Поддержи NHL.RU     Реклама на NHL.RU   Посетителей на NHL.RU: 128 чел.
Logo NHL.RU
  Запомнить Забыли пароль? Регистрация  
ФОРУМЫ

17.07.18 01:12
Не забывайте хороших парней хоккея.

17.07.18 00:10
Трейды. Контракты.

15.07.18 14:05
интересная статистика

14.07.18 09:56
Что за проект The Athletic ?

13.07.18 10:42
Тренерские отставки и назначения.



Рейтинг "чертовой дюжины"


Общий рейтинг
место   участник очки
1 nednic 812
2 serg_89 809
3 digor 806
4 T.BENDER 805
5 kostolob 802
6 ShuraOd 801
7 jk-pryanik 799
8 BUGAY 799
9 IGOist 798
10 evol 797
11 Shepard 797
12 Kostyan77 796
13 ReaCap 796


место   Страна очки
1 Дания 2342
2 Словакия 2340
3 Германия 2320
4 Франция 2305
5 Украина 2294
6 Белоруссия 2286
7 Израиль 2283
8 Россия 2282

Включиться в игру

Поиск по NHL.RU

Статистика NHL.RU

Рейтинг@Mail.ru

статьи: "Таварес - это не только мастерство" - 2018-06-19

...Джон Таварес
Джон Таварес
Джон Таварес(Oct. 10, 2017 - Source: Sean M. Haffey/Getty Images North America)

Мэтт Моулсон знаком с Джоном Таваресом с восьмого класса. Они, а также брат Моулсона вместе играли в лакросс.

Когда Таварес появился в НХЛ, его и Моулсона поселил у себя дома Дуг Уэйт. У них было четкое распределение обязанностей: один готовит обед, другой моет посуду. Они вместе играли в компьютерные игры, говорили о хоккее, думали, как стать лучше.

В 2012 году Таварес стал крестным отцом дочери Моулсона.

"У каждого человека есть несколько друзей, которым он может позвонить по любому поводу. Джонни - один из таких, - сказал Моулсон. - К нему всегда можно обратиться, если что-то пошло не так, если что-то нужно. Он все бросит и поможет. С ним всегда можно поговорить. Он настоящий и преданный друг, и мы останемся друзьями при любом раскладе, потому что он замечательный человек".

Этим летом Таваресу предстоит принять самое важное решение в карьере. Вы полагаете, что Моулсон знает, как поступит его друг? Моулсон утверждает, что он не в курсе.

"Я пару раз спрашивал его об этом. Это было летом прошлого года. Потом уже не возвращался к этой теме, - сказал Моулсон. - Я знаю, как Джонни принимает решения, знаю его подход к проблемам. Он взвесит все за и против, не будет торопиться, убедится, что делает правильный выбор. Правильный для себя, своей будущей жены и семьи. Если он спросит меня, я всегда готов помочь ему. Но мы не говорим на эту тему. Я абсолютно уверен, что он все обдумает и примет правильное решение. И не будет торопиться. Это правильно. Журналисты терзают его уже целый год. Я был уверен, что именно так он и поступит".



Таварес был выбран под первым номером на драфте 2009 года и в НХЛ все время играл за "Нью-Йорк Айлендерс". В этой команде он провел 669 матчей и набрал в них 621 (272+349) очко. В ближайшее время 27-летний форвард подпишет самый выгодный контракт в карьере либо с "Айлендерс", либо с другим клубом.

Если контракт с "Нью-Йорком" не будет продлен, 1 июля Таварес станет самым востребованным неограниченно свободным агентом в истории НХЛ.

С ним выгодно играть в одном звене. Моулсон три раза забрасывал не менее 30 шайб за чемпионат, действуя на левом фланге тройки Тавареса и в результате подписал пятилетний контракт на $25 млн с "Баффало Сэйбрз". Пи-Эй Паренто первые семь сезонов в профессиональном хоккее провел большей частью в АХЛ, а затем стал партнером Тавареса на два года. За это время он заработал 120 очков и подписал четырехлетний контракт на $16 млн с "Колорадо Эвеланш".

"Моя жизнь полностью изменилась, - сказал Паренто об игре с Таваресом. - Я могу сейчас спокойно завершить карьеру благодаря тем двум сезонам. Я до сих пор удивляюсь: мне было 27 лет, ему - 19. А я учился у него. Учился быть профессионалом. Я им не был на тот момент. Возможно поэтому я так долго играл в младших лигах. И я учился у него, а он учился общаться. Мы неплохо дополняли друг друга. Благодаря мне он мог расслабиться, а я равнялся на него. Он действительно живет хоккеем. Джон - серьезный человек, самый преданный хоккею из всех, с кем я пересекался. А я играл со многими, встречал много перспективных ребят, звезд. Он самый преданный из всех".

Нападающий "Айлендерс" Мэттью Барзал хорошо знает, как тренируется Таварес. Барзал стал лучшим бомбардиром "Нью-Йорка" и самым результативным новичком НХЛ, набрав 85 (22+63) очков в 82 играх. Он восторгается отношением капитана команды к работе.

"Он показывает пример всем своей заряженностью, стремлением стать лучше, - говорил Барзал в апреле. - Прежде всего я обратил внимание на это качество, на его отношение к тренировкам. Я все ждал, когда он пропустит занятие или проведет его не выкладываясь. Такого не было ни разу. Он всегда приходил и всегда работал больше всех. Для молодого парня это отличный пример. Начинаешь относиться к тренировкам с таким же рвением".

---

Давний друг Тавареса Стивен Стэмкос побывал в подобной ситуации два года назад. Тогда первый номер драфта 2008 года и лидер "Тампа-Бэй Лайтнинг" отыграл последний сезон своего контракта, провел переговоры с другими клубами и за два дня до открытия рынка свободных агентов решил остаться в "Тампе", подписав восьмилетний контракт на $68 млн.


Таварес завершил третий сезон в молодежной Хоккейной лиге Онтарио, когда "Лайтнинг" задрафтовали Стэмкоса. Годом ранее (сезон 2006-07 годов) Таварес забросил 72 шайбы в 67 играх. В том чемпионате он и его партнер по звену Бретт Маклин набрали 234 очка на двоих, а на следующий год - 237.

"Он никогда не говорил, что должен стать первым номером, - вспоминает Маклин. - Но все понимали, что он очень требовательно относится к себе и рассчитывает занять первое место на драфте. Даже в молодежной лиге он никогда не говорил об этом. Но все знали, что между ним и Стэмкосом была борьба, и он хотел стать лучшим. К этому же стремился и Стэмкос. Поэтому они добились выдающихся результатов. Они все время хотят быть лучшими. Он никогда открыто не говорил об этом, но очень хотел стать первым номером драфта и лучшим игроком своего поколения".

От Тавареса всегда ждали чего-то выдающегося. В 2005 году он первым в Хоккейной лиге Онтарио получил статус особенного хоккеиста. 17 марта 2007 года он забросил свои 70-ю и 71-ю шайбы в сезоне, побив рекорд Уэйна Гретцки для 16-летних хоккеистов.

"Я постоянно был рядом с ним. Он великолепно держался, - сказал Маклин. - Мало кто смог бы справиться с таким давлением - он постоянно был под микроскопом. Он проводил матчи на великолепном уровне, но все равно находились люди, которые говорили: "Он не очень хорошо катается, он не очень хорош в обороне". А Джон в 16 лет забросил 72 шайбы, набрал 134 очка, став одним из лучших в лиге. И все равно люди рассуждали о его катании, о том, над чем ему надо работать, чтобы стать звездой НХЛ. Давление на него было огромным, но он отлично держался. Он всегда хотел развиваться, становиться сильнее, всегда умел работать. Это и мне помогло. Мы выходили на тренировку заранее, отрабатывали разные элементы, скажем, игру в большинстве, какой-нибудь розыгрыш или бросок. Он всегда уделял много внимания катанию. Думаю, что он тоже считал, что должен прибавить в этом компоненте, если хочется добиться успеха в НХЛ, и постоянно работал над ним".

Скотт Гордон был первым тренером Тавареса в НХЛ до тех пор, пока его не уволили из "Айлендерс" после 17 матчей в сезоне 2010-11 годов. На следующий год он стал помощником тренера "Торонто Мэйпл Лифс" и хорошо помнит, как впервые его команда играла против Тавареса.

"Я уже достаточно долго не видел его, - вспоминает Гордон, который сейчас тренирует команду АХЛ. - В первой игре он так легко разобрался с нашим защитником, что мне оставалось только сказать: "Ух ты!" Я был поражен. Он показал, что способен действовать на скорости и может обыграть ветерана. Я уважаю его за умение тренироваться, успешно работать над исправлением своих недостатков. И это не всегда скорость. Порой это умение перехитрить соперника, играть за счет силы и мощи. Он всегда был техничен. Но ему еще не хватало силы, чтобы противостоять мужикам в НХЛ. И это было понятно. Но вот прошло три года с момента его появления в лиге. Я смотрю на него со скамейки "Торонто" - это совсем другой человек. Надо отдать ему должное за это".


Моулсон хорошо помнит, что даже в дебютном сезоне Таварес вел себя как взрослый. Большинство молодых ребят, особенно те, кто получил хороший контракт, не хотят готовить себе еду. Но Таварес всегда уделял особое внимание правильному питанию.

"Джонни всегда был серьезным человеком, - сказал Моулсон. - А тогда он был еще серьезнее. Мы особо не расслаблялись. Жена ко мне приезжала. Она работала в Нью-Йорке и иногда оставалась на ночь. Мы играли в компьютерные игры, готовили. У нас не было посудомоечной машины, и поэтому один из нас готовил, а другой мыл посуду. Смотрели телевизор, кино, часто говорили о хоккее. Мы серьезно относились к своей карьере. И он уже тогда хорошо готовил. А сейчас он просто великолепен - правильно питается и очень хорошо готовит".

Моулсон сразу обратил внимание на настрой 19-летнего Тавареса, преисполненного решимости вернуть "Айлендерс" в число лучших клубов лиги. В дебютном сезоне Таварес забросил 24 шайбы и отдал 30 голевых передач, но "Нью-Йорк" одержал 34 победы и потерпел 48 поражений (34-37-11), заняв последнее место в Атлантическом дивизионе. Таварес винил себя в неудачах больше, чем заслуживал.

"Джонни всегда крайне требовательно относился к себе. Так поступают все великие хоккеисты, - говорит Моулсон. - С первого сезона он поставил себе задачу - стать лучшим в мире. Он многому научился в жизни с тех пор. Он порой может расслабиться, отвлечься, но никогда не забывает о хоккее. В том первом сезоне мы часто говорили друг с другом, подбадривая себя: "Не переживай, будут другие игры". А еще мы говорили: "ОК, надо прибавлять". Джонни - звезда, лидер. Но я не помню, чтобы он хотя бы раз сказал мне, что я сыграл плохо. После матча я мог сказать следующее: "Извини, Джонни, у меня не получилось. Я облажался". А он отвечал: "Нет, это я должен был сыграть лучше". Он всегда был таким. Никогда не винил других. Если что-то шло не так, команда проигрывала, он считал, что обязан стать тем человеком, который изменит ситуацию. Таким должен быть лидер, он никогда не винит других. Он всегда хотел большего, стремился к этому. Это служило для него мотивацией в жизни. Он умел собраться, настроиться, у него потрясающая самодисциплина. Я не встречал спортсменов, которые могли бы сравниться с ним в этом".

---

Трэвис Хэмоник играл с Таваресом в "Айлендерс" в розыгрыше Кубка Стэнли 2016 года. Тогда команда одержала свою первую и единственную с 1993 года победу в серии плей-офф, выиграв 24 апреля матч №6 первого раунда у "Флорида Пэнтерз".

Таварес в том поединке сравнял счет за 54 секунды до окончания основного времени и вывел "Нью-Йорк" во второй раунд, забив победный гол на 11-й минуте второго овертайма, сыграв на добивании после того, как выехал из-за ворот - 2:1. Это был памятный момент для целого поколения поклонников "Айлендерс", не заставших славный период истории клуба, во время которого эта команда четыре раза подряд завоевывала Кубок Стэнли (с 1980 по 1983 годы).


"Мы видели, как Джей-Ти (Джон Таварес) забил тот гол, радовались и чувствовали радость каждого болельщика нашей команды, - сказал Хэмоник, которого летом 2017 года обменяли в "Калгари". - Это был лучший момент за все время, что я играл в "Айлендерс". Мне не надо рассказывать, как это было: весь Нью-Йорк, вся страна, вся лига, весь мир видели, что он сделал. Все очевидно. Иногда со стороны может показаться, что Джон - закрытый и сдержанный человек. Но если вы знакомы с ним, как я, вы поймете, что он особенный. Это настоящий друг, который заботится о людях, партнерах, друзьях. И не только о нас, но и о наших семьях. И не только как капитан - это и так понятно, - но и просто как человек. Он один из лучших людей, с кем мне довелось встречаться. Он может остаться в "Нью-Йорке" или перейти в другой клуб. Но он всегда будет игроком мирового уровня. Все это понимают. Я считаю, что как человек Джон лучше, чем игрок. И это лишь подчеркивает, какой он замечательный хоккеист. Он моложе меня на несколько месяцев, но я все время равнялся на него, учился у него тому, как вести себя, как справляться с давлением… Команде, в которой он будет играть, очень повезет. И не только потому, что она получит выдающегося мастера. В ее распоряжении появится лидер, который поможет клубу и всему городу. А это очень ценные вещи. Такого игрока можно считать лицом поколения".

Рынок свободных агентов НХЛ в его современном виде появился в 1995 году. За это время никто из хоккеистов, выбранных под первым номером, не уходил из задрафтовавших их команд по собственному выбору.

Паренто не знает, останется ли Таварес в "Нью-Йорке". Он надеется на это. Оставшись за бортом плей-офф во второй раз подряд, "Айлендерс" 22 мая наняли Лу Ламорелло, а 5 июня лишились постов генеральный менеджер Гарт Сноу и тренер Дуг Уэйт.

"Сезон для команды сложился не лучшим образом, и в ней многое изменилось, - сказал Паренто. - Не думаю, что для него это стало сюрпризом, но не знаю… Я ни в коем случае не удивлен, что он еще не подписал контракт. Хотя в глубине души я надеюсь, что он останется. Ему идет этот свитер. Это его команда. Разве не так?"



источник: НХЛ.com - Брайан Комптон
 

Просмотров: 1833

Комментарии (15):

alexBB


9-й сезон

Оффлайн


21 Jun 2018 17:29:17:

извиняюсь)) тупанул) Эрик нах тебе это надо) смотри его в своей команде)


alexBB


9-й сезон

Оффлайн


21 Jun 2018 17:26:20:

Даже жаль, посмотрел бы я на него где-нибудь в другой команде....
Цитата:



alexBB


9-й сезон

Оффлайн


21 Jun 2018 17:14:46:

Эпично)


europe444


1-й сезон

Оффлайн


20 Jun 2018 20:54:48:

Думаю он сам не знает чего хочет, отсюда и эта неопределенность... На одной чаше кубок, слава, почет и уважение, на другой последний в карьере серьёзный контракт, гарантированное бабло...


SaF


10-й сезон

Оффлайн


19 Jun 2018 14:34:26:

А мне кажется на рынке он и 12 миллионов может получить. Вопрос в первую очередь в том, чего реально хочет Таварес. Денег? Тогда на рынок. А если кубок, то оставаться в Айлс, либо идти не за дорого в узкий круг контендеров.


vsi


1-й сезон

Оффлайн


19 Jun 2018 13:50:12:

Цитата:
Cумма соглашения составила $62,4 млн, в год 25-летний Кузнецов будет зарабатывать порядка $7,8 млн.

К моложе, и вот стата в регулярке за 3 последних года
Name Games G A P +/-
John Tavares 237 98 122 220 -2
Evgeny Kuznetsov 243 66 153 219 48

Т. и 8*8 будет жырновато


DeReL


2-й сезон

Оффлайн


19 Jun 2018 13:44:41:

толковый центр в топ 6 и не более как по мне


DeReL


2-й сезон

Оффлайн


19 Jun 2018 13:44:01:

лямов 9, может 9,5 где, больше я думаю он точно не тянет, что то заним каких либо сильно крутых подвигов не замечено, тем более уж выраженных в наградах, так что на супер звезду он совсем не тянет...


MightyDutch


8-й сезон

Оффлайн


19 Jun 2018 13:31:17:

Крестный отец - Таварес.

Классный игрок, пусть и не звезда.

Интересны его запросы в плане контракта. ИМХО каким бы он отличным не был, на контракт больше 10лямов ну никак не тянет.


Evangelioner


7-й сезон

Оффлайн


19 Jun 2018 12:39:52:

Идеальный вараинт - подписать и поменять)


alex-diesel


2-й сезон

Оффлайн


19 Jun 2018 12:03:25:

Таваресу нужно в Вегас идти. там может подфартить


alex-diesel


2-й сезон

Оффлайн


19 Jun 2018 12:01:00:

"ТАВАРЕС - ЭТО НЕ ТОЛЬКО МАСТЕРСТВО", но это еще дорогой ценный мех


Eric


17-й сезон

Оффлайн


19 Jun 2018 10:03:39:

а между тем любопытное наблюдение, о котором я уже толкую столько лет: каждый норовит сосватать Таваресу чего-то "элитного" на фланг и каждый раз облом. Лэдд, Эберле, тот же Окпосо. А между тем ему нужны ноунеймы и он любого прокачает так, что с руками оторвут. Тачка на прокачку одним словом. Из дерьма конфетку. Упоминаемые в статье Моулсон и Паренто живые тому примеры. Сейчас вон Бэйли подписался за пятёрку в месяц. Но уже с нами. Даже жаль, посмотрел бы я на него где-нибудь в другой команде....


Telween


10-й сезон

Оффлайн


19 Jun 2018 08:25:21:

И кэп нам другой нужен..


Telween


10-й сезон

Оффлайн


19 Jun 2018 08:24:35:

Уже надоела эта история...
Свалил бы уже нахрен куда-нибудь, "элитный игрок"..
И без тебя обойдемся.

 
Комментарии могут оставлять только члены клуба NHL.RU!
Регистрация>>
 


Обсудить на форуме




Другие новости:

Хенрик подписал новый контракт с "Дакс"
Линдхольм подписал контракт с "Калгари"
"Бостон" : свободные агенты 2018
"Бостон" : Драфт 2018
Погиб Рэй Эмери
"Аризона" : свободные агенты 2018
"Аризона": драфт 2018.
"Анахайм" выведет из обращения игровые номера Пола Карии и Скотта Нидермайера
Флери продлил контракт с "Вегасом" на 3 года (21 млн)
"Анахайм" : свободные агенты 2018
Другие статьи:

Ван Римсдайк счастлив вернуться в "Флайерз"
BOSTON BRUINS : Предварительный состав на сезон 2018-19
ARIZONA COYOTES : Предварительный состав на сезон 2018-19
Нельсон: "Айлендерс" надо забыть Тавареса
ANAHEIM DUCKS. Предварительный состав на сезон 2018-19
Почему Тампа не прогадала с Кучеровым
Холл готов развить успех минувшего сезона
Как "Торонто" убедил Джона Тавареса
Дубас :Костяк "Торонто" не изменится
"Кэпиталз" готовятся защищать титул чемпиона






матчей не запланировано



сегодня



матчей не было



вчера



матчей не было


архив результатов


Поддержи NHL.RU Платные услуги Реклама на NHL.RU Контакты