Поддержи NHL.RU     Реклама на NHL.RU   Посетителей на NHL.RU: 468 чел.
Logo NHL.RU
  Запомнить Забыли пароль? Регистрация  
ФОРУМЫ

24.01.21 22:01
Не забывайте хороших парней хоккея.

24.01.21 21:29
Трейды. Контракты.

24.01.21 17:02
Новые вратарские маски. Сезон 2020-2021

24.01.21 16:54
Кто на Колдера 20-21 ?

24.01.21 10:46
Сезон 2021...




Рейтинг "чертовой дюжины"


Общий рейтинг
место   участник очки
1 Matsek 53
2 Denis230982 53
3 skryn67 53
4 skuragin 52
5 gettherefast 52
6 Pomidors 51
7 19alex84 51
8 nednic 51
9 IGOist 51
10 datch 51
11 T.BENDER 51
12 kuznets5005 51
13 digor 51


место   Страна очки
1 Польша 149
2 Словакия 149
3 Франция 148
4 Швейцария 146
5 Дания 143
6 США 140
7 Украина 139
8 Казахстан 139

Включиться в игру



Поиск по NHL.RU

Статистика NHL.RU

Рейтинг@Mail.ru


статьи: "Брисбуа: "Тампа" хочет отстоять титул" - 2020-12-29

...Энтони Сирелли
Энтони Сирелли
Энтони Сирелли забил Коламбуса в матче 5 , переведя игру в овертайм.August 19, 2020 in Toronto, Ontario. (Photo by Mark Blinch/NHLI via Getty Images)

"Тампа-Бэй Лайтнинг" готова защищать титул обладателя Кубка Стэнли.

"Знаете что? Мы хотим выиграть еще раз, - сказал в интервью NHL.com генеральный менеджер Жюльен Брисбуа. - Опыт последних лет говорит нам, что выиграть Кубок два раза подряд очень тяжело. Для этого команда должна быть особенной. Мы надеемся доказать, что у нас именно такой состав, что мы способны на это".

"Лайтнинг" завершили формирование состава команды в межсезонье после завоевания Кубка Стэнли, обменяв в воскресенье защитника Брэйдона Коберна, центрфорварда Седрика Пакетта и право выбора во втором раунде драфта 2022 года в "Оттава Сенаторз", получив за них нападающего Мариана Габорика и голкипера Андерса Нильссона.


"Тампа" уже объявила, что Габорика и Нильссона переведут в список травмированных, и они не будут играть в предстоящем сезоне. Это позволит "Лайтнинг" освободить место под потолком зарплат на сумму зарплат этих хоккеистов.

Жюльен подтвердил, что нападающий Никита Кучеров (среднегодовая зарплата $9,5 млн) тоже находится в списке травмированных и пропустит регулярный чемпионат из-за предстоящей во вторник операции на бедре. Таким образом "Лайтнинг" впишутся в лимит платежной ведомости, установленный лигой в новом сезоне ($81,5 млн), уже к открытию тренировочного лагеря 3 января.

"Теперь нам предстоит решать другие задачи", - сказал Брисбуа.

Эти задачи будут совсем не простыми - команда должна отстоять чемпионский титул, понимая, что все соперники будут по-особенному настраиваться на матчи с ней, а регулярный чемпионат состоит из 56 игр. То есть времени на исправление ошибок не будет. Как сказал Брисбуа: "Никакого похмелья после победы".

В интервью NHL.com Брисбуа рассказал об обмене с "Оттавой", потолке зарплат, задачах, которые стоят перед "Тампой" в новом сезоне и прогрессе центрфорварда Энтони Сирелли, а также о многом другом.

- Вы смогли вписаться в потолок зарплат во многом из-за травмы Никиты Кучерова, которая привела его в список травмированных. Не думаю, что вы хотели решить этот вопрос такой ценой. Оглядываясь назад, какова была главная проблема клуба в межсезонье, и можете ли вы вздохнуть с облегчением сейчас, оказавшись в такой ситуации уже до начала сборов?

- Я ни на секунду не сомневался, что мы впишемся в потолок зарплат. Не сомневался, что мы договоримся с (Энтони) Сирелли, (Михаилом) Сергачевым и (Эриком) Чернаком, что сумеем удержать большинство из наших ведущих хоккеистов. Меня это не беспокоило. Потеря Кучерова - тяжелейший удар. Нам было бы непросто пробиться в плей-офф даже с Кучеровым, а без него станет еще тяжелее. Вот что нас ждет впереди. Поэтому нам нужно очень хорошо поработать на сборах. Надеюсь, нам удастся избежать травм, заработать очки на старте и воспользоваться этим. Рассчитываем, что такого задела нам хватит для попадания в плей-офф, когда завершится регулярный чемпионат.

- Ваша команда завоевала Кубок Стэнли без Стивена Стэмкоса, если не считать те пять смен, которые он провел на льду, забив великолепный гол. Сейчас вы лишились Кучерова. Не считаете ли вы, что опыт игры и достижения цели в плей-офф без Стэмкоса поможет вам играть без Кучерова в регулярном чемпионате?

- Этот вопрос стоит рассматривать под следующим углом - нужно держать в голове состав команды. У нас есть (Виктор) Хедман, (Райан) Макдона, Сергачев, (Брэйден) Пойнт, Сирелли, Стэмкос, (Ондржей) Палат, (Алекс) Киллорн, (Тайлер) Джонсон, Чернак. Этот список можно продолжить. Они все будут играть. Это очень хорошие хоккеисты, и на бумаге мы имеем очень хорошую команду. Но мы уже доказали, что можем быть хорошей командой не только на бумаге, но и на площадке. Так что есть повод смотреть в будущее с оптимизмом. Мы располагаем группой настоящих мастеров, которые уже побеждали, и они знают, что их ждет. Есть еще один момент, может быть, не столь очевидный. В течение последней недели, может быть, дней десяти, я говорил с игроками, и меня поразил их настрой. Они настроены очень решительно, готовы все отдать, чтобы победить во второй раз подряд. Эта задача вдохновляет их, тренеров, менеджеров. Нам очень хочется узнать, справимся ли мы с ней.


- После победы в розыгрыше Кубка Стэнли желание победить порой приходит не сразу, а по ходу регулярного чемпионата. Предстоящий сезон сокращен до 56 матчей, так что времени на раскачку нет. Исходя из того, что вы услышали от хоккеистов, насколько сильно вы верите, что команда проявит желание отстоять титул с самого начала чемпионата 13 января?

- Желание есть. Я думаю, что оно существует уже сейчас. Но я понимаю, о чем вы говорите. Сезон будет коротким, нельзя допустить провала на старте. Никакого похмелья после победы в розыгрыше Кубка Стэнли! Это недопустимо. С другой стороны, нам придется играть в других городах всего семь раз. Обычно нам приходится летать по всему континенту, и в каждом новом городе отвечать на вопросы местных журналистов о победе и о том, как мы хотим защитить титул. Сейчас нам придется это сделать всего семь раз. Надеюсь, этот фактор сыграет в нашу пользу. На самом деле, никто не знает ответа на этот вопрос. Мне нравится наша команда. Мне нравятся игроки в ее составе, наш тренерский штаб. Я верю в них. Они смогли победить. И у меня есть все основания полагать, что они снова окажутся на высоте. Надо выйти на лед и добиться своего. Только время покажет, получится ли это у нас.

- Пакетт и Коберн играли важную роль в команде. Видите ли вы хоккеистов в составе, которые могут занять освободившиеся вакансии?

- Конечно. Но сначала я хотел бы сказать, что Брэйдон Коберн и Седрик Пакетт являются воплощением хоккеистов, которые в любое время ставят на первое место интересы команды и всегда готовы пожертвовать собой ради ее успеха. Так они играют, выходят на лед с травмами, принимают шайбы на себя, бьются. Они внесли очень серьезный вклад в наш успех за последние несколько лет, в том числе очень помогли нам в матчах розыгрыша Кубка Стэнли в этом году. Так что терять таких ребят совсем не хочется. Конечно, кто-то должен прибавить. Шанс заявить о себе появился у молодых хоккеистов из нашей системы. Теперь у них есть возможность внести больший вклад в игру нашей команды. Кто-то из них уже успел обратить на себя внимание, как Сергачев, Чернак или Сирелли. Я рассчитываю, что они продолжат прогрессировать, и их вклад в игру команды будет расти. Есть такие ребята, как Матье Жозеф, Митчелл Стивенс или Алекс Волков. Кэл Фут привлек к себе внимание на сборах в прошлом году, так что он уже стоит на пороге, стучится в дверь и может получить место в заявке. Очень интересно, кто воспользуется этим шансом. У нас есть целый рад кандидатур, и мы считаем, что эти ребята своего не упустят.


- Как Коберн и Пакетт отреагировали на новость об обмене?

- Брэйдон должен был дать согласие на обмен, потому что в его контракте есть соответствующий пункт. Я был предельно честен с ним как только завершился сезон. Сказал, что из-за потолка зарплат в новом сезоне не могу гарантировать ему, что он будет регулярно появляться на площадке. Предложил найти для него команду, где он будет получать достаточно игрового времени. Очень скоро он сыграет свой тысячный матч в НХЛ. Он находится в отличной физической форме, потому что принадлежит к той группе хоккеистов, которые очень много внимания уделяют физическим кондициям. Я знаю, что он хочет заключить новый контракт и продлить карьеру. В межсезонье я постоянно держал его в курсе событий, рассказывал, как обстоят дела с поиском новой команды, где бы он мог получить достойное для него игровое время. Седрик, как и все наши ребята, прекрасно понимает, в какой ситуации мы оказались в межсезонье, что нам придется кем-то пожертвовать. Я знал, что не смогу сохранить всех и не планировал это. Он все понял. По-моему, его это не удивило.

- Можете ли вы описать прогресс в развитии Сирелли за последние несколько сезонов? Считаете ли вы, что однажды он станет обладателем приза Селки?

- Он занял четвертое место в голосовании в прошлом году, когда ему было 22 года. Занять такое высокое место в таком возрасте - это многое значит. Я не знаю, получит он эту награду или нет. Я знаю, что он уже играет на уровне, достойном приза Селки. Для нас это самое главное. Мы видели, чего он добился за несколько лет: стал крепче физически, взрослее. Его катание значительно улучшилось. Ему не хватало веса и габаритов, нужно было поработать над катанием по сравнению с лучшими ребятами его года рождения, когда он появился у нас. И вот сейчас мы можем сказать, что он отлично владеет коньками, не уступит в единоборствах, стал выигрывать вбрасывания, потому что работал над этим элементом. Он много времени провел в тренажерном зале, занимался с тренерами по катанию Барбарой Андерхилл и Трэйси Туттон. Развивать биомеханику, взрывную силу ему помогал тренер по физподготовке Марк Ламберт. Он очень много времени этому уделял. Очень серьезно отнесся к развитию своего потенциала. Молодые ребята должны брать с него пример в этом отношении. Вот как надо добиваться успеха. Нужно работать.

- И последнее. Стэмкос полностью готов к предсезонным сборам?

- Мы исходим из того, что он полностью готов работать в тренировочном лагере с самого начала. По последней информации, которой я располагаю, там нет никаких ограничений.



источник: НХЛ.com - Дэн Роузен
 

Просмотров: 1266

Комментарии (4):

Nepolitcorrector


8-й сезон

Оффлайн


30 Dec 2020 18:07:04:

Ну, те, у кого была первая, уже не в деле.


Dangler


9-й сезон

Оффлайн


30 Dec 2020 14:29:06:

Чашки две.
И есть те, кому нужнее, да.


Nepolitcorrector


8-й сезон

Оффлайн


30 Dec 2020 11:25:36:

Здоровья - это всем. А Чашка одна есть - и хватит, другим нужнее.


olegdzis


10-й сезон

Оффлайн


30 Dec 2020 08:21:38:

Удачи и всем здоровья.

 
Комментарии могут оставлять только члены клуба NHL.RU!
Регистрация>>
 


Обсудить на форуме




Другие новости:

Матчи регулярного чемпионата НХЛ 24 января 2021 года (онлайн)
"Виннипег Джетс" - "Оттава Сенаторз" - 6:3/дублем у "Джетс" отметился Эндрю Копп
"Коламбус Блю Джекетс" - "Тампа-Бэй Лайтнинг" - 5:2.
"Бостон Брюинз" - "Филадельфия Флайерз" - 6:1.
"Ванкувер Кэнакс" - "Монреаль Канадиенс" - 2:5/"Монреаль" завершил шестиматчевое турне
Матчи регулярного чемпионата НХЛ 23 января 2021 года (онлайн)
"Миннесота Уайлд" - "Сан-Хосе Шаркс" - 4:1 / "Миннесота" одержала четвертую победу в пяти матчах
Торнтон выбыл минимум на месяц из-за травмы
Панарин выступил в поддержку Навального
Матчи регулярного чемпионата НХЛ 22 января 2021 года (онлайн)
Другие статьи:

Лайне обменян в "Коламбус", Дюбуа в "Виннипег"
"Бостон" получил инъекцию оптимизма
"Вегас" зашел с козырей
Вашингтон оштрафован за нарушения мер безопасности
Матчи "Каролины" отложены минимум до субботы
НХЛ назвала Капризова первой звездой недели
"Питтсбург" ищет возможности для улучшения
"Харрикейнз" работают на результат
"Лавине" некогда зацикливаться на проваленном дебюте
С Новым Сезоном! Матчи регулярного чемпионата НХЛ 13 января 2021 года (онлайн)


сегодня

Чикаго 3
Детройт 1

3 п

прогноз протокол

Вашингтон 0
Баффало 0

1 п

прогноз протокол

Калгари 0

00:00

Торонто 0

Мск

прогноз

Аризона 0
Вегас 0

1 п

прогноз протокол

Нью-Джерси 0

03:00

Айлендерс 0

Мск

прогноз

Питтсбург 0

03:00

Рейнджерс 0

Мск

прогноз

Анахайм 0

04:00

Колорадо 0

Мск

прогноз

Даллас 0

04:00

Нэшвилл 0

Мск

прогноз

Сент-Луис 0

04:00

Лос-Анджелес 0

Мск

прогноз

Миннесота 0

04:00

Сан-Хосе 0

Мск

прогноз

Виннипег 0

05:00

Эдмонтон 0

Мск

прогноз


вчера

Каролина 0

21:00

Флорида 0

Мск

прогноз

Коламбус 5 Ф
Тампа-Бэй 2
прогноз протокол

Бостон 6 Ф
Филадельфия 1
прогноз протокол

Ванкувер 2 Ф
Монреаль 5
прогноз протокол

Сент-Луис 4 Ф
Лос-Анджелес 2
прогноз протокол

Виннипег 6 Ф
Оттава 3
прогноз протокол

архив результатов


Поддержи NHL.RU Платные услуги Реклама на NHL.RU Контакты