Поддержи NHL.RU     Реклама на NHL.RU   Посетителей на NHL.RU: 131 чел.
Logo NHL.RU
  Запомнить Забыли пароль? Регистрация  
ФОРУМЫ

23.09.18 12:20
Трейды. Контракты.

23.09.18 10:14
Опрос: Победитель сезона 18/19?

23.09.18 04:35
Выложил для скачки журналы The Hockey News + справочники (NHL и отдельных команд).

22.09.18 21:08
Новые вратарские маски. Сезон 2018-2019

22.09.18 19:49
Предсезонье 18-19



Рейтинг "чертовой дюжины"


Общий рейтинг
место   участник очки
1 nednic 812
2 serg_89 809
3 digor 806
4 T.BENDER 805
5 kostolob 802
6 ShuraOd 801
7 jk-pryanik 799
8 BUGAY 799
9 IGOist 798
10 evol 797
11 Shepard 797
12 Kostyan77 796
13 ReaCap 796


место   Страна очки
1 Дания 2342
2 Словакия 2340
3 Германия 2320
4 Франция 2305
5 Украина 2294
6 Белоруссия 2286
7 Израиль 2283
8 Россия 2282

Включиться в игру

Поиск по NHL.RU

Статистика NHL.RU

Рейтинг@Mail.ru

статьи: "Как "Торонто" убедил Джона Тавареса" - 2018-07-11

...Форвард
Форвард "Нью-Йорк Айлендерс" Джон Таварес
Форвард "Нью-Йорк Айлендерс" Джон Таварес(Jan. 18, 2017 - Source: Bruce Bennett/Getty Images North America)

Джон Таварес дал "Торонто Мэйпл Лифс" слово.

И все же у генерального менеджера Кайла Дубаса были сомнения.

После процесса переговоров, всех спекуляций и обсуждений контракта Дубас не мог до конца поверить, что "Мэйпл Лифс" получили Тавареса, бывшего главным призом рынка свободных агентов 2018 года.

Но это длилось до тех пор, пока в воскресенье 27-летний центрфорвард не вошел в Scotiabank Arena.

"Ровно в этот самый момент я окончательно поверил в происходящее", - сказал Дубас.

Дубас не мог скрывать улыбку, и на то была причина.

Это был, в конце концов, длительный и сложный процесс. Это было путешествие, которое началось четыре месяца назад с идеи, выросло на прошлой неделе в битву с пятью соперниками и завершилось в субботу, когда Таварес принял окончательное решение в пользу "Торонто".


"Ты делаешь максимум возможного и надеешься, что этого хватит, - сказал 32-летний генеральный менеджер. - Мы счастливы, что усилий хватило".

Вот как "Мэйпл Лифс" все это провернули, переманив Тавареса из "Нью-Йорк Айлендерс" и сделав его первым №1 драфта в современной эре рынка свободных агентов (с 1995 года), бесплатно покинувшим задрафтовавшую его команду и подписавшим контракт с другой.

Дубас рассказал, что впервые идея приглашения Тавареса появилась после дедлайна обменов НХЛ 26 февраля, когда менеджмент "Торонто" начал изучать список игроков, которые становились свободными агентами 1 июля.

Осязаемые приготовления начались после того, как "Мэйпл Лифс" завершили свой сезон, в семи матчах серии первого раунда плей-офф Кубка Стэнли проиграв "Бостон Брюинз". Был сделан видеоролик, в котором были представлены звезды "Мэйпл Лифс" прошлого и настоящего, в том числе форвард Митчелл Марнер.



Следующий шаг был сделан во время драфта НХЛ в Далласе 22-23 июня. Агент Тавареса Пэт Бриссон пригласил "Мэйпл Лифс", а также "Айлендерс", "Сан-Хосе Шаркс", "Бостон Брюинз", "Даллас Старз" и "Тампа-Бэй Лайтнинг" встретиться со своим клиентом в его офисе в Лос-Анджелесе.

После окончания драфта Дубас полетел в Лос-Анджелес, где встретился с президентом "Торонто" Бренданом Шэнахэном и тренером Майком Бэбкоком. Утром 25 июня они обсудили план действий, а вечером увиделись с Таваресом.

"У меня не хватит слов, чтобы описать, как Кайл с этим справился, - сказал Шэнахэн. - Он был мозгом операции. Он давал Майку и мне установки".

Дубас уверенно представил Таваресу направление, в котором "Мэйпл Лифс" движутся вместе с талантами вроде Марнера и Остона Мэттьюза.

Шэнахэн, как и Таварес родившийся недалеко от Торонто, говорил о том, как здорово играть за домашний клуб.

Бэбкок был основным блюдом. Он рассказал, как Таварес будет использоваться. Например, играя в звене с Марнером, который в своем втором сезоне в НХЛ набрал 69 (22+47) очков.




"Я думаю, как сказал и сам Джон, время было выбрано правильно, - сказал Шэнахэн. - В прошлом, говоря об игре в Торонто, многое говорилось о болельщиках и журналистах. Сейчас же достаточно посмотреть на уроженцев Торонто Митча Марнера, Коннора Брауна, Зака Хаймэна и их семьи, которые получают удовольствие и ценят жизнь здесь. О других местах я слышу довольно много негативных отзывов, но в Торонто хоккеисты сейчас чувствуют себя совсем не так".

Десант "Мэйпл Лифс" покинул офис Бриссона в Беверли-Хиллз в раздумьях относительно того, насколько убедительно им удалось уговорить Тавареса покинуть "Айлендерс" и не сделать выбор в пользу других четырех клубов, которые еще не провели свои презентации.

"Могу сказать, что мы постарались на славу, - сказал Дубас. - Хотя ты не можешь сказать наверняка, оказалось ли этого достаточно".

Бриссон сказал, что ему было видно, как впечатлен Таварес.

"Им удалось произвести впечатление, - сказал Бриссон NHL.com в телефонном интервью. - Я видел, что на Джона был оказан эффект. Конечно, шанс оказаться в такой талантливой команде был привлекательным. Но по-настоящему он задумался о шансе оказаться в родном городе. Все команды провели очень хорошие презентации. Но именно это было уникальной возможностью, которую не могли дать ему другие".

"Я почувствовал, что это просто правильно, - сказал Таварес. - Учитывая, что сейчас из себя представляют "Мэйпл Лифс" как организация и команда, и чувства, связанные с тем, что я сам оттуда. Все вкупе стало особенной возможностью".



Когда все шесть команд выступили, Таварес в четверг вернулся домой в Торонто и стал думать. Стало очевидно, что в конце концов он выбирал между "Мэйпл Лифс" и "Айлендерс", выбравшими его под первым номером драфта-2009.

Таварес вспоминал, как в детстве в качестве болельщика "Мэйпл Лифс" он смотрел на Стива Томаса и Матса Сундина. Как спал в кровати под бело-голубым одеялом с символикой "Торонто". Это был его шанс вернуться и воплотить в жизнь мечту. И сделать это в команде, которая, по его мнению, многие годы будет претендентом на Кубок Стэнли.

"Меня разрывало на части, - сказал Таварес. - Я знал, что уходить из "Айлендерс" будет очень неудобно, но не хотел, чтобы это влияло на мое решение".

В субботу Таварес сказал Бриссону, что решил вернуться домой.

"Я сразу поговорил с Кайлом, и мы начали работать над деталями контракта, - сказал Бриссон. - Думаю, что время для Джона было очень подходящим. Его сердце склонялось к такому решению".

Таварес сообщил об этом миру в 13:05 по времени Восточного побережья в твиттере: "Я рад начать новую главу моей карьеры и жизни в Торонто с @MapleLeafs".

Через три часа Таварес вошел в офис "Мэйпл Лифс" и подписал семилетний контракт на $77 млн.

"В этот момент я, наконец, позволил себе порадоваться", - сказал Дубас.

После путешествия длиной в четыре месяца у него были на то причины.



источник: НХЛ.com - Майк Зайсбергер
 

Просмотров: 2760

Комментарии (21):

Nemo8


5-й сезон

Оффлайн


15 Jul 2018 21:54:29:

Именно. Чем Клири не угодил? Не так уж и плох был, учитывая финансовые возможности клуба.


MagazIne


9-й сезон

Оффлайн


15 Jul 2018 15:36:29:

а чем клири-то плох?

другое дело, что долго не расставались, так это не ток с ним..


SOKOL


17-й сезон

Оффлайн


15 Jul 2018 14:56:01:

Ну конечно,а что там делал Клири?


Nemo8


5-й сезон

Оффлайн


15 Jul 2018 14:45:06:

У Бабки в Детроицке отродясь блатных не было. Не думаю, что он позволит этим звездюлям расстроить атмосферу в раздевалке листьев.


SOKOL


17-й сезон

Оффлайн


14 Jul 2018 10:04:47:

Neonus писал(а):
SOKOL
Цитата:
Не кормил.
Бриссон играл с нами.
JT изучил офферы.

Да, возможно Бриссон создал такую ситуацию, подобные комменты действительно от него исходили. Если Таварес был адекватен, то куча вопросов к менеджменту Айлов тогда. Бесплатно потерять франчайз игрока, еще и центра, жесть!


Таварес все сделал что решил за него агент.Джонни ему доверился.
Сноу предлагал весною Джону 88 млн.
Бриссон ждал июня и нового менеджера,но Лу предложил столько же,но поменял другие условия.
В период интервью агент протестировал маркет и у него были офферы от СанХосе (возможно 13),Далласа (?) и Торонто (11).
Бриссон принял Торонто.


Bloodfigther


13-й сезон

Оффлайн


14 Jul 2018 04:59:59:

Думаю Остону дадут Кэпа, так как он торнтовский проспект и очевидно готовилили его и он сам готовился сновго сезона стать таковым, а Джон уже опытный дядя и думаю, что сильно не расстроится, если в новой команде не будет со старта капитаном, он не за тем переходил в торонто, чтобы примой там быть и ущемлять Остона. Он явно пришел за кубком всамую перспективную молодую команду, а то что она крепче и крепче и без него в руках Бебкока он и сам явно видел по их результатам и игре... Им ка раз и не хватает такго сильного и опытного дядьки в само соку, ведь как говорил сам Беб, что даже спутя неколько лет тот же Вашингтон в играх сними смотрит на торонто до сих пор как на салабонов Потому cчет на табло в пользу вашингтона. И таварес им должен помочь стать, а главное психологически старше и крепче, чтобы бороться за самые высокие цели.


Neonus


3-й сезон

Оффлайн


14 Jul 2018 01:06:33:

SOKOL
Цитата:
Не кормил.
Бриссон играл с нами.
JT изучил офферы.

Да, возможно Бриссон создал такую ситуацию, подобные комменты действительно от него исходили. Если Таварес был адекватен, то куча вопросов к менеджменту Айлов тогда. Бесплатно потерять франчайз игрока, еще и центра, жесть!


Dominik


17-й сезон

Оффлайн


13 Jul 2018 21:35:10:

Было бы удивительно если бы Орр сказал что нибудь другое


psydark


4-й сезон

Оффлайн


13 Jul 2018 10:25:59:

Джон Таварес дал "Торонто Мэйпл Лифс" слово.

х)))) слово тавареса это прям "сверхубедительный" аргумент


AlexMoro


8-й сезон

Оффлайн


13 Jul 2018 09:58:05:

Для Dominik

Бобби Орр: «То, что Мэттьюс якобы расстроен из-за капитанства – полная чушь»


Двукратный обладатель Кубка Стэнли, член Зала хоккейной славы Бобби Орр, возглавляющий агентство, представляющее интересы Остона Мэттьюса, рассказал о ситуации с капитанством в «Торонто» в связи с приходом Джона Тавареса.

«То, что Мэттьюс якобы расстроен из-за капитанства – полная чушь. Абсолютно неправильное мнение о ситуации.

«Торонто» – хорошая команда и собирается стать очень хорошей командой. Джон приближает их к этой цели. Вот о чем думает Остон. Его цель – выиграть Кубок Стэнли, и он уверен, что Джон поможет команде сделать это.

Что бы «Лифс» ни делали, я знаю Остона. В лиге была масса хороших игроков, которые никогда не были капитанами. Я смотрел в интернете и убедился в этом сам. Ты являешься лидером на льду. Остон и Джон, с буквами или без букв на свитере, будут ими. В этом главное. А все разговоры о разногласиях из-за этого – полная глупость. Это отличные хоккеисты, и они будут замечательными партнерами по команде.

В общем, это еще одна раздутая журналистами история, как и насчет отношений с Бэбкоком. Вопрос в игровом времени. Покажите мне игрока, который не хочет проводить на льду больше времени. Нелады с тренером? Я знаю многих игроков, которые не в восторге от своих тренеров. Но это опять же чушь. У Остона все в порядке», – сказал Орр.

«Лифс» не назначали капитана с февраля 2016 года после ухода из команды Диона Фанюфа. Мэттьюс считался первым кандидатом на получение литеры до появления Тавареса.

Отметим, что сам Бобби Орр за свою карьеру в НХЛ никогда не был капитаном команды.


SOKOL


17-й сезон

Оффлайн


13 Jul 2018 00:11:33:

Neonus писал(а):
Интересно, за что он так Айлов прокинул? Кормил завтраками, а сам обещание оказывается дал ТМП!!! .. Такой себе Таварищ


Не кормил.
Бриссон играл с нами.
JT изучил офферы.


Jim27


17-й сезон

Оффлайн


12 Jul 2018 18:37:18:

Ну, на ближайшие 7 лет ТМЛ в натуре может Кубок Стэнли поднять, ведь в клубе таварищ Таварес. Хотел бы я, чтоб Пингвины скрестили клюшки с Листьями в плейоффе. Тогда и проверим Тавареса на крепкость.


ostap-255


6-й сезон

Оффлайн


12 Jul 2018 15:28:48:

Поглядим на него в Торонто
Авансов много, а как на самом деле будет.Сезон покажет


Dominik


17-й сезон

Оффлайн


12 Jul 2018 15:22:29:

Вот прикинь, ты, к примеру, работаешь в конторе. Менеджером, например. И все тебя хвалят. И все тебе пророчат место главного менеджера или ещё больше. И тут, вдруг, контора твоя нанимает другого менеджера, постарше, поопытнее, покруче тебя. И все внимание уже не на тебе, и все уже подимают плечами когда речь заходит о повышении и тд и тп. Метьюз - не Малкин, да и Тавареса глупо сравнивать с Кросби. Учитывая, что Малкина обошли в НХЛ-100, захочет ли Остин себе подобной участи? Не факт. Поэтому и интересна его реакция, потому что любого мужика, мне кажется, бомбило бы от такого удара по ЧСД. С другой стороны, я не знаю, а друг Мэттьюз скромняга и ему наоборот, в кайф, что говном, простите, в случае чего закидают не его. Поэтому и интересна реакция. На прессе, ясен пень, он не скажет, что думает.
Если дадут им здоровую конкуренцию, без блата, то будет очень даже интересно. Если же Бабка будет давать Метттюзу по 15 минут, то тут ситуёвина будет ещё интереснее.
Короче интересно все это)


anton040579


8-й сезон

Оффлайн


12 Jul 2018 13:41:12:

Ну а что реакция Мэтьюза? С одной стороны да, он теперь не единственная прима-балерина на позиции центра, но с другой он должен понимать что с Таваресом в составе шансы Торонто и соответственно лично его Мэтьюза шансы поднять над головой заветный кубок возрастают. А лавры первой звезды клуба никуда не денутся, разница в возрасте у них приличная, лет через 5 Таварес начнет сдавать, а Остон будет в самом соку. Но с двумя такими центрами Торонто превращается в могучий контендер


Neonus


3-й сезон

Оффлайн


12 Jul 2018 10:21:27:

Интересно, за что он так Айлов прокинул? Кормил завтраками, а сам обещание оказывается дал ТМП!!! .. Такой себе Таварищ


McMasik


8-й сезон

Оффлайн


12 Jul 2018 07:59:43:

Dominik писал(а):
пс. Во всем этом мне интересно вот что: а) реакция Метьюза (та, которая не для прессы)

Тут надо быть близким другом его
Dominik писал(а):
б) Таварищ теперь кэп?

Надеюсь что нет


olegdzis


7-й сезон

Оффлайн


12 Jul 2018 06:56:47:

Будет очень плохо и вся работа коту под хвост если не найдут общий язык этих двое.


Dominik


17-й сезон

Оффлайн


12 Jul 2018 03:10:03:

Джон Таварес на первой фотосессии в форме «Торонто»



пс. Во всем этом мне интересно вот что: а) реакция Метьюза (та, которая не для прессы) и б) Таварищ теперь кэп?


fiveP


7-й сезон

Оффлайн


12 Jul 2018 00:56:25:

Листья ближе всех от канадцев к заветному кубку. Банду крутую там собрали.)


vsi


1-й сезон

Оффлайн


12 Jul 2018 00:25:21:

Цитата:
переманив Тавареса из "Нью-Йорк Айлендерс" и сделав его первым №1 драфта в современной эре рынка свободных агентов (с 1995 года), бесплатно покинувшим задрафтовавшую его команду и подписавшим контракт с другой.

"ай, маладца", Таварес

 
Комментарии могут оставлять только члены клуба NHL.RU!
Регистрация>>
 


Обсудить на форуме




Другие новости:

"Тампа-Бэй" забрала с вэйвера Мартеля
"Нью-Джерси" подписал контракт с Майлзом Вудом на 4 года
"Сент-Луис" выставил на вэйвер 6 игроков
"Бостон" сократил треннингкэмп
Гальченюк получил травму нижней части тела и пройдет обследование
Майк Грин пропустит начало сезона
"Эдмонтон" сократил лагерь до 35 игроков
"Миннесота" сократила лагерь до 52 игроков
"Оттава" сократила лагерь на двух вратарей
Лайон пропустит 4 недели с травмой
Другие статьи:

Сет Джонс выучил горькие уроки поражений
Воробьев готов работать в НХЛ на полной ставке
Оттава начала жизнь без Карлссона
Игры в Китае сплотили "Бостон" и "Калгари"
PITTSBURGH PENGUINS: Предварительный состав на сезон 2018-19
В НХЛ новые размеры экипировки вратарей
PHILADELPHIA FLYERS: Предварительный состав на сезон 2018-19
Тротц хочет изменить атмосферу в "Айлендерс"
НХЛ хочет развивать сотрудничество с Китаем
"Голден Найтс" приступили к работе


2018-10-03

Торонто0

02:00

Монреаль0

Мск

прогноз

Вашингтон0

02:30

Бостон0

Мск

прогноз

Ванкувер0

05:00

Калгари0

Мск

прогноз

Сан-Хосе0

05:30

Анахайм0

Мск

прогноз


сегодня



матчей не было



вчера



матчей не было


архив результатов


Поддержи NHL.RU Платные услуги Реклама на NHL.RU Контакты