Поддержи NHL.RU     Реклама на NHL.RU   Посетителей на NHL.RU: 104 чел.
Logo NHL.RU
  Запомнить Забыли пароль? Регистрация  
ФОРУМЫ

08.07.20 23:32
Новое коллективное соглашение между NHL и NHLPA

08.07.20 15:11
Сезон 19-20 Return to Play

07.07.20 23:09
The Greatest Winnipeg Jets/Atlanta Thrashers of All Time

03.07.20 20:58
Трейды. Контракты.

30.06.20 02:31
Выложил для скачки журналы The Hockey News + справочники (NHL и отдельных команд).




Рейтинг "чертовой дюжины"


Общий рейтинг
место   участник очки
1 ovi008 38
2 AndrejD 36
3 drakon 36
4 nhl2019 36
5 nik73 34
6 Giry 34
7 Sergei83Tver 34
8 KBA3AP 33
9 dersy 33
10 Anisi 33
11 Francophone 33
12 Nikolai001 33
13 calgary89 33


место   Страна очки
1 Латвия 89
2 Белоруссия 88
3 Швейцария 87
4 Канада 87
5 Великобритания 86
6 Украина 83
7 Швеция 83
8 Италия 80

Включиться в игру



Поиск по NHL.RU

Статистика NHL.RU

Рейтинг@Mail.ru


статьи: "Пять вопросов для Брэда Маршана" - 2020-01-14

...Брэд Маршан
Брэд Маршан
Брэд Маршан забил "Оттаве" November 27, 2019 in Ottawa, Ontario, Canada. (Photo by Andre Ringuette/NHLI via Getty Images)

Может показаться, что 2019 год стал одним из самых удачных в карьере Брэда Маршана.

В том году он впервые в карьере завершил сезон, набрав 100 (36+64) очков, в третий раз играл в финале Кубка Стэнли, удачно начал нынешний чемпионат, в котором с такой результативностью он может заработать 110 очков.

Но сам Маршан так не считает.

Нападающий "Бостон Брюинз" убежден, что может играть еще лучше. Он говорит, что его команда могла завоевать Кубок Стэнли, а вместо этого проиграла финал за семь встреч "Сент-Луис Блюз". Он хочет большего.

Такой настрой помог невысокому и порой недооцененному форварду четвертой тройки превратиться в игрока лучшего первого звена в современном хоккее и помогает ему подниматься все выше и выше.

В этом сезоне Маршана (рост - 176 см, вес - 82 кг) считают одним из претендентов на приз Харта (самый ценный игрок). Сейчас он занимает шестое место по результативности в лиге, набрав после 47 матчей 63 (20+43) очка.

Но Маршана больше интересуют успехи "Брюинз", а не его личная статистика.

"Мы же играем ради победы команды, - говорит он. - Пусть у меня будет 30 очков и Кубок Стэнли, чем 100 баллов без Кубка. На самом деле все связано. Каждый из нас хочет играть результативно, чтобы помочь команде. Но если побед нет, то и результативность не имеет особого значения".

В понедельник "Бостон" по буллитам проиграл "Филадельфии Флайерз" - 5:6. Маршан отдал одну голевую передачу. У него был шанс продлить серию послематчевых штрафных бросков в пятом раунде, но он прокатился мимо шайбы в центре поля, и судьи засчитали это как выполненный буллит.

"Брюинз" делают все, чтобы вновь попасть в финал. Маршан, Патрис Бержерон (39=19+20) и Давид Пастрняк (66=36+30, лучший снайпер чемпионата на данный момент) являются лидерами команды, на одно очко отстающей от лидеров сезона ("Вашингтон Кэпиталз" и "Сент-Луис Блюз" - 67, "Брюинз" - 66). Следующий матч "Бостон" (27-8-12) проведет на выезде против "Коламбус Блю Джекетс" во вторник (среду, 03:00 мск).


Итак, пять вопросов для Брэда Маршана.

- В прошлом году перед тем, как впервые в карьере выйти на отметку 100 очков за сезон, вы сказали, что это не лучший хоккей в вашем исполнении. В этом сезоне вы можете заработать 110 баллов. Вы показываете свой лучший хоккей сейчас?

- Нет, это не лучший хоккей, который я мог бы показать. У нас очень хорошая команда, и мы все от этого выигрываем. Для многих сезон складывается очень удачно, но я считаю, что в свой лучший хоккей я играл три года назад. Тогда, как мне кажется, я контролировал ход матчей в большей степени, чем сейчас. Может быть сейчас это связано с тем, что шайба чаще оказывается у (Пастрняка) и (Бержерона), а не у меня. Мне кажется, что тогда я очень хорошо читал игру, толковее распоряжался шайбой, и так было в каждом матче. И у меня было сложнее ее отобрать. Не исключено, что соперники теперь понимают, на что мы способны, по-другому настраиваются на нас, собираются. Каждый сезон особенный по своему. Я не могу объяснить почему, но тогда я чаще оставался довольным своей игрой.

- Каково играть в тройке, когда она показывает все, на что способна?

- Такое ощущение, что мы неприкасаемые. Может быть, это громко сказано, но у нас есть ощущение, что нам все по силам. Мы считаем, что способны контролировать всю игру целиком, что всякий раз, когда мы выходим на лед, мы можем либо забить, либо создать опасный момент. Соперник всегда должен быть начеку, когда мы на площадке. Мы чувствуем это. Когда заканчивается матч, нам кажется, что мы ни одной смены не провели в своей зоне, все время играли у ворот соперника. Мы верим в себя, и у нас создается впечатление, что у нас все получается. Приятное ощущение.

- В прошлом году "Бостон" вышел в финал, но не сумел завоевать Кубок Стэнли, проиграв седьмой матч финала "Блюз". Как вы сейчас оцениваете шансы "Брюинз"?

- Мы можем еще один сезон провести на хорошем уровне. Для того, чтобы снова подняться так высоко, многое должно сложиться успешно. Не стоит заглядывать вперед, обещать, что мы снова будем там, потому что нам удалось сохранить состав. Но мы точно способны испортить кровь многим. Как и другие клубы. Тут многое зависит от случая, от решения судьи, удачного рикошета или отскока, отсутствия травм. Все это имеет значение. Особенно в плей-офф. Только время покажет, что нас ждет.


- Вы завоевали Кубок в дебютном сезоне, а в 2013 году проиграли "Чикаго Блэкхокс". Воспоминания о той неудаче и поражении в финале прошлого года придают вам силы, делают злее?

- Да. Проигрывать всегда обидно, но обидно вдвойне, когда узнаешь вкус победы. Поэтому так сложно побеждать. Но с другой стороны, хочется вернуться, хочется снова выиграть. Когда поймешь, как тяжело пробиться на вершину, начинаешь по-новому ценить успех, уже не воспринимаешь его как должное. Таких шансов будет немного, и надо дорожить каждым из них. И надо надеяться, что победишь в этом году.

- С учетом того, как складывалась ваша карьера, что для вас значит номинация на приз Харта, о чем сейчас так часто говорят?

- Я не слышал, чтобы об этом говорили. Не придаю этому особого значения, потому что очень многое может измениться до окончания сезона. И не стоит обращать на это внимание. Да, когда я только начинал, не думал, что поднимусь так высоко. Совсем не думал, чего могу добиться. Но быть успешным очень приятно, хотя ради этого пришлось трудиться изо всех сил. Так что ощущения приятные. Но я еще не заканчиваю. Я еще долго могу играть, мне еще многое надо сделать.




источник: НХЛ.com - Амали Бенджамин
 

Просмотров: 2580

Комментарии (9):

olegdzis


9-й сезон

Оффлайн


16 Jan 2020 08:05:59:

Одно звено это не плохо но может быть и мало для достижения цели. У музыкантов 4 звено с Барбашовым как зажигало в финале вот и результат.


Nepolitcorrector


8-й сезон

Оффлайн


15 Jan 2020 22:52:11:

Сильное и обоснованное.


DON-CHERRY


5-й сезон

Оффлайн


15 Jan 2020 13:23:22:

Цитата:
Один из лучших игроков десятилетия. Каждый адекватный болельщик мечтал бы видеть его в своём клубе.

сильное заявление


vsi


3-й сезон

Оффлайн


14 Jan 2020 23:26:13:

на любой ваш вопрос
даст Маршан вам ответ
ведь у него есть Бержерон
а у вас его нет (с)


71i


9-й сезон

Оффлайн


14 Jan 2020 22:52:10:

Да какой разговор?
Так...глумление!
Игрок серьезный и нестандартная личность, что очень важно.
А от таких ляпов ни кто не застрахован,
что и делает мир интересней. Это жысь.


Ravin


9-й сезон

Оффлайн


14 Jan 2020 21:59:51:

Ребят, ребят, поспокойней там на диване, это Марши! Один из лучших игроков десятилетия. Каждый адекватный болельщик мечтал бы видеть его в своём клубе.


71i


9-й сезон

Оффлайн


14 Jan 2020 18:55:24:

Как анекдот про футболиста.
"Всегда попадал ногой по мячу и считал, что обладает точным ударом."


Dominik


18-й сезон

Оффлайн


14 Jan 2020 17:51:53:

Это Маршан, мы уже привыкли. Он либо жжет, либо лажает. У него нет середины )


DON-CHERRY


5-й сезон

Оффлайн


14 Jan 2020 13:56:57:

еще дополнительный вопрос - как профессиональный игрок такого уровня, играющий в сильной команде НХЛ может промахнуться по лежачей шайбе?

 
Комментарии могут оставлять только члены клуба NHL.RU!
Регистрация>>
 


Обсудить на форуме




Другие новости:

Нельсон: у нас нет преимущества над "Пэнтерз"
Пулин подписал контракт с клубом из Швеции
Петтерссон хочет играть еще лучше
Де Хаан начал тренироваться с партнерами
Герин не сомневается в приоритетах
Линдблум завершил лечение от рака
Бобровский должен "доказать, что он топовый вратарь"
"Рейнджерс" не определились с первым вратарем
Аризона подписала новый контракт с Мэйо
Кессел надеется выстрелить в квалификации
Другие статьи:

НХЛ и профсоюз согласовали трудовой договор и протоколы
"Джетс" будет тяжело играть с "Флэймз"
"Питтсбург" очень рассчитывает на свой опыт
"Бостон" не будет придумывать лишнего
"Харрикейнз" в неплохой ситуации
Лотерея драфта-2020 стала уникальной
Ожидание стоило того для Лоу и Уилсона
Малахов: порядок "Айлендерс" бьет класс
Кандидаты на вступление в Зал славы 2020
Дамба поможет восстановить Миннеаполис






матчей не запланировано



сегодня



матчей не было



вчера



матчей не было


архив результатов


Поддержи NHL.RU Платные услуги Реклама на NHL.RU Контакты