Поддержи NHL.RU     Реклама на NHL.RU   Посетителей на NHL.RU: 299 чел.
Logo NHL.RU
  Запомнить Забыли пароль? Регистрация  
ФОРУМЫ

17.12.18 14:57
Тренерские отставки и назначения.

17.12.18 12:13
СИЭТЛ

16.12.18 23:58
Новые вратарские маски. Сезон 2018-2019

16.12.18 21:29
Трейды. Контракты.

16.12.18 16:48
интересная статистика



Рейтинг "чертовой дюжины"


Общий рейтинг
место   участник очки
1 NATALIACHORNA 82
2 vandet 76
3 MadB 76
4 ilnar777 76
5 CrouchingTiger 76
6 slavab 76
7 Hiller 75
8 sikora-66 75
9 ANDREI134 75
10 panton 75
11 WhiteDuck 75
12 severyanin3 75
13 lexa181 75


место   Страна очки
1 Франция 219
2 Польша 214
3 Швеция 213
4 Австрия 210
5 Дания 210
6 Швейцария 210
7 Украина 209
8 Латвия 207

Включиться в игру

Поиск по NHL.RU

Статистика NHL.RU

Рейтинг@Mail.ru

статьи: "Самые неравноценные и взаимовыгодные обмены дэдлайна-2006" - 2006-03-11

...Рекки нацелен на ворота
Рекки нацелен на ворота
26 октября 2002. «Айлендерс» - «Филадельфия» - 2:6. Нападающий «Летчиков» Марк Рекки, даже упав на лед, пытается поразить ворота Гарта Сноу. (AP Photo/Ed Betz)

За прошедшие перед дэдлайном шесть часов клубы НХЛ совершили 25 обменов, в которых было задействовано 45 игроков. Количество трейдов превзошло показатели 2003 года (тогда было зафиксировано 24 обмена), но тогда в обмене фигурировали имена 46 игроков. Естественно, что практически не бывает абсолютно равных трейдов: почти в каждом обмене есть победившая и проигравшая сторона. Кто-то ищет сиюминутную выгоду, а кто-то старается думать о будущем. Кто-то предпочитает брать количеством, а кому-то достаточно добавить в состав одного нужного только им игрока. Вашему вниманию представляется субъективный взгляд на самые неравноценные и самые взаимовыгодные обмены прошедшего дэдлайна.

Самые неравноценные обмены дэдлайна

1. В «Анахайм» - Джефф Фризен, в «Вашингтон» - второй раунд драфта 2006. Отдавать второй драфт-пик за 29-летнего игрока, набравшего в этом сезоне 7 (семь!) очков, карьера которого идет под гору – это надо очень любить «Вашингтон». Да, Фризен получал в «Кэпиталз» не слишком много игрового времени, но не суметь пробиться в первые два звена самого бедного на таланты клуба НХЛ, что для игрока, когда-то выбранного в первом раунде драфта под общим 11-м номером, звучит как приговор. Огромная переплата со стороны «Анахайма» - вполне можно было обойтись 4-м-5-м раундами.

2. В «Эдмонтон» - Сергей Самсонов, в «Бостон» - Марти Ризонер, Ян Штясны и второй раунд драфта 2006. На первый взгляд все выглядит достаточно неплохо для «Ойлерз»: команда пробрела быстрого крайнего форварда во второе звено, сумев сохранить при этом всех своих ключевых проспектов. Однако после этого сезона Самсонов становится неограниченно свободным агентом, а как показывает практика, контрактные споры с российскими нападающими всегда проходят тяжело. Теоретически может сложиться так, что в межсезонье Самсонов может запросто сменить команду, даже вернувшись в тот же «Бостон». Существует также дилемма, которую не так-то просто разрешить: если Самсонов хорошо проводит окончание регулярного чемпионата и плей-офф (куда «Эдмонтон», несомненно, рассчитывает попасть), то на него летом будет множество претендентов, а если плохо, то зачем тогда вообще было его брать? Отдавать в такой ситуации крепкого форварда второго-третьего звена Ризонера и второй раунд драфта выглядит неоправданным риском. Также вполне можно было обойтись без добавки в лице Штясны, у которого в «Бостоне» могут сработать гены его знаменитого отца, и тогда болельщикам «Эдмонтона» останется только хвататься за голову.

3. В «Эдмонтон» - Дуэйн Ролосон, в «Миннесоту» - первый раунд драфта 2006. «Миннесота» за несколько сезонов всех приучила к тому, что в ее составе два равноценных голкипера – Ролосон и Фернандес. Не поймешь, кто первый, а кто второй, оба были какие-то "полуторные". Как кровати. В этом сезоне "Миннесота" наконец-то определилась, и ставка был сделана на более молодого Фернандеса – ему 31 год, а Ролосону – 36. Сумеет ли «полуторный» Ролстон стать для «Эдмонтона» первым вратарем - большой вопрос. Конечно, Дуэйн лучше тех «половинчатых» персонажей, которые играли в воротах «Нефтяников» в этом чемпионате: Конклина, Маркканена и Моррисона, но его нынешняя игровая форма вызывает опасения. К тому же вратари, как правило, гораздо сложнее адаптируются в новых командах, нежели полевые игроки. В этой ситуации «Миннесота» извлекла максимум из дефицита вратарей в «Эдмонтоне»: право выбора в первом раунде драфта в районе второго десятка за запасного вратаря своей команды – вряд ли в ближайшие годы мы еще увидим подобное.

4. В «Калгари» - Джейми Лундмарк, в «Финикс» - четвертый раунд драфта 2006. Если Лундмарк в «Калгари» сумеет раскрыть свой недюжинный потенциал, то «Флэймз» можно будет поздравить со сверхудачным приобретением. То, что игровым временем Лундмарк обделен не будет, совершенно точно, ведь у «Калгари» катастрофическая нехватка креативных центров. Четвертый раунд драфта «Калгари» получило за форварда в лучшем случае четвертого звена Джейсона Уимера. А теперь сравните этот обмен в «чистом» виде: 25-летний Лундмарк вместо 29-летнего Уимера. Для пущей убедительности, можете вернуться в начало списка и вспомнить, что отдал «Анахайм» за Фризена. Вот так команды по-разному ценят свои драфт-пики.

5. В «Нэшвилл» - Брендан Уитт, в «Вашингтон» - Крис Бич, первый раунд драфта 2006. Зачем дисциплинированной обороне «Нэшвилла» (ни одного большого штрафа, ни одного удаления до конца матча и 76 минут у самого грубого "хищника" Марека Жидлицки) грубиян и дебошир Брендан Уитт, занимающий пятое место в НХЛ по количеству штрафных минут? При том, что компенсация за него получилась совсем не символической. Конечно, Крис Бич никогда не станет «центрфорвардом для Овечкина», которого так и жаждет увидеть вся отечественная спортивная пресса, но в «Вашингтоне» ему вполне по силам стать достаточно продуктивным игроком. Но зачем, скажите, было отдавать за игрока, который становится в межсезонье неограниченно свободным агентом, вдобавок первый раунд не самого бедного драфта? Усугубляет ситуацию тот факт, что о желании Уитта сменить команду было во всеуслышание объявлено еще за несколько недель до дэдлайна, а в таких ситуациях трансферная стоимость, как правило, снижается. Оправдать этот трейд может только выход «Нэшвилла» в финал Западной конференции.

Самые взаимовыгодные обмены дедлайна

1. В «Колорадо» - Жозе Теодор, в «Монреаль» Давид Айбишер. Если бы года четыре назад кто-нибудь предложил подобный трейд, то ему в лучшем случае покрутили бы пальцем у виска, а в худшем предложили бы прогуляться куда подальше. Однако на сегодняшний день бывший лучший вратарь Лиги Теодор не выглядит сильнее швейцарца Эйбишера, и этот обмен вполне можно признать равноценным. Каждый получил по потребностям: «Колорадо» - вратаря, которому есть что доказывать в новой команде, Теодор - надежду повторить путь Патрика Руа, «Монреаль» - крепкого голкипера, который не рассыпется в играх плей-офф, Айбишер – партнера по сборной Марка Стрейта, с которым он спокойно может вспоминать о родных швейцарских Альпах.

2. В «Лос-Анджелес» - Марк Пэрриш и Брент Сопел, в «Айлендерс» - Денис Гребешков и Джефф Тамбеллини. Решив укрепиться перед плей-офф, «Лос-Анджелес» нашел решение кадровых проблем в «Айлендерс», приобретя защитника Сопела и крайнего форварда Пэрриша, правда, и отдать пришлось значительную компенсацию: молодых Гребешкова и Тамбеллини. В целом трейд можно признать равным: распрощавшиеся с надеждами на плей-офф «Островитяне» отдали ненужных в данной ситуации игроков и получили в распоряжение неплохой кадровый материал на будущее. Вообще, мне кажется, что «Айлендерс» управляет уже не Майк Милбери, а закулисный генеральный менеджер, который должен будет сменить его на этом посту в межсезонье. То, с какой легкостью «Островитяне» меняют игроков на драфт-пики, позволяет сделать предположение, что в следующем году у «Айлендерс» будет очень молодая и перспективная команда. По-моему, за всем этим маячит фигура одного из лучших в мире специалистов по работе с молодежью Брента Саттера, который летом, видимо, займет посты генерального менеджера и главного тренера клуба из Нью-Йорка.

3. В «Оттаву» - Тайлер Арнасон, в «Чикаго» - Брэндон Боченски и второй раунд драфта 2006. Абсолютно равный трейд, в котором каждая из команд удовлетворила свои нужды. Привыкшее к весенним распродажам «Чикаго» получила перспективного и уже доказавшего свою способность выступать в НХЛ Боченски, а «Оттава» закрыла проблемную позицию центра второго звена Арнасоном. Боченски через несколько лет вполне способен если не превзойти, то по крайней мере встать на одну ступень по уровню мастерства со своим оппонентом по трейду, а пока компенсацией за его неопытность является второй раунд драфта.

4. В «Каролину» Марк Рекки, в «Питтсбург» - Никлас Нордгрен, Кристофер Коланос и второй раунд драфта 2007. Самый головокружительный подъем вчерашнего дня проделал Марк Рекки: из 30-й команды чемпионата он перешел в клуб, занимающий в турнирной таблице первое место. Рекки, который еще не разучился играть в хоккей (24 гола и 33 передачи в этом сезоне) наверняка станет неплохой заменой травмированному Эрику Коулу. Кроме того, Марк точно не уйдет после этого сезона, а вполне сможет задержаться в «Каролине» еще на один год. «Пингвины», в свою очередь, получили неплохой материал для последующих обменов, да и второй раунд драфта никогда не повредит.

5. В «Филадельфию» - Дени Готье, в «Финикс» - Джош Грэттон, два вторых раунда 2006 года. «Филадельфии» срочно нужен был защитник, и они получили его в лице жесткого Дени Готье из «Финикса». Если Кларк и переплатил, то совсем немного: Джошу Грэттону ничего кроме карьеры узкоспециализированного бойца в НХЛ не светит, а вторые раунды драфта хотя и представляют значительную ценность, но наличие большого количества талантливой молодежи у «Филадельфии» сглаживает их потерю. Единственная проблема – переподписание Готье после окончания сезона. «Финикс» получил драфтовые преимущества, которые наверняка пригодятся Гретцки в дальнейшей работе с клубом.

- Алексей Майоров
 

Просмотров: 6063
 
Комментарии могут оставлять только члены клуба NHL.RU!
Регистрация>>
 


Обсудить на форуме




Другие новости:

Мразек сделал шатаут против "Аризоны"
"Сан-Хосе" одержал четвертую подряд победу
"Сент-Луис" подписал новый контракт с Бортуццо на три года
Штясны впервые забил за "Вегас"
Скиннер и Айкел оформили по дублю в ворота "Бостона"
"Ванкувер" продлил беспроигрышную серию в основное время до шести игр
Йеспер Фаст пропустит 2-4 недели с травмой верхней части тела
Кори Кроуфорд получил сотрясение мозга
Матчи регулярного сезона от 15-16 декабря 2018
Берглунд дисквалифицирован клубом
Другие статьи:

В Чикаго очень ждут матч "Зимней классики"
Рантанен и Ко напомнили времена Лемье и Ягра
Вторая молодость Александра Овечкина
Травмы - как моральный допинг для игроков
Голдобин: с Петтерссоном у нас есть "химия"
"Голден Найтс" снова принялись за старое
В "Блюз" расстроены началом сезона
Вратарские вопросы "Аризоны"
Даути назвал игру "Кингз" в этом сезоне жалкой
"Пингвины" добывают победы за счет обороны


2018-12-17

Питтсбург0

03:00

Анахайм0

Мск

прогноз

Коламбус0

03:00

Вегас0

Мск

прогноз

Монреаль0

03:30

Бостон0

Мск

прогноз

Оттава0

03:30

Нэшвилл0

Мск

прогноз

Колорадо0

05:00

Айлендерс0

Мск

прогноз


сегодня

Рейнджерс 3 ОТ
Вегас 4
прогноз протокол

Каролина 3 Ф
Аризона 0
прогноз протокол

Сент-Луис 2 Ф
Калгари 7
прогноз протокол

Бостон 2 Ф
Баффало 4
прогноз протокол

Чикаго 3 Ф
Сан-Хосе 7
прогноз протокол

Виннипег 5 ОТ
Тампа-Бэй 4
прогноз протокол

Ванкувер 4 Ф
Эдмонтон 2
прогноз протокол


вчера

Миннесота 1 Ф
Калгари 2
прогноз протокол

Монреаль 5 Ф
Оттава 2
прогноз протокол

Флорида 4 ОТ
Торонто 3
прогноз протокол

Айлендерс 4 Б
Детройт 3
прогноз протокол

Питтсбург 4 ОТ
Лос-Анджелес 3
прогноз протокол

Вашингтон 4 Б
Баффало 3
прогноз протокол

Коламбус 1 ОТ
Анахайм 2
прогноз протокол

Нэшвилл 2 Б
Нью-Джерси 1
прогноз протокол

Колорадо 6 Ф
Даллас 4
прогноз протокол

Ванкувер 5 Ф
Филадельфия 1
прогноз протокол

архив результатов


Поддержи NHL.RU Платные услуги Реклама на NHL.RU Контакты