Поддержи NHL.RU     Реклама на NHL.RU   Посетителей на NHL.RU: 585 чел.
Logo NHL.RU
  Запомнить Забыли пароль? Регистрация  
ФОРУМЫ

06.08.20 18:15
Сезон 19-20 Return to Play

06.08.20 01:07
The Greatest Nashville Predators of All Time

06.08.20 00:35
Вратари плей-офф 2020

05.08.20 16:20
Трейды. Контракты.

05.08.20 10:30
интересная статистика




Рейтинг "чертовой дюжины"


Общий рейтинг
место   участник очки
1 abcd64 14
2 vladis78 14
3 toiwu 14
4 MafiaKZ 13
5 woron 13
6 breaker777 13
7 ivan2019 13
8 goalkeeperugra 13
9 Wiktor-29 12
10 Rostis185 12
11 Zctepa 12
12 Goalie29 12
13 jinn83 12


место   Страна очки
1 Австрия 35
2 Словакия 32
3 Дания 31
4 Франция 31
5 Германия 30
6 Италия 30
7 США 29
8 Казахстан 28

Включиться в игру



Поиск по NHL.RU

Статистика NHL.RU

Рейтинг@Mail.ru


статьи: "Сиэтл празднует годовщину рождения в НХЛ" - 2019-12-04

...Сиэттл в ожидании НХЛ
Сиэттл в ожидании НХЛ
Сиэттл в ожидании НХЛ

НХЛ объявила о создании клуба в Сиэтле ровно год назад - 4 декабря 2018 года. И из всех событий, случившихся за этот год, для президента "НХЛ-Сиэтл" и генерального директора Тода Лайуики самым приятным было одно.

Реконструкция арены. У команды еще нет имени, логотипа или цветов, как и тренеров с игроками. Она не начнет играть в лиге до сезона 2021-22.

И все же 30 октября болельщики пришли в презентационный центр, расположенный в непосредственной близости от стадиона, и сделали предварительные заказы клубных мест на три, пять и семь лет. Интерес был такой, что презентационный центр продлил рабочие часы до субботы.

Лайуики там приветствовал болельщиков, жал им руки и обращался за идеями. Какое имя они хотят видеть в названии? Каким они видят логотип? Что им нравится в арене?



"Это ужасно радует, - сказал Лайуики. - Многие из них являются хоккейными фанатами, но многие - нет. Они сюда приходят, потому что чувствуют масштабное событие в городе и хотят быть его частью".

Как только клубные места будут распределены, Сиэтл перейдет к основным. В команде думают, как разместить как можно большее число болельщиков, потому что лист ожидания вырос до 30 тысяч, не считая 32 тысяч человек, уже внесших депозиты за абонементы. Арена на хоккейных матчах будет вмещать 17400 человек.

"Они делают настоящий прыжок в неизвестность, а их страсть и вдохновение заводят нас, - сказал Лайуики. - Звучит банально, но это просто фантастика. Ради этого я трудился всю свою жизнь. Если в тебя верят болельщики, могут происходить удивительные вещи. Я очень рад работать ради этих людей".



Последний год получился размытым.

Арена стала инженерным произведением искусства, какой и изначально задумывалась. Команда наняла генерального менеджера, члена Зала хоккейной славы Рона Фрэнсиса, а также начала набирать сотрудников передового департамента хоккейных операций.

И впереди еще много нового.

В районе "Матча звезд НХЛ", который 25 января пройдет в Сент-Луисе, команда надеется озвучить имя. В феврале должен быть заложен фундамент нового тренировочного центра, который будет нечто большим, чем просто тренировочным центром.

Команда в Американской хоккейной лиге, еще одна новая арена и еще один тренировочный центр также строятся в Палм-Спрингс в Калифорнии.

"Многие из нас сейчас работают семь дней в неделю, - сказал Лайуики. - Это один из моментов в жизни, в которые приходится потрудиться. Но на другой чаше весов - нечто потрясающее для города".

Сейчас происходит закладывание фундамента организации.

"Это уникальный вызов, - сказал Фрэнсис. - Задача внушает страх, но скажу вам, что иметь шанс начать все с нуля крайне воодушевляет".

* * * * *

Комиссионер НХЛ Гэри Беттмэн объявил о создании клуба на встрече совета директоров в Си-Айленде (штат Джорджия).

На следующий день в Сиэтле первые лица сверкали блестящими лопатами у KeyArena. Лауйики подчеркивал, что это не будет реконструкцией арены. Это будет новый стадион под легендарной крышей.



Первоначально арена была создана для Мировой ярмарки 1962 года. Большая ее часть находилась под землей, а крыша имела запоминающийся дизайн, отлично вписывающийся в архитектуру района - парковый кампус культурных объектов, включающий в себя башню Спейс-Нидл.

Под этой крышей происходило очень много разных событий, в том числе хоккейных.

Первым спортивным событием на арене был выставочный матч 30 сентября 1964 года между командой Западной хоккейной лиги "Сиэтл Тотемс" и обладателем Кубка Стэнли "Торонто Мэйпл Лифс".

25 декабря 1972 года "Тотемс" здесь играли против сборной Советского союза. Это была первая игра между профессиональной командой и сборной СССР в США. А 5 января 1974 года они там переиграли советскую команду.

"Сиэтл Тандербердс" из юниорской WHL играл там много лет и в 1992 году принимал Мемориальный кубок.

Чтобы сохранить историю и характер места, крыша весом в 44 миллиона фунтов была приподнята и помещена на 72 временных стальных колоннах, а также другие опорах, в том числе на особенную подножку для защиты от землетрясений.



19 ноября работы были завершены. Лайуики называет это чудом.

"Оправдались сложнейшие инженерные расчеты, усилия рабочих. У некоторых даже слезы были на глазах, - говорит Лайуики. - Это действительно огромное достижение, определенный рубеж. Теперь у нас развязаны руки. Мы можем копать".

Все строения под старой крышей были снесены, каждый день вывозили сотни кубических метров лома и земли. Котлован под чашу арены надо сделать глубже еще на 20 метров. Площадь новой арены составит 70 000 кв. метров, и она будет оснащена по последнему слову техники.

"Строительный мусор и землю вывозили тоннами каждый день, - рассказывает Лайуики. - Мы работали круглосуточно. Котлован углубляется, и однажды мы выйдем на отметку и начнем строить, чтобы восстановить несущие балки. Это станет вторым рубежом. Здание получит несущие конструкции, как это было в самом начале".



Стальные конструкции были заказаны и для тренировочного катка в торговом центре Нортгейт. Только в "НХЛ-Сиэтл" предпочитают не называть его тренировочным катком.

Это несправедливо. Сооружение площадью почти 17 000 кв. метров будет оборудовано всем необходимым для того, чтобы принять команду НХЛ, местные клубы, проводить там сеансы массового катания. Там будут три коробки, трибуны, вместительная парковка. Тренировки команды НХЛ будут открыты для зрителей.

"Мы называем это между собой "центром открытых дверей", - говорит Лайуики. - Так НХЛ может привлекать игроков, удерживать их, воспитывать новых. Так можно будет привлекать зрителей и продавать абонементы".

Компания Oak View Group, которая строит новую арену в Сиэтле, намерена возвести еще один стадион на 10000 мест в центре города Палм-Спрингс и тренировочный каток у местного аэропорта. По словам Лайуики, работы начнутся в феврале.

"Мы провели пробную продажу абонементов без особой шумихи и получили около полутора тысяч заявок, - говорит Лайуики. - Мы настроены оптимистично, полагаем, что у нас будут тысячи заявок на абонементы, когда мы выйдем там на рынок и начнем активно осваивать его. Мы сможем создать там особенный продукт. Рона Фрэнсиса беспокоит только одна возможная проблема. Когда придет время вызывать оттуда игрока, он может отказаться, потому что там будет очень симпатично".

* * * * *

Когда комиссионер Гэри Беттмэн год назад произнес волшебное слово "Сиэтл", сотни людей собрались в баре Henry's Tavern, чтобы посмотреть трансляцию этого мероприятия.



Среди них была и Александра Мандрики, работавшая в то время экспертом в отделе хоккейных операций клуба "Миннесота Уайлд". Она не искала новую работу, просто пришла посмотреть и поддержать друзей из Сиэтла. В этом городе она проживала наездами в течение четырех с половиной лет, так ее муж учился в аспирантуре Университета штата Вашингтон.

"Это был день глобального масштаба для лиги. Я видела реакцию собравшихся в баре. Это было… - она задумалась, подыскивая подходящее определение. - Если бы вы там были, вы бы видели, что все сошли с ума. Это было потрясающе, люди плакали".

Сейчас приятно вспоминать об этом. Мандрики стала первым сотрудником отдела хоккейных операций "НХЛ-Сиэтл". Ее приняли на работу 23 июня. Сейчас она директор службы хоккейной стратегии и исследований.

Фрэнсиса наняли позже, 18 июля.

"Я и раньше был генеральным менеджером, - сказал Фрэнсис, занимавший такой же пост в "Каролина Харрикейнз" с 2014 по 2018 годы. - Обычно когда приходишь на новое место работы, там уже много людей. Многие службы уже существуют, налажены связи, существуют определенные методики. Прелесть работы в Сиэтле заключается в том, что здесь все начинается с нуля. Я создаю здесь инфраструктуру и нанимаю сотрудников, которые мне нужны".



Однажды Фрэнсис и Мандрики оказались вдвоем в одной комнате. Собрался весь аппарат департамента хоккейных операций. Они говорили о первых скаутских поездках. У них еще не было скаутской службы, своего рейтинга игроков, системной базы. У них не было даже сотрудника, который бы занимался организацией командировок и аккредитацией скаутов.

"У нас не было ничего, - сказал Фрэнсис. - Мы все создавали заново".

"НХЛ-Сиэтл" решил воспользоваться услугами программы RinkNet компании HockeyTech, она хорошо известна среди скаутов. Но не все так просто. Можно загрузить Microsoft Excel, но потом надо создавать свои файлы, страницы, вносить свои данные.

"В уже существующей компании все это воспринимается как нечто само собой разумеющееся, - говорит Мандрики. - А нам нужно создавать свою скаутскую платформу, а значит надо ответить на массу вопросов. Что мы хотим видеть в игроках? Как мы их будем оценивать? Можно оценивать по шкале от 1 до 100, а можно от 1 до 1000. Можно вести буквенную градацию. Существует масса способов, как составлять рейтинг. Так что мы заложили базовые параметры, а через пару недель полностью их заменили. Все меняется, и этот процесс идет постоянно. Уверена, что у нас будут появляться все новые и новые оценочные категории, базы данных, и нам придется постоянно обновлять наши программы. Так будет до первого вбрасывания. И после него".

3 сентября "НХЛ-Сиэтл" объявил о появлении в штате помощника генерального менеджера Рики Олчика, 24 сентября - скаутов Стю Барнса, Джона Гудвина, Камми Гранато, Дэйва Хантера и Ульфа Самуэльссона, а 1 ноября - аналитика Дэни Чу.

Гранато - единственная женщина среди скаутов НХЛ.

"Для нас очень важны разнообразие подходов и открытость, - сказал Лайуики. - Женщины составляют половину вице-президентов в нашей компании. Я думаю, что наш клуб будет отличаться от других и выглядеть по-другому. Он будет похож на город, в котором мы работаем. В Сиэтле ценят свободу взглядов, и я горжусь, что в нашей команде с самого начала работают женщины и мужчины, люди разных национальностей".

У Чу были предложения из других клубов НХЛ, но он выбрал Сиэтл. Он начнет работать в январе, закончит обучение в Университете Саймона Фрэйзера в Британской Колумбии, где он учится на факультете статистики.

Фрэнсис активно использовал статистику и ее анализ, когда работал в "Каролине" и был полностью готов говорить на эту тему с владельцами нового клуба в Сиэтле.

"Его интересует все новое, любые инновации, - говорит Лайуики. - Он действительно очень хочет, чтобы новейшие технологии были активно задействованы в нашем клубе. Мне доставляет огромное удовольствие сотрудничество с человеком, который способен оценить талант, открыт к применению новейших технологий".

* * * * *

Мандрики и Фрэнсису пришлось начинать не только с чистого листа, но и голых стен.

"В офисе любого клуба НХЛ висят фотографии игроков, команд, игр. А у нас ничего этого нет, - смеется Мандрики. - Так что же нам делать? Вешать фотографии "Ванкувер Кэнакс"? Конечно, нет".

Они нашли снимки команды "Сиэтл Метрополитанс" из Хоккейной ассоциации Тихоокеанского побережья. В той лиге она играла с 1915 по 1924 годы, а в 2017-м обыграла "Монреаль Канадиенс" из Национальной хоккейной ассоциации, став первой командой из США, завоевавшей Кубок Стэнли. Это случилось за несколько месяцев до рождения НХЛ.

У них есть фото "Тотемс", подлинные съемки игр и телетрансляций, с которых можно сделать скриншоты. Они украсят стены комнаты, где будут проходить совещания оперативного штаба. По словам Мандрики, там будут принимать решения, кого драфтовать и многое другое.

В "НХЛ-Сиэтл" уже готовятся к драфту НХЛ 2021 года. Правда, пока там больше думают о том, какой политики придерживаться на драфте, имея в распоряжении определенное количество игроков, которые клуб получит к тому моменту.

"Не сомневайтесь, что списки будут абсолютно разными. Сейчас мы рассматриваем одних игроков, а в июне 2021 года будем думать о других, - говорит Фрэнсис. - Такова жизнь. Для меня сейчас важно понять, что нам нужно сделать и как нам это сделать. А когда придет время, мы будем готовы быстро принимать нужные нам решения. Времени на раздумья у нас там не будет".

Сейчас департамент хоккейных операций готовится заниматься исследованием рынка игроков, составлять свою базу хоккеистов.

"Мы обрадовались, когда у нас появилось 100 досье. А у других клубов их десятки тысяч, а может быть больше", - говорит Мандрики.

Департамент будет расширяться.

По словам Мандрики, в клуб поступило больше 600 резюме на три вакансии в департаменте, которые связаны с информационными технологиями. Что не удивительно, принимая во внимание репутацию Сиэтла, как одного из главных компьютерных центров мира.

Фрэнсис хочет, чтобы отдел любительского хоккея скаутской службы клуба приступил к работе в полном объеме следующим летом, за год до драфта 2021 года. Он также намерен в ближайшее время нанять менеджера по экипировке и тренера по физподготовке, потому что клуб должен заказывать форму, экипировку, оборудование и налаживать работу по стандартам НХЛ и АХЛ.

Тренерский штаб соберется в 2021 году.

"Мы готовы ждать, потому что никто не знает, что случится до июля 2021года", - говорит Фрэнсис.

Есть еще коммерческая сторона. И для нее принципиальны название, эмблема, цвета, под которыми будет выступать команда. 21 октября "НХЛ-Сиэтл" вложил в специальный контейнер конверт с пятью вариантами названия команды. Их определили по итогам конкурса. Контейнер будет вскрыт в 2062 году по случаю 100-летнего юбилея башни Спейс-Нидл.

"Я бы не стал говорить о том, что время поджимает, - сказал Лайуики. - Для нас главное, чтобы название отвечало всем требованиям, чтобы эмблема была правильной, чтобы юридически все было оформлено безукоризненно. … Мы рассматриваем несколько названий. Думаю, что у нас все будет хорошо".



По словам Лайуики, "НХЛ-Сиэтл" распределит все абонементы до окончания нынешнего сезона.

Строительные работы на стадионах и тренировочных катках в Сиэтле и Палм-Спрингс будут завершены в 2021 году.

Кажется, что до сезона 2021-22 годов еще много времени. Это не так.

Клуб из Лас-Вегаса был принят в НХЛ 22 июня 2016 года. "Вегас Голден Найтс" представил свои цвета, эмблемы, собрал штат клуба, хоккеистов, построил тренировочный каток к 6 октября 2017 года. Но главный стадион T-Mobile Arena уже был готов и ждал команду.

"Мы моргнуть не успеем, а уже наступит 2020 год, - говорит Лайуики. - А мы начинаем играть в 2021-м. Наши друзья в Лас-Вегасе хорошо понимают, что значит начинать с нуля. Но мы не только собираем команду с чистого листа, но и строим арену. И нам еще многое предстоит сделать, многое учесть и скоординировать. Наши болельщики сказали свое слово. И мы должны дать им только самое лучшее. И мы выложимся полностью. Мы постараемся построить здесь уникальное сооружение, создать уникальный проект, достойный той поддержки, которую мы получили от болельщиков Сиэтла".





источник: НХЛ.com - Николас Котсоника
 

Просмотров: 1755

Комментарии (5):

NYRfan


10-й сезон

Оффлайн


05 Dec 2019 12:25:46:

Насчет Названия не скажу, а вот цвета Наверно все же возьмут от старого клуба Seattle Metropolitans зеленый белый красный .Тем боле данный клуб выигрывал Чашку аж 1917 году. Так что Ждем All Stars объявят там?


NYRfan


10-й сезон

Оффлайн


05 Dec 2019 11:42:40:

В общем присовокупят к All Stars, как одно из мероприятий


vv


18-й сезон

Оффлайн


05 Dec 2019 09:07:23:

NYRfan писал(а):
Успехов в благих начинаниях. Кто-что знает о Прогнозах Названия и Цветах клуба?


Пока только куча вариантов и сплошной туман

olegdzis писал(а):
Постоянно голосуют но почему не приходят к окончанию непонятно.


уверен, что всё уже давно решили, просто хотят ажиотажу побольше нагнать и наверняка застолбить все правовые-именные вопросы


olegdzis


9-й сезон

Оффлайн


05 Dec 2019 08:44:12:

Постоянно голосуют но почему не приходят к окончанию непонятно.


NYRfan


10-й сезон

Оффлайн


05 Dec 2019 08:14:15:

Успехов в благих начинаниях. Кто-что знает о Прогнозах Названия и Цветах клуба?

 
Комментарии могут оставлять только члены клуба NHL.RU!
Регистрация>>
 


Обсудить на форуме




Другие новости:

Матчи квалификационного раунда в НХЛ 6 августа (онлайн)
Барбашев вернулся в Сент-Луис
Шайфли и Лайне могут сыграть в матче №4
Линдблом планирует сыграть в плей-офф
"Монреаль" - "Питтсбург" (4:3): Вебер забил гол и сделал две передачи
"Чикаго" - "Эдмонтон" (4:3):Счет в серии: 2-1
"Аризона" - "Нэшвилл" (3:1): В третьем матче серии подряд команда, которая хорошо начала, не смогла добиться результата.
"Бостон" - "Тампа-Бэй" (2:3): "Тампа" вырвала победу у "Бостона" за 87 секунд до конца основного времени
"Флорида" - "Айлендерс" (3:2):"Флорида" провела свой лучший матч квалификации, одержав победу в третьей встрече
"Даллас" - "Колорадо" (0:4): шатаут Францоуза
Другие статьи:

"Каролина" ураганом ворвалась в первый раунд
Маззина унесли на носилках
"Пингвины" взяли крепость Прайса настырностью
"Миннесота" перекрыла кислород "Ванкуверу"
Травмы Шайфли и Лайне оставят "большие пробоины"
Шайфли получил травму в матче №1
Беттмэн написал письмо болельщикам
Боумэн: серии - вызов для тренеров
На языке цифр: лучшие бригады большинства
"Ойлерз" и "Флэймз" все еще не любят друг друга


сегодня

Сент-Луис 0

01:30

Вегас 0

Мск

прогноз

Миннесота 0
Ванкувер 0

1 п

счёт в серии 1:1
прогноз протокол

Виннипег 0

05:30

Калгари 0

Мск

счёт в серии 1:2
прогноз

Филадельфия 0
Вашингтон 0

1 п

прогноз протокол

Коламбус 0

03:00

Торонто 0

Мск

счёт в серии 1:1
прогноз


вчера

Флорида 3 Ф
Айлендерс 2
счёт в серии 1:2
прогноз протокол

Аризона 4 Ф
Нэшвилл 1
счёт в серии 2:1
прогноз протокол

Бостон 2 Ф
Тампа-Бэй 3
счёт в серии 0:1
прогноз протокол

Даллас 0 Ф
Колорадо 4
счёт в серии 0:1
прогноз протокол

Монреаль 4 Ф
Питтсбург 3
счёт в серии 2:1
прогноз протокол

Чикаго 4 Ф
Эдмонтон 3
счёт в серии 2:1
прогноз протокол

архив результатов


Поддержи NHL.RU Платные услуги Реклама на NHL.RU Контакты