Поддержи NHL.RU     Реклама на NHL.RU   Посетителей на NHL.RU: 587 чел.
Logo NHL.RU
  Запомнить Забыли пароль? Регистрация  
ФОРУМЫ

19.04.19 07:14
Play Off NHL 2019

19.04.19 04:06
Лотерея драфта 19 (09-04-19)

18.04.19 23:51
Вратарская тема плей-офф КС-2019

18.04.19 23:05
Трейды. Контракты.

18.04.19 22:59
Элитные игроки НХЛ




Рейтинг "чертовой дюжины"


Общий рейтинг
место   участник очки
1 rename 47
2 balabasina 46
3 WarriorS 45
4 WayCrist 44
5 Nickki 43
6 olga73 43
7 Maiorchyk 42
8 dpman 42
9 Reef 41
10 SanJuan 41
11 Korzuhin 41
12 dirkmi 41
13 VK1971 41


место   Страна очки
1 Швеция 118
2 Дания 115
3 Казахстан 115
4 Украина 113
5 США 111
6 Польша 110
7 Латвия 109
8 Швейцария 109

Включиться в игру

Поиск по NHL.RU

Статистика NHL.RU

Рейтинг@Mail.ru


статьи: ""Вегас" должен вернуться к себе в матче №2" - 2019-04-12

...ПО 2019.Марк Стоун
ПО 2019.Марк Стоун
ПО 2019.Марк Стоун.April 10, 2019 in San Jose, California. (Photo by Jeff Bottari/NHLI via Getty Images)

Ох, не так хотелось "Вегасу" начинать эту серию. Проиграв первый матч противостояния с "Сан-Хосе" со счетом 2:5, "Голден Найтс" тут же поставили себя в непростое положение. Проигрыш во втором матче, который состоится в Shark Tank в пятницу (суббота, 5:30 мск), поставит прошлогоднего финалиста Кубка Стэнли в положение отчаянной команды, почти не имеющей права на ошибку. Давайте разберемся, что у "Вегаса" пошло не так и работу над чем команде Жерара Галлана надо провести, чтобы избежать жестокого разочарования.

Сразу скажем, что все не так плохо, как могло показаться на первый взгляд. Да, "Шаркс" выглядели лучше практически во всех компонентах: выиграли больше единоборств, создали больше моментов, действовали быстрее и надежнее, - но более детальный анализ показывает, что "Голден Найтс" в первом матче не были так уж ужасны.

"Они переиграли нас в каждом аспекты игры, - говорил тренер "Вегаса" Жерар Галлан. - Соперник действовал жестко и сражался. Мы были недостаточно хороши, и в следующей игре нам надо быть лучше".

У "Вегаса" на это есть все шансы, потому что если по числу созданных моментов он сопернику и правда уступил (25-30), то по очень опасным моментам, на самом деле, даже превзошел (13-10 за 60 минут). В том числе и в первые 40 минут игры (6-5), которые закончились четырьмя голами в воротах Марка-Андре Флери против одной шайбы в воротах Мартина Джонса. Хотя по владению шайбой гости были значительно хуже. 10 бросков в створ против 26 за первые два периода - это очень плохо. Однако чуть-чуть подтянуть реализацию, немного увеличить давление на Джонса, который вступил в плей-офф с худшим среди 16 команд показателем отраженных бросков (89,6%), и дела у "Вегаса" могут наладиться.

"Мы, конечно, не так хотели начать серию, - сказал Флери, до начала второго периода отразивший несколько опасных бросков и дававший своей команде шанс на успех. - Хотя мы и ожидали, что игра будет напряженной и с большим количеством силовой борьбы".


Эта серия и будет оставаться силовой (в первой игре было 83 хита), здесь будут продолжать кипеть страсти (ожидаем нового этапа противостояния Райана Ривза и Эвандера Кейна, которые на последней минуте потыкали друг другу в лицо клюшками и получили дисциплинарные 10-минутные штрафы), но победит тот, кто первым сможет обуздать эмоции и избежит необязательных удалений. У "Вегаса" таких набралось пять, что, конечно, перебор против соперника с шестой реализацией большинства (23,6%) по итогам регулярного чемпионата. "Шаркс" нарушили правила четыре раза, но и "Голден Найтс" при реализации лишнего не так хороши - всего 16,8%.

Вот и получилось, что при игре "пять на пять" матч закончился со счетом 1:1. А во всех других ситуациях - 4:1 в пользу "Шаркс". Один раз "Сан-Хосе" забил при игре "три на три" (когда на льду было убойное сочетание Эрик Карлссон, Брент Бернс, Томаш Хертл, а у "Вегаса" - тоже уважаемые, но не такие бойкие Ши Теодор, Нэйт Шмидт и Макс Пачиоретти), один раз реализовал большинство (что стоило Джо Павелски несколько зубов), один раз - при "четыре на четыре", и последний - в пустые ворота.

"Мы выстрелили себе в ногу, не играли в свой хоккей, отступили от стиля, - Теодор очень точно подметил, что было с "Вегасом" не так. - Надо об этом подумать и вернуться к своей игре".


В прошлом году "Голден Найтс" дошли до финала благодаря четкой структуре, разящим атакам, убийственной реализации и надежной игре Флери. В принципе, рецепт не изменился. Покажи все это в пятницу и отправляйся домой, в шумный Лас-Вегас, совсем с другим настроением и преимуществом своей площадки.

Больше всего проблем "Вегас" испытывал при входе в чужую зону. В первые 40 минут игры их можно было пересчитать по пальцам. Но при этом стоит понимать, что никакой катастрофы с ними пока не произошло, хотя "Шаркс" и выглядели действительно мощно. "Голден Найтс" уже не раз показывали, что способны быстро собираться и реабилитироваться.

"Я бы не сказал, что дело было в сопернике, - сказал забивший оба гола гостей Марк Стоун. - Все дело в нас. Надо сфокусироваться на своей собственной игре".

"Мы играли вторым номером и не показывали свой хоккей, - подтвердил после тренировки на следующий день после игры защитник Дерик Энгелланд. - Нас переработали и перебороли. Пожалуй, все свелось к нашему уровню соревновательности. Надо просто играть в свой хоккей, лучше действовать по всему льду, выигрывать единоборства и не забывать про прессинг. Последнее для нашей команды - важный компонент игры".


В то же время в "Сан-Хосе" прекрасно понимают, какой раненый зверь выйдет им противостоять в пятницу. Слишком свежи в памяти прошлогодние воспоминания, когда в серии второго раунда "Вегас" выбил калифорнийцев из борьбы за шесть матчей.

"Мы очень хорошо помним, что именно эта команда отправила нас на отдых в прошлом году, - сказал тренер "Шаркс" Питер Дебур. - Реванш - для нас серьезная мотивация".

"Мы действовали хорошо, но это только первая игра, так что слишком обольщаться не стоит, - сказал защитник "Акул" Эрик Карлссон, отметившийся двумя передачами. - Второй матч будет совершенно другим. Если мы хотим добиться успеха и в нем, планку своей игры надо поднять на еще более высокий уровень".

В этой серии все только начинается.

Тем более если "Вегас" сумеет договориться о приглашении форварда СКА Никиты Гусева, контракт которого действует до 30 апреля.

"Я не очень много знаю о нем, - сказал Галлан. - (Генеральный менеджер "Вегаса") Джордж (Макфи) упомянул сегодня о таком варианте. Если это произойдет, посмотрим, что из этого получится. Надеюсь, что он присоединится к нам, проведет несколько тренировок, но я понятия не имею, во что это выльется".

Но мы точно знаем, что выльется это во что-то крайне интересное.



источник: НХЛ.com - Сергей Демидов
 

Просмотров: 561

Комментарии (3):

breaker777


10-й сезон

Оффлайн


12 Apr 2019 17:31:19:

Хотя в споре с Калгари за Колораду! И всё сказанное не в обиду Каролинцам и Колорадским жукам


breaker777


10-й сезон

Оффлайн


12 Apr 2019 17:28:00:

Из данной статьи ощущения шо Вегас нечто... Вот это всё должно быть написано про поражение Тампы... Но никак Вегаса... В остальном списке команд Вегас не круче "какой нибудь" Каролины или Колорады...


dembel-2000


2-й сезон

Оффлайн


12 Apr 2019 14:41:47:

Я вообще удивился выходу в плей-офф Вегаса

 
Комментарии могут оставлять только члены клуба NHL.RU!
Регистрация>>
 


Обсудить на форуме




Другие новости:

Матчи плей-офф Кубка Стэнли от 18 апреля 2019
"Лифс" едва не догнали "Брюинз" в матче №4, но проиграли
"Эвеланш" выиграли матч №4 у "Флэймз"
"Старз" выиграли матч №4 у "Нэшвилла"
Объявлены имена финалистов "Селки Трофи"
Названы номинанты на приз Кинга Клэнси
Матчи плей-офф Кубка Стэнли от 17 апреля 2019
"Джекетс" выбили "Тампу" из плей-офф
"Вегас" разгромил "Шаркс" в матче №4
"Пингвинз" проиграли серию "Айлендерс"
Другие статьи:

"Питтсбург" подвели плохие привычки
Вратари 20-х : Долли Долсон,Бен Беверидж,Бенни Грант
"Айлендерс" закрыли двери за "Питтсбургом"
Свечников вряд ли сыграет в матче №4
Тини Томпсон - "Крошка" с четырьмя "Везинами"
Бобровский близок к успеху в плей-офф
Преимущества игровых автоматов на официальном сайте Вулкан Делюкс
Свечников не смог продолжить матч с «Вашингтоном» после боя с Овечкиным
Лидерам нападения "Калгари" надо проснуться
"Тампа" готовится играть матч №3 без Кучерова


сегодня

Каролина 2 Ф
Вашингтон 1
счёт в серии 2:2
прогноз протокол

Виннипег 2 Ф
Сент-Луис 3
счёт в серии 2:3
прогноз протокол

Сан-Хосе 3
Вегас 2

3 п

счёт в серии 1:3
прогноз протокол


вчера

Торонто 4 Ф
Бостон 6
счёт в серии 2:2
прогноз протокол

Даллас 5 Ф
Нэшвилл 1
счёт в серии 2:2
прогноз протокол

Колорадо 3 ОТ
Калгари 2
счёт в серии 3:1
прогноз протокол

архив результатов


Поддержи NHL.RU Платные услуги Реклама на NHL.RU Контакты