Поддержи NHL.RU     Реклама на NHL.RU   Посетителей на NHL.RU: 210 чел.
Logo NHL.RU
  Запомнить Забыли пароль? Регистрация  
ФОРУМЫ

18.11.18 02:21
Трейды. Контракты.

18.11.18 00:02
Регулярка 18/19

17.11.18 23:40
Как спастись Блюзу ?

17.11.18 19:39
Травмы,травмы.травмы...

17.11.18 13:31
Дисквалификации и наказания



Рейтинг "чертовой дюжины"


Общий рейтинг
место   участник очки
1 Pomidors 71
2 WayCrist 71
3 Trixter 70
4 stas1213 69
5 tukich 69
6 Bartolomey 69
7 Max 69
8 Xariton1975 68
9 il757a 68
10 digor 68
11 Genick 68
12 vlad2 68
13 pavelky 68


место   Страна очки
1 Швеция 198
2 Швейцария 198
3 Казахстан 188
4 Великобритания 187
5 Словакия 187
6 Норвегия 186
7 Дания 181
8 Финляндия 179

Включиться в игру

Поиск по NHL.RU

Статистика NHL.RU

Рейтинг@Mail.ru

статьи: "Первые громкие трейды межсезонья: Люонго, Бертуцци и компания" - 2006-06-28

...Люонго подвел партнеров
Люонго подвел партнеров
29 октября 2003 года. «Филадельфия» - «Флорида» - 5:1. Голкипер «Пантер» Роберто Люонго отдыхает на скамейке запасных своей команды после того, как в первом периоде пропустил две шайбы от «Летчиков». (AP Photo/George Widman)

Вторая половина июня в НХЛ стала богатой на события: вручение индивидуальных наград по итогам сезона 2005/06, ежегодная ярмарка молодых талантов и сопутствующие драфту трейды, которые в этом году получились достаточно громкими. Попробуем проанализировать обмены последних дней и оценить их влияние на кадровую ситуацию в командах – участницах трейдов.

Трейд № 1.Ванкувер” обменял правого крайнего форварда Тодда Бертуцци, защитника Брайана Аллена и голкипера Алекса Олда во “Флориду” на голкипера Роберто Люонго, защитника Лукаша Крайчека и выбор в 6 раунде драфта 2006 года.

Итог для “Ванкувера”. Благодаря этому трейду “Кэнакс” наконец-то нашли решение своего вратарского вопроса. Пришедший в команду Люонго по праву считается одним из лучших голкиперов Лиги и по вратарским меркам достаточно молод, что тоже немаловажно. Все последние годы очень мощный по составу “Ванкувер” не смог добиться значимых успехов в плей-офф, во многом из-за отсутствия именно элитного стража ворот. Получивший в свое время много авансов Дэн Клотье оправдывать их не спешил и теперь скорее всего команду покинет. На фоне Люонго в тени осталась фигура второго участника трейда со стороны “Флориды” Крайчека, который до сих пор не раскрыл своего потенциала и способен стать хорошим атакующим защитником и специалистом по игре в большинстве. Приобретение Люонго и Крайчека далось “Ванкуверу” не самой дорогой ценой. В солнечную Флориду был отправлен звездный, но имеющий после инцидента со Стивом Муром достаточно плохую репутацию форвард, ставший не нужным с приходом Люонго голкипер и вполне заменимый защитник.
Итог для “Флориды”. Майк Кинэн прошлым летом вынудил Люонго обратиться в арбитраж и подписать по его итогам однолетний контракт на невыгодных для вратаря условиях. Зачем ему нужно было идти на конфликт с лучшим игроком своей команды, который ничем его не провоцировал, сказать трудно. Но в этом году пришло время платить по счетам. Голкипер отказался подписывать многолетний контракт с командой, настаивая на очередном однолетнем соглашении, позволяющим ему летом 2007-го стать неограниченно свободным агентом. В этой ситуации Кинэну не оставалось ничего иного, как обменять Люонго, пока он находится в статусе ограниченно свободного агента, и не рисковать потерять его через год безо всякой компенсации. Трудно сказать были ли у “Флориды” другие реальные варианты обмена своего основного голкипера, но цена, которую удалось заполучить - не самая высокая за игрока такого уровня. Главная фигура среди вновь прибывших игроков – Тодд Бертуцци, хорошо знакомый Кинэну игрок, который призван усилить атакующую мощь “Пантер”. Потенциально лучший на сегодня силовой форвард НХЛ все еще не до конца справился с последствиями “дела Мура” и, как показал пример с Дэни Хитли, смена обстановки вполне может пойти ему на пользу. Алекс Олд рассматривается, по крайней мере, пока как основной голкипер команды на следующий сезон, а Брайан Аллен скорее всего займет место во второй паре защитников “Флориды”.
Резюме. Победителем этой сделки следует признать “Ванкувер”, заполучивший в свои ряды одного из лучших на сегодня голкиперов Лиги. “Флорида”, получившая трех игроков в обмен на двоих, в результате трейда усилила свою атакующую линию за счет ослабления вратарской позиции и сохранила статус-кво в обороне. Количество игроков редко способно заменить их качество, достаточно вспомнить совсем еще свежий пример с обменом Джо Торнтона из “Бостона” в “Сан-Хосе”. И вообще, голкиперы уровня Роберто Люонго появляются в Лиге не так уж и часто.

Трейд № 2.Калгари” обменяло защитника Джордана Леопольда, выбор во втором раунде на драфте 2006 года и выбор во втором раунде 2007 или 2008 года в “Колорадо” на левого крайнего Алекса Тэнгуэя.

Итог для “Калгари”. По итогам последнего регулярного чемпионата “Калгари” с 218 голами стало лишь 28-й командой Лиги по результативности, но оборонительная линия “Флэймз” оказалась самой надежной в НХЛ. Этот дисбаланс между слабой атакующей и сильной оборонительной линией команды привел к обидному для канадской команды поражению уже в первом раунде плей-офф. Приобретение одного из лучших левых крайних форвардов НХЛ, притом находящегося в самом расцвете сил – лучшее из того, что реально мог сделать Дэррил Саттер в сложившейся ситуации. Причем Тэнгуэй, чьи плеймейкерские таланты вполне могут помочь лидеру атак “Флэймз” Джерому Игинле вновь всерьез побороться за звание лучшего снайпера Лиги, достался “Калгари” по вполне приемлемой цене. Джордан Леопольд с приходом в команду талантливейшего новичка Диона Фанефа и опытного Романа Хамрлика совсем потерялся и всю вторую половину сезона рассматривался как главный кандидат на обмен из “Калгари”. Накануне дэдлайна был вариант с обменом Леопольда во "Флориду" на Олли Йокинена, но сделка тогда не состоялась, и время защитника покинуть стан “пламенных” пришло лишь сейчас. Два выбора во вторых раундах драфта в дополнение к Леопольду - цена достаточно высокая, но все-таки “Калгари” сейчас находится в таком положении, что обменять часть будущего на повышение вероятности победы в настоящем более чем оправданно.
Итог для “Колорадо”. Болельщикам “Колорадо” будет тяжело смириться с потерей одного из своих любимцев, но обмен Тэнгуэя – мера во многом вынужденная. Во-первых, этот обмен позволяет высвободить столь необходимые в нынешние времена средства в платежной ведомости, так как Леопольд обойдется команде много дешевле. Во-вторых, “Лавина” постепенно приступает к процессу перестройки команды, и тут уже совсем не лишними будут те два высоких выбора на драфте, которые были получены от “Калгари” в качестве компенсации. В-третьих, Леопольд сам по себе является очень неплохим защитником-универсалом и способен усилить не самую совершенную оборонительную линию “Эвеланш”.
Резюме. Победителем этой сделки следует признать “Калгари”, которое приобрело столь необходимого команде результативного форварда, не потеряв при этом ни одного из своих действительно ключевых игроков. “Колорадо” вполне вероятно также не останется внакладе, но оценка реальных дивидендов от этой сделки для “Лавин” – дело не самого ближайшего будущего.

Трейд № 3.Лос-Анджелес” обменял форварда Павола Демитру в “Миннесоту” на центрфорварда Патрика О’Салливана и выбор в первом раунде драфта 2006 года.

Итог для “Лос-Анджелеса”. “Короли”, не попавшие в плей-офф в прошедшем сезоне, сменили генерального менеджера и начали создавать новую команду. Звездным словацким форвардом-ветераном Паволом Демитрой было решено пожертвовать для получения в свои ряды талантливой молодежи в лице лучшего новичка АХЛ прошедшего сезона Патрика О’Салливана и дополнительный выбор в первом раунде драфта этого года. О’Салливан уже готов к дебюту в НХЛ и вполне способен заиграть на позиции центрфорварда второго звена в “Лос-Анджелесе” в будущем сезоне. Кроме всего прочего, за счет этого обмена “Кингз” сократили свою платежную ведомость и тем самым увеличили свои шансы на подписание кого-нибудь из значимых неограниченно свободных агентов.
Итог для “Миннесоты”. “Дикари”, в прошлом не баловавшие своих болельщиков громкими приобретениями, изменили своим правилам и заполучили в свои ряды первоклассного форварда. Словак достался команде высокой ценой, но он не только усилит атакующие порядки “Уайлд”, но, что может быть еще важнее, создаст более комфортные условия для пребывания в команде своего соотечественника Мариана Габорика. Потенциальное ударное звено “Миннесоты” в составе Демитры, Габорика и Пьера-Марка Бушара выглядит очень перспективно.
Резюме. Эта сделка выглядит одинаково выгодной для обеих сторон, и если новички “Лос-Анджелеса” заиграют так, как ожидается, а Демитра кроме привычной результативности поможет “Миннесоте” еще и сохранить у себя Габорика, то жалеть об этом обмене ни одной из сторон точно не придется.

Трейд № 4.Торонто” обменяло голкипера Туукку Раска в “Бостон” на голкипера Эндрю Рэйкрофта.

Итог для “Торонто”. “Торонто” был жизненно необходим новый основной голкипер, но его приобретение осложнялось чрезмерно большой платежной ведомостью команды. Самой доступной и перспективной фигурой на сегодня менеджмент “Листьев” посчитал бывшего лучшего новичка сезона Эндрю Рэйкрофта, провалившего нынешний чемпионат. Цена, заплаченная за уроженца Онтарио, оказалась очень высокой – в “Бостон” отправился один из лучших молодых голкиперов мира финн Туукка Раск. В системе команды по-прежнему остается подающий большие надежды чемпион мира среди молодежных команд Джастин Погге, но потенциал финна на данный момент многими специалистами оценивается никак не ниже. Что же касается Рэйкрофта, то его приобретение - достаточно большой риск. “Торонто” верит, что канадец способен вернуть свою прежнюю форму, которая позволила ему завоевать приз лучшему новичку сезона, но всем еще памятна судьба ярко блеснувшего, но затем быстро погасшего Джима Кэри.
Итог для “Бостона”. “Брюинз” воспользовались положением “Торонто” и получили за Рэйкрофта такую цену, о которой только могли мечтать. После провального сезона перспективы Рэйкрофта выглядят весьма туманно, а Раск заслуженно является одним из лучших молодых вратарей мира, и его уверенная игра за финскую сборную на разных уровнях, включая последний чемпионат мира среди молодежных команд, внушает большой оптимизм. Наличие в “Бостоне” соотечественника Раска Ханну Тойвонена и не понаслышке знакомого с финским хоккеем Тима Томаса, по мнению менеджмента американской команды, позволит финну быстрее вырасти в профессиональном плане и в будущем стать основным голкипером команды.
Резюме. Многое в оценке этой сделки будет зависеть от того, как себя в “Торонто” сможет проявить Эндрю Рэйкрофт, но на данный момент победителем выглядит “Бостон”. Очень похоже на то, что “Листья” в очередной раз переплатили.

Трейд № 5. “Даллас” обменял центрфорварда Нико Капанена и выбор в седьмом раунде драфта 2006 года в “Атланту” на центрфорварда Патрика Штефана и защитника Ярослава Модры.

Итог для “Далласа”. “Даллас” получил в свой состав талантливого, но крайне нестабильного чешского центрфорварда Штефана, который к тому же очень подвержен травмам, и опытного и надежного защитника в лице Ярослава Модры. Так как оборонительная линия “Звезд” и так укомплектована достаточно хорошо, то главной фигурой сделки, похоже, является именно Штефан, который в случае ухода Джейсона Арнотта займет освободившееся в центре место.
Итог для “Атланты”. Нико Капанен – форвард уровня третьего звена, и вряд ли его можно рассматривать как главную цель сделки. Скорее всего, главным для “Дятлов” было наконец-то избавиться от таки не оправдавшего надежд бывшего первого номера драфта Патрика Штефана, а заодно и уменьшить свою платежную ведомость - возможно для того, что подписать на новый срок отлично играющего в команде Марка Савара.
Резюме. Обе команды в результате обмена заполучили то, что хотели, и решили свои локальные задачи. Этот трейд можно оценить как взаимовыгодный.

- Григорий Ореховский
 

Просмотров: 5574
 
Комментарии могут оставлять только члены клуба NHL.RU!
Регистрация>>
 


Обсудить на форуме




Другие новости:

Матчи регулярного сезона от 17 ноября 2018
Бишоп оформил шатаут против "Бостона"
Кэл Петерсен одержал первую победу в НХЛ
"Торонто" одержал три победы в трех матчах западного турне
Мэттьюз начал тренироваться с командой
"Эдмонтон" обменял Райана Строма в "Рейнджерс" за Спунера
Брайан Эллиотт выбыл на две недели
Беттмэн получил приз за благотворительность
Матчи регулярного сезона от 16 ноября 2018
Ридер пропустит около месяца
Другие статьи:

Василевский выбыл на 4-6 недель
Опрос NHL.com: где тяжелее всего играть?
Вратари должны читать игру
В "Питтсбурге" наступило время перемен
Скиннер стал заметным игроком в "Баффало"
"Аризона" показывает признаки прогресса
Виртанен начинает оправдывать надежды
У Макдональда лучшая работа в мире
Опрос NHL.com: недооцененные игроки
На языке цифр: смены тренеров по ходу сезона


сегодня

Нью-Джерси 2 ОТ
Детройт 3
прогноз протокол

Филадельфия 5 ОТ
Тампа-Бэй 6
прогноз протокол

Миннесота 1
Баффало 0

1 п

прогноз протокол

Ванкувер 0

03:00

Монреаль 0

прогноз протокол

Оттава 0

03:00

Питтсбург 0

прогноз протокол

Рейнджерс 0

03:00

Флорида 0

прогноз протокол

Каролина 0

03:00

Коламбус 0

прогноз протокол

Аризона 0

04:00

Бостон 0

Мск

прогноз

Нэшвилл 0

04:00

Лос-Анджелес 0

Мск

прогноз

Калгари 0

06:00

Эдмонтон 0

Мск

прогноз

Сан-Хосе 0

06:30

Сент-Луис 0

Мск

прогноз


вчера

Даллас 1 ОТ
Бостон 0
прогноз протокол

Виннипег 1 Б
Баффало 2
прогноз протокол

Чикаго 1 Б
Лос-Анджелес 2
прогноз протокол

Колорадо 2 ОТ
Вашингтон 3
прогноз протокол

Вегас 1 Ф
Сент-Луис 4
прогноз протокол

Анахайм 1 ОТ
Торонто 2
прогноз протокол

архив результатов


Поддержи NHL.RU Платные услуги Реклама на NHL.RU Контакты