Поддержи NHL.RU     Реклама на NHL.RU   Посетителей на NHL.RU: 126 чел.
Logo NHL.RU
  Запомнить Забыли пароль? Регистрация  
ФОРУМЫ

04.07.20 20:54
Сезон 19-20 Return to Play

04.07.20 08:41
The Greatest Winnipeg Jets/Atlanta Thrashers of All Time

03.07.20 20:58
Трейды. Контракты.

30.06.20 02:31
Выложил для скачки журналы The Hockey News + справочники (NHL и отдельных команд).

29.06.20 08:12
ДРАФТ 2020




Рейтинг "чертовой дюжины"


Общий рейтинг
место   участник очки
1 ovi008 38
2 AndrejD 36
3 drakon 36
4 nhl2019 36
5 nik73 34
6 Giry 34
7 Sergei83Tver 34
8 KBA3AP 33
9 dersy 33
10 Anisi 33
11 Francophone 33
12 Nikolai001 33
13 calgary89 33


место   Страна очки
1 Латвия 89
2 Белоруссия 88
3 Швейцария 87
4 Канада 87
5 Великобритания 86
6 Украина 83
7 Швеция 83
8 Италия 80

Включиться в игру



Поиск по NHL.RU

Статистика NHL.RU

Рейтинг@Mail.ru


статьи: "Малахов: порядок "Айлендерс" бьет класс" - 2020-06-24

...Владимир Малахов
Владимир Малахов
Владимир Малахов в форме Нью-Йорк Айлендерс.6 Feb 1994: VLADIMIR MALAKHOV

Владимир Малахов - один из самых титулованных отечественных хоккеистов в истории. Это один из семи российских игроков, ставших членом "Тройного золотого клуба" как победитель чемпионата мира (1990), Олимпийских игр (1992) и Кубка Стэнли (2000, в составе "Нью-Джерси").

После 712 матчей в НХЛ защитник завершил карьеру в 2006 году и 11 лет оставался вне хоккея. К счастью для него и всего вида спорта, в 2017 году Малахов пришел на работу в "Нью-Йорк Айлендерс", который стал его первой командой за океаном (1992-95) после перехода из ЦСКА.

Сейчас Малахов помогает возрождению "Айлендерс", которые с 1993 года проиграли девять серий плей-офф из 11 и ни разу не проходили далее второго раунда. Сейчас "Нью-Йорк" готовится к квалификационной серии за выход в Кубок Стэнли против "Флорида Пэнтерз" в рамках Плана возобновления сезона, поставленного на паузу 12 марта из-за пандемии коронавируса.

Малахова стали звать на работу в "Айлендерс" с 2015 года, но согласие он дал только через два года.

"Клубу нужен был русскоговорящий человек, который помогал бы по России, - рассказал Малахов NHL.com/ru в мае. - Я сначала к этому отнёсся скептически, думал, что у меня не получится. Английский у меня всё-таки второй язык. Но потом стал приглядывать за российским и хоккеем и решился попробовать".



Малахов трудится в департаменте развития игроков, работая из своего дома в Майами.

"Не самая пыльная работа, - признается он. - Переводится так: улучшаю качество хоккеистов. В мирное время смотрю российский хоккей, общаюсь с хоккеистами и подсказываю, что им нужно улучшить в своей игре. Также анализирую игроков и составляю о них мнение, но больше занимаюсь развитием. Речь идёт не о профессиональной команде, там есть свой тренерский штаб. Это больше речь про юниоров и "проспектов", которые задрафтованы клубом. Основная работа идёт во время тренировочного лагеря".

51-летний Малахов хотел бы двигаться дальше, но считает, что пока ему "наверное, рановато".

"Я работаю всего три года, надо еще многому научиться, потому что постоянно открываются новые аспекты, - сказал Малахов. - Хоккей развивается. Сам процесс очень интересный. У меня хоккейный опыт все-таки есть. Интересно, когда ты что-то подсказываешь, а ребята на это реагируют и что-то меняют в своей игре. Вообще я больше занимаюсь игровыми моментами: как располагаться по отношению к шайбе, что делать в углу после подбора шайбы и другие базовые вещи".

В сезоне 2017-18 "Айлендерс" заняли последнее место в лиге по пропущенным голам (293), но на следующий год пропустили меньше всех (191), а в нынешнем сезоне стали девятыми по среднему числу пропущенных за матч шайб (2,79). Было бы красиво связать этот факт с приходом в команду всегда славившегося надежной игрой в обороне Малахова, однако это совпадение носит исключительно символический характер.

"В команду пришли очень сильные тренеры, в том числе тренер вратарей, которые наладили рабочий процесс и игру в обороне, - сказал Малахов, имея в виду приход на тренерский мостик Барри Тротца, а также директора по работе с голкиперами Митча Корна. - Игра команды очень сильно поменялась. Барри - очень требовательный тренер, который побеждает при помощи системы игры. А я, знаете, усвоил, что порядок бьет класс еще с тех времен, как играл у Виктора Васильевича (Тихонова) в Советском союзе. Конечно, звезды и сильные личности тоже должны присутствовать. Но с высоты своих лет могу со 100-процентной уверенностью сказать, что какие бы звезды у тебя в составе ни были, без системы ты можешь выиграть несколько матчей, но в длительной перспективе это ни к чему не приведет".

"Я когда в 18 лет пришел в ЦСКА, там была балда: Фетисов, Макаров, Касатонов, Ларионов, Крутов, Быков, Хомутов, Каменский, Стельнов, Гусаров, - вспоминает Малахов. - Мне казалось, что с таким составом проигрывать вообще нельзя. Но Тихонов не уставал повторять, что порядок бьет класс. Я тогда в 18 лет думал: "Ну, какой порядок". Такой класс должен все переигрывать. Но потом уехал в НХЛ, поиграл там и изменил свое мнение. У нас в "Рейнджерс" (2000-04) были одни звезды. На короткой дистанции что-то можно было выиграть, но на длинной получались лебедь, рак и щука".

В прошлом сезоне "Айлендерс" в серии первого раунда всухую переиграли "Питтсбург", а во втором с таким же счетом проиграли "Каролине". В 68 матчах этого сезона "Островитяне" сыграли 35-23-10 и заняли седьмое место в Восточной конференции с 58,8% набранных очков. Причем подъем "Айлендерс" начался после того, как летом 2018 года на правах свободного агента из команды ушел капитан Джон Таварес, подписавший контракт с "Торонто".


"Айлендерс" - отличный пример того, что состав команды практически не поменялся, но тренер выстроил систему игры, способную приносить результат, - сказал Малахов. - Конечно, звезды тоже нужны. Но сплочение команды - это дело в первую очередь тренеров. Тренер должен найти ключи к каждому игроку, объяснить ему задачу. Создание команды, чей порядок бьет класс, это в первую очередь тренерская штука".

Тротц - не чужой для российских болельщиков и хоккеистов тренер. В "Айлендерс" он пришел сразу после того, как в июне 2018 года вместе с "Вашингтоном" и Александром Овечкиным выиграл первое в истории "Кэпиталз" чемпионство.

"Я с ним пару раз общался во время тренировочного лагеря, это довольно открытый человек, - сказал Малахов. - Непосредственно в тренировочном процессе с ним я задействован не был, но ребятам он нравится. При этом, при всей открытости, он очень требователен и просит делать то, что он задумал".

Через год после прихода в "Айлендерс" Малахов встретился еще с одним хорошо знакомым ему человеком. Лу Ламорелло в мае 2018-го был назначен на пост президента "Айлендерс" по хоккейным операциям, а потом принял на себя и обязанности генменеджера. Когда Малахов выигрывал Кубок с "Девилз" в 2000-м, Ламорелло находился там посреди своей 28-летней нью-джерсийской вахты.



"Честно говоря, когда его впервые увидел (после прихода в "Айлендерс"), понял, что человек вообще никак не поменялся, - улыбнулся Малахов, в 23 матчах плей-офф 2000 года набравший 5 (1+4) очков. - Он как будто замерз во времени. Все такой же: весь в движении, энергия из него плещет. Это по-прежнему человек, который первым приходит во дворец и последним уходит. Он живет хоккеем и в этом плане нисколько не поменялся. Да и хватка у него прежняя. Порядки такие же строгие - ты должен быть пострижен и побрит. Это человек старой формации, и, наверное, это правильно. Как все было в 2000-м, так и осталось в 2020-м".

Удивительно, но Малахов, задрафтованный в далеком 1989 году (в 10-м раунде), был одним из последних россиян, выбранных "Айлендерс" на драфте и заигравших в системе клуба. После него был только Дарюс Каспарайтис (пятый номер драфта-1992). Вслед за этим "Нью-Йорк" выбрал на драфте 17 россиян, но ни один из них даже в НХЛ толком не поиграл. Шанс изменить ситуацию есть у вратаря Ильи Сорокина (драфт-2014), форварда Анатолия Голышева (2016) и нападающего Руслана Исхакова (2018). Сорокин может присоединиться к "Айлендерс" со следующего сезона, Голышев говорил о желании приехать через год, а Исхаков после выступления в NCAA на год заключил контракт с финским ТПС.

"Наверное, Илья уедет в этом году, но из-за коронавируса ситуация остается неопределенной, - сказал Малахов. - У Голышева еще год контракта с "Автомобилистом", но он вроде тоже хочет попробовать себя в НХЛ. С Исхаковым я общался прошлым летом. Хороший парень. Ему немного не хватает роста, но игровое мышление у него очень достойное".



источник: НХЛ.com - Сергей Демидов
 

Просмотров: 1601

Комментарии (13):

Nemo8


7-й сезон

Оффлайн


02 Jul 2020 15:41:21:

Metalhockey74 писал(а):
Nemo8
При всём уважении к Малахову его доводы о спортивных костюмах ,которые "было страшно надеть", и о том,каким классом ему пришлось лететь с командой на сборы,выглядят неубедительно.У чехов не было отказников.Добавили несколько своих из чемпионата,и выиграли.Да,Hasek феерил на том турнире.Но выигрывает в любом случае команда!


При всей своей любви к стране, могу сказать, что его можно понять. Отчасти. К тому же это не основные доводы. За них именно уцепилась пресса. А основная мысль была высказана в интервью Войцеховской. К тому же Юрзинов по европейски взял всю ответственность за серебро на себя. Нетрадиционно для сов.тренеров. Наши игроки этого не ожидали. Были уважительно-удивленные потом высказывания в интервью.
У чехов другой был настрой. Они друг за друга, тренеры и игроки. К тому же у них не было жуткого контраста между американской жизнью и у себя в стране. Я 4 года жил в соц.странах в 80-е и могу сказать со знанием: жизнь там была на пару порядков лучше, чем в СССР в бытовом плане. Мне есть с чем сравнивать. Поэтому они бились за свою маленькую родину, которая их сравнительно ничем особо не обделила.
А наши держались жестко за контракты и за возможность продолжать карьеру в НХЛ и в Сев.Америке. Которая для них была другой планетой.
С одним можно согласиться. Будь Малахов с Зубовым в команде - скорее всего взяли бы золото.
За ссылку сэнкс! Действительно интересный зум-ток.


Metalhockey74


7-й сезон

Оффлайн


02 Jul 2020 08:37:53:

https://www.youtube.com/watch?v=7pdr5eOzEbE

Интересный онлайн со свердловчанами


Metalhockey74


7-й сезон

Оффлайн


02 Jul 2020 08:33:20:

Nemo8
При всём уважении к Малахову его доводы о спортивных костюмах ,которые "было страшно надеть", и о том,каким классом ему пришлось лететь с командой на сборы,выглядят неубедительно.У чехов не было отказников.Добавили несколько своих из чемпионата,и выиграли.Да,Hasek феерил на том турнире.Но выигрывает в любом случае команда!


Nemo8


7-й сезон

Оффлайн


30 Jun 2020 00:28:05:

Помню в 90-е его игру и какие он интервью давал... Не просто умно, а иногда жестко и принципиально высказывался. Он единственный правильно объяснил, почему тогда многие наши мегазвезды игнорили сборную и почему он сам не поехал в Нагано.
Жаль его не было там, как впрочем и Зуби. Вполне возможно и золото могли взять.
Ссылка на интервью Войцеховской (и на саму ее книгу):
https://books.google.com.ua/books?id=jzqEDwAAQBAJ&pg=PT256&lpg=PT256&dq=%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80+%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%85%D0%BE%D0%B2+%D0%B2+%D0%BD%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%BE&source=bl&ots=rswbQNmgoX&sig=ACfU3U3v5k5nnmi8HS0zdBavg9oMsFmIyw&hl=ru&sa=X&ved=2ahUKEwjx5KOa-afqAhUG4aQKHX7lA04Q6AEwCHoECAsQAQ#v=onepage&q=%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%20%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%85%D0%BE%D0%B2%20%D0%B2%20%D0%BD%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%BE&f=false


Gorynych


12-й сезон

Оффлайн


28 Jun 2020 16:18:24:

Админы, мож тему создадите про драфт-лотерею, перетрем
А то там очень весело всё щас получается.


MagazIne


11-й сезон

Оффлайн


28 Jun 2020 11:19:28:

2Metalhockey74
ага, получается 24 февраля писал, след раз 24 июня)

чет не тянуло сюда заходить)
ща много замен стало: чатики в вк или в скайпе.. особенно если играешь в фэнтези, то они сильно заменяют форум


Metalhockey74


7-й сезон

Оффлайн


28 Jun 2020 10:10:53:

MagazIne
Давно тебя не видел здесь! Откинулся?По какой статье?
Дед-Константинов.Да насчёт "Девилз" вопросов нет.Только он там сыграл всего в том сезоне 17 игр после обмена из "Монреаля" и 23 в Кубке .А в "Филли " и того 6! А в Кубке 17 .Но именно в плей-офф его игра мне и понравилась


MagazIne


11-й сезон

Оффлайн


27 Jun 2020 17:48:15:

Metalhockey74 писал(а):
Володя играл последние сезоны до отъезда в Лигу в паре с Дедом или иногда с Зуби.Супердеф!Тут ничего не скажешь.И атака начать,и силовую борьбу навязать,и забросить мог.Приземистая стойка при катании добавляла колорита."Порядок бьёт класс"-трудно не согласиться
Мне он более всего понравился в период выступлений за "Филли".Хотя и в "Айлах" смотрелся очень прилично.Для меня однозначно в тройке лучших после Зуби и Деда
а в девилз? и кубок взял там

дед - Зинэтула?


Metalhockey74


7-й сезон

Оффлайн


27 Jun 2020 04:19:52:

Володя играл последние сезоны до отъезда в Лигу в паре с Дедом или иногда с Зуби.Супердеф!Тут ничего не скажешь.И атака начать,и силовую борьбу навязать,и забросить мог.Приземистая стойка при катании добавляла колорита."Порядок бьёт класс"-трудно не согласиться
Мне он более всего понравился в период выступлений за "Филли".Хотя и в "Айлах" смотрелся очень прилично.Для меня однозначно в тройке лучших после Зуби и Деда


Fulham


11-й сезон

Оффлайн


26 Jun 2020 19:11:28:

А что-то там было что Малахова Лу вынудил завязать с хоккеем из-а травмы. Хотя он мог бы травмированный еще сколько-то получать деньги от клуба?
Или это такие впечатления остались только?


Vukota


13-й сезон

Оффлайн


25 Jun 2020 15:59:45:

Вспоминаю я регулярку 92-93 и двух зеленых дефов Дариус и Малахов. Парни однозначно ВЫ лучшие Русскоязычные игроки за всю историю Айлс. Может быть Козлов отыграл за нас бомбически , но к сожалению всего один сезон.


SOKOL


19-й сезон

Оффлайн


25 Jun 2020 14:17:39:

Владимир д
еф № 2 , после Зуби.


AlexQliphoth


7-й сезон

Оффлайн


25 Jun 2020 12:52:35:

Смотрел онлайн-интервью Хабибулина с ним, о Владимире осталось впечатление как об очень порядочном и умном человеке. Да и игроком он был классным.

 
Комментарии могут оставлять только члены клуба NHL.RU!
Регистрация>>
 


Обсудить на форуме




Другие новости:

Бобровский должен "доказать, что он топовый вратарь"
"Рейнджерс" не определились с первым вратарем
Аризона подписала новый контракт с Мэйо
Кессел надеется выстрелить в квалификации
Вегас подписал контракт с чешским вратарем
Рантанен тренируется с "Эвеланш"
Коламбус активизировал Тексье из списка травмированных
Второй выбор на драфте поможет "Кингз"
В "Калгари" ждут серьезной конкуренции в лагере
"Детройт" отменил турнир в Траверс-Сити
Другие статьи:

"Питтсбург" очень рассчитывает на свой опыт
"Бостон" не будет придумывать лишнего
"Харрикейнз" в неплохой ситуации
Лотерея драфта-2020 стала уникальной
Ожидание стоило того для Лоу и Уилсона
Малахов: порядок "Айлендерс" бьет класс
Кандидаты на вступление в Зал славы 2020
Дамба поможет восстановить Миннеаполис
Стратегии ставок на хоккей
"Питтсбург" склоняется к Мюррею в воротах






матчей не запланировано



сегодня



матчей не было



вчера



матчей не было


архив результатов


Поддержи NHL.RU Платные услуги Реклама на NHL.RU Контакты