Поддержи NHL.RU     Реклама на NHL.RU   Посетителей на NHL.RU: 251 чел.
Logo NHL.RU
  Запомнить Забыли пароль? Регистрация  
ФОРУМЫ

26.04.19 02:56
Трейды. Контракты.

26.04.19 02:55
Ты-дыыщь! Нам - 15 лет! (тема 2015 года)

26.04.19 02:55
[2019] Прогнозы на плей-офф (раунд 2)

25.04.19 23:40
Разочарования сезона 18-19

25.04.19 23:38
интересная статистика




Рейтинг "чертовой дюжины"


Общий рейтинг
место   участник очки
1 balabasina 62
2 WarriorS 60
3 SanJuan 59
4 dpman 59
5 htdtk 57
6 rename 56
7 vyacheslav-ss 55
8 Nickki 55
9 goalkeeperugra 55
10 dengeoph 54
11 Reef 54
12 Puf 54
13 Rostis185 54


место   Страна очки
1 США 158
2 Швеция 154
3 Дания 150
4 Италия 147
5 Казахстан 147
6 Чехия 147
7 Украина 145
8 Канада 145

Включиться в игру

Поиск по NHL.RU

Статистика NHL.RU

Рейтинг@Mail.ru


статьи: "Брисбуа по праву стал генменеджером" - 2018-09-13

...Стив Айзерман и Жюльен Брисбуа
Стив Айзерман и Жюльен Брисбуа
Стив Айзерман и Жюльен Брисбуа

Жюльен Брисбуа дал понять главное в самом начале своей первой пресс-конференции в качестве генерального менеджера "Тампа-Бэй Лайтнинг", которая состоялась во вторник.

Новость, что Стив Айзерман покинул место генерального менеджера "Лайтнинг", стала шоком для многих, но Брисбуа объявил, что серьезных перемен в работе клуба под его руководством не будет.

"Сразу после этого объявления все в "Тампа-Бэй Лайтнинг" продолжит работать как обычно", - сказал Брисбуа.



Все службы клуба будут работать как обычно, начиная с тренировочного лагеря, который откроется в четверг, ради главной цели - Кубка Стэнли.

За восемь сезонов, что Айзерман провел в "Тампе", "Лайтнинг" не раз останавливались в нескольких шагах от вершины. В 2015 году они за шесть матчей проиграли финал Кубка Стэнли "Чикаго Блэкхокс". В этом году уступили в финале Восточной конференции "Вашингтон Кэпиталз" за семь встреч. В новом сезоне "Тампа" по-прежнему будет фаворитом в борьбе за Кубок, и Брисбуа, который работает в НХЛ вот уже 17 лет, не считает, что отставка Айзермана помешает команде.

"В хоккее надо выигрывать. Это главное, - сказал он. - Надо побеждать. Сейчас у нас есть все для этого".

41-летнего Брисбуа уже давно считают достойным кандидатом на пост генерального менеджера. Айзерман, ставший теперь старшим советником Брисбуа, чтобы больше времени проводить с семьей в Детройте, знал об этом еще в 2010 году, когда сделал его своим помощником.

Айзерман трижды выигрывал Кубок Стэнли в качестве игрока "Детройт Ред Уингз" и был введен в Зал хоккейной славы в 2009 году. Брисбуа не играл в профессиональный хоккей. Айзермана это не смущает.



"Опыт игры в хоккей ничего не гарантирует, - сказал он. - Должен быть талант, желание учиться, работать, приобретать навыки. Способности у него есть и очень хорошие".

Когда Брисбуа учился на юридическом факультете Университета Монреаля, он не думал, что однажды станет генеральным менеджером клуба НХЛ.

"В университете я рассчитывал, что стану юристом по налогам", - сказал он.

После окончания учебы Брисбуа начал работать в юридической фирме в Монреале, представляя интересы клубов НХЛ и бейсбольной лиги в арбитраже и консультируя их по вопросам ведения контрактных переговоров. В 2001 году он стал юридическим директором "Монреаль Канадиенс".

В 2003 году, когда ему было 26 лет, Брисбуа был назначен на пост директора по хоккейным операциям, а в 2006-м он уже стал вице-президентом "Монреаля" по хоккейным операциям и генеральным менеджером "Гамильтона" - фарм-клуба "Канадиенс" в АХЛ. На следующий год (2007) "Гамильтон" завоевал Кубок Колдера. В 2010-м Брисбуа перешел в "Тампу", став помощником Айзермана и генеральным менеджером фарм-клуба "Лайтнинг" в АХЛ (сначала "Норфолк", а затем "Сиракьюз").

Одним из первых решений Брисбуа в "Тампе" стало назначение Джона Купера тренером фарм-клуба. В 2010 году команда Купера стала чемпионом Хоккейной лиги США, а в 2012-м он уже завоевал Кубок Колдера в АХЛ. 25 марта 2013 года Купера назначили тренером "Тампы".

"Жюльен первым дал мне шанс поработать в профессиональном хоккее, - сказал Купер. - Он нашел меня в Хоккейной лиге США, пригласил на собеседование, что-то разглядел во мне. Этого ему хватило, чтобы нанять меня. Для человека без опыта работы в профессиональном хоккее это был очень рискованный шаг".



После перехода Купера в "Тампу" "Сиракьюз" продолжал преуспевать. Команда два раза выходила в финал (2013 и 2017 годы), помогла подготовить для НХЛ целый ряд игроков, среди которых Никита Кучеров, Янни Гурде, Брэйден Пойнт и Андрей Василевский. Брисбуа всегда считался умным и толковым специалистом, увлеченным работой.

"Жюльен много времени проводил с фарм-клубом в АХЛ, - рассказывает бывший радиокомментатор матчей "Сиракьюз" Дэн Дьюва. - Он не ездил с командой на все выезды, но старался уделять ей как можно больше внимания. Его можно было увидеть в кабинете тренера, в тренажерном зале после того, как оттуда ушли игроки. Его стиль работы - внимание к деталям, прямота и деловой настрой".

Довольно быстро Брисбуа заработал себе хорошую репутацию в НХЛ, им стали интересоваться другие клубы, но никому не удалось переманить его к себе. Брисбуа считает это заслугой Айзермана и владельца клуба Джеффа Виника.

"Они сделали все, чтобы я не захотел уходить. Ко мне относились с уважением, я принимал участие в процессе выработки решений, был всем доволен, - сказал Брисбуа. - У меня было ощущение, что я приношу пользу, что у меня есть право голоса, мне доверяли, позволяя самому принимать решения по некоторым вопросам".

Брисбуа был готов сделать следующий шаг. Он входит в тройку самых молодых генеральных менеджеров НХЛ. Моложе него только Джон Чайка из "Аризона Койотиз" (29 лет) и Кайл Дубас из "Торонто Мэйпл Лифс" (32). Тем не менее Брисбуа уже многому научился.

"Если вы захотите кому-нибудь рассказать, как стать руководителем команды НХЛ, можете привести в пример Жюльена. Он получил образование, наблюдал, набирался опыта, учился, общался с умными людьми, - говорит телекомментатор и бывший генеральный менеджер "Калгари Флэймз" Крэйг Баттон, познакомившийся с Брисбуа еще в арбитраже. - Он никогда не оказывался в цейтноте, всегда был там, где нужно. И он всегда очень хорошо подготовлен. У меня нет никаких сомнений, что из него получится великолепный генеральный менеджер".



источник: НХЛ.com - Том Гулитти
 

Просмотров: 967

Комментарии (3):

Henriot


8-й сезон

Оффлайн


15 Sep 2018 22:56:33:

Да...Монреаль просто проспал Брисбуа.


olegdzis


8-й сезон

Оффлайн


15 Sep 2018 06:53:32:

Удачи.


psydark


5-й сезон

Оффлайн


13 Sep 2018 16:28:20:

как монреаль прошляпил бризбуа, не понятно

 
Комментарии могут оставлять только члены клуба NHL.RU!
Регистрация>>
 


Обсудить на форуме




Другие новости:

Матчи плей-офф Кубка Стэнли от 25 апреля 2019
Названы финалисты приза Теда Линдсея
Расписание второго раунда плей-офф
Названы финалисты приза Марка Мессье
"Ванкувер" подписал новый контракт с Демко
Жак Мартэн является кандидатом в главные тренеры
Кеван Миллер пропустит несколько недель
Чемпиона накрыло Ураганом
"Шаркс" в овертайме вырвали победу в матче №7
Котканиеми провели артроскопическую хирургию коленного сустава
Другие статьи:

Анонс полуфиналов Восточной конференции
Анонс полуфиналов Западной конференции
Матчи плей-офф Кубка Стэнли от 24 апреля 2019
Невротик по прозвищу «Глазго Гоблер».
Подписание Ткачака - приоритет для "Калгари"
В "Блюз" гордятся нынешним сезоном
Норми Смит . Трофей Везины, 2 Кубка Стэнли и более девяти периодов хоккейной игры в одном матче плей-офф!
Чемпионская родословная спасла "Каролину"
Профессиональный подход к прогнозам на хоккей от bestbksites.ru
Путешествие по онлайн-казино Вулкан Вегас


сегодня

Бостон 1
Коламбус 0

2 п

прогноз протокол

Сент-Луис 0

04:30

Даллас 0

Мск

прогноз


вчера

Вашингтон 3 ОТ
Каролина 4
счёт в серии 3:4
прогноз протокол

архив результатов


Поддержи NHL.RU Платные услуги Реклама на NHL.RU Контакты