Поддержи NHL.RU     Реклама на NHL.RU   Посетителей на NHL.RU: 426 чел.
Logo NHL.RU
  Запомнить Забыли пароль? Регистрация  
ФОРУМЫ

14.04.21 13:11
Трейды. Контракты.

14.04.21 11:34
Сезон 2021...

14.04.21 11:18
Ваши любимые и нелюбимые игроки

14.04.21 08:50
The Greatest Carolina Hurricanes/Hartford Whalers of All Time

14.04.21 04:33
Интересные скриншоты с трансляций матчей




Рейтинг "чертовой дюжины"


Общий рейтинг
место   участник очки
1 lomakinruslan 57
2 blv.05 56
3 ditakoedar 55
4 goalkeeperugra 55
5 ovod1697 54
6 dronpika 54
7 Chistodel 54
8 SHIL 54
9 a.arskii 53
10 Riquelme 53
11 Zctepa 52
12 Ivan_721 52
13 digor 52


место   Страна очки
1 Белоруссия 145
2 Канада 145
3 Дания 144
4 Латвия 143
5 Украина 141
6 Казахстан 141
7 Россия 140
8 Швейцария 138

Включиться в игру



Поиск по NHL.RU

Статистика NHL.RU

Рейтинг@Mail.ru


статьи: "Кто будет следующим хоккейным долгожителем?" - 2021-03-31

...Джо Торнтон
Джо Торнтон
Форвард Сан-Хосе Джо Торнтон.February 29, 2020 in San Jose, California. (Photo by Brandon Magnus/NHLI via Getty Images)

В понедельник Патрик Марло, сыграв свой 1757-й матч в НХЛ, обошел Марка Мессье и вышел на чистое второе место в истории. Непокоренной осталась последняя вершина, и до нее прославленному 41-летнему нападающему "Сан-Хосе" осталось всего 10 шагов: великий Горди Хоу и его 1767 выходов на энхаэловский лед. А поскольку у "Шаркс" в этом сезоне впереди еще целых 22 матча, то очевидно, что завладение рекордом для Марло - вопрос примерно трех недель.

В общем, если всё у Марло будет в порядке и он останется в "Сан-Хосе" (что не гарантировано, поскольку сам игрок говорил, что не исключает обмена в команду-претендента) то 17 апреля в Сент-Поле он достижение Хоу повторит, а 19-го в Лас-Вегасе - превзойдет. Сложно поверить, что уже в "юном" возрасте 41 года он добьется того, чего Хоу добивался до 52, и чего десятки других, доигравших и до более серьезных лет, добиться не смогли. Просто вдумайтесь: 1767 матчей - это более чем 21 с половиной полный 82-матчевый сезон. И не забудьте сделать скидку на два локаута и пандемию, которые отчекрыжили у Марло еще по меньшей мере полторы сотни игр.



Про Марло и его предстоящий рекорд мы еще наверняка поговорим подробнее в апреле. Пока хватит констатации того, что Патрик - уникум, и что в нынешнем поколении суперветеранов у него едва ли будут конкуренты. Его ровесник и многолетний в прошлом одноклубник Джо Торнтон отстает от него на 98 матчей, 44-летний Здено Хара - на 170, 36-летний Эрик Стаал - уже на 485, а 35-летний Александр Овечкин - аж на 575.

Любопытно другое: будут ли шансы приблизиться или даже превзойти Марло у тех, кто свой путь в НХЛ только начинает? Найдется ли в поколении Андрея Свечникова, Нико Хишира и Алекси Лафреньера игрок, которому удастся практически без травм отыграть в НХЛ не менее 22 полных сезонов?

"Конечно, мне бы хотелось, - усмехнулся во вторник моему вопросу 29-летний нападающий четвертого звена "Кэпиталз" Гарнет Хэтавэй. - Могу только мечтать о такой возможности, хотя мне, чтобы провести в лиге столько матчей, сколько Патрик, придется играть лет до 50. У нас перед глазами есть собственный пример: Зи (Здено Хара). Нужно видеть, в какой он форме, что он ест, какие делает процедуры до матчей и после них. Это, кстати, и для всей нашей команды очень полезно - каждый день видеть перед собой такого человека, как он. Каждый для себя что-нибудь да почерпнет. И ведь не скажешь, что этих ребят просто выпускают на лед за былые заслуги, а играют они посредственно. Ничего подобного. Они играют в сильнейшей лиге мира на элитном уровне на протяжении всех этих лет. В том, что именно им это удается, нет ничего случайного. Конечно, мне бы тоже так хотелось. И, уверен, многим ребятам в нашей команде тоже".



Марло свои первые шаги в НХЛ делал почти 24 года назад - осенью 1997 года. Насколько далеко с тех пор продвинулась наука спортивного питания, фитнеса и силовой подготовки, объяснять не нужно. В теории, изначальные шансы у какого-нибудь топового дебютанта сезона 2020-21, не обделенного здоровьем, повторить путь Марло кажутся довольно высокими. Вопрос в мотивации.

"Соглашусь: изначальные шансы у сегодняшних молодых ребят лучше, - сказал NHL.com/ru главный тренер "Далласа" Рик Боунесс, отработавший на разных тренерских должностях в лиге более 40 лет. - С современным питанием, фитнесом, мониторингом физической формы, с которыми они выросли… Все эти вещи - преимущества молодого поколения. Но людей, которых вы перечислили, в первую очередь выделяет характер и соревновательность. Конкретно у Патрика еще и катание изумительное. Он один из тех, за чьим катанием эстетически приятно наблюдать. Но и без соответствующего характера он бы никогда не продержался в НХЛ так долго. То же самое касается Джо (Торнтона). Великий игрок с огромным сердцем. Все они обожают игру, а мы обожаем смотреть, как они играют. Поэтому - да, в теории молодым предоставлены лучшие возможности для долголетия. Но без великолепного катания, страсти и любви к игре такого не достичь. У каждого в карьере случаются взлеты и падения, и преодолеть все трудности можно только с неиссякаемой любовью к хоккею".

С Боунессом трудно спорить еще и потому, что заработки в НХЛ за последние четверть века заметно выросли. При разумном отношении к деньгам даже заурядной энхаэловской карьеры длиной в семь-восемь лет вполне достаточно, чтобы обеспечить своей семье прекрасную жизнь до конца дней. Выросло и разнообразие возможностей найти себя после прощания с хоккеем, будь то в роли тренера, скаута, клубного менеджера, медиа-персоны или в одной из бесчисленных профессий вне спорта. Чтобы продолжать пропускать собственное тело через энхаэловскую мясорубку даже после сорока, уже заработав больше денег, чем знаешь, на что потратить, нужно не только тянуть эти титанические нагрузки физически, но и всей душой жаждать их.


С учетом того, что матчей Патрик не пропускал аж с апреля 2009 года (да-да, 12 лет!), и его "железная" серия достигла 888 матчей (четвертая по продолжительности в истории НХЛ и вторая среди действующих игроков позади защитника "Флориды" Кита Яндла с 901), мы наверняка вот-вот станем свидетелями поистине эпохального рекорда, державшегося более 40 лет.

"Желание достичь того, чего достиг Патрик, зависит от игрока, - задумался вслух главный тренер "Кэпиталз" Питер Лавиолетт. - Крис Челиос, например, тоже отыграл огромное количество лет и матчей в НХЛ, хоть и начинал свой путь в другую эпоху. В каждом поколении будет небольшая группа ребят, которые выдержат испытание временем. Наш собственный Здено Хара - один из них. Мне сложно судить о физиологической стороне вопроса, но я совершенно уверен, что достичь долголетия Марло или Хары могут только люди с невероятным драйвом, желанием быть успешными, стремлением соревноваться на самом высоком уровне. А ведь эти качества могут со временем ослабеть. Далеко не у каждого, у кого горят глаза в 23, будет такой же азарт в 37. Приоритеты людей с годами меняются. Выступать в НХЛ как можно дольше может перестать быть одним из них.

Мне немного проще говорить про Здено, которого я знаю. У него я каждый день вижу этот огонь, это желание соревноваться и быть успешным. Уверен, что и Патрик такой же. Хоть мы и не знакомы, но я готов спорить, что внутри него горит такое же пламя, как у Зи. Одного здоровья мало. Для такого долголетия нужен целый набор качеств".

Что за набор? Элитные талант и мастерство, богатырское здоровье, запредельная мотивация и бездонный запас удачи - едва ли полный список качеств, но это тот необходимый минимум, без которого о рубежах величайших хоккейных долгожителей уровня Хоу, Марло и Мессье можно даже не мечтать. Возможно, у кого-то из уже играющих в НХЛ парней все они в нужном количестве и найдутся. Но это далеко не факт.




источник: НХЛ.com - Павел Стрижевский
 

Просмотров: 3254

Комментарии (7):

simon12


17-й сезон

Оффлайн


04 Apr 2021 16:17:56:

фото норм, сейчас поменялись формами))


EL-Fenomeno


15-й сезон

Оффлайн


02 Apr 2021 15:37:56:

Патрик Марло может стать первым и единственным игроком который отыграет в НХЛ 1800+ игр; это конечно великолепное спортивное долголетие.
Фотка Джо в такой колористике, когда он выходит из "темноты" под трибун с его то бородой, прям как "леший" ну или пират "Карибского моря")


vintalet


11-й сезон

Оффлайн


01 Apr 2021 20:48:46:


Раз уж фото Торнтона в джерси Хосе в статье про Марло, который играл (хоть и не долго) за Торонто, то тогда, думаю, подошло бы это фото.


Ruslan79


12-й сезон

Оффлайн


01 Apr 2021 18:42:18:

Марло, мой одногодка))


smalltalk


7-й сезон

Оффлайн


01 Apr 2021 18:27:34:

да это уж ладно, в составе одной или не одной команды.
Рекорд по общему числу игр — феноменальное достижение!!


Serghi


12-й сезон

Оффлайн


01 Apr 2021 14:10:15:

Да, ладно. 102 матча - это один полноценный сезон (82 игры) + еще 20 (полтора месяца).
Глядя, на Марлю, видно, что борозды он не портит, потому осилит))


Nickolay2801


10-й сезон

Оффлайн


31 Mar 2021 12:02:49:

При всём уважении к Патрику, но до одного рекорда Хоу он вряд ли дотянется - провести наибольшее количество матчей в составе одной команды за всю карьеру. У Хоу таких матчей за Детройт 1687, у Марло за Шаркс сыграно на 102 игры меньше.
Кстати, Детройт безусловный лидер по количеству игроков, проведших 1500 матчей за одну команду: из шести человек, достигнувших такого результата, за Крыльев играло четверо: Хоу, Лидстрём, Дельвеккио и Айзерман.

 
Комментарии могут оставлять только члены клуба NHL.RU!
Регистрация>>
 


Обсудить на форуме




Другие новости:

Матчи регулярного чемпионата НХЛ 13 апреля 2021 года (онлайн)
Столарц выиграл шатаутом у Сан-Хосе
Джордан Стаал провел 1000-й матч в НХЛ
Результативная серия МакКиннона составила 10 матчей
Пачиоретти забил 300-й гол в НХЛ
Коламбус потерпел третье подряд поражение
Оттава прервала серию из четырех поражений
Монреаль прервал рекордную серию Джека Кэмпбелла
Матчи регулярного чемпионата НХЛ 12 апреля 2021 года (онлайн)
Баффало обменял Холла и Лазара в Бостон
Другие статьи:

"Вашингтон" надеется, что ставка на Манту сработает
Дедлайн 2021 на НХЛ.РУ
Мэттьюз закрывает вопрос о "Морис Ришар Трофи"
НХЛ переносит начало плей-офф
"Кэнакс" договариваются с Петтерссоном и Хьюзом
"Девилз" ставят на молодежь
Палмьери и Зэйджака обменяли в "Айлендерс"
Маклеллан: "Кингз" не заслуживают места в плей-офф
Армстронг: "Блюз" пора переключать передачу
Кейн: Макдэвид должен получить приз Харта


2021-04-14

Миннесота0

21:00

Аризона0

Мск

прогноз14.04.21

Монреаль0

02:00

Калгари0

Мск

прогноз15.04.21

Оттава0

02:00

Виннипег0

Мск

прогноз15.04.21

Сент-Луис0

02:30

Колорадо0

Мск

прогноз15.04.21

Лос-Анджелес0

05:00

Вегас0

Мск

прогноз15.04.21

Сан-Хосе0

05:30

Анахайм0

Мск

прогноз15.04.21


сегодня

Бостон 3 Б
Баффало 2
прогноз протокол

Нью-Джерси 0 Ф
Рейнджерс 3
прогноз протокол

Вашингтон 6 Ф
Филадельфия 1
прогноз протокол

Торонто 2 ОТ
Калгари 3
прогноз протокол

Нэшвилл 7 Ф
Тампа-Бэй 2
прогноз протокол

Даллас 2 ОТ
Флорида 3
прогноз протокол


вчера

Каролина 1 Ф
Детройт 3
прогноз протокол

Монреаль 4 Ф
Торонто 2
прогноз протокол

Оттава 4 Ф
Виннипег 2
прогноз протокол

Коламбус 3 ОТ
Чикаго 4
прогноз протокол

Колорадо 4 Ф
Аризона 2
прогноз протокол

Лос-Анджелес 2 Ф
Вегас 4
прогноз протокол

Сан-Хосе 0 Ф
Анахайм 4
прогноз протокол

архив результатов


Поддержи NHL.RU Платные услуги Реклама на NHL.RU Контакты