Поддержи NHL.RU     Реклама на NHL.RU   Посетителей на NHL.RU: 418 чел.
Logo NHL.RU
  Запомнить Забыли пароль? Регистрация  
ФОРУМЫ

24.01.21 20:06
Трейды. Контракты.

24.01.21 17:02
Новые вратарские маски. Сезон 2020-2021

24.01.21 16:54
Кто на Колдера 20-21 ?

24.01.21 10:46
Сезон 2021...

23.01.21 13:33
Бизнес




Рейтинг "чертовой дюжины"


Общий рейтинг
место   участник очки
1 Matsek 53
2 Denis230982 53
3 skryn67 53
4 skuragin 52
5 gettherefast 52
6 Pomidors 51
7 19alex84 51
8 nednic 51
9 IGOist 51
10 datch 51
11 T.BENDER 51
12 kuznets5005 51
13 digor 51


место   Страна очки
1 Польша 149
2 Словакия 149
3 Франция 148
4 Швейцария 146
5 Дания 143
6 США 140
7 Украина 139
8 Казахстан 139

Включиться в игру



Поиск по NHL.RU

Статистика NHL.RU

Рейтинг@Mail.ru


статьи: "Сезон 2020-21: превью Центрального дивизиона" - 2021-01-06

...Энтони Сирелли
Энтони Сирелли
Энтони Сирелли в матче против Каролины.November 30, 2019 in Tampa, Florida. (Photo by Scott Audette /NHLI via Getty Images)

"Тампа-Бэй Лайтнинг"

Главной потерей в межсезонье для действующего чемпиона стал Никита Кучеров. Лучший бомбардир прошлого плей-офф во вторник перенес операцию на бедре и пропустит весь регулярный чемпионат. После завоевания Кубка Стэнли главной целью генерального менеджера "Тампы" Жюльена Брисбуа было сохранение победного состава. И он с этой задачей справился. Новые контракты с клубом подписали защитники Михаил Сергачев, Эрик Чернак, Ян Рутта и Люк Шенн, а также нападающие Энтони Сирелли, Патрик Марун, Матье Жозеф, Александр Волков и Митчелл Стивенс.

Чтобы уместить всех под потолком зарплат, "Лайтнинг" пришлось расстаться с защитниками Кевином Шаттенкирком, Заком Богосяном и Брэйдоном Коберном, а также нападающими Седриком Пакеттом и Картером Верхеги. Коберн и Пакетт вместе с пиком во втором раунде драфта-2022 были обменяны в "Оттаву" на форварда Мариана Габорика и голкипера Андерса Нильссона. "Тампа" уже объявила, что переведет их в список травмированных (как и Кучерова), и они не будут играть в предстоящем сезоне. Это позволит клубу освободить место под потолком зарплат для всех уже подписанных игроков.

Послужной список в сезоне 2019-20: 43-21-6 (65,7% очков), второе место в Атлантическом дивизионе

Плей-офф-2020: круговой турнир - второй номер посева в Восточной конференции, первый раунд - "Коламбус" (4-1), второй раунд - "Бостон" (4-1), полуфинал - "Айлендерс" (4-2), финал - "Даллас" (4-2)

Основные приобретения: Андреас Боргман, защитник (экс-"Эссят", Финляндия)

Основные потери: Кевин Шаттенкирк, защитник (ныне - "Анахайм"), Зак Богосян, защитник (ныне - "Торонто"), Брэйдон Коберн, защитник (ныне - "Оттава"), Седрик Пакетт, форвард (ныне - "Оттава"), Картер Верхеги, форвард (ныне - "Флорида")

Чего ждать в сезоне 2020-21: даже несмотря на потерю Кучерова, Шаттенкирка и нескольких других игроков чемпионского состава, "Тампа" будет, пожалуй, главным фаворитом Центрального дивизиона. Возможно, по сравнению с концовкой прошлого сезона состав "Лайтнинг" стал менее глубоким, но при этом не менее мощным и конкурентоспособным, что должно помочь команде вновь бороться за Кубок Стэнли.

"Даллас Старз"

После поражения от "Тампы" в финальной серии Кубка Стэнли менеджмент "Далласа" тоже бросил все силы на сохранение состава. В межсезонье "Старз" подписали новые контракты с героем плей-офф Антоном Худобиным, а также с защитником Андреем Секерой и нападающими Радеком Факсой, Роопе Хинтцем и Денисом Гурьяновым, который в прошлом регулярном чемпионате с 20 голами стал лучшим снайпером команды. К значимым потерям "Звезд" в межсезонье можно отнести уход форвардов Кори Перри и Маттиаса Янмарка, которые в статусе неограниченно свободных агентов заключили соглашения с "Монреалем" и "Чикаго" соответственно. Кроме того, новый сезон "Старз" начнут без голкипера Бена Бишопа и лидера нападения Тайлера Сегина, которые восстанавливаются после операций и вернутся в строй уже по ходу чемпионата.


Послужной список в сезоне 2019-20: 37-24-8 (59,4% очков), третье место в Центральном дивизионе

Плей-офф-2020: круговой турнир - третий номер посева в Западной конференции, первый раунд - "Калгари" (4-2), второй раунд - "Колорадо" (4-3), полуфинал - "Вегас" (4-1), финал - "Тампа" (2-4)

Основные приобретения: Юлиус Хонка, защитник (экс-"ХК ЮП", Финляндия), Марк Пизик, защитник (экс-"Флорида")

Основные потери: Кори Перри, форвард (ныне - "Монреаль"), Маттиас Янмарк, форвард (ныне - "Чикаго")

Чего ждать в сезоне 2020-21: после поражения в финале все представители "Далласа" в один голос заявляли, что чемпионское окно для них до сих пор открыто. И это так и есть. "Старз" сохранили прошлогодний состав практически в неизменном виде и готовы брать реванш у "Лайтнинг", с которыми только по ходу регулярного чемпионата они встретятся восемь раз. А ведь еще почти наверняка будет плей-офф.


"Каролина Харрикейнз"

Межсезонье для "Каролины" и ее генерального менеджера Дон Уодделла получилось на редкость спокойным. Главная потеря - суперветеран Джастин Уильямс, который все же принял окончательное решение завершить карьеру. Заменить его призван нападающий Еспер Фаст, проведший предыдущие семь сезонов в "Рейнджерс". В остальном "Харрикейнз" практически не изменились и готовы сделать еще один шаг вперед.


Послужной список в сезоне 2019-20: 38-25-5 (59,6% очков), четвертое место в Столичном дивизионе

Плей-офф-2020: квалификационный раунд - "Рейнджерс" (3-0), первый раунд - "Бостон" (1-4)

Основные приобретения: Еспер Фаст, форвард (экс-"Рейнджерс"), Юаким Райан, защитник (экс-"Лос-Анджелес")

Основные потери: Джастин Уильямс, форвард (завершил карьеру), Джоэл Эдмундсон, защитник (ныне - "Монреаль"), Тревор ван Римсдайк, защитник (ныне - "Вашингтон")

Чего ждать в сезоне 2020-21: линия обороны "Каролины", несмотря на уход Эдмундсона и ван Римсдайка, остается одной из лучших в НХЛ. Причем не только по именам, но и по игре. С учетом того, что нападение "Харрикейнз" осталось прежним, от "Ураганов" можно ожидать борьбы за первое место в дивизионе. Конечно, если надежно и стабильно сыграют вратари команды - Петр Мразек и Джеймс Раймер.


"Флорида Пантерз"

В начале сентября Билл Зито заменил на посту генерального менеджера "Флориды" Дэйла Тэллона, покинувшего "Пэнтерз" в августе после 10 сезонов работы, и принялся перетряхивать состав. Главная его цель была очевидна - усилить оборону, которая в прошлом сезоне была слабым местом команды. И на бумаге кажется, что ему это удалось. В клуб пришли опытные защитники Радко Гудас и Маркус Нутиваара. Однако ушли третий и четвертый бомбардиры команды прошлого сезона - Майк Хоффман и Евгений Дадонов, которых призваны заменить Патрик Хорнквист и Энтони Дюклер. Очень любопытно посмотреть, к чему приведут подобные во многом радикальные перемены.


Послужной список в сезоне 2019-20: 35-26-8 (56,5% очков), четвертое место в Атлантическом дивизионе

Плей-офф-2020: квалификационный раунд - "Айлендерс" (1-3)

Основные приобретения: Патрик Хорнквист, форвард (экс-"Питтсбург"), Маркус Нутиваара, защитник (экс-"Коламбус"), Энтони Дюклер, форвард (экс-"Оттава"), Александр Веннберг, форвард (экс-"Коламбус"), Винсент Хиностроза, форвард (экс-"Аризона"), Картер Верхеги, форвард (экс-"Тампа"), Радко Гудас, защитник (экс-"Вашингтон"), Райан Ломберг, форвард (экс-"Калгари")

Основные потери: Майк Хоффман, форвард (ныне - "Сент-Луис"), Евгений Дадонов, форвард (ныне - "Оттава"), Майкл Матесон, защитник (ныне - "Питтсбург"), Марк Пизик, защитник (ныне - "Даллас"), Колтон Сивиор, форвард (ныне - "Питтсбург"), Джошуа Браун, защитник (ныне - "Оттава"), Эрик Хаула, форвард (ныне - "Нэшвилл"), Лукас Уоллмарк, форвард (ныне - "Чикаго"), Драйден Хант, форвард (ныне - "Аризона"), Доминик Тонинато, форвард (ныне - "Виннипег")

Чего ждать в сезоне 2020-21: прямо сейчас "Флориду" можно назвать самой непредсказуемой командой Центрального дивизиона. В межсезонье у "Пэнтерз" поменялась треть состава, и сейчас он выглядит максимально непривычно. С учетом короткого тренировочного лагеря и отсутствия контрольных матчей опытнейшему тренеру Джоэлю Кенневиллю предстоит за короткий срок собрать новые тройки нападения и пары защитников. Что ж, тем интереснее будет наблюдать за "Флоридой" на старте чемпионата.


"Нэшвилл Предэйторз"

Прошлый сезон для "Нэшвилла" тоже получился во много неудачным, но Дэвид Пойл в отличие от коллеги Зито не стал перетряхивать состав, ограничившись новой третьей парой защитников (Марк Боровицки и Мэттью Беннинг) и точечными изменениями в линиях нападения. Самой громкой сделкой для "Предаторз" стал обмен с "Миннесотой", в ходе которой команда потеряла 32-летнего Ника Бонино и приобрела 23-летнего нападающего Люка Кунина, который до сих пор остается ограниченно свободным агентом.


Послужной список в сезоне 2019-20: 35-26-8 (56,5% очков), четвертое место в Центральном дивизионе

Плей-офф-2020: квалификационный раунд - "Аризона" (1-3)

Основные приобретения: Люк Кунин, форвард (экс-"Миннесота"), Мэттью Беннинг, защитник (экс-"Эдмонтон"), Эрик Хаула, форвард (экс-"Флорида"), Марк Боровицки, защитник (экс-"Оттава"), Ник Казинс, форвард (экс-"Вегас")

Основные потери: Ник Бонино, форвард (ныне - "Миннесота), Крэйг Смит, форвард (ныне - "Бостон"), Кайл Террис, форвард (ныне - "Эдмонтон"), Остин Уотсон, форвард (ныне - "Оттава"), Колин Блэкуэлл (ныне - "Рейнджерс"), Дэн Хэмьюс, защитник (завершил карьеру)

Чего ждать в сезоне 2020-21: "Предаторз" продолжат сражаться за самые высокие места и попадание в плей-офф, но прошлый чемпионат намекнул на необходимость более серьезных изменений. Зачастую "Нэшвилл" испытывал трудности с результативностью и имел проблемы с игрой в большинстве (17,3% реализации, поделил 24-е место в лиге). Кроме того, были вопросы по вратарской линии, где на будущий сезон останутся Пекка Ринне и Юсе Сарос.



"Коламбус Блю Джекетс"

В прошлое межсезонье "Коламбус" потерял Артемия Панарина и Сергея Бобровского и при этом смог попасть в плей-офф, поэтому уход нападающих Александра Веннберга и Джоша Андерсона не должен испугать фанатов "Блю Джекетс". Самое главное, что осталась блестяще себя проявившая по ходу прошлого сезона пара вратарей (Юнас Корписало и Элвис Мерзликин) и главный тренер Джон Торторелла, который вновь попытается из имеющихся ресурсов собрать боеспособную команду.


Послужной список в сезоне 2019-20: 33-22-15 (57,9% очков), шестое место в Столичном дивизионе

Плей-офф-2020: квалификационный раунд - "Торонто" (3-2), первый раунд - "Тампа" (1-4)

Основные приобретения: Макс Доми, форвард (экс-"Монреаль"), Микко Койву, форвард (экс-"Миннесота"), Михаил Григоренко, форвард (экс-ЦСКА, КХЛ)

Основные потери: Александр Веннберг, форвард (ныне - "Флорида"), Маркус Нутиваара, защитник (ныне - "Флорида"), Райан Мюррей, защитник (ныне - "Нью-Джерси"), Джош Андерсон, форвард (ныне - "Монреаль"), Девин Шор, форвард (ныне - "Эдмонтон")

Чего ждать в сезоне 2020-21: по составу "Блю Джекетс" тяжело назвать фаворитами обновленного Центрального дивизиона, однако прошлый сезон показал, что "Коламбус" может доставить неприятности кому угодно. Кроме того, очень любопытно, как себя в новом клубе проявят форварды Доми и Койву.

"Чикаго Блэкхокс"

Последние дни перед новым годом получились для болельщиков "Чикаго" хуже не придумаешь. Сначала капитан канадской молодежки Кирби Дак в контрольном матче со сборной России перед стартом чемпионата мира в безобидном моменте сломал запястье и выбыл на четыре-пять месяцев. Затем капитан уже самих "Блэкхокс" Джонатан Тэйвз сообщил, что испытывает симптомы "истощения и вялости" и точно пропустит (как минимум) тренировочный лагерь. Перед этим стало известно, что нападающий Алекс Нюландер перенес операцию на порванном мениске и пропустит от четырех до шести месяцев. За пару недель до старта сезона "Чикаго" оказался в очень сложной ситуации, из которой придется выходить теми игроками, которые в строю.


Послужной список в сезоне 2019-20: 32-30-8 (51,4% очков), седьмое место в Центральном дивизионе

Плей-офф-2020: квалификационный раунд - "Эдмонтон" (3-1), первый раунд - "Вегас" (1-4)

Основные приобретения: Никита Задоров, защитник (экс-"Колорадо"), Карл Содерберг, форвард (экс-"Аризона"), Брэндон Пирри, форвард (экс-"Вегас"), Маттиас Янмарк, форвард (экс-"Даллас"), Лукас Уоллмарк, форвард (экс-"Флорида")

Основные потери: Кори Кроуфорд, вратарь (ныне - "Нью-Джерси"), Брэндон Саад, форвард (ныне - "Колорадо"), Олли Маатта, защитник (ныне - "Лос-Анджелес"), Дрэйк Каджула, форвард (ныне - "Аризона"), Слэйтер Куккук, форвард (ныне - "Эдмонтон"), Дилан Сикура, форвард (ныне - "Вегас"), Деннис Жилбер, защитник (ныне - "Колорадо")

Чего ждать в сезоне 2020-21: с учетом травм Дака и Нюландера, плохого самочувствия Тэйвза, непонятного состояния Брента Сибрука и Эндрю Шоу, ухода из команды Кроуфорда, Саада и Маатты шансы "Чикаго" на попадание в плей-офф стремятся к нулю. Особенно с учетом самой слабой в лиге (по крайней мере, на бумаге) парой вратарей, которую, судя по всему, в будущем сезоне составят Малкольм Суббан и Коллин Делиа, не сыгравшие на двоих и 80 матчей в старте в НХЛ.


"Детройт Ред Уингз"

По итогам прошлого сезона "Детройт" был худшим клубом НХЛ практически по всем значимым статистическим показателям и является единственной командой в обновленном Центральном дивизионе, которая не участвовала в прошлогоднем плей-офф. Глядя на нынешний состав, болельщикам "Ред Уингз" хочется сказать одно: вряд ли будет хуже. Генеральный менеджер Стив Айзерман - не волшебник, чтобы за одно межсезонье сделать из "Детройта" команду топ-уровня, но ему удалось за небольшие деньги собрать на будущий сезон боеспособный коллектив, который постарается избавить "Ред Уингз" от звания аутсайдера.


Послужной список в сезоне 2019-20: 17-49-5 (27,5% очков), восьмое место в Атлантическом дивизионе

Плей-офф-2020: -

Основные приобретения: Томас Грайсс, вратарь (экс-"Айлендерс"), Трой Стечер, защитник (экс-"Ванкувер"), Джон Меррилл, защитник (экс-"Вегас"), Марк Стаал, защитник (экс-"Рейнджерс"), Владислав Наместников, форвард (экс-"Колорадо"), Бобби Райан, форвард (экс-"Оттава")

Основные потери: Джимми Ховард, вратарь (без контракта), Брендан Перлини, форвард (без контракта), Джастин Абделькадер, форвард (без контракта)

Чего ждать в сезоне 2020-21: однозначно "Детройт" по потенциалу способен как минимум побороться с обескровленным "Чикаго" за седьмое место в дивизионе. В "Ред Уингз" наступает новый год перестройки, но нынешний состав команды, как кажется, уже способен сражаться на равных с любым соперником и реабилитироваться перед болельщиками за прошлый кошмарный сезон.




источник: НХЛ.com - Дмитрий Каменских
 

Просмотров: 3324

Комментарии (8):

Osiris


3-й сезон

Оффлайн


13 Jan 2021 21:39:50:

Отдам свой голос за Даллас и Флориду


magnit55


7-й сезон

Оффлайн


10 Jan 2021 21:01:19:

Единственное что напрягает это DUBOIS который хочет свентить в другой клуб как Панарин.......


magnit55


7-й сезон

Оффлайн


10 Jan 2021 20:59:08:

наши должны быть в плове!!!!


Kaxa


10-й сезон

Оффлайн


08 Jan 2021 23:48:24:

Прикольный такой центр: интересно по какому признаку, географией и не пахнет. Ну или север понятно, восток, запад - соглашусь. А остальных по какому признаку? А "по центру". Повезло, что хоть не фиолетовый дивизион.


DeLoriann


10-й сезон

Оффлайн


08 Jan 2021 15:12:49:

А я думаю, что 3е место в дивизионе реально.


Kazno


15-й сезон

Оффлайн


08 Jan 2021 10:36:05:

не легко, в этом сезоне вообще не реально на мой взгляд, может в следующем, при законченной расчистке состава и наконец то, надеюсь новым тренером...


Andruha97


10-й сезон

Оффлайн


07 Jan 2021 19:19:03:

Да уж не легко со дна подняться будет


Indeez163


9-й сезон

Оффлайн


07 Jan 2021 19:02:14:

Н-да... Чикаго без шансов! Вообще. Печально

 
Комментарии могут оставлять только члены клуба NHL.RU!
Регистрация>>
 


Обсудить на форуме




Другие новости:

Матчи регулярного чемпионата НХЛ 24 января 2021 года (онлайн)
"Виннипег Джетс" - "Оттава Сенаторз" - 6:3/дублем у "Джетс" отметился Эндрю Копп
"Коламбус Блю Джекетс" - "Тампа-Бэй Лайтнинг" - 5:2.
"Бостон Брюинз" - "Филадельфия Флайерз" - 6:1.
"Ванкувер Кэнакс" - "Монреаль Канадиенс" - 2:5/"Монреаль" завершил шестиматчевое турне
Матчи регулярного чемпионата НХЛ 23 января 2021 года (онлайн)
"Миннесота Уайлд" - "Сан-Хосе Шаркс" - 4:1 / "Миннесота" одержала четвертую победу в пяти матчах
Торнтон выбыл минимум на месяц из-за травмы
Панарин выступил в поддержку Навального
Матчи регулярного чемпионата НХЛ 22 января 2021 года (онлайн)
Другие статьи:

Лайне обменян в "Коламбус", Дюбуа в "Виннипег"
"Бостон" получил инъекцию оптимизма
"Вегас" зашел с козырей
Вашингтон оштрафован за нарушения мер безопасности
Матчи "Каролины" отложены минимум до субботы
НХЛ назвала Капризова первой звездой недели
"Питтсбург" ищет возможности для улучшения
"Харрикейнз" работают на результат
"Лавине" некогда зацикливаться на проваленном дебюте
С Новым Сезоном! Матчи регулярного чемпионата НХЛ 13 января 2021 года (онлайн)


сегодня

Чикаго 2
Детройт 0

2 п

прогноз протокол

Вашингтон 0
Баффало 0

1 п

прогноз протокол

Калгари 0

00:00

Торонто 0

Мск

прогноз

Аризона 0

00:00

Вегас 0

Мск

прогноз

Нью-Джерси 0

03:00

Айлендерс 0

Мск

прогноз

Питтсбург 0

03:00

Рейнджерс 0

Мск

прогноз

Анахайм 0

04:00

Колорадо 0

Мск

прогноз

Даллас 0

04:00

Нэшвилл 0

Мск

прогноз

Сент-Луис 0

04:00

Лос-Анджелес 0

Мск

прогноз

Миннесота 0

04:00

Сан-Хосе 0

Мск

прогноз

Виннипег 0

05:00

Эдмонтон 0

Мск

прогноз


вчера

Каролина 0

21:00

Флорида 0

Мск

прогноз

Коламбус 5 Ф
Тампа-Бэй 2
прогноз протокол

Бостон 6 Ф
Филадельфия 1
прогноз протокол

Ванкувер 2 Ф
Монреаль 5
прогноз протокол

Сент-Луис 4 Ф
Лос-Анджелес 2
прогноз протокол

Виннипег 6 Ф
Оттава 3
прогноз протокол

архив результатов


Поддержи NHL.RU Платные услуги Реклама на NHL.RU Контакты