Поддержи NHL.RU     Реклама на NHL.RU   Посетителей на NHL.RU: 243 чел.
Logo NHL.RU
  Запомнить Забыли пароль? Регистрация  
ФОРУМЫ

15.11.18 12:08
Лучшие униформы клубов

15.11.18 10:39
Трейды. Контракты.

15.11.18 10:04
Травмы,травмы.травмы...

14.11.18 19:44
Генеральные менеджеры НХЛ

14.11.18 18:24
Регулярка 18/19



Рейтинг "чертовой дюжины"


Общий рейтинг
место   участник очки
1 stas1213 60
2 Trixter 60
3 Xariton1975 59
4 Pomidors 59
5 tukich 59
6 pavelky 59
7 Bartolomey 59
8 moli 59
9 Max 59
10 AndrejD 58
11 Genick 58
12 WayCrist 58
13 il757a 58


место   Страна очки
1 Швеция 169
2 Швейцария 165
3 Словакия 160
4 Великобритания 159
5 Казахстан 156
6 Германия 154
7 Белоруссия 152
8 Норвегия 152

Включиться в игру

Поиск по NHL.RU

Статистика NHL.RU

Рейтинг@Mail.ru

статьи: "Пять вопросов для Теда Леонсиса" - 2018-10-17

...Леонсис чествует Овечкина
Леонсис чествует Овечкина
Владелец «Вашингтона» Тед Леонсис перед матчем с «Ванкувером» вручает памятную золотую клюшку капитану клуба Александру Овечкину №8 в честь 500-й заброшенной в прошлом матче шайбы. 14 января 2016 года. Фото: Patrick McDermott/NHLI via Getty Images

NHL.com представляет рубрику "Пять вопросов для…". В ней мы беседуем с ключевыми людьми из мира хоккея об их жизни, карьере, обсуждаем последние новости.

Гостем этого выпуска стал владелец "Вашингтон Кэпиталз" Тед Леонсис.

АРЛИНГТОН - Тед Леонсис стоял на льду, окруженный торжествующими игроками "Вашингтон Кэпиталз", которые только что завоевали Кубок Стэнли, и не хотел думать о будущем.

"Порадуюсь пару дней, - сказал владелец "Кэпиталз" после победы его команды над "Вегас Голден Найтс" в матче №5 финала Кубка Стэнли 7 июня. - А затем начну беспокоиться о том, что нам надо сделать, чтобы снова выиграть Кубок".

Но как следует насладиться триумфом не удалось. Через пять дней в Вашингтоне состоялся чемпионский парад, и сразу после него Леонсису пришлось заняться делами - 21 июня тренер Барри Тротц подписал контракт с "Нью-Йорк Айлендерс", 22 и 23 июня прошел драфт НХЛ, 29-го Тодд Рирден стал тренером "Кэпиталз", а первого июля открылся рынок свободных агентов.


28 июля "Вашингтон Вэлор", одна из двух принадлежащих Леонсису команд в футбольной лиге "Арена", стала чемпионом, а "Вашингтон Мистикс" из женской НБА вышла в финал. Леонсис владеет и этим клубом. 12 сентября "Мистикс" завершили сезон, проиграв "Сиэтлу". Через два дня после этого открылся тренировочный лагерь "Кэпиталз".

Однако Леонсис не удовлетворен. Он хочет большего.

Хочет, чтобы "Кэпиталз" защитили титул. Еще лучше будет, если чемпионами НБА в новом году станут и его "Вашингтон Визардз".

В истории США еще ни разу команды из одного города не становились чемпионами НХЛ и НБА.

"Давайте поставим такую задачу, - сказал Леонсис. - Пусть "Кэпиталз" и "Визардз" станут чемпионами в один год. Такого еще никогда не было. Можно сколько угодно сомневаться в этом, но почему нет? Кто сказал, что это невозможно? Давайте попробуем".

В интервью NHL.com, которое Леонсис дал в это межсезонье, он подробно рассказал о победе команды.

- Можете ли Вы сказать, что выиграв Кубок Стэнли, команда исполнила то, о чем вы мечтали, когда покупали клуб 19 лет назад?

- Я всегда помнил о том, чего здесь хотят видеть. Я миллион раз говорил, что хочу, чтобы билеты хорошо продавались, чтобы рейтинги трансляций были высокими, чтобы команда вышла в плей-офф и выиграла Кубок Стэнли. Мы хотим, чтобы эта команда осталась в памяти людей, чтобы она объединяла семьи, друзей, мам и пап. Так что эта победа принесла мне огромную радость и удовлетворение - люди подходили ко мне и обнимали меня. Они не говорили: "Вы выиграли Кубок Стэнли". Они говорили: "Мы сделали это вместе". Они действительно так считали. По большому счету я испытывал чувство благодарности. Мы раздали 1200 перстней сотрудникам клуба, парад прошел замечательно, мы хотели поделиться победой. Мы очень старались ради этого, но все равно это не сравнить с тем, что люди вложили в нас.

- Чувство после победы и от празднования успеха превзошло Ваши ожидания?

- Парад превзошел мои ожидания… Когда мы повернули с проспекта Конституции, я ничего не мог понять, куда нам двигаться. Я встал и смог только сказать: "Бог мой!" Для меня было очень важно добиться того, чтобы нашу команду запомнили навсегда, чтобы в нее верили. Я вырос в очень сплоченном, но бедном районе Бруклина и хорошо помню, что творилось на улицах, когда "Джетс" выиграли Супербоул, а "Метс" "Мировую серию" (в 1969 год). Все жители района вышли из домов, машины сигналили. Мы все были едины. Все были счастливы. Хотя в Нью-Йорке у каждого свое мнение. Можно сказать что угодно, но всегда найдется человек, который будет думать иначе. А тогда все говорили, что победы объединили всех. На параде в Вашингтоне собрались разные люди: белые, черные, красные. Я воспринимал это как доказательство того, что мы сделали нечто очень заметное и важное для людей.

- Мы видели, как Александр Овечкин потерял дар речи и обнял Вас, получив чемпионский перстень. Он назвал этот момент очень волнительным. Для Вас он был таким же?

- Не так часто желания игроков и владельцев по отношению друг к другу совпадают. Я сказал Алексу: "Моя жена (Линн) разработает дизайн перстней. И не нужен список людей, кому их вручать. Их получат все. А моя жена подготовит особенный проект, чтобы каждый из нас мог гордиться перстнем. Мы гарантируем, что их получат все: жены, подруги. И мамы получат подарки, потому что мы знаем, как дороги для вас семьи". Потом случилось то, что заставило меня зауважать его. Он очень хотел посмотреть проект и сказал: "Послушайте, мы команда. Каждый из нас получит перстни отдельно, в разное время. Но давайте откроем коробки одновременно, все вместе". И я навсегда запомню тот звук, который раздался, когда это произошло. Нам сказали: "Окей, открывайте!" Все открыли и: "Аааааа". Я подошел к нему и спросил: "Что ты думаешь?" А он смотрел на перстень и обнял меня. Его жена (Настя) также была очень тронута.




- Состав команды не сильно изменился. Контракты продлили Джон Карлсон, Михал Кемпни и Деванте Смит-Пелли. Уверен, что вы принимали самое непосредственное участие в этом. Удивило ли вас то, что вы потеряли только нападающего Джея Бигла, ставшего игроком "Ванкувер Кэнакс", и запасного голкипера Филиппа Грубауэра, которого обменяли в "Колорадо Эвеланш"?

- Кто мог подумать, что у Брэйдена Холтби возникнут проблемы (по ходу регулярного чемпионата)? Грубауэр вступил в игру, был великолепен, но не все у него получилось в первых кубковых матчах. Холтби выиграл Кубок. Грубауэр сказал нам: "Мне здесь все нравится, но я готов и хочу быть основным вратарем". Он хорошо играл за нас, и его стоимость увеличилась. Мы смогли обменять его… (Брайан) Маклеллан очень грамотный генеральный менеджер. Он, (президент "Кэпиталз") Дик Патрик и (помощник генерального менеджера) Дон Фишман научились работать в условиях потолка зарплат, понимают все нюансы. Они отлично сработали, и нам удалось сохранить костяк команды.

- Однако команду покинул тренер Барри Тротц. Он уволился после того, как не смог договориться о продлении контракта и перешел в "Нью-Йорк Айлендерс". Вы расстроились из-за этого?

- Меня расстраивает только то, что говорят, когда обсуждают случившееся. Я читал статьи, в которых говорилось, что мы не смогли договориться о контракте. Но контракт был, и нельзя менять его условия. Я понимаю, что Барри делал то, что было в его интересах, в интересах его семьи. И я не осуждаю его за это. Но мы подписали Барри в 2014 году, и его агент сказал: "Что будет, если мы выиграем Кубок Стэнли?" Мы сказали: "Чего бы вы хотели?" Он ответил: "Продления контракта на три года". Мы сказали: "Два года". Они согласились. Агент хотел узнать, насколько будет увеличена зарплата. Мы провели переговоры и подписали контракт. И вот мы выиграли Кубок Стэнли: "Поздравляем! Вы заслужили продление контракта и прибавку к зарплате". Не было никакого спора, с моей точки зрения. Я исполняю условия контракта. Он уволился и перешел в "Айлендерс". Мы могли не допустить перехода, но мы вместе выиграли Кубок Стэнли. Поэтому я сказал: "Я ничего не буду предпринимать или говорить то, что может добавить негатива и осложнить ситуацию". Я очень благодарен Барри. Мы впервые выиграли Кубок Стэнли. Я надеюсь, что он добьется успеха, будет выигрывать все матчи, кроме тех, которые его команда проведет против нас. А у нас произошли изменения - появился новый тренер, свежий взгляд.



источник: НХЛ.com - Том Гулитти
 

Просмотров: 3329

Комментарии (14):

Mainer


9-й сезон

Оффлайн


19 Oct 2018 03:01:42:

Evangelioner

Понятно.


Nemo8


5-й сезон

Оффлайн


19 Oct 2018 01:42:03:

Спасибо за перевод и публикацию этой статьи. Весьма дельная и полезная. Вот из-за таких материалов, в том числе, и не переходят думающие любителя хоккея на другие форумы.


Evangelioner


7-й сезон

Оффлайн


18 Oct 2018 16:56:20:

Когда я писал сообщение, то смотрел очень далеко, с учетом уже слитых пары-тройки сезонов в ближайшем будущем. ( Под слитыми я подразумеваю сезон без кубка, но с вполне хорошими показателями в регулярке и на некоторых стадиях плей-офф. К чемпионской команде - чемпионские требования).
Медленной перестройка будет как раз потому, что перед ее началом текущий состав должен "Отыграть свое". Это может растянуться лет на 10 как вы и сказали. Думаю команда будет просто катать в свое удовольствие в ближайшее время.
По поводу островов - тут без комментариев


Mainer


9-й сезон

Оффлайн


18 Oct 2018 13:34:09:

Evangelioner писал(а):
Можете ругаться, но мне кажется Вашингтон с Барри достиг максимума, а дальше для каждой из сторон было проще расторгнуть договор. Для Барри открылась дорога наверх, для Вашингтона - к медленной перестройке


Ругаться не будем :-) , возможно что Вашингтон и вправду достиг своего максимума и больше не сможет взобраться на вершину.

Но всё же есть, с чем поспорить: вряд ли Барри с Айлендерс открылась "дорога наверх", даже с товарищем Таваресом в составе. А уж без оного, тем более нет никаких оснований говорить о какой-либо "дороге наверх".

Факт.


Второй вопрос - зачем Вашингтону приступать к медленной перестройке?

Ведь известно, что победный состав менять - это не к добру. И Вашингтону удалось сохранить победный состав в неприкосновенности. Потеряли лишь Бигля, безусловно ценного игрока. Но это потеря лишь одного игрока. Остальные остались в обойме.

Не факт, что этот состав сможет повторить, свой победный путь 18 года. Это да.

Но какие основания считать, что этому Вашингтону сейчас требуется перестройка медленная?

Вот сольют пару-тройку сезонов, тогда и будет видно.

Но сейчас ... На чём основано Ваше мнение?


Evangelioner


7-й сезон

Оффлайн


18 Oct 2018 12:08:01:

Ну Петербург не такой уж большой город)


psydark


4-й сезон

Онлайн


18 Oct 2018 09:24:58:

да и в петербурге тоже нет нба )


Simbir73


3-й сезон

Оффлайн


18 Oct 2018 00:02:54:

В питсбурге конечно.


Simbir73


3-й сезон

Оффлайн


18 Oct 2018 00:01:09:

НБА в Петербурге нет, но есть их футбол .


Simbir73


3-й сезон

Оффлайн


17 Oct 2018 23:58:44:

2009 год. Сталевары и Пингвины порадовали Питсбург.


Evangelioner


7-й сезон

Оффлайн


17 Oct 2018 15:52:48:

alex-diesel

конечно. Любой крупный город назови, там будут чемпионы из обеих лиг. И не только из них.


alex-diesel


2-й сезон

Оффлайн


17 Oct 2018 14:58:20:

"В истории США еще ни разу команды из одного города не становились чемпионами НХЛ и НБА". может в один год? а так ЛА лейкерс и Кингз, Детройт Пистонс и редвингз, бостон селтикс и брюинз, Даллас маверикс и Даллас


Evangelioner


7-й сезон

Оффлайн


17 Oct 2018 13:58:18:

Можете ругаться, но мне кажется Вашингтон с Барри достиг максимума, а дальше для каждой из сторон было проще расторгнуть договор. Для Барри открылась дорога наверх, для Вашингтона - к медленной перестройке


Bloodfigther


13-й сезон

Оффлайн


17 Oct 2018 13:16:37:

Masta54 Со слов Леонсиса понятно, что Барри заломил то, о чем не договаривались ранее, и морально они уже были готовы сменить его (все таки Вк начал куда слабее прошлый сезон, чем предыдущие с Барри и было много разговоров о его уходе), они просто не стали его удерживать любой ценой (согласился бы с условиями которые ему предложили = работал бы дальше 2 года), а перешли к варианту, который был уже морально приемлем на случай увольнения Барри.


Masta54


7-й сезон

Оффлайн


17 Oct 2018 11:06:40:

Интересный подход у амеров по контракту иногда. В каком-то случае они прикрываются им как законом, а в каких-то случаях его обходят. Ну видимо так нужен был Тротц в Вашингтоне, что прикрылись контрактом...

 
Комментарии могут оставлять только члены клуба NHL.RU!
Регистрация>>
 


Обсудить на форуме




Другие новости:

Кузнецов травмирован в матче против "Виннипега"
Пол Мартин завершил игровую карьеру
Хаула пропустит несколько месяцев с травмой
У Фаулера сложный перелом лица
"Чикаго" выиграл первый матч под руководством Коллитона
Уилер продлил результативную серию до 11 матчей.
Микко Рантанен с 29 очками единолично возглавляет список бомбардиров
"Вегас" выиграл у "Анахайма" ,шатаут у Флери
"Нью-Йорк Рейнджерс" вызвал из АХЛ голкипера Александра Георгиева.
Хагелин обменян в "Кингз" на Пирсона
Другие статьи:

В "Питтсбурге" наступило время перемен
Скиннер стал заметным игроком в "Баффало"
"Аризона" показывает признаки прогресса
Виртанен начинает оправдывать надежды
У Макдональда лучшая работа в мире
Опрос NHL.com: недооцененные игроки
На языке цифр: смены тренеров по ходу сезона
Коллитон готовится к дебюту в НХЛ
Увольнение Кенневилля огорчило "Чикаго"
Копитар: мы виноваты, что уволили Стивенса


2018-11-15

Айлендерс0

03:00

Рейнджерс0

Мск

прогноз

Филадельфия0

03:00

Нью-Джерси0

Мск

прогноз

Питтсбург0

03:00

Тампа-Бэй0

Мск

прогноз

Коламбус0

03:00

Флорида0

Мск

прогноз

Оттава0

03:30

Детройт0

Мск

прогноз

Миннесота0

04:00

Ванкувер0

Мск

прогноз

Калгари0

05:00

Монреаль0

Мск

прогноз

Аризона0

05:00

Нэшвилл0

Мск

прогноз

Сан-Хосе0

06:30

Торонто0

Мск

прогноз


сегодня

Чикаго 1 Ф
Сент-Луис 0
прогноз протокол

Виннипег 3 Ф
Вашингтон 1
прогноз протокол

Колорадо 6 Ф
Бостон 3
прогноз протокол

Вегас 5 Ф
Анахайм 0
прогноз протокол


вчера

Баффало 2 Ф
Тампа-Бэй 1
прогноз протокол

Нью-Джерси 4 Ф
Питтсбург 2
прогноз протокол

Айлендерс 5 Ф
Ванкувер 2
прогноз протокол

Филадельфия 1 Ф
Флорида 2
прогноз протокол

Детройт 6 Ф
Аризона 1
прогноз протокол

Миннесота 2 Ф
Вашингтон 5
прогноз протокол

Эдмонтон 6 Ф
Монреаль 2
прогноз протокол

Лос-Анджелес 1 Ф
Торонто 5
прогноз протокол

Сан-Хосе 5 Ф
Нэшвилл 4
прогноз протокол

архив результатов


Поддержи NHL.RU Платные услуги Реклама на NHL.RU Контакты