Поддержи NHL.RU     Реклама на NHL.RU   Посетителей на NHL.RU: 330 чел.
Logo NHL.RU
  Запомнить Забыли пароль? Регистрация  
ФОРУМЫ

13.08.20 00:17
Вратари плей-офф 2020

12.08.20 23:52
The Greatest Nashville Predators of All Time

12.08.20 23:10
Трейды. Контракты.

12.08.20 22:42
ПО 2020.Четвертьфиналы Конференций

12.08.20 19:01
Тренерские отставки и назначения.




Рейтинг "чертовой дюжины"


Общий рейтинг
место   участник очки
1 motnik 30
2 stas1213 29
3 toiwu 28
4 abcd64 27
5 vladis78 27
6 sikora-66 26
7 jinn83 26
8 McMasik 26
9 Anisi 25
10 BMW2000 25
11 Mospani4 25
12 Roberts 25
13 Fred69 25


место   Страна очки
1 Австрия 35
2 Словакия 32
3 Дания 31
4 Франция 31
5 Германия 30
6 Италия 30
7 США 29
8 Казахстан 28

Включиться в игру



Поиск по NHL.RU

Статистика NHL.RU

Рейтинг@Mail.ru


статьи: ""Ойлерз" и "Флэймз" все еще не любят друг друга" - 2020-07-30

...Коннор Макдэвид
Коннор Макдэвид
Коннор Макдэвид забивает Кэму Тэлбо.July 28, 2020 in Edmonton, Alberta, Canada. (Photo by Jeff Vinnick/Getty Images)

После пяти месяцев без хоккея "Эдмонтон Ойлерз" и "Калгари Флэймз" по-прежнему не любят друг друга.

Несомненно, вторничная победа "Ойлерз" со счётом 4:1 в выставочном матче стала новой и отличающейся от остальных "Битвой из Альберту". Но по-другому и быть не могло, ведь это был первый матч с тех пор, как 12 марта сезон в НХЛ был поставлен на паузу из-за пандемии коронавируса.

В Rogers Place не было болельщиков. Этот стадион стал нейтральной ареной, на которой, начиная субботы, будут играть квалификацию команды Западной конференции. "Флэймз" были номинальными хозяевами встречи, но капитан "Ойлерз" Коннор Макдэвид сделал свое дело, забив два гола. И несмотря на странную и непривычную обстановку, нерв и накал страстей в отношениях принципиальных соперников никуда не делся.

"На адаптацию ушел первый период, - сказал Макдэвид. - Играли две команды, которые друг друга очень не любят. В этом плане отличий особенных не было, но чем дольше продолжалась игра, тем больше я к этому привыкал".

Силовой тон игре был задан в первой же смене, когда нападающий "Калгари" Мэттью Ткачук в правом углу зоны "Эдмонтона" применил силовой прием на защитнике "Ойлерз" Дарнелле Нерсе. Позднее в первом периоде нападающий "Эдмонтона" Зак Кассиан сшиб шлем с защитника "Флэймз" Эрика Густафссона мощным ударом.

К концу первого периода на льду произошло множество стычек после свистка, а "Ойлерз" вели со счётом 2:0 благодаря голам на добивании Кайлера Ямамото (1:04) и шайбе в большинстве Макдэвида (7:44).

"Считаю, что матч был достаточно энергичен, - заявил нападающий "Калгари" Милан Лучич. - Была силовая борьба, стычки. Если честно, то для меня, да и для ребят, с которыми мы говорили после игры, этот матч уже чувствовался как будто в регулярном сезоне. И это была первая встреча, которую мы играли за почти пять месяцев".

На протяжении всей встречи чувствовалось отсутствие шума болельщиков. Начиная с минуты молчания в память о форварде "Ойлерз" Колби Кейве, который умер 11 апреля после операции по удалению коллоидной кисты, давившей на его мозг.




Тем, кто был на арене в пресс-ложе, были хорошо слышны крики игроков и тренеров на скамейках, инструкции от судей на льду и перепалки хоккеистов. После гола или сэйва эмоции выражали только игроки.

"Если честно, было ощущение нахождения в сумеречной зоне", - сказал вратарь "Ойлерз" Майк Смит.


Когда форвард "Калгари" Зак Райналдо выражал недовольство действиями форварда "Эдмонтона" Джоша Арчибальда после обоюдного удаления за грубость во втором периоде, никому не приходилось гадать, что он кричит. Кассиан однозначно слышал советы со скамейки "Калгари" "забраться в штрафной бокс и заткнуться" после его малого штрафа за подножку в третьем периоде.





"Мы думали, что у нас будет время присмотреться, но с первых же минут все почувствовали энергию, и игра не была простой, - заявил защитник "Ойлерз" Этан Бир. - Все неистово сражались, были стычки, обе команды ненавидят друг друга и, пожалуй, более близкой игры к формату плей-офф на данном этапе провести было невозможно".

Получился очень вдохновенный старт из контрольных матчей в Эдмонтоне и Торонто, которые продлятся три дня. Все 24 команды, участвующие в квалификации Кубка Стэнли - 12 из Западной конференции и 12 из Восточной конференции, - проведут по одному контрольному матчу, чтобы сбросить ржавчину перед началом матчей на выбывание. Так что для обоих соперников разминка получилась полезной. "Ойлерз", имеющие пятый номер посева, в субботу (22:00 мск) в первом матче серии до трех побед сыграют с "Чикаго Блэкхокс" (12-е место). А посеянные под восьмым номером "Флэймз" в субботу (5:30 мск) встретятся с "Виннипег Джетс" (девятое место).

"Непонятно, чего ожидать, - сказал тренер "Эдмонтона" Дэйв Типпет. - Есть вещи, над которыми ты с командой хочешь поработать, но ты не играл так долго, да ещё и встречаешься с "Калгари", принципиальным соперником. Лучше всего про ситуацию сказал один из наших помощников: "Это нельзя назвать выставочным матчем. Его нельзя назвать игрой плей-офф, но и однозначно это был не выставочный матч. Где-то посередине". С тренерской точки зрения я этому рад".

Тренеру "Калгари" Джеффу Уорду встреча также понравилось, несмотря на финальный счёт. За четыре секунды до второго перерыва Элиас Линдхольм реализовал большинство и сократил отставание до 1:2. В третьем периоде "Флэймз" имели преимущество, но в концовке "Ойлерз" отличились дважды с разницей в 33 секунды (Патрик Расселл и Макдэвид).


"Считаю, что было много напряженности. Темп игры был очень хорош. Силовые приемы применяли обе команды, - сказал Уорд. - Обе команды играли жёстко. Это был настоящий матч, а соперничество сделало его чуть более напряженным. Наши ребята не чувствуют себя плохо. Мы расстроены, что не победили, и знаем, какие выводы можем сделать, но нам понравилась наша игра, и что нам удалось сделать после неважного начала".



источник: НХЛ.com - Том Гулитти
 

Просмотров: 770
 
Комментарии могут оставлять только члены клуба NHL.RU!
Регистрация>>
 


Обсудить на форуме




Другие новости:

Матчи 1-го раунда плей-офф в НХЛ 12 августа (онлайн)
"Вегас" - "Чикаго" (4:1):"Голден Найтс" уверенно переиграли "Блэкхокс" и взяли первый матч серии
"Тампа-Бэй Лайтнинг" - "Коламбус" (3:2 5ОТ): пять овертаймов
Матч "Бостона" и "Каролины" перенесен на среду
"Даллас" - "Калгари" (2:3):Два гола Дюбе и шайба Андерссона принесли "Калгари" победу в первом матче
"Детройт" и Евгений Свечников продлили контракт
Матчи 1-го раунда плей-офф в НХЛ 11 августа (онлайн)
"Рейнджерс" выбирают первыми на драфте
Пачиоретти сыграет в матче №1
Защитник "Лифс" Маззин идет на поправку
Другие статьи:

Рутерфорд: "Пингвинз" - другая команда
"Тампа" опять играет с "Коламбусом"
10 августа состоится второй этап лотереи драфта, в котором примут участие восемь команд (видео)
Расписание первого раунда плей-офф Кубка Стэнли
"Пингвинз" подвела слабая результативность
"Ойлерз" слабо играли в концовках матчей
"Уайлд" слабо играли в равных составах
"Флорида" проиграла из-за проблем в атаке
Как избежать ставок на договорные матчи в хоккее
"Рейнджерс" проиграли, но их ждет яркое будущее


сегодня

Бостон 4 ОТ
Каролина 3
счёт в серии 1:0
прогноз протокол

Вашингтон 2 Ф
Айлендерс 4
счёт в серии 0:1
прогноз протокол

Колорадо 3 Ф
Аризона 0
счёт в серии 1:0
прогноз протокол

Филадельфия 2
Монреаль 1

3 п

прогноз протокол

Сент-Луис 0
Ванкувер 0

1 п

прогноз протокол


вчера

Тампа-Бэй 3 ОТ
Коламбус 2
счёт в серии 1:0
прогноз протокол

Даллас 2 Ф
Калгари 3
счёт в серии 0:1
прогноз протокол

Вегас 4 Ф
Чикаго 1
счёт в серии 1:0
прогноз протокол

архив результатов


Поддержи NHL.RU Платные услуги Реклама на NHL.RU Контакты