Поддержи NHL.RU     Реклама на NHL.RU   Посетителей на NHL.RU: 278 чел.
Logo NHL.RU
  Запомнить Забыли пароль? Регистрация  
ФОРУМЫ

04.03.21 15:49
The Greatest Carolina Hurricanes/Hartford Whalers of All Time

04.03.21 15:34
Трейды. Контракты.

04.03.21 14:00
Сезон 2021...

04.03.21 11:44
The Greatest San Jose Sharks of All Time

04.03.21 09:07
интересная статистика




Рейтинг "чертовой дюжины"


Общий рейтинг
место   участник очки
1 PavelMatveev 17
2 NATALIACHORNA 16
3 Yero 16
4 Sasha 16
5 Marky1919 16
6 Platt 16
7 Goalie29 16
8 Ripley 16
9 breaker777 16
10 soloveyv 16
11 sikora-66 16
12 CanadaSka 16
13 nhl2019 16


место   Страна очки
1 Израиль 44
2 Латвия 43
3 Украина 42
4 Финляндия 41
5 Польша 41
6 Швейцария 41
7 Канада 41
8 Австрия 39

Включиться в игру



Поиск по NHL.RU

Статистика NHL.RU

Рейтинг@Mail.ru


статьи: "Что происходит с нападением "Рейнджерс"?" - 2021-02-15

...Бучневич и Зибанежад
Бучневич и Зибанежад
5 февраля 2020 года. Фото: Jared Silber/NHLI via Getty Images

По итогам прошлого регулярного чемпионата "Рейнджерс" стали пятой командой лиги по результативности. В среднем они забрасывали по 3,33 шайбы за матч и показывали яркую атакующую игру. После 11 проведенных встреч нынешнего сезона подопечные Дэвида Куинна занимают лишь 26-е место в НХЛ по средней результативности с 2,38 гола за игру. Хуже ситуация только в "Нэшвилле" (2,36), "Айлендерс" (2,33), "Оттаве" (2,13), "Детройте" и "Анахайме" (по 1,93). Что же происходит с нападением "Нью-Йорка", которое спустя год стало забрасывать практически на одну шайбу за матч меньше?

Вопрос сложный, но давайте разбираться. Меньше бросать по воротам "Рейнджерс" не стали. Даже наоборот. В прошлом сезоне они наносили в среднем 31,1 броска за игру, сейчас - 31,5. Показатель SAT (соотношение бросков) при этом по сравнению с прошлым годом тоже немного улучшился (48,6% против 46,7%). Но вот процент реализации бросков у "Нью-Йорка" буквально рухнул. Если в предыдущем чемпионате он составлял 8,9% (седьмое место в лиге), то на данный момент всего 6,1%.

Примечательно, что по данному показателю "Рейнджерс" сейчас делят 29-е место в НХЛ с "Бостоном" (последняя - "Оттава" с 5,8% реализации), которому в пятницу проиграли во второй раз подряд (0:1). Всего безвыигрышная серия "Нью-Йорка" составляет уже три встречи, причем в двух матчах по ходу нее подопечные Куинна не смогли забросить ни одной шайбы. И ведь нельзя сказать, что "Рейнджерс" (4-6-3) играют отвратительно или откровенно плохо, но им постоянно чего-то не хватает. Восемь раз в последних 11 матчах с участием "Нью-Йорка" исход встречи решала одна заброшенная шайба, и лишь раз "Рейнджерс" из таких равных игр смогли выйти победителями.


"Проигрывать в одну шайбу нехорошо, - сказал после поражения в пятницу защитник "Нью-Йорка" Джейкоб Труба. - Это НХЛ, здесь надо побеждать и находить способ набирать очки. И это особенно актуально в укороченном сезоне".

Набирать очки без заброшенных шайб, если твой тренер не Барри Тротц, действительно очень трудно. И с результативностью у "Рейнджерс" сейчас серьезные проблемы. Причем у всей команды. Главный центрфорвард команды Мика Зибанежад после 41 гола в прошлом сезоне в 13 матчах нынешнего чемпионата забил лишь однажды и набрал всего 3 (1+2) очка. Недалеко ушел и его партнер по звену Крис Крайдер (4+0=4), вместе с которым их суммарный показатель полезности сейчас составляет минус-10.

На счету первого номера драфта-2020 Алекси Лафреньера один гол в 13 встречах, в активе Павла Бучневича только одна шайба в последних 11 матчах, ведущий защитник команды Адам Фокс в нынешнем сезоне тоже отличился лишь однажды. Особняком в данном случае выглядит Артемий Панарин, который с пятью голами, 10 передачами и 15 очками является лучшим снайпером, ассистентом и бомбардиром команды. Но вот в пятницу из-за повреждения он не смог помочь "Рейнджерс", которые надеются на скорейшее возвращение форварда в строй.

"Если бы он был готов сыграть, то он вышел бы на лед, - сказал Куинн про Панарина. - Повторюсь, сейчас его статус "со дня на день". Мы не думаем, что с ним случилось что-то серьезное или долгосрочное. И мы надеемся, что в следующий раз, когда мы будем играть, он сможет нам помочь".



Пятничный матч против "Бостона" лишний раз показал, как "Рейнджерс" зависимы от своего лидера. Во втором звене Панарина в основном заменял Лафреньер, который играл с Каапо Какко и Райаном Строумом. Согласно Natural Stat Trick, за весь матч в формате "пять на пять" они вместе провели на льду 7:10 и за это время создали пять опасных моментов и три голевые ситуации, что стало лучшими показателями среди всех сочетаний "Нью-Йорка". Но все, что им удалось сделать, это заслужить похвалу от главного тренера после встречи. Какко же признал, что Панарина им очень не хватало.

"Он способен вести игру и раздавать отличные передачи, - сказал Какко про россиянина. - Сегодня было немного по-другому. Строумер, я и Лафи чуть больше обычного увлекались перепасовкой. На мой взгляд, наша линия хорошо сыграна, но иногда тяжело забросить шайбу. Сегодня мы не смогли этого сделать. Но я чувствую себя хорошо, у нас есть шансы. Я знаю, что прорыв приближается, становится немного легче".

Доля истины в словах Какко есть. Иногда действительно присутствует ощущение, что "Рейнджерс" вот-вот прорвет, но пока этого не происходит. В прошлом сезоне в таких ситуациях их спасало большинство. Тогда "Нью-Йорк" стал четвертым в лиге по количеству голов, забитых в численном преимуществе (52), и седьмым по проценту реализации лишнего (22,9%). Сейчас же "Рейнджерс" по данному компоненту делят 27-е место в НХЛ с "Нью-Джерси" (по 11,5%). Хуже ситуация только в "Анахайме" (8,8%), "Детройте" (8,5%) и "Миннесоте" (7,1%).

То есть за год эффективность "Нью-Йорка" при игре в большинстве упала в два раза. И встреча с "Бостоном" в данном случае была показательна. В распоряжении "Рейнджерс" было шесть попыток реализовать лишнего, больше 11 минут (11:02) они провели с численным преимуществом, но ограничились всего лишь пятью бросками по воротам. Конечно, "Брюинз" здорово защищались, но "Рейнджерс" не создавали остроту. И дело здесь не только в отсутствии Панарина. В последних девяти встречах "Нью-Йорк" смог использовать в большинстве только два шанса из 31. Так что проблема намного глубже.



"На мой взгляд, сегодня произошло следующее: наша игра в большинстве нас немного расслабила, - сказал Куинн после поражения в пятницу. - Невозможно забивать в большинстве в каждом матче, но при этом обычно все равно создается некий импульс. Сегодня же наша игра в большинстве как будто высасывала из нас жизнь".

"Мы отдаем передачи, когда надо бросать. И бросаем, когда нужно сделать пас. Мы просто принимаем плохие решения и играем медленно, - добавил наставник "Рейнджерс". - Далеко с такой игрой в большинстве мы точно не уйдем. Нам просто нужно стать лучше".

Вообще Куинн в пятницу был невероятно красноречив. Сейчас он тренирует самую молодую команду лигу, которая в двух последних матчах играла против опытнейших бойцов, которые последние три года показывают высочайший уровень. И в целом играла достойно, так что наставник не лукавил, когда заявил, что гордится своими ребятами. Опыта им пока откровенно не хватает, чего не скажешь о таланте.

"Прошедшие матчи будут очень ценными для наших молодых игроков, продвигающихся вперед, - сказал Куинн. - У такой команды можно многому научиться. Нужно обращать внимание на коллективы, которые добиваются успеха на протяжении долгого времени. Мы пока только пытаемся достичь уровня Бержеронов, Маршанов и Пастрняков… Эти ребята уже давно борются за Кубок Стэнли. Так что для наших ребят это большой опыт. Но, в конце концов, мы здесь не ради приятных впечатлений. Мы здесь, чтобы побеждать. И это были матчи, которые, как нам кажется, мы могли бы выиграть".

Впереди у "Рейнджерс" есть время, чтобы сделать какие-то выводы и потренировать большинство. Их воскресный матч с "Филадельфией" был перенесен из-за карантина в стане соперника. Так что в следующий раз "Нью-Йорк" выйдет на лед во вторник (среда, 03:00 мск), когда примет "Нью-Джерси". Этим матчем "Рейнджерс" завершат семиматчевую домашнюю серию и затем отправятся в турне, из которого вернутся 26 февраля. Именно в этот день они вновь попытаются взять реванш у "Бостона". При этом, как сообщается на сайте клуба, в Madison Square Garden впервые за долгое время впустят болельщиков, но всего около двух тысяч человек.



источник: НХЛ.com - Дмитрий Каменских
 

Просмотров: 2715

Комментарии (12):

E61MAN


14-й сезон

Оффлайн


17 Feb 2021 19:00:33:

Панарин и Хытил не играют....и все,посыпались....глубины состава нет.За это отвечает менеджмент...Фаста очен не хватает.
Но на след год будут большие деньги под шляпой.Надо б УФА скупать,хоть парочку...


psydark


7-й сезон

Оффлайн


17 Feb 2021 17:27:25:

Цитата:
DmitrYP
16 Фев 2021 09:21:57
Думаю, Алешу прорвет рано, или поздно, надеюсь раньше))) А у всей команды кризис по случаю наложился на мировой. Скорее всего кто-то уже переболел в команде и не факт, что до конца восстановился(какие последствия на спортсмена, посмотрите на кучу отзывов из кахи о том, что много времени нужно на вкат). Прошлый сезон показал, что команда может быть бодряком, с некоторыми НО. А НО это - сбалансированность состава. Правильно ниже написали про 3-е и 4-е звенья, а еще я часть матча с Бостоном смотрел, так там и били и пинали всю игру, а ответить никто толком ничего не может, даже Бучу драться пришлось. В конце матча кто-то из мишек проезжает мимо Шестеры и бьёт его по шлему, так защ сзади не то, что не убил жёлтого, а даже разок ему не вмазал по нормальному, так приобнял и всё. Артюхина им надо для уверенности, или кого-то подобного))) и конечно вкрутить пистон тому же Какко.


- уже давно мало кто из бегунков с клюшкой может вписаться за своего партнера по команде. Реальность такова, что иички с эволюцией у хоккеистов уменьшаются х)) Про стальные так вообще молчу


FLYERMAN


7-й сезон

Оффлайн


17 Feb 2021 15:28:53:

Да, состав на бумаге хорош, но что-то результат не очень!!


Kaxa


10-й сезон

Оффлайн


16 Feb 2021 11:57:39:

Цитата:
"Рейнджерс" сейчас делят 29-е место в НХЛ с "Бостоном" (последняя - "Оттава" с 5,8% реализации),

Про Бостон удивило.


DmitrYP


8-й сезон

Оффлайн


16 Feb 2021 09:21:57:

Думаю, Алешу прорвет рано, или поздно, надеюсь раньше))) А у всей команды кризис по случаю наложился на мировой. Скорее всего кто-то уже переболел в команде и не факт, что до конца восстановился(какие последствия на спортсмена, посмотрите на кучу отзывов из кахи о том, что много времени нужно на вкат). Прошлый сезон показал, что команда может быть бодряком, с некоторыми НО. А НО это - сбалансированность состава. Правильно ниже написали про 3-е и 4-е звенья, а еще я часть матча с Бостоном смотрел, так там и били и пинали всю игру, а ответить никто толком ничего не может, даже Бучу драться пришлось. В конце матча кто-то из мишек проезжает мимо Шестеры и бьёт его по шлему, так защ сзади не то, что не убил жёлтого, а даже разок ему не вмазал по нормальному, так приобнял и всё. Артюхина им надо для уверенности, или кого-то подобного))) и конечно вкрутить пистон тому же Какко.


olegman


12-й сезон

Оффлайн


16 Feb 2021 04:27:39:

что они знают о проблемах с результативностью
2,38 гола за игру зажрались в своих сквер гарденах


E61MAN


14-й сезон

Оффлайн


16 Feb 2021 00:03:42:

недавно это 6 лет назад....почти...


A.M.


11-й сезон

Оффлайн


15 Feb 2021 23:01:53:

а недавно были в финале КС


E61MAN


14-й сезон

Оффлайн


15 Feb 2021 22:45:00:

Три года прошло,как кризис в команде.С юбилеем! а воз и ныне там.Приход Панарина и Трубы никак не повлиял на команду.Молодежь ничего не может,за исключением Хытила.И иногда Шестеркина.Лафренье слаб физически и не опасен для вратарей.Принцип выкидывания и выкупа у СатероГортона тот же.Стабильный оборонщик с 30+ очками Фаст,не продлен за пару млн,что просил.Зибанежад и Строум стали слабее играть,возможно временно.Про защиту слов нет.Фокс....да и все пожалуй.Георг перестал выручать.Третье и 4ое звенья практ без очков.Это мазила Хауден,деревянный Готье и драчун Лемье.Руни,Блекуэлл и Джузеппе более опытные,но не могут сдерживать атаки соперников,в силу более низкого класса и маленького опыта игры в НХЛ.
Такие дела.....


winterss


3-й сезон

Оффлайн


15 Feb 2021 22:37:06:

13 матчей слишком короткий срок,потенциал у него большой


LiOH68


2-й сезон

Оффлайн


15 Feb 2021 21:47:01:

Какие прогнозы по Лафренье? Прорвет пацана? Или будет пшик?
Понятно, что 13 матчей - не показатель, но все же редко общий первый номер драфта начинает свою карьеру в НХЛ настолько удручающе.


Giovani


1-й сезон

Оффлайн


15 Feb 2021 21:41:09:

2000 болельщиков - это уже хорошо!

 
Комментарии могут оставлять только члены клуба NHL.RU!
Регистрация>>
 


Обсудить на форуме




Другие новости:

Вегас продлил победную серию до четырех встреч.
"Предэйторз" потеряли трех игроков
Детройт выставил на вэйвер Филппула
Вашингтон выиграл в Бостоне
Сент-Луис нанес поражение Анахайму
Аризона выиграла впервые за три матча
Бостон подписал контракт новичка с форвардом
Даллас подписал контракт новичка с форвардом
Матчи регулярного чемпионата НХЛ 3 марта 2021 года (онлайн)
Первая победа Монреаля с Дюшарме
Другие статьи:

Игра в большинстве остается козырем "Каролины"
"Вегас" вдохновило возвращение болельщиков
Кейн, Кутюр, Пастрняк и Мэттьюз стали звездами своих дивизионов по итогам февраля
Торторелла не переживает из-за работы
Кейн забросил 400-ю шайбу в карьере
"Рейнджерс" ждут большего от остальных лидеров
Скиннер хочет остаться в "Баффало"
Ветераны "Лос-Анджелеса" не устают удивлять
Патрик Кейн переживает вторую молодость
Брюс Будро наставник "Кракена"?


2021-03-04

Каролина 0

03:00

Детройт0

Мск

прогноз05.03.21

Монреаль0

03:00

Виннипег0

Мск

прогноз05.03.21

Нью-Джерси0

03:00

Рейнджерс0

Мск

прогноз05.03.21

Айлендерс0

03:00

Баффало0

Мск

прогноз05.03.21

Питтсбург0

03:00

Филадельфия0

Мск

прогноз05.03.21

Чикаго0

04:00

Тампа-Бэй0

Мск

прогноз05.03.21

Нэшвилл0

04:00

Флорида0

Мск

прогноз05.03.21

Даллас0

04:30

Коламбус0

Мск

прогноз05.03.21

Калгари0

05:00

Оттава0

Мск

прогноз05.03.21

Ванкувер0

06:00

Торонто0

Мск

прогноз05.03.21


сегодня

Бостон 1 Б
Вашингтон 2
прогноз протокол

Эдмонтон 1 Ф
Торонто 6
прогноз протокол

Анахайм 2 Ф
Сент-Луис 3
прогноз протокол

Лос-Анджелес 2 Ф
Аризона 3
прогноз протокол

Вегас 5 Ф
Миннесота 1
прогноз протокол

Сан-Хосе 0 Ф
Колорадо 4
прогноз протокол


вчера

Монреаль 3 Ф
Оттава 1
прогноз протокол

Нью-Джерси 1 Ф
Айлендерс 2
прогноз протокол

Рейнджерс 3 Ф
Баффало 2
прогноз протокол

Питтсбург 5 Ф
Филадельфия 2
прогноз протокол

Коламбус 4 Ф
Детройт 1
прогноз протокол

Виннипег 5 Ф
Ванкувер 2
прогноз протокол

Нэшвилл 2 Ф
Каролина 4
прогноз протокол

Даллас 0 Ф
Тампа-Бэй 2
прогноз протокол

архив результатов


Поддержи NHL.RU Платные услуги Реклама на NHL.RU Контакты