Поддержи NHL.RU     Реклама на NHL.RU   Посетителей на NHL.RU: 151 чел.
Logo NHL.RU
  Запомнить Забыли пароль? Регистрация  
ФОРУМЫ

25.05.19 16:14
[2019] Прогнозы на плей-офф (финал)

25.05.19 16:08
Лучшие униформы клубов (Эвеланш)

25.05.19 16:08
Худшие контракты в истории Лиги

24.05.19 19:08
Проспекты под проект 2019

24.05.19 18:05
Трейды. Контракты.




Рейтинг "чертовой дюжины"


Общий рейтинг
место   участник очки
1 AndrejD 18
2 skryn67 18
3 nikor1 17
4 everland 17
5 Roberts 17
6 amiran 17
7 Igor2019 16
8 vandet 16
9 bejiukuukykypy3a 16
10 Xariton1975 16
11 KBA3AP 16
12 nednic 16
13 alex2009kuhar 16


место   Страна очки
1 Польша 45
2 Украина 43
3 Канада 42
4 Финляндия 41
5 Чехия 41
6 Дания 40
7 Словакия 40
8 Германия 39

Включиться в игру

Поиск по NHL.RU

Статистика NHL.RU

Рейтинг@Mail.ru


статьи: ""Айлендерс" закрыли двери за "Питтсбургом"" - 2019-04-17

...ПО 2019.Джордан Эберле и Мэтт Барзал
ПО 2019.Джордан Эберле и Мэтт Барзал
ПО 2019.Джордан Эберле и Мэтт Барзал.April 16, 2019 in Pittsburgh, Pennsylvania. (Photo by Justin Berl/Getty Images)

Минут за семь до конца третьего периода при счете 1:2 главный тренер "Питтсбурга" Майк Салливан поставил в звено капитана "Пингвинз" Сидни Кросби и Джейка Гюнтцеля Евгения Малкина. Это был, конечно, не жест отчаяния, но все же довольно отчаянный жест со стороны тренера самого титулованного клуба лиги последних трех лет. Сигнал к решающему штурму.

Всем взять стенобитные орудия.

Несколько попыток войти в зону "Айлендерс" на скорости закончились ничем, но за три минуты до сирены Брайан Раст получил возможность для броска с ходу с помехой голкиперу у ворот. Шайба почти слетела с крюка и прошла примерно в полутора метрах от правой штанги ворот Робина Ленера.

В той же затяжной атаке, когда вратарь "Питтсбурга" Мэтт Мюррей уже оставил ворота пустыми и на льду было шесть полевых игроков, Эрик Гудбрансон попытался щелкнуть с хода, но у него в руках остался один черенок. В следующей атаке "Айлендерс", отбиваясь, выбросили шайбу из зоны. Вроде бы проброс, но шайба на пути задела обломки той самой клюшки Гудбрансона, замедлилась и проброса как не бывало. Всей шестеркой нужно было выходить из зоны и заходить туда снова.


Этот решающий штурм эпизодами смотрелся комично, но стал кратким изложением плей-офф "Питтсбурга" образца весны 2019 года. "Айлендерс", над которыми минувшим летом не посмеялся только ленивый после окончания мыльной оперы с контрактом Джона Тавареса, бесцеременно захлопнули дверь перед носом фаворитов.

После 4:3 в овертайме матча №1 "Пингвинз" не смогли забить Ленеру больше одного гола ни в одном из оставшихся матчей. Вторничные 3:1 оказались совершенно логичны. "Питтсбург", еще три года назад побеждавший в Кубке Стэнли по принципу "забьем, сколько захотим", ничего не сумел предложить грамотно, дисциплинированно и азартно сыгравшему сопернику.

"Они играли жестко в своей зоне и когда оборонялись "один в один", - заявил после матча Малкин. - Мы пытались что-то сделать. Я думаю, что сегодня была наша лучшая игра за всю серию, и все равно мы забили только один гол. Они заслужили победу. У них отличная команда, отличные тренеры, они играли невероятно. И они голодные до побед".

Голод "Айлендерс", в том числе их фанатов, без труда мог почувствовать любой, кто побывал на арене "Нассау Колизеум" на Лонг-Айленде в начале серии. Эти трибуны словно транслировали многолетнюю боль разочарований и ранних вылетов из Кубка Стэнли. Последний раз "Островитяне" закрывали серию плей-офф в четырех встречах в... 1983 году.

Да что там закрывали - Барри Тротц, тренер-первогодка на Лонг-Айленде, с финальной сиреной на PPG Paints Arena в Питтсбурге вышел на второе (!) место в истории "Айлендерс" по количеству побед в серии Кубка Стэнли, догнав Джека Капуано и Терри Симпсона. У всех них по одной такой победе. Остальные 29 побед времен великой династии "Айлендерс" начала 1980-х на счету Эла Эрбора.

Хороший хоккейный анекдот.

"Мы хотели сыграть определенным образом, - подчеркнул Тротц. - Мы говорили о культуре (в раздевалке). Мы рассчитывали на то, что она появится. Мы не знали многого насчет того, как мы сыграем в воротах. Мы не знали многого, как мы будем обороняться. Сделать так, чтобы все играли друг за друга, очень сложно".

"Мы понимали, в какую игру собираются играть "Айлендерс" и что нас ждет, - заметил в свою очередь Салливан. - Мы говорили о том, что нам потребуется терпение, что нужно будет брать то, что игра дает нам и принимать лучшие решения с шайбой, чтобы не оказываться в сложном положении. К сожалению, мы ставили себя в такие положения".

Для Салливана, который возглавил "Питтсбург" в декабре 2015-го и вообще не знал поражений в серии Кубка Стэнли вплоть до мая 2018-го, разгром от "Айлендерс" стал особенно болезненным. В прошлом году Салливан проиграл "Вашингтону" Тротца матчи №5 и №6 полуфинала Востока, теперь - четыре игры подряд в первом раунде. Шесть поражений подряд от одного и того же оппонента, какую бы команду тот ни тренировал, - удар по самолюбию.

Можно не сомневаться, что ровно так же расценивает итоги серии Кросби, которого "Айлендерс" взяли в максимально жесткие тиски. В матче №4 Кросби набрал свое первое и последнее очко в серии, ассистировав Гюнтцелю в эпизоде с первым голом уже на 35-й секунде встречи, и был, пожалуй, лучшим полевым игроком "Пингвинз".

"Сид был просто зверем на льду, сдержать которого было непросто", - обронил Тротц.


Однако это не транслировалось в какой-либо результат даже во вторник. Игроки "Айлендерс" и, прежде всего, их лучшая шатдаун-пара Пулок - Пелек подрезали ведущему звену "Пингвинз" крылья. Как выяснилось, этого было достаточно, чтобы мотор "Питтсбурга" заглох.

Фил Кессел забил в первом периоде матча №1, но не сумел развить успех. Шайба невероятно продуктивного, как правило, в плей-офф Гюнтцеля так и осталась единственной. Малкин разделил с Джастином Шульцем звание лучшего бомбардира клуба в плей-офф, если так можно выразиться в отношении гола и двух передач у каждого, но почти ничем не запомнился в третьем и четвертом матчах.

"У меня не было достаточно времени, чтобы переварить то, что случилось, - подчеркнул Кросби. - Мы хорошо думали о своей игре, подходя к плей-офф. У нас получился жесткий старт, но мы все равно думали, что у нас есть шанс, когда возвращались домой. Лично я должен был быть лучше и найти возможность набирать очки и помочь команде отыскать путь к победе".

Зато это удалось Джордану Эберле, Джошу Бэйли и Броку Нельсону. Первый забивал в каждом из четырех матчей, у двух остальных - по три шайбы в этой серии. Мэтт Барзал не уходил со льда, не отдав голевой передачи, которых у него набралось пять. Благодаря им, а также безукоризненно надежно сыгравшему в воротах Ленеру, победа оказалась настолько легкой.

Хотя если вы спросите самих игроков, для них эта легкость - верхушка айсберга.

"Серия была намного ровнее, чем это выглядело со стороны", - сказал Эберле.


"В каждой игре без исключения (была концовка), - заметил Ленер. - Есть чувство облегчения, потому что у них чертовски сильная команда. Не хотелось давать ей жизнь".

Капитан Андерс Ли подвел итог недельного противостояния одной фразой.

"Все произошло несколько быстрее, чем многие люди думали. Но это комплимент тому, как мы играли", - сказал он.






Обзор серии Айлендерс - Питтсбург. Свип



источник: НХЛ.com - Сергей Бутов
 

Просмотров: 2824

Комментарии (30):

Andruha97


9-й сезон

Оффлайн


18 Apr 2019 20:14:40:

Красивый вылет полуптиц


ostap-255


7-й сезон

Оффлайн


18 Apr 2019 10:17:03:

Metalhockey74

Я в хоккей не играю. Это увлечение. Есть чем другим заниматься по жизни


DimEdm


3-й сезон

Оффлайн


18 Apr 2019 10:03:49:

Моё мнение, 30 Кросби и Малкину,это приговор,очень много сил за карьеру потратил, много взяли,Бурэ за заборную в 18 начал,в 30 закончил,никто не вечен


Metalhockey74


6-й сезон

Оффлайн


17 Apr 2019 22:37:10:

ostap-255
У нас центром 3 го звена с нового сезона станет OSTAP под номером 25 или 55


ostap-255


7-й сезон

Оффлайн


17 Apr 2019 21:34:35:

Это жизнь. Главное отдохнуть, набраться сил на следующий сезон. ГМ подумать над усилением. Хотя места для манёвра маловато. Обменять пару защитников под 44 и 73 номерами. 28 подписать. Подумать сцентром 3-го звена. Может кого в ТОП-6 найти, но это только пожертвовав кем-то....Малкина и Кросби не трогать. Они не настолько ещё старые как там говорят о возрасте. В команде за 30 лет-6 человек только. Один за 40, но он старался к нему вопросов нет.


Metalhockey74


6-й сезон

Оффлайн


17 Apr 2019 20:51:53:

https://www.youtube.com/watch?v=is1jqNcoa9Q
Интервью с Джино


cep90


8-й сезон

Оффлайн


17 Apr 2019 20:49:06:

апазорились конкретно,и ненадо гнать что тренер виноват.тренер разве даёт приказы тупые голы пускать и моменты нереализовать?но тампа удевила ищо больше...


leo443


8-й сезон

Оффлайн


17 Apr 2019 20:33:19:

Тампа и Питтсбург свипом... Мои глаза кровоточат


Kiruxa


9-й сезон

Оффлайн


17 Apr 2019 16:37:18:

Jim27 писал(а):
Mainer писал(а):
Kiruxa писал(а):

А теперь вопрос к знатокам.
что-то вот прямо вообще без вариантов.
Даже в том году, когда Ваш (который, имхо, был намного сильнее этих Айлов) проходил Питтс прямо с боем, там вот прямо заруба была.
Костяк команды тот же остался, но такая беда просто по игре...

Что это было-то?


О чём и речь.
Поддерживаю сей грамотно поставленный вопрос - что это было?

? ? ?
Если вы про серию Айлендерс - Питтсбург, то это закономерность была. Тот, кто хоть немного видел, как Пингвины с ними играют понимают, что худшего противника получить в плейоффе для нас нельзя было. Даже с Тампой проще было бы..
а увидев матчи Болтов с Коламбусом все вообще в шоке или нет?? Представляю сколько игроков попало на деньги по всему миру. Букмекерская контора в хорошем плюсе!

Я вот обычно за Питтс не слежу, потому и прошу мне объяснить, в чём тут дело.

Болты, конечно, тоже удивили, но всё же это не та команде, которая недавно только, этим же костяком, брала 2 КС подряд, а в прошлом году проиграла в скрытом финале с тяжёлым боем.


Jim27


18-й сезон

Оффлайн


17 Apr 2019 15:33:19:

Mainer писал(а):
Kiruxa писал(а):

А теперь вопрос к знатокам.
что-то вот прямо вообще без вариантов.
Даже в том году, когда Ваш (который, имхо, был намного сильнее этих Айлов) проходил Питтс прямо с боем, там вот прямо заруба была.
Костяк команды тот же остался, но такая беда просто по игре...

Что это было-то?


О чём и речь.
Поддерживаю сей грамотно поставленный вопрос - что это было?

? ? ?
Если вы про серию Айлендерс - Питтсбург, то это закономерность была. Тот, кто хоть немного видел, как Пингвины с ними играют понимают, что худшего противника получить в плейоффе для нас нельзя было. Даже с Тампой проще было бы..
а увидев матчи Болтов с Коламбусом все вообще в шоке или нет?? Представляю сколько игроков попало на деньги по всему миру. Букмекерская контора в хорошем плюсе!


DON-CHERRY


4-й сезон

Оффлайн


17 Apr 2019 15:32:06:

BARRASSO писал(а):
Чери сына, нужно сделать уроки и спокойно относиться к обстановке, не язви... никогда..., Я храню спокойствие

вот и делай, раз уж нужно. А то пишешь с ошибками


BARRASSO


9-й сезон

Оффлайн


17 Apr 2019 15:24:19:

Чери сына, нужно сделать уроки и спокойно относиться к обстановке, не язви... никогда..., Я храню спокойствие


Mainer


9-й сезон

Оффлайн


17 Apr 2019 15:20:55:

Kiruxa писал(а):

А теперь вопрос к знатокам.
что-то вот прямо вообще без вариантов.
Даже в том году, когда Ваш (который, имхо, был намного сильнее этих Айлов) проходил Питтс прямо с боем, там вот прямо заруба была.
Костяк команды тот же остался, но такая беда просто по игре...

Что это было-то?


О чём и речь.
Поддерживаю сей грамотно поставленный вопрос - что это было?

? ? ?


Metalhockey74


6-й сезон

Оффлайн


17 Apr 2019 15:18:49:

Сыграем и в гольф..Разрядка нужна.Плотник то основной по дверям ,это Дед.С него и надо начать вливание свежей крови


DON-CHERRY


4-й сезон

Оффлайн


17 Apr 2019 15:13:43:

Барассо, пукан охлади себе


BARRASSO


9-й сезон

Оффлайн


17 Apr 2019 15:11:07:

Дон чери, а ты что голуба будешь на гольф площадках ждать наших отпускников? Или так, языком помолоть?


VitalyaSmirnov


11-й сезон

Оффлайн


17 Apr 2019 14:41:20:

Хаа, когда такое было у птиц 0:4? Конкретно обделались. Я рад за вас


Maxime


8-й сезон

Оффлайн


17 Apr 2019 13:51:35:

закрой за мной дверь, я ухожу !


DON-CHERRY


4-й сезон

Оффлайн


17 Apr 2019 13:44:57:

Kiruxa писал(а):
SkinnerVitya писал(а):
To Kiruxa:
Предлагаю забьіть. Одна команда проиграла другой, и вьіше все написано. Ждем Детройт)) в плей-офф.

Выше написано обычное "бла-бла", ящщитаю. А хочется понять причину.


DON-CHERRY писал(а):
almaatinec писал(а):
DON-CHERRY
Ты особо не ёрничай!!! Каролину пройдите сначала!!!


чувак, мало восклицательных знаков поставил, в следующий раз больше ставь
Даже если не пройдем, это не будет таким бездарным сливом

Главное, чтобы потом не было бездарного слива Тротцу, которому зажали контракт, и, вместо того чтобы продолжать быть едва ли не главным контендерам ещё минимум пару лет, не удивляться тому, что внезапно схемы Рирдена перестали работать

какой слив Тротцу, о чем ты? Тут бы Каролину пройти сначала схемы Рирдена ни на что не годны. А вообще было забавно читать подобные коменты год назад, особенно как все пытались переобуться после финала


Fulham


10-й сезон

Оффлайн


17 Apr 2019 13:44:30:

Я вроде на Айлов ставил. Очень уж Питы нестабильны были.


LEGIONER55


9-й сезон

Оффлайн


17 Apr 2019 13:31:46:

Питтсбург неприятно удивил. Мотивации нет что ли совсем у дядек..

Чтото совсем никакого злорадства. Думал зайду с утра, срач почитаю.
Ах да, это же не Овечкин вылетел 4-0.


Kiruxa


9-й сезон

Оффлайн


17 Apr 2019 13:25:59:

SkinnerVitya писал(а):
To Kiruxa:
Предлагаю забьіть. Одна команда проиграла другой, и вьіше все написано. Ждем Детройт)) в плей-офф.

Выше написано обычное "бла-бла", ящщитаю. А хочется понять причину.


DON-CHERRY писал(а):
almaatinec писал(а):
DON-CHERRY
Ты особо не ёрничай!!! Каролину пройдите сначала!!!


чувак, мало восклицательных знаков поставил, в следующий раз больше ставь
Даже если не пройдем, это не будет таким бездарным сливом

Главное, чтобы потом не было бездарного слива Тротцу, которому зажали контракт, и, вместо того чтобы продолжать быть едва ли не главным контендерам ещё минимум пару лет, не удивляться тому, что внезапно схемы Рирдена перестали работать


DON-CHERRY


4-й сезон

Оффлайн


17 Apr 2019 13:12:39:

almaatinec писал(а):
DON-CHERRY
Ты особо не ёрничай!!! Каролину пройдите сначала!!!


чувак, мало восклицательных знаков поставил, в следующий раз больше ставь
Даже если не пройдем, это не будет таким бездарным сливом


almaatinec


5-й сезон

Оффлайн


17 Apr 2019 11:39:46:

DON-CHERRY
Ты особо не ёрничай!!! Каролину пройдите сначала!!!


SkinnerVitya


8-й сезон

Оффлайн


17 Apr 2019 11:32:39:

To Kiruxa:
Предлагаю забьіть. Одна команда проиграла другой, и вьіше все написано. Ждем Детройт)) в плей-офф.


Kiruxa


9-й сезон

Оффлайн


17 Apr 2019 11:23:36:

Тротц - ван лав, это же надо было добиться ТАКОГО прогресса. И при том, что ростер сильнее не стал. Вот теперь прямо жду, как он разберёт Ваш в следующем раунде.

А теперь вопрос к знатокам. Неужели Салливан настолько не смог ничего противопоставить Тротцу? Я посмотрел только 2 матча (2 и 3), но что-то вот прямо вообще без вариантов. Даже в том году, когда Ваш (который, имхо, был намного сильнее этих Айлов) проходил Питтс прямо с боем, там вот прямо заруба была. Костяк команды тот же остался, даже Малкин никого себе на ногу не уронил, но такая беда просто по игре...Что это было-то?


boldskull


10-й сезон

Оффлайн


17 Apr 2019 11:06:52:

не закрыли, а громко захлопнули ))))


-INTRIGANTUS-


10-й сезон

Оффлайн


17 Apr 2019 10:39:27:

Наполовину удивлен, наполовину разочарован. Пингвины в П О всегда умели собраться, но проиграть всухую первый раунд это слишком... Острова показали свою силу, молодцы!


Clemens


10-й сезон

Оффлайн


17 Apr 2019 10:33:23:

Вот и новый капитан Айлов не попсовый. Красавцы!


DON-CHERRY


4-й сезон

Оффлайн


17 Apr 2019 10:25:48:

сезон гольфа открыт! Птицбург с Тампой пусть играют

 
Комментарии могут оставлять только члены клуба NHL.RU!
Регистрация>>
 


Обсудить на форуме




Другие новости:

Модано вошел в руководство "Миннесоты"
Джо Торнтон не принял решения о продолжении карьеры
TSN сообщает, что Патрик Руа вернется в "Квебек Ремпартс"
"Торонто" назначил Пола Макфарланда на должность ассистента тренера
"Виннипег" подписал контракт новичка с немецким защитником
НХЛ и НХЛПА о дисквалификации Войнова
Руведель продлил контракт с "Пингвинз" на два года
Нельсон подписал контракт с "Айлендерс" на шесть лет
"Оттава" назначит ДиДжей Смита главным тренером
"Эдмонтон" подписал контракты новичков с вратарем и защитником
Другие статьи:

Путь "Сент-Луиса" в финал Кубка Стэнли
Джек Желино. Четыре сезона в НХЛ с трофеем Колдера.
"Ойлерз" вдохновляет назначение Кена Холланда
На экранах Америки – документальный фильм о пионерах российской хоккейной экспансии
В "Рейнджерс" многого ждут от межсезонья
Джерри МакНил. Вратарь "Канадиенс" между эпохами Дурнана и Планта
"Сент-Луис" вышел в финал впервые за 49 лет
Матчи плей-офф Кубка Стэнли от 21 мая 2019
Билл Дурнан .Вратарь капитан с шестью Везинами
"Сент-Луис" не загадывает дальше шестого матча


2019-05-27

Бостон0

03:00

Сент-Луис0

Мск

прогноз28.05.19


сегодня



матчей не было



вчера



матчей не было


архив результатов


Поддержи NHL.RU Платные услуги Реклама на NHL.RU Контакты