Поддержи NHL.RU     Реклама на NHL.RU   Посетителей на NHL.RU: 194 чел.
Logo NHL.RU
  Запомнить Забыли пароль? Регистрация  
ФОРУМЫ

27.06.19 02:53
Трейды. Контракты.

26.06.19 22:47
Не забывайте хороших парней хоккея.

26.06.19 19:20
СИЭТЛ

26.06.19 16:04
ДРАФТ 19

23.06.19 08:20
Play Off NHL 2019




Рейтинг "чертовой дюжины"


Общий рейтинг
место   участник очки
1 il757a 779
2 serg_89 778
3 Tocc 775
4 datch 775
5 Nickki 774
6 Drigapotsekai 770
7 Fedotenko 770
8 Korzuhin 770
9 kuzya76 769
10 lukasevich 769
11 Rostis185 766
12 evol 766
13 panton 766


место   Страна очки
1 Швейцария 2259
2 Польша 2249
4 Дания 2247
3 Словакия 2247
5 Белоруссия 2243
6 Канада 2230
7 Израиль 2227
9 Россия 2220

Включиться в игру

Поиск по NHL.RU

Статистика NHL.RU

Рейтинг@Mail.ru


статьи: "Новый этап в отношениях "Кэпиталз" и "Тампы"" - 2019-03-22

...Хедман проводит победную шайбу
Хедман проводит победную шайбу "Вашингтону"
Хедман проводит победную шайбу "Вашингтону"(Photo by Ricky Carioti/The Washington Post via Getty Images)

В "Вашингтон Кэпиталз" всячески подчеркивали, что это всего лишь еще одна игра регулярного чемпионата, но с каждым броском, который хоккеисты этой команды в среду наносили по воротам голкипера "Тампа-Бэй Лайтнинг" Андрея Василевского, усиливалось впечатление, что это совсем не так.

"Кэпиталз" очень хотели победить. Их желание бросалось в глаза. Так что после гола Виктора Хедмана за две минуты до конца овертайма, принесшего победу "Лайтнинг" на выезде со счетом 5:4, хозяева, наверняка, в душе почувствовали опустошение.

Хоккеисты "Вашингтона" впервые в истории клуба нанесли 58 бросков по воротам за игру, а Василевский установил рекорд "Тампы", отразив 54 из них. Если бы Евгений Кузнецов не сравнял счет за 53 секунды до окончания основного времени, "Кэпиталз" остались бы без очков, хотя больше чем в два раза перебросали "Лайтнинг" - 58 против 28.


В итоге "Вашингтон" получил одно очко за выход в овертайм и укрепил лидерство в Столичном дивизионе. Теперь отрыв от ближайшего преследователя ("Нью-Йорк Айлендерс") составляет три очка. Однако "Кэпиталз" приходится мириться с тем, что они потерпели второе поражение от "Лайтнинг" за последние пять дней. 16 марта в Тампе "Вашингтон" проиграл со счетом 3:6.

"Интересная была игра. Я считаю, что мы сегодня хорошо смотрелись, только не смогли забить, - сказал Кузнецов, забросивший 100-ю шайбу в НХЛ. - Лучше иметь шансы, но не забивать, чем играть плохо и выигрывать. Я бы поменял победу в матче, который мы провели плохо и выиграли, на такое поражение".

Может быть он изменит свою точку зрения, если 30 марта, когда команды в последний раз встретятся в регулярном чемпионате (в Тампе), "Кэпиталз" будут играть не очень хорошо, но победят. Но уже сейчас ясно, что эту мини-серию команды используют для того, чтобы лучше узнать друг друга. Потому что они могут стать соперниками в розыгрыше Кубка Стэнли.

В финале Восточной конференции в прошлом году "Вашингтон" переиграл "Тампу", одержав две "сухие" победы в шестом и седьмом матчах. После той победы "Кэпиталз" вышли в финал Кубка Стэнли, где обыграли "Вегас Голден Найтс" и впервые в истории стали обладателями главного трофея НХЛ.

"Тампа-Бэй" (57-13-4) уже выиграла Президентский кубок (регулярный чемпионат). Это случилось в понедельник, когда "Лайтнинг" обыграли "Аризона Койотиз" - 4:1. Но "Тампе" нужен другой кубок, который сейчас находится у "Кэпиталз". "Лайтнинг" дали это ясно понять в субботу, когда команды впервые в этом сезоне играли друг против друга.


В среду "Вашингтон" очень старался, хотя во вторник играл против "Нью-Джерси Девилз" (и победил - 4:1). "Тампа" накануне отдыхала в Вашингтоне.

Но выиграть "Кэпиталз" не смогли.

Проблемой для хозяев стала игра соперника в большинстве. Во втором периоде "Лайтнинг" наказали "Вашингтон" за все три удаления. Дважды это сделал Никита Кучеров, возглавляющий список лучших бомбардиров НХЛ - 119 (37+82) очков. Второй его гол стал победным.

"Мы не будем плакать по поводу этого поражения, - сказал нападающий "Кэпиталз" Карл Хагелин, на счету которого гол и результативная передача. - Мы очень старались и хорошо играли. Команда показала характер. Они три шайбы забросили в большинстве. Во-первых, нам нельзя удаляться. Не хочу сказать, что мы слабо сыграли в меньшинстве. Просто им не так много надо".

"Лайтнинг" уже обеспечили себе преимущество своего льда. Если команда одержит еще пять побед, она повторит рекорд лиги по количеству выигранных за сезон матчей, который был установлен "Детройт Ред Уингз" в сезоне 1995-96 годов - 62. "Тампа" может повторить еще один рекорд лиги - по количеству очков. Сейчас он принадлежит "Монреаль Канадиенс", набравшему 132 балла в чемпионате 1976-77 годов. Чтобы повторить это достижение, "Лайтнинг" надо взять 14 очков из 16 возможных.

Эти рекорды могут служить определенной мотивацией, но команда главным образом намерена сохранить форму перед плей-офф за счет таких встреч. В "Лайтнинг" понимают, что даже самые хорошие результаты игр в регулярном чемпионате не отменят факт поражения в плей-офф прошлого года, и там не считают, что такие матчи задают тон кубковых поединков и серий.

"Я думаю, тон был задан в мае прошлого года, - сказал тренер "Тампы" Джон Купер. - Против них интересно играть. Мы понимаем, что у них элитная команда, но не думаю, что кто-то из нас будет утверждать, что эта игра задает тон. Еще многое может случиться. Надо два раунда выиграть, чтобы туда вернуться. Мы слишком много на себя возьмем, если скажем, что эти игры являются показательными относительно серии в мае. Я думаю, что тон был задан в плей-офф прошлого года".

В "Лайтнинг" понимают, что показали далеко не лучший хоккей и выиграли прежде всего благодаря Василевскому. Но они довольны победой.

"Мы играли ниже своего уровня, но (Василевский) был на высоте, - сказал Хедман. - Надо снять перед ним шляпу, как и перед теми, кто играл в меньшинстве (шесть удалений, одна пропущенная шайба). Мы выиграли за счет этого".

В "Вашингтоне" стараются думать о позитивных моментах и уже настраиваются на игру против "Тампы" 30 марта.

"Надеюсь, что мы извлечем уроки из этого матча до поездки туда, - сказал тренер "Вашингтона" Тодд Рирден. - Замечательно, что мы можем играть такие матчи против очень хорошей команды. Они делают нас сильнее. Мы на каждую игру выходим с победным настроем. Часто бывает так, что победы в регулярном сезоне не приводят к победам в матчах против того же соперника в плей-офф. Мы будем играть, потому что нам нужны два очка, потому что эти матчи носят принципиальный характер, вокруг них уже формируется атмосфера настоящего соперничества. Нашим ребятам нравится играть такие матчи".



источник: НХЛ.com - Том Гулитти
 

Просмотров: 2599

Комментарии (26):

Chebuka


9-й сезон

Оффлайн


23 Mar 2019 17:39:37:

🤣🤣🤦🏼♂🤦🏼♂


Nemo8


6-й сезон

Оффлайн


23 Mar 2019 14:18:01:

To olegdzis
Респект.
Сразу видно, человек разбирается хоккейных нюансах.


olegdzis


8-й сезон

Онлайн


23 Mar 2019 08:43:10:

С ломкой лидеров трудно не согласиться что есть то есть. Всегда был сторонником товгаев в команде.


Nemo8


6-й сезон

Оффлайн


22 Mar 2019 23:46:11:

Fulham писал(а):
Nemo8
Как присланная тобой ссылка относится к тому, что "за здоровье лидеров Тампы никто не поручится"?

Могу поподробнее, если любопытно.
Еще раз мои извинения Чубаке.

Предыдущую сылку я привел в пример накопительного характера травм, которые потом выводят игрока с активного участия в игре, потом завершение карьеры, вплоть до летального исхода. Прошу прощения, не разжевал, не Писарчук.
Но добрая половина стычек, когда не просто толкаются, но и пускают кровь, ломают лицевую кость и др. на данном этапе в нхл происходит с разешения "командования". (Подчеркну добрая половина (чисто риторическое деление), если не больше).
Пример чистой заказухи - ломка талантливейшего Гертла Брауном - коленом сбоку (клип убрали из ютъюба), а Гертл, на минуточку, лидер принципиального соперника по дивизиону.
Далее Сергачева: https://youtu.be/wPOZe0E8NPg
родзивала: https://youtu.be/OjhF6Z3qyyo
и все в колено и в голову. Что такое разрыв Х-образных связок не надо объяснять. Они убили карьеру Буре.
В середине следующего клипа знаменитый перелом шейных позвонков имени Бертуцци (на 9.40), а в конце классическое убирание самого жесткого лидера соперников по конфе (в данном случае уже Сент-Луиса) Бекеса:https://youtu.be/Sly4IKcXlOY
В нарезке примеры жестоких травм от попадания шайбы: https://youtu.be/54DFlIeGXvs (первый из них, если не ошибаюсь, месть Пронгеру за травму лица кого-то из Детройта).
И это только мизерная часть, в большинстве случаев явная и откровенная ломка лидера.
Буду благодарен, если кто пришлет ссылку на клип с травмой Гертла от Брауна.


Chebuka


9-й сезон

Оффлайн


22 Mar 2019 22:04:19:

к Немо просто пригорает от Тампы, бывает )


Fulham


10-й сезон

Оффлайн


22 Mar 2019 20:22:09:

Nemo8
Как присланная тобой ссылка относится к тому, что "за здоровье лидеров Тампы никто не поручится"?
Ни одного примера того, как кого-то "неслучайно" травмировали в ответ на что-то ты так и не привел.


Nemo8


6-й сезон

Оффлайн


22 Mar 2019 19:44:40:

Fulham писал(а):
обычно про "поломать" пишут люди, которые никогда этим не занимались.. не так просто человека поломать.. тем более, профессионального спортсмена...
ну и много людей было в НХл за последние годы сломано на заказ?

Ну например Уилсон, Лючич и нек.другие регулярно пополняют лазарет неслучайными людьми.


Nemo8


6-й сезон

Оффлайн


22 Mar 2019 19:40:34:

Fulham писал(а):
обычно про "поломать" пишут люди, которые никогда этим не занимались.. не так просто человека поломать.. тем более, профессионального спортсмена...
ну и много людей было в НХл за последние годы сломано на заказ?


Только мизерная часть от реальных случаев:
Как минимум пара человек от выстрелов Малыча. В своем кубковом сезоне Бостон вообще доигрывал с несколькими людьми у которых были или, как минимум, трещины или переломы. И это не были случайные травмы.
Пример тяжелых последствий:
https://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Hokkej/NHL/spbnews_NI600286_Svalka_Stiv_Montador_rokovoje_stolknovenije


Vadlive


9-й сезон

Оффлайн


22 Mar 2019 19:40:24:

все равно в ПО будет все по-другому))) тут статья не о чем в отношении к ПО. По опыту боления за Вашей, могу сказать супер-регулярка не говорит ни о чем)))


Fulham


10-й сезон

Оффлайн


22 Mar 2019 17:33:15:

обычно про "поломать" пишут люди, которые никогда этим не занимались.. не так просто человека поломать.. тем более, профессионального спортсмена...
ну и много людей было в НХл за последние годы сломано на заказ?


Vayler


17-й сезон

Оффлайн


22 Mar 2019 16:49:24:

Ажиотаж со статистикой может погубить в итоге Тампу. Все эти рекорды перед ПЛоффом, до добра не доведут.


Nemo8


6-й сезон

Оффлайн


22 Mar 2019 16:49:14:

Fulham писал(а):
Nemo8
А ты так много кого поломал?


Не скажу. )) А то будете считать меня зверем.
Но у самого была кровавая дыра над губой после попадания шайбы. Жуткая вещь, наполняющая вас довольно широким спектром инфернальных ощущений!
А при нынешнем судейском беспределе даже клюшкой в табло не отмахнуться, поэтому остается изображать промах шайбой точно в травмоопасные места. )


Fulham


10-й сезон

Оффлайн


22 Mar 2019 16:25:01:

Nemo8
А ты так много кого поломал?


Nemo8


6-й сезон

Оффлайн


22 Mar 2019 15:37:15:

Можно просто в стиле Малыча попасть в бедро повыше коленной защиты с внутренней стороны со всей дури и вперед к рентгенологу.


Nemo8


6-й сезон

Оффлайн


22 Mar 2019 15:35:05:

Почему именно сразу ломать, хотя у них целая когорта гусей хрустальных: Стэм, Куч, как ни странно Хедмэн стал хрустеть последнее время. А если ломать, то штатного симулянта Паркета. Это даже в какой-то мере нравственно. ))


Malder11


10-й сезон

Оффлайн


22 Mar 2019 15:31:23:

Стиви сломать один хит от вилли, он ведь хрустальный порой, не нарочно, но может быть


dembel-2000


2-й сезон

Оффлайн


22 Mar 2019 15:30:34:

Да, сейчас Айлендерс сегодня - это Тротц!


Fulham


10-й сезон

Оффлайн


22 Mar 2019 15:24:54:

Nemo8
Ты хочешь сказать, что Уошингтон будет ломать лидеров Тампы за Кемпны?


Fulham


10-й сезон

Оффлайн


22 Mar 2019 15:14:55:

Кузя сказал же вам, что это лучше, чем победить?


Nemo8


6-й сезон

Оффлайн


22 Mar 2019 15:13:59:

Все это (приведенные интервью) - словесный шум, прикрывающий серьезную проблему: если Кемпни получил серьезную травму с пропуском ПО, то за здоровье лидеров тампы никто не поручится.
И это уже будет похлеще бодания с Птицбургом.


SOKOL


18-й сезон

Оффлайн


22 Mar 2019 14:12:35:

Айлендерс это Тротц


dembel-2000


2-й сезон

Оффлайн


22 Mar 2019 14:02:26:

Neonus,
да, маловероятно! Но кто же думал, что Питтсбург будет ноздря в ноздрю идти с островитянами, как сейчас? Когда совсем неясно, кто займёт места с первого по пятое в дивизионе!


Neonus


4-й сезон

Оффлайн


22 Mar 2019 13:37:41:

dembel-2000
Маловероятно, но если случится ... Тампа, так Тампа! В ПО в засаде отсидеться по-любому не получится!


Neonus


4-й сезон

Оффлайн


22 Mar 2019 13:36:12:

А 30 марта будет самый наиновейший этап в новых отношениях. Обязательно статью об этом в студию, да побольше!


dembel-2000


2-й сезон

Оффлайн


22 Mar 2019 13:33:47:

Не являясь поклонником ни одной из команд, очень хочется, чтобы Питтсбург немного "подслил" концовку сезона (но не до того, конечно же, чтобы не попасть в плей-офф) и опустился на 2-е место Wild Card - тогда нас бы ждал умопомрачительный первый раунд: Тампа - Питтсбург.
А там и до финала конференции Вашингтон - Питтсбург недалеко


Mainer


9-й сезон

Оффлайн


22 Mar 2019 10:45:45:

Цитата:
Нашим ребятам нравится играть такие матчи


ещё бы ребята выигрывали "такие матчи", которые им нравится играть..

 
Комментарии могут оставлять только члены клуба NHL.RU!
Регистрация>>
 


Обсудить на форуме




Другие новости:

"Детройт" готов ждать решения Кронвалля
Ли готов разговаривать с другими клубами
"Ванкувер" увековечит номера Сединов
"Нэшвилл" обменял Суббана в "Нью-Джерси"
НХЛ назвала первые домашние матчи сезона
Зуккарелло выйдет на рынок свободных агентов
"Тампа" обменяла Миллера в "Ванкувер"
Марло обменен в "Каролину",которая выкупит остаток его контракта.
Associated Press: Потолок зарплат составит от 81,5 до 82 миллионов
Пьер Лебрун : "Флорида" надеется продать Раймера
Другие статьи:

Суббан способен принести пользу "Девилз"
У Хьюза и Какко впереди много дуэлей
В Сиэтле планомерно создают клуб НХЛ
ДРАФТ 2019 . ПЕРВЫЙ РАУНД
Барков жаждет выиграть Кубок с "Флоридой"
Полный список победителей NHL Awards 2019
"Тампа" приходит в себя после плей-офф
Кессел не согласился на обмен из "Пингвинз"
Суини: Бэкес является частью клуба
"Сэйбрз" надеются успешно сработать на драфте






матчей не запланировано



сегодня



матчей не было



вчера



матчей не было


архив результатов


Поддержи NHL.RU Платные услуги Реклама на NHL.RU Контакты