Поддержи NHL.RU     Реклама на NHL.RU   Посетителей на NHL.RU: 183 чел.
Logo NHL.RU
  Запомнить Забыли пароль? Регистрация  
ФОРУМЫ

26.06.19 08:32
Трейды. Контракты.

25.06.19 16:05
Не забывайте хороших парней хоккея.

25.06.19 14:34
СИЭТЛ

24.06.19 13:47
ДРАФТ 19

23.06.19 08:20
Play Off NHL 2019




Рейтинг "чертовой дюжины"


Общий рейтинг
место   участник очки
1 il757a 779
2 serg_89 778
3 Tocc 775
4 datch 775
5 Nickki 774
6 Drigapotsekai 770
7 Fedotenko 770
8 Korzuhin 770
9 kuzya76 769
10 lukasevich 769
11 Rostis185 766
12 evol 766
13 panton 766


место   Страна очки
1 Швейцария 2259
2 Польша 2249
4 Дания 2247
3 Словакия 2247
5 Белоруссия 2243
6 Канада 2230
7 Израиль 2227
9 Россия 2220

Включиться в игру

Поиск по NHL.RU

Статистика NHL.RU

Рейтинг@Mail.ru


статьи: "Сиэтл в НХЛ - восторг, радость, слезы" - 2018-12-09

...Сиэтл будет в НХЛ !
Сиэтл будет в НХЛ !
Сиэтл будет в НХЛ !

Во вторник утром в одном из переполненных городских баров вдруг воцарилась тишина.

Болельщики собрались в Henry's Tavern, чтобы посмотреть трансляцию телеканала NHL Network с заседания совета директоров НХЛ, который проходит в местечке Си-Айленд в штате Джорджия. Некоторые приехали сюда в шесть утра, когда еще было темно, хотя знали, что бар открывается только в половине восьмого, а пресс-конференция начнется не раньше девяти.

И вот на экране появился комиссионер Гэри Беттмэн. Все замерли. Многие включили камеры в телефонах, чтобы записать слова, которые так хотели услышать все собравшиеся здесь.

"Я рад объявить, - начал комиссионер Беттмэн. - Что сегодня утром совет директоров единогласно одобрил план расширения лиги, который предусматривает появление команды НХЛ в Сиэтле…"

Болельщики не стали ждать, когда Беттмэн завершит предложение. Они начали праздновать.




"У меня колени задрожали, - говорит Джон Барр, администратор сайта NHLtoSeattle.com с 2013 года, приложивший много усилий для того, чтобы в городе появилась команда НХЛ. - На глазах появились слезы. Конечно, было приятно услышать эти слова. Мы считали, что результат голосования предсказуем, но все равно момент уникальный".

Затем болельщики внимательно выслушали все детали, бурно реагируя на некоторые вещи: дерби с "Ванкувер Кэнакс", напоминание, что Сиэтл был первым городом США, команда из которого выиграла Кубок Стэнли.

Потом комиссионер Беттмэн объяснил, что драфт расширения лиги в 2021 году будет проходить по тем же правилам, что и в 2017-м, когда в "Вегас Голден Найтс" формировали состав. Услышав это, кто-то крикнул: "Нам нужен Ти-Джей Оши!"

Оши родился в штате Вашингтон, где находится Сиэтл, десять лет играл в молодежной хоккейной ассоциации Сиэтла, и только потом переехал в Миннесоту. В этом году он завоевал Кубок Стэнли с "Вашингтон Кэпиталз", став вторым уроженцем штата Вашингтон, поднявшим над головой главный трофей НХЛ. Первым был Уэйн Хикс, ставший чемпионом в 1961 году с "Чикаго Блэкхокс".

Возможно, через некоторое время этот чемпионский список пополнится новыми именами.

Инициативная группа по созданию клуба раздавала в городе бейсболки и значки с надписью "RETURN TO HOCKEY" (вернемся в хоккей), как напоминание о богатой хоккейной истории города.

На собравшихся в баре были свитера команды "Сиэтл Метрополитанс" из Хоккейной ассоциации тихоокеанского побережья, обыгравшей в финале Кубка Стэнли 1917 года "Монреаль Канадиенс" из Национальной хоккейной ассоциации за несколько месяцев до появления НХЛ, майки "Сиэтл Тандерберд" из Западной хоккейной лиги, других клубов НХЛ.



"Это говорит, какой мощной поддержкой будет пользоваться здесь команда", - сказала мэр города Дженни Деркан.

Кто-то из болельщиков родился в Сиэтле, кто-то перебрался сюда из других городов.

Полу Браунлоу - 58 лет. Он из Сиэтла и очень любит хоккей. Брал с собой в постель радио в детстве, чтобы слушать трансляции матчей команды "Сиэтл Тотемс", которая играла в старой профессиональной Западной хоккейной лиге, был на матче этого клуба против сборной СССР в 1974 году. Та игра состоялась на том же месте, где будет расположена обновленная Seattle Center Arena, и завершилась победой "Тотемс".

В течение 20 лет он покупал абонементы на игры "Тандербердс". В последние несколько лет регулярно ездил на матчи "Ванкувер Кэнакс". Теперь у него будет абонемент на матчи команды НХЛ из Сиэтла. Его жена каким-то образом успела купить 19-й абонемент 1 марта во время пробной продажи билетов. Тогда за 12 минут было подано 10000 заявок, подтвержденных деньгами.

"Я в полном восторге, - говорит Браунлоу, на котором красуется игровой свитер "Тандербердс" и бейсболка RETURN TO HOCKEY. - Не могу поверить, что это происходит наяву. Я ждал этого дня 40 лет. Всегда мечтал о нем".

34-летний Пол Бакстон переехал в Сиэтл из другого города.

"Вообще я из Сан-Хосе, - сказал он. - Здесь есть люди и из других регионов, где любят хоккей. У каждого свои традиции. Но весь город будет болеть за эту команду".

Подождите. Он говорил о Сан-Хосе, как о городе, где любят хоккей. И говорит об этом совершенно естественно, как о признанном факте. Так оно и есть. А что было там до 1991 года, когда в городе появился клуб "Сан-Хосе Шаркс"?

Это результат грамотного и продуманного расширения лиги. Родители впервые повели его на хоккей, когда Пол был в четвертом классе. Акула, из пасти которой выбегали хоккеисты, произвела на него неизгладимое впечатление, как чуть позже скорости и мастерство игроков.

"Совсем неважно, что мы ничего не знали о хоккее, что в Сан-Хосе не было хоккейных традиций, - сказал он. - Все получилось само собой. НХЛ решила рискнуть, и вот что получилось".

Во вторник, когда НХЛ решила, что стоит пойти на риск и в случае с Сиэтлом, Пол надел свитер и бейсболку "Метрополитанс". В свое время он работал с Барром в компании Microsoft. Вместе с ним ходил за заседания в мэрии, поддерживая идею создания команды НХЛ в городе. В прошлом году летал на матч открытия сезона в Лас-Вегас, надев все тот же свитер "Метрополитанс" и даже успел пообщаться на красной ковровой дорожке с комиссионером Беттмэном, рассказав ему о ситуации с ареной Сиэтле.

"Пришла наша очередь праздновать", - сказал Барр.

В баре продолжался праздник, а Барр вышел на улицу, чтобы справиться с эмоциями.

"Я всегда верил в наш город, - сказал он - Но …"

Смахнул слезу, пожал плечами и засмеялся.

"Это кульминация, - сказал он. - Поэтому пока я не начал плакать, давайте остановимся на этом".



источник: НХЛ.com - Николас Котсоника
 

Просмотров: 1166
 
Комментарии могут оставлять только члены клуба NHL.RU!
Регистрация>>
 


Обсудить на форуме




Другие новости:

"Ванкувер" увековечит номера Сединов
"Нэшвилл" обменял Суббана в "Нью-Джерси"
НХЛ назвала первые домашние матчи сезона
Зуккарелло выйдет на рынок свободных агентов
"Тампа" обменяла Миллера в "Ванкувер"
Марло обменен в "Каролину",которая выкупит остаток его контракта.
Associated Press: Потолок зарплат составит от 81,5 до 82 миллионов
Пьер Лебрун : "Флорида" надеется продать Раймера
Донской планирует изучить рынок свободных агентов
Холл не будет вести переговоры о продлении контракта с "Нью-Джерси" до 1 июля
Другие статьи:

У Хьюза и Какко впереди много дуэлей
В Сиэтле планомерно создают клуб НХЛ
ДРАФТ 2019 . ПЕРВЫЙ РАУНД
Барков жаждет выиграть Кубок с "Флоридой"
Полный список победителей NHL Awards 2019
"Тампа" приходит в себя после плей-офф
Кессел не согласился на обмен из "Пингвинз"
Суини: Бэкес является частью клуба
"Сэйбрз" надеются успешно сработать на драфте
"Блюз" провели яркий чемпионский парад






матчей не запланировано



сегодня



матчей не было



вчера



матчей не было


архив результатов


Поддержи NHL.RU Платные услуги Реклама на NHL.RU Контакты