Поддержи NHL.RU     Реклама на NHL.RU   Посетителей на NHL.RU: 385 чел.
Logo NHL.RU
  Запомнить Забыли пароль? Регистрация  
ФОРУМЫ

03.06.20 16:07
The Greatest Columbus Blue Jackets of All Time

03.06.20 09:02
Кто на Колдера 19-20 ?

03.06.20 01:13
Околохоккейный флуд

02.06.20 22:17
Харт-Трофи 19/20

02.06.20 19:14
интересная статистика




Рейтинг "чертовой дюжины"


Общий рейтинг
место   участник очки
1 ovi008 38
2 AndrejD 36
3 drakon 36
4 nhl2019 36
5 nik73 34
6 Giry 34
7 Sergei83Tver 34
8 KBA3AP 33
9 dersy 33
10 Anisi 33
11 Francophone 33
12 Nikolai001 33
13 calgary89 33


место   Страна очки
1 Латвия 89
2 Белоруссия 88
3 Швейцария 87
4 Канада 87
5 Великобритания 86
6 Украина 83
7 Швеция 83
8 Италия 80

Включиться в игру



Поиск по NHL.RU

Статистика NHL.RU

Рейтинг@Mail.ru


статьи: "Романов: мне в "Монреале" не обещают золотых гор" - 2020-05-12

...Александр Романов
Александр Романов
Защитник Монреаля Александр Романов.January 5, 2019 in Vancouver, British Columbia, Canada. (Photo by Kevin Light/Getty Images)

Наконец-то "Монреаль" дождался своего часа - трехлетний контракт новичка с клубом подписал экс-защитник ЦСКА Александр Романов. "Канадиенс" выбрали этого игрока на драфте-2018 под номером 38.

Что успел сделать Романов за эти пару лет? Очень многое. Завоевал серебро и бронзу молодежных чемпионатов мира, причем в Остраве вошел в символическую шестерку турнира. А за год до этого, в Ванкувере, вообще стал лучшим защитником МЧМ. Его статистика - 14 (2+12) очков в 14 матчах, и это великолепно. Привлекался уже во взрослую сборную России. Завоевал Кубок Гагарина в составе ЦСКА. Романов провел 94 матча за московский клуб, набрав 11 (1+10) очков.

Единственную шайбу Александр забросил в ворота "Ак Барса", который тренировал его знаменитый дед. Зинэтула Билялетдинов в 1990-х работал тренером в "Виннипег Джетс", а потом вернулся в Россию, выиграл три Кубка Гагарина в Казани, однажды привел сборную России к золоту чемпионата мира. Так что Романов - из хоккейной династии. Его отец Станислав Романов выступал во многих клубах, от "Лады" до ЦСКА, а теперь известен как хоккейный агент. Причем он решил не вести дела своего сына за океаном, а посоветовал Саше работать с Дэном Мильштейном.

Да, не было ясности, отправится ли 20-летний Романов за океан. Эксперты думали, что он может остаться в ЦСКА хотя бы еще на один сезон, чтобы заматереть и стать ведущим защитником на уровне КХЛ. Александр объяснил свое решение в эксклюзивном интервью NHL.com/ru.

"Я подписал контракт с "Монреалем" в этот четверг, - рассказывает Романов. - Над решением долго не думал. У меня есть мечта играть в НХЛ. И я только рад уехать в Северную Америку, продолжить свою карьеру там. Хочу развиваться. И мне не важно, какой я сейчас, как провел последний сезон, стал ли ведущим защитником КХЛ. Я иду за своей мечтой".

"Мы очень рады подтвердить, что пришли к соглашению с Романовым, - сказал генеральный менеджер "Канадиенс" Марк Бержевен. - Александр - молодой, крепкий и очень надежный защитник, который полон решимости продолжить карьеру в НХЛ. Он является одним из наших молодых "проспектов", и мы твердо верим, что Романов станет важной частью нашей защитной бригады на долгие годы".



Вообще интересная тенденция видна в этом году. Мы как бы пошли на новый круг. Алексей Мельничук едет вратарем в "Сан-Хосе", напоминая нам о временах Евгения Набокова. Александр Романов прилетит в "Монреаль", где боготворили Андрея Маркова. Кстати, Марков - ученик Билялетдинова, и в апреле в интервью NHL.com/ru объявил о завершении карьеры. Но теперь вместо Генерала Обороны в "Канадиенс" будет Романов, которого некоторые любители хоккея уже называют Разрушителем. Увидим, закрепится ли это прозвище за Сашей в Мекке хоккея.



"Мне в "Монреале" никто не обещал золотых гор, - говорит Романов. - Никто не гарантировал игру в первой команде. Я еду туда доказывать, что могу выступать в основе, играть в НХЛ. И меня хотят видеть в "Канадиенс". Нужно много работать, чтобы чего-то добиться. Просто так ничего не дадут. Понимаю, что мне надо во всем прибавлять. Нет предела совершенству, всегда нужно работать над собой. Конечно, нужно добавлять в физической составляющей. Больше заниматься в тренажерном зале. Потому что НХЛ - лига быстрее, чем КХЛ. Больше столкновений, силовой борьбы. Я все это понимаю".

Отдельный интерес - какой совет Александру дал Зинэтула Билялетдинов, один из лучших тренеров в истории российского хоккея. Уезжать? Оставаться?

"Конечно, мы сидели, думали с дедом. Было много аргументов за, хватало и против, - рассказывает Романов. - Да, я еще молодой и так далее. Взвешивали вообще все. В итоге сошлись во мнении, что если есть мечта, то нужно к ней идти. Это самое главное".

В последнее время с "Монреалем" также подписали контракт вратарь Василий Демченко ("Трактор", "Металлург") и форвард Арсен Хисамутдинов ("Нефтехимик").


"Это классно, что в "Канадиенс" будут русские ребята, - говорит Романов. - Есть с кем поговорить на родном языке. Я этому очень рад".

Очень важный момент: российский защитник подписал трехлетний контракт с "Монреалем". Но может выступить за "Канадиенс" уже в этом сезоне, когда НХЛ его возобновит.

"Сыграть в хоккей в июле? Конечно, я бы очень хотел! - подтверждает Романов. - Но это зависит не от меня, а от лиги и клуба. Ну а я всегда готов. Чем раньше начну играть за "Монреаль", тем лучше".

Как себя держать в форме, когда есть ограничения из-за коронавируса, и все сидят по домам? По крайней мере, в Москве и Подмосковье продлили самоизоляцию до 31 мая.

"Если у тебя есть дача или участок, то можешь себя спокойно готовить там, - объясняет Романов. - Занимайся самыми простыми упражнениями. А когда ты находишься в квартире, и у тебя всего четыре метра свободной площади, то это очень тяжело. Но надо держать себя в форме, в любом случае заниматься физкультурой. У меня сейчас тоже идет физическая подготовка. Я и бегаю, и прыгаю, и бросаю по воротам. Готовлюсь в этих условиях, делая все возможное".


Кто у Александра - любимый защитник НХЛ по стилю? За кем он любит наблюдать?

"Я бы даже сказал, что любимые защитники - не по моему стилю игры, - размышляет Романов. - Вот я очень много следил за Пи-Кеем Суббаном, который выступал в "Монреале", а теперь - в "Нью-Джерси". Наблюдал за Эриком Карлссоном ("Сан-Хосе"), Дрю Даути ("Лос-Анджелес"). Еще мне очень нравится Никита Задоров ("Колорадо"). А именно по стилю - наверное, Дмитрий Орлов из "Вашингтона".

Отдельно Александр высказывается о культовом защитнике "Монреаля" Ши Вебере, чей щелчок и сейчас остается одним из самых сильных в лиге: "Конечно, Уэбер - защитник высочайшего уровня. Отличный игрок и сильный лидер в раздевалке, как я понимаю. Отношусь к нему с большим уважением".

Интересно, сыграет ли Александр Романов в одной паре с Ши Вебером уже в этом году? Все возможно! В любом случае, болельщиков можно поздравить, что в НХЛ приходит еще один талантливый российский игрок обороны, который по своему потенциалу способен дорасти до "Норрис Трофи".

Кстати, приз лучшему защитнику лиги никто из России еще не брал. Может быть, на трофей однажды замахнется Романов? Это тоже красивая мечта.



источник: НХЛ.com - Павел Лысенков
 

Просмотров: 987

Комментарии (1):

Metalhockey74


7-й сезон

Оффлайн


12 May 2020 21:36:09:

https://www.youtube.com/watch?v=5Bf72yP6X-o&t=1246s

Интервью с Саней Романовым

 
Комментарии могут оставлять только члены клуба NHL.RU!
Регистрация>>
 


Обсудить на форуме




Другие новости:

Макдэвид пожертвовал своими интересами
Уилер о расизме: нельзя молчать
Итоги сезона: "Нью-Джерси Девилз"
"Аризона" будет выступать в джерси в стиле Качины
Рекки: Малкин прибавил в лидерских качествах
"Оттава" решает вопрос с капитаном
Филадельфия подписала контракт с шведским защитником
Лига выступила с заявлением в связи с протестами в Северной Америке
Фолиньо: у "Коламбуса" есть преимущество
Чикаго подписал контракт с Халупа
Другие статьи:

Квалификационный раунд: "Каролина" - "Рейнджерс"
Стоит ли делать ставки на матчи плей-офф в НХЛ?
Квалификационный раунд: "Нэшвилл" - "Аризона"
Топ-10 курьезных голов 21 века по версии SPORTSNET
Квалификационный раунд: "Эдмонтон" - "Чикаго"
Бостон: что ждать в борьбе за Кубок Стэнли
Квалификационный раунд: "Питтсбург" - "Монреаль"
Восточная конференция ждет возобновление сезона
Овечкин и Пастрняк - обладатели «Морис Ришар Трофи» сезона 2019-20
Западная конференция ждет возобновление сезона






матчей не запланировано



сегодня



матчей не было



вчера



матчей не было


архив результатов


Поддержи NHL.RU Платные услуги Реклама на NHL.RU Контакты