Поддержи NHL.RU     Реклама на NHL.RU   Посетителей на NHL.RU: 72 чел.
Logo NHL.RU
  Запомнить Забыли пароль? Регистрация  
ФОРУМЫ

07.07.20 23:09
The Greatest Winnipeg Jets/Atlanta Thrashers of All Time

07.07.20 17:36
Новое коллективное соглашение между NHL и NHLPA

07.07.20 07:58
Сезон 19-20 Return to Play

03.07.20 20:58
Трейды. Контракты.

30.06.20 02:31
Выложил для скачки журналы The Hockey News + справочники (NHL и отдельных команд).




Рейтинг "чертовой дюжины"


Общий рейтинг
место   участник очки
1 ovi008 38
2 AndrejD 36
3 drakon 36
4 nhl2019 36
5 nik73 34
6 Giry 34
7 Sergei83Tver 34
8 KBA3AP 33
9 dersy 33
10 Anisi 33
11 Francophone 33
12 Nikolai001 33
13 calgary89 33


место   Страна очки
1 Латвия 89
2 Белоруссия 88
3 Швейцария 87
4 Канада 87
5 Великобритания 86
6 Украина 83
7 Швеция 83
8 Италия 80

Включиться в игру



Поиск по NHL.RU

Статистика NHL.RU

Рейтинг@Mail.ru


статьи: "Топ-10 курьезных голов 21 века по версии SPORTSNET" - 2020-05-31

...Фейспалм Куика
Фейспалм Куика
Голкипер «Лос-Анджелеса» Джонатан Куик после пропущенной в результате курьезной ошибки шайбы. 7 октября 2013. Фото: Gus Ruelas/AP

Не все голы одинаково красивы, не все представляют из себя плод красивых комбинаций или мощных бросков, порой к изменению счета на табло приводят нелепые ошибки и странное стечение обстоятельств. Именно такие моменты мы и вспомним сегодня, разобрав нюансы десятки курьезных голов 21 века, собранной редакторами канадского канала SPORTSNET.




Топ-10 странных голов 21 века


10. Ларс Эллер ("Монреаль") записал в свой актив гол в меньшинстве в ворота Роберто Люонго ("Ванкувер") в матче 12 октября 2013 года, который был забит после передачи защитника "Кэнакс" Дэна Хэмьюса рикошетом от конька своего голкипера в тот момент, когда звено "Монреаля" побежало на смену.

9. Вряд ли защитник "Детройта" Дэнни Декайзер, бросая по воротам голкипера "Тампа-Бэй" Бена Бишопа, рассчитывал на что-то большее, чем просто вброс в зону соперника. Лицевой борт Амали Арены в тот вечер 13 октября 2016 года решил подыграть гостям и усилить интригу финального отрезка матча, но "Крыльев" этот подарок не спас: они тут же сняли Петра Мразека и Валтери Филппула забил в пустые.

8. 24 марта 2011 года "Анахайм" проигрывал в гостях "Нэшвиллу" 3:5, сняв на последней минуте Дэна Эллиса. Кори Перри, войдя в зону соперника по левому флангу, решил сделать навес на ворота, которым "воспользовался" один из столпов обороны "Предэйторз" Райан Сутер, продемонстрировав прекрасные навыки футбольного бомбардира. Но и в этом случае удачи не хватило гостям, чтобы спасти матч.

7. У форварда "Ред Уингз" Дрю Миллера в сезоне 2010-11 выдался не самый впечатляющий старт: в его активе не было голов к 17 ноября 2010, когда его команда принимала "Сент-Луис". Голкипер "Блюз" Ярослав Халак вошел в положение Дрю и помог ему открыть счет в этом матче, закинув в свои ворота уже отбитый бросок Миллера на 9-й минуте первого периода. И хотя гости смогли развернуть счет во втором периоде, матч они проиграли (3:7).

6. Сезон 2013-14 года "Рейнджерс" открывали девятью матчами на выезде. Проиграв стартовый поединок "Койотам", они собрались на матч в лос-анджелеском Стэйплз Центре против грозных на тот момент "Королей". Все складывалось вполне удачно для гостей и к 5-й минуте 3-го периода они вели в счете 2:1 благодаря дублю Брэда Ричардса, когда нападающий бело-синих Бенуа Пульо поехал на скамейку штрафников за подножку. Вряд ли в этот момент Райан Макдона рассчитывал на что-то большее, чем убить большинство соперника и продолжать удерживать победный счет, но фортуна была к нему благосклонна и уже через 6 секунд кипер хозяев Джонатан Куик не удержал клюшку в руках в совершенно безобидной ситуации и помог записать гол на счет Райана, который оказался в этом матче последним. Первая победа в сезоне у "Рейнджерс" была у них в кармане. Кстати, возможно этот эпизод повлиял на собранность "Лос-Анджелеса" в Финале Кубка Стэнли того сезона, когда "Кингз" уверенно переиграли все тех же "Рейнджерс" в 5 матчах.

5. Спустя всего 10 дней уже страж ворот "Торонто" Джонатан Бернье продемонстрировал к чему приводит потеря концентрации внимания, дав основание комментаторам язвительно вспомнить эпизод с эпик-фейлом Куика, которого Бернье страховал в воротах "Кингз" до обмена в канадский клуб в межсезонье. За 7 минут до конца 3-го периода домашнего матча против "Каролины" при счете 2:2 он был не готов к тому, что шайба, направленная едущим на смену защитником гостей Роном Хэйнси через всю площадку, окажется в его воротах, зафиксировав победный для "Харрикейнз" счет - 3:2.

4. Мартин Бродо не получил утешительных похлопываний от своих соперников, сочувственных слов или поддерживающих постукиваний по щиткам после пропущенной шайбы от Сандиса Озолиньша в 3-м матче Финала Кубка Стэнли-2003. Реакцией его партнеров на, возможно, самый нелепейший гол в истории «Дьяволов» был… смех.

«Да, они посмеялись, - сказал Бродо. – Вы не считаете, что это было смешно? Думаю, это было довольно забавно».

Возможно. Но вряд ли величайший вратарь современности думал об этом, когда сидел на своих коленях на пятачке, низко опустив голову после шайбы, которая была записана на защитника «Уток». Озолиньш приближался к синей линии зоны «Дьяволов», но его встречал один из защитников. Хоккеист «Анахайма» просто пихнул шайбу в сторону ворот Бродо. Резиновый снаряд ударился об клюшку защитника соперников и еще медленнее пополз к голкиперу «Дьяволов». Лучший, по мнению многих, голкипер НХЛ по обращению с клюшкой приготовился продемонстрировать свое мастерство.

«Я собирался забрать шайбу и отдать ее своему защитнику, - вспоминает Бродо. – Или хотя бы просто остановить ее».

Но то, что произошло дальше, теперь на долгое время станет первым номером любого хит-парада хоккейных моментов. Этот эпизод будет прокручиваться с разных ракурсов и на различной скорости. Голкипер приблизился к шайбе, которая скользила мимо его ворот. Но неожиданно его верная клюшка решила опередить события и выскочила из его перчатки. Шайба ударилась о черенок орудия Бродо, изменила направление и проползла между щитков не ожидавшего такого вопиющего подвоха голкипера. Наверное, если просматривать замедленный повтор переползания шайбы через линию ворот, это займет слишком много времени.

«Сколько шансов, по-вашему, существует в том, чтобы клюшка выпала из руки, упала на лед и забила гол своему вратарю? – задает риторический вопрос Бродо. – Это просто произошло. Потеря клюшки происходит раз в году. Все случилось очень быстро. Мне просто оставалось смотреть на шайбу, которая проскочила подо мной».

Это был настолько курьезный гол, что партнеры голкипера были больше заинтересованы в его деталях, чем в обвинении Бродо.

«Думаю, это было настолько нелепо, что трудно себе представить подобную ситуацию, - удивляется форвард Джон Мэдден. – Даже если бросить клюшку в шайбу, какие шансы, что они все проделают именно так? Можно сто, тысячу раз кинуть клюшку, но вряд ли хоть раз получится что-то подобное».

Нужно воздать должное Бродо и его партнерам. Они не позволили этому несчастью стать решающим в этой игре. «Дьяволы» смогли довести дело до овертайма, где победную точку поставил защитник «Уток» Руслан Салей.

«Такие проишествия имеют большое значение в плей-офф, и с ними трудно бороться, поскольку они случаются в каждой игре, - философски замечает Бродо. – Это могут быть травмы, неудачные отскоки, ошибки арбитров, незасчитанные голы. Необходимо как можно быстрее забыть это, чтобы иметь шанс на успех. В этот раз мы смогли перебороть неудачу и сравнять счет».

Мартин не позволил этому курьезу повлиять на свою игру и после этой финальной серии поднял над головой свой 3-й Кубок!

3. Когда защитник "Баффало" Марк Пэсик начал свой рейд на ворота "Аризоны" в овертайме матча между этими командами в декабре 2013-го, он если и рассчитывал на успех, то точно не таким образом: шайба подлетев после добивания, опустилась в трусы, защищавшему в тот вечер ворота гостей Майку Смиту. И уже вместе с амуницией пересекла линию ворот, принеся "Сэйбрз" 2 очка в матче.

2. Защитник "Сан-Хосе" Гэри Сутер стал выгодоприобретателем от странных действий защитника "Блюз" Марка Бержевена (да-да, того самого, который сегодня занимает пост генерального менеджера "Монреаля"). В далеком уже апреле 2000 года (за 10 дней до открытия NHL.RU ) Бержевен поймал крагой наброс Сутера, но по неведомой причине выбросил её точно под штангу своих ворот на удивление Романа Турека. Серию "Акулы" выиграли в 7 матчах.

1. И вновь сезон 2013-14 и вновь Джонни Куик! Вот уж действительно кому не повезло 18 января 2014 года в выездном матче против Детройта".

Даже Никлас Кронвалл признал, что заброшенную им шайбу, с помощью которой он сравнял счет в матче, нельзя было засчитывать. Но это не значит, что он был готов отказаться от нее.

Кронвалл забил ту шайбу за 26 секунд до конца основного времени и перевел матч в овертайм. После него в серии буллитов победу "Крыльев" на Джо Луи Арене добыл Томаш Татар.

Защитник хозяев сравнял счет после того, как его бросок от синей линии в результате рикошета попал в натянутую за воротами сетку. Шайба отскочив от нее упала на спину Куику и оказалась за линией ворот. Никто из арбитров не видел, как шайба попала в сетку, которая защищает зрителей, поэтому они засчитали взятие ворот. Лига выпустила заявление в котором говорилось, что "на повторе видно, как шайба попадает в защитную сетку до того, как она упала на спину вратарю и отскочила в ворота "Кингз". В Ситуационной Комнате (где просматриваются все спорные взятия ворот) этот эпизод рассмотрели на видео, но эта ситуация не попадает в разряд тех, что подлежат видео-разбору и поэтому решение судей остается в силе".

Кронвалл признал, что "Детройту" повезло.

"Его нельзя было засчитывать, но на данном этапе с учетом нашего положения в турнирной таблице, мы согласны и на него", - сказал Кронвалл. "Никто не знал, где шайба. Посмотрите на ребят, все ждут и спрашивают, где шайба. Она попадает в спину вратарю и оказывается в воротах. Нам немного повезло. Мы очень старались и смогли сравнять счет".

Тренер "Детройта" Майк Бэбкок признал, что он не видел, как все произошло.

"Я не видел, как шайба влетела в ворота", - сказал он. "Мне уже потом сказали, что шайба попала в сетку за воротами. С лавки ничего не было видно. И судьи ничего не видели, поэтому они не знали, что произошло".

Как и Кронвалл, он не был готов отказаться от этого гола.

"Часто нам не везет", - сказал Бэбкок. "В этом сезоне много шайб в наши ворота было засчитано. Здесь нам повезло. Если ты много работаешь, что тебе везет".

А какие курьезные голы, которые приходят вам на память, не попали в этот список?



источник: NHL.RU, SPORTSNET - vv
 

Просмотров: 1835

Комментарии (10):

vv


18-й сезон

Оффлайн


04 Jun 2020 21:49:01:

Цитата:
Вы че то с Сутерами наптуали.

Timsx, спасибо, что заметил!

Сперва я Райана записал почему-то как Гэри (в случае с голом Перри), а потом, чувствуя неладное, полез проверять, а был ли он в Шаркс в 2000: и, конечно, Гэри был! защитник? защитник! номер 20-й (!!!), всё как-то сошлось

Нет чтобы у Райана год драфта проверить

Поправил


Timsx


13-й сезон

Оффлайн


03 Jun 2020 07:39:07:

Вы че то с Сутерами наптуали.


Makend


8-й сезон

Оффлайн


02 Jun 2020 09:41:37:

Снайперюга Лайне в матче с Нефтью под перекладину в свои ворота


lipsky33


8-й сезон

Оффлайн


01 Jun 2020 20:19:21:

На ум приходит гол Марио Лемье головой, который засчитали)
Простите, но год и соперника не помню((


Wesly98


11-й сезон

Оффлайн


01 Jun 2020 11:19:18:

MightyDutc
Конечно глянь))) Смотря про какой гол ты пишешь. Курьезный Озо! Победный Рус вроде...
А Руса жаль...


MightyDutch


10-й сезон

Оффлайн


01 Jun 2020 10:16:30:

Wesly98
Мне, значит, явный повод смотреть видео с ютуба Anaheim 2003..
Разве не Руслан Салей тот гол забил?


Garik12


6-й сезон

Оффлайн


01 Jun 2020 09:45:31:

Закинуть рукой намеренно в свои ворота...мдааа...я понимаю что пытался вратарю кинуть,но блин такое чувство что он хотел прям ему в ловушку закинуть бгг)


Wesly98


11-й сезон

Оффлайн


01 Jun 2020 08:56:06:

ну наверно на 11-м месте гол Криса(ну естественно авто), который в итоге стал победным и принес КС 2007.
Гол Озо как вчера был...


BaronM


4-й сезон

Оффлайн


31 May 2020 21:30:05:

Ковальчук в свои ворота (когда за дьяволов играл)


Eric


19-й сезон

Оффлайн


31 May 2020 19:37:45:

Цитата:
. А какие курьезные голы, которые приходят вам на память, не попали в этот список?

Гол Василевскому сквозь ловушку. Вот уж действительно курьёзы.

 
Комментарии могут оставлять только члены клуба NHL.RU!
Регистрация>>
 


Обсудить на форуме




Другие новости:

Петтерссон хочет играть еще лучше
Де Хаан начал тренироваться с партнерами
Герин не сомневается в приоритетах
Линдблум завершил лечение от рака
Бобровский должен "доказать, что он топовый вратарь"
"Рейнджерс" не определились с первым вратарем
Аризона подписала новый контракт с Мэйо
Кессел надеется выстрелить в квалификации
Вегас подписал контракт с чешским вратарем
Рантанен тренируется с "Эвеланш"
Другие статьи:

НХЛ и профсоюз согласовали трудовой договор и протоколы
"Джетс" будет тяжело играть с "Флэймз"
"Питтсбург" очень рассчитывает на свой опыт
"Бостон" не будет придумывать лишнего
"Харрикейнз" в неплохой ситуации
Лотерея драфта-2020 стала уникальной
Ожидание стоило того для Лоу и Уилсона
Малахов: порядок "Айлендерс" бьет класс
Кандидаты на вступление в Зал славы 2020
Дамба поможет восстановить Миннеаполис






матчей не запланировано



сегодня



матчей не было



вчера



матчей не было


архив результатов


Поддержи NHL.RU Платные услуги Реклама на NHL.RU Контакты