Поддержи NHL.RU     Реклама на NHL.RU   Посетителей на NHL.RU: 171 чел.
Logo NHL.RU
  Запомнить Забыли пароль? Регистрация  
ФОРУМЫ

25.05.19 16:08
Лучшие униформы клубов (Эвеланш)

25.05.19 16:08
Худшие контракты в истории Лиги

25.05.19 16:06
[2019] Прогнозы на плей-офф (финал)

24.05.19 19:08
Проспекты под проект 2019

24.05.19 18:05
Трейды. Контракты.




Рейтинг "чертовой дюжины"


Общий рейтинг
место   участник очки
1 AndrejD 18
2 skryn67 18
3 nikor1 17
4 everland 17
5 Roberts 17
6 amiran 17
7 Igor2019 16
8 vandet 16
9 bejiukuukykypy3a 16
10 Xariton1975 16
11 KBA3AP 16
12 nednic 16
13 alex2009kuhar 16


место   Страна очки
1 Польша 45
2 Украина 43
3 Канада 42
4 Финляндия 41
5 Чехия 41
6 Дания 40
7 Словакия 40
8 Германия 39

Включиться в игру

Поиск по NHL.RU

Статистика NHL.RU

Рейтинг@Mail.ru


статьи: "Джонс подарил "Сан-Хосе" седьмой матч" - 2019-04-22

...ПО 2019.Мартин Джонс
ПО 2019.Мартин Джонс
ПО 2019.Мартин Джонс. April 21, 2019 in Las Vegas, Nevada. (Photo by David Becker/NHLI via Getty Images)

Хертл сказал - Хертл сделал. Нападающий "Шаркс", после дубля и победы в пятом матче с "Вегасом" пообещавший вернуть серию в Сан-Хосе, отличился в меньшинстве во втором овертайме шестой встречи (2:1) и избежал участи прослыть пустословом. Для Хертла этот гол стал пятым в плей-офф и позволил "Акулам" сравнять счет в серии (3-3).

Но этой шайбы не было бы без другого игрока "Сан-Хосе", который из антигероя противостояния превращается в его центрального персонажа.

После матча №4, в котором "Голден Найтс" разгромили соперника со счетом 5:0, наблюдатели стали задаваться вопросом: "А не стоит ли "Шаркс" заменить вратаря и вместо Мартина Джонса попробовать Аарона Делла?" Вопрос был отнюдь не праздным и не взявшимся из ниоткуда. На тот момент Джонс пропустил 13 шайб с 80 бросков, не доиграл до конца два матча и был худшим из 18 вратарей, сыгравших в плей-офф, по проценту отраженных бросков (83,8) и числу в среднем пропущенных шайб (5,33). Разве может быть хуже?


Ситуация осложнялась тем, что такая игра Джонса прогнозировалась. По итогам регулярного сезона у него были худшие среди голкиперов команд, попавших в плей-офф, статистические показатели: 89,6% сэйвов и 2,94 гола за игру. Откуда было чему взяться?

Однако в "Шаркс" решили не делать резких движений и верить в своего первого номера до конца. И не прогадали.

Вслед за 30 сэйвами в матче №5 (5:2) Джонс провел один из самых ярких поединков в жизни. Из 59 бросков "Вегаса", который в свою очередь провел лучший матч в плей-офф, Джонс не справился только с одним. И, сделав 58 сэйвов, установил клубный рекорд, ранее принадлежавший Джеффу Хэккету (57 сэйвов 26 декабря 1992 года в матче с "Лос-Анджелес Кингз" - 7:2).

"В крайне непростой ситуации команда смогла сыграть бесстрашно и вырвать победу, а Джонси сделал ряд важнейших сэйвов, - сказал главный тренер "Шаркс" Питер Дебур. - Он сыграл фантастически. Впрочем, как и Флери. Это здорово, хотя команда никогда и не теряла в него веры. Сегодня он показал, на что способен, и был нашим лучшим игроком".

Если бы в хоккее победу присуждали как в боксе - по очкам, то "Вегас" выиграл шестой матч единогласным решением судей. Преимущество 59-29 по броскам в створ, 16-11 по опасным моментам, 3,73 - 1,7 по ожидаемым голам (данные Natural Stat Trick), 80-39 по силовым приемам, 56%-44% по вбрасываниям. Не было ни одного компонента, в котором "Голден Найтс" уступили бы "Шаркс".

Но хоккей (к счастью) - не бокс. Эффект случайности здесь куда выше, а в плей-офф - в особенности. Ты можешь быть лучше, сильнее, опытнее, но поймавший кураж вратарь соперника или спад длиной в пару матчей может стоить тебе всего сезона. В Кубке Стэнли тебе не гарантировано вообще ничего - спросите у "Тампы" и "Калгари", двух лучших команд регулярки, в сериях первого раунда на двоих вымучивших одну победу. Что уж говорить об одном матче?

Но за то мы этот ледовый цирк и любим.

"Результат, - ответил тренер "Рыцарей" Жерар Галлан на просьбу назвать одну вещь, которую он хотел бы поправить в игре своей команды. - Мы играли классно и здорово, показывали хороший хоккей. Мне все очень понравилось. Я горд ребятами, но сегодня был просто не наш день".

Джонс провел выдающийся матч, хотя сногсшибательных сэйвов в его исполнении и не было. Но вратарь "Шаркс" держал концентрацию на протяжении всех 90 с лишним минут, отразив 10 бросков в первом периоде, по 17 - во втором и третьем, семь - в первом овертайме и еще восемь - во втором. Примечательно, что результативный бросок Хертла стал единственным у "Шаркс" за 11 минут второго овертайма. То, что он был нанесен при игре в меньшинстве, еще больше подчеркивает его нелогичность.


"Мы расстроены и, конечно, должны были сегодня выигрывать, но кому какое дело, - сказал автор единственного гола "Вегаса" Джонатан Маршессо, на счету которого оказалось восемь бросков в створ и девять силовых приемов. - Мы давили, заставляли их ошибаться и провели отличный матч, но вратарь соперника был хорош. Но ничего. Мы уверены в себе, у нас отличная команда. Надо делать все то же самое, и результат придет".

Вот так сыграть в матче, в котором любой бросок может стать для твоей команды последним, крайне сложно. В последний раз голкиперу удавалось сделать столько сэйвов в победной встрече, проигрыш в которой приводил к поражению в серии, в 1994 году, когда Доминик Гашек отразил 70 бросков в матче №6 "Баффало" против "Нью-Джерси".

"Мы пытались сыграть за него, потому что ему с самого начала было сложно, - сказал Хертл о Джонсе. - Он постоянно находился в центре событий. Однако он доказал, что является для нас номером один, проведя потрясающий матч".


Сам главный герой вечера отметил, что его партнерам удалось не допустить большого числа скоростных атак соперника и выходов на ворота с численным преимуществом.

"Так жить становится намного легче, - сказал Джонс. - У соперника было не так уж много бросков с убойных позиций, а еще мы хорошо поработали у ворот".

Шестая игра вообще выбивалась из ряда этой серии, хотя в шестой раз подряд подтвердила: кто забивает первым, тот и выигрывает. Только на этот раз первого гола пришлось ждать вплоть до самой концовки первого периода, когда за девять секунд до перерыва отличился Логан Кутюр. Когда форварда "Шаркс" попросили вспомнить обстоятельства гола, он только отмахнулся: "Я уж и не помню. Это было часа четыре назад!"

Хотя это уже совсем неважно. Забудьте все, что было до этого. Впереди нас ждет лучшее, что есть в плей-офф - матч №7, в котором обнуляются все достижения и прощаются все грехи. Права на ошибку больше нет ни у кого.




источник: НХЛ.com - Сергей Демидов
 

Просмотров: 920

Комментарии (2):

wizmoon


5-й сезон

Оффлайн


22 Apr 2019 18:07:30:

В плей-офф это даже больше.


verstac


10-й сезон

Оффлайн


22 Apr 2019 14:43:32:

Вратарь это полкоманды. Может Джонс когда захочет.

 
Комментарии могут оставлять только члены клуба NHL.RU!
Регистрация>>
 


Обсудить на форуме




Другие новости:

Модано вошел в руководство "Миннесоты"
Джо Торнтон не принял решения о продолжении карьеры
TSN сообщает, что Патрик Руа вернется в "Квебек Ремпартс"
"Торонто" назначил Пола Макфарланда на должность ассистента тренера
"Виннипег" подписал контракт новичка с немецким защитником
НХЛ и НХЛПА о дисквалификации Войнова
Руведель продлил контракт с "Пингвинз" на два года
Нельсон подписал контракт с "Айлендерс" на шесть лет
"Оттава" назначит ДиДжей Смита главным тренером
"Эдмонтон" подписал контракты новичков с вратарем и защитником
Другие статьи:

Путь "Сент-Луиса" в финал Кубка Стэнли
Джек Желино. Четыре сезона в НХЛ с трофеем Колдера.
"Ойлерз" вдохновляет назначение Кена Холланда
На экранах Америки – документальный фильм о пионерах российской хоккейной экспансии
В "Рейнджерс" многого ждут от межсезонья
Джерри МакНил. Вратарь "Канадиенс" между эпохами Дурнана и Планта
"Сент-Луис" вышел в финал впервые за 49 лет
Матчи плей-офф Кубка Стэнли от 21 мая 2019
Билл Дурнан .Вратарь капитан с шестью Везинами
"Сент-Луис" не загадывает дальше шестого матча


2019-05-27

Бостон0

03:00

Сент-Луис0

Мск

прогноз28.05.19


сегодня



матчей не было



вчера



матчей не было


архив результатов


Поддержи NHL.RU Платные услуги Реклама на NHL.RU Контакты