнджерс" заняли восьмое место в Столичном дивизионе, набрав 77 очков (34-39-9), на 20 баллов отстав от зоны плей-офф.

"Мы рассматривали разных кандидатов. Все они хорошие специалисты, - сказал Гортон. - Мы считаем, что сейчас очень важную роль играет умение тренера общаться с игроками. Это, пожалуй, главное, чем выделяется Дэвид. У каждого тренера есть свои плюсы и минусы. Дэвид хочет, чтобы команда играла быстро, на скорости, контролируя шайбу. Это полностью соответствует моему видению игры. Так что наши точки зрения во многом совпали, и я думаю, что у нас все получится".

Гортон рассказал еще об одном качестве, говорящем в пользу Куинна.



"Мы с женой пригласили его в ресторан, и по пути домой я спросил у нее, что она думает, - сказал Гортон. - Она ответила: "А он симпатичный". Это еще один плюс для него".

Но не будем обращать внимание на послужной список и внешний вид Куинна. Стоит отметить, что он хорошо знаком с некоторыми игроками "Рейнджерс". Защитник Кевин Шаттенкирк играл за Бостонский университет с 2007 по 2010 годы. Куинн был помощником тренера Джека Паркера, когда Шаттенкирк проводил первые два года в той команде. Потом Куинн и Шаттенкирк работали в "Лейк Эри".

"Я хорошо его знаю и считаю его назначение правильным шагом, принимая во внимание будущее команды, направление ее развития, - сказал Шаттенкирк. - Он справедлив и требователен. Это действительно так. Он уважительно относится к хоккеистам, но хочет, чтобы они выкладывались на каждой тренировке, в каждой игре. Он уделяет внимание разным аспектам индивидуального мастерства и тактике, поэтому работать приходится постоянно. Зато это помогает расти. Именно это нам и нужно".

Нападающий "Рейнджерс" Кевин Хэйз учился в школе, когда на него с предложением выступать за Бостонский университет вышел Куинн, в то время помощник тренера. Хэйз в итоге выбрал команду Бостонского колледжа, но сейчас он хочет поработать с Куинном в "Нью-Йорке".

"Его команды всегда действуют на скорости, - сказал Хэйз, игравший против Бостонского университета в сезоне 2013-14, в первый год Куинна на посту тренера той команды. - Я никогда не тренировался у него, но могу представить, какие это тренировки. Все игры с ними проходили в очень высоком темпе. У меня нет сомнений в том, что "Рейнджерс" будут играть в таком же ключе".

Куинн стал третьим тренером за последние три года, пришедшим в НХЛ из студенческого чемпионата США. Первыми двумя были Дэйв Хэкстол, возглавивший "Филадельфию Флайерз" в 2015 году после работы с командой Университета Северной Дакоты, и Джим Монтгомери из Денверского университета, ставший тренером "Даллас Старз" 4 мая. Но только у Куинна есть опыт работы с профессиональной командой.

"Безусловно, студенческий хоккей оказывает влияние на НХЛ в последние пять-шесть лет, - сказал Куинн. - Мы тренируемся четыре раза в неделю, и много внимания уделяем развитию игрока, потому что у нас есть больше времени для тренировок. Мне очень повезло в том плане, что у меня есть опыт работы в профессиональных лигах. Это помогло мне. В студенческом хоккее много хороших хоккеистов, и они произвели впечатление на многих в НХЛ".

Теперь впечатление надо произвести Куинну. Ему предстоит работать с обновленными "Рейнджерс": перед дедлайном клуб обменял защитника Райана Макдону и нападающего Джей-Ти Миллера в "Тампа-Бэй Лайтнинг", а форварда Рика Нэша отправил в "Бостон Брюинз". В "Нью-Йорке" рассчитывают, что такие шаги помогут команде начать новый этап истории, подобный только что завершившемуся 12-летнему периоду, во время которого "Рейнджерс" 11 раз выходили в плей-офф, а в 2014 году играли в финале.

"Невероятное чувство, - сказал Куинн. - На данном этапе моей карьеры… Я не мог упустить такой шанс. Это вершина профессии тренера. Если провести опрос среди всех тренеров студенческих команд, спрашивая их, какую команду они хотели бы тренировать, все согласятся со мной".



источник: НХЛ.com - Брайан Комптон
 

Просмотров: 1012

Комментарии (1):

E61MAN


11-й сезон

Оффлайн


26 May 2018 20:04:10:

Я б тоже не смог отказаться от такого предложения)))

 
Комментарии могут оставлять только члены клуба NHL.RU!
Регистрация>>
 


Обсудить на форуме




Другие новости:

Bob McKenzie : "Баффало" может объявить Ленера свободным агентом
Пачиоретти может покинуть "Монреаль"
Опубликовано расписание сезона 2018-19
Тротц станет новым главным тренером "Нью-Йорк Айлендерс"
"Эдмонтон" выставил Грайбу на безусловный вэйвер с целью выкупа
НХЛ назвала символические команды Всех Звезд сезона 18-19
Потолок зарплат вырастет до $80 млн
Чемпионат мира по хоккейному симулятору 2018 NHL - новые перспективы
"Ванкувер" подписал новый контракт с Бахманом
Совет директоров одобрил изменения во вратарской экипировке
Другие статьи:

Драфт-2018: миллениалы
Овечкин всегда держал дистанцию с тренерами
Итоги NHL Awards 2018
Личные призы НХЛ: финалисты и прогнозы
Лучшие защитники предстоящего драфта
Таварес - это не только мастерство
"Калгари" оказался в тяжелой ситуации
Летом "Кэпиталз" нужно решить массу проблем
Кто последний за Кубком Стэнли?
Время скромных героев приходит в Кубке Стэнли






матчей не запланировано



сегодня



матчей не было



вчера



матчей не было


архив результатов


Поддержи NHL.RU Платные услуги Реклама на NHL.RU Контакты