Поддержи NHL.RU     Реклама на NHL.RU   Посетителей на NHL.RU: 216 чел.
Logo NHL.RU
  Запомнить Забыли пароль? Регистрация  
ФОРУМЫ

23.05.17 13:19
ВЕГАС

23.05.17 13:18
"Плей-офф 2017 финал западной конференции"

23.05.17 12:47
Трейды. Контракты.

23.05.17 12:15
Конн Смайт Трофи 2017

23.05.17 06:43
Конкурс "Плей-офф 2017". Финалы Конференций



Рейтинг "чертовой дюжины"


Общий рейтинг
место   участник очки
1 BUGAY 21
2 vandet 20
3 Gra_ff 20
4 SUPERABSENT 20
5 balabasina 20
6 Goalie29 19
7 breaker777 19
8 mr.shef 19
9 faleeff 19
10 Reanimator77 19
11 Stepik 19
12 eddyli 19
13 olmed 19


место   Страна очки
1 Швеция 53
2 Россия 53
3 Великобритания 52
4 Дания 49
5 Норвегия 49
6 Австрия 49
7 Латвия 48
8 Литва 46

Включиться в игру

Поиск по NHL.RU

Статистика NHL.RU

Рейтинг@Mail.ru

статьи: "Десять неожиданностей на старте сезона" - 2016-12-02

...Форвард
Форвард "Питтсбурга" Сидни Кросби
Форвард "Питтсбурга" Сидни Кросби(Nov. 17, 2016 - Source: Bruce Bennett/Getty Images North America)

1. Сидни Кросби лидирует в НХЛ по забитым голам. Сама постановка вопроса о том, что Кросби где-то в чем-то лидирует звучит не особенно сенсационно, но если вдуматься, то бомбардирский график, по которому идет лучший хоккеист мира, просто потрясающий. Пропустив несколько матчей на старте сезона в результате сотрясения (увы, не первого) мозга, Кросби уже в 16 поединках наколотил 15 голов. Аналогичного показателя голов в среднем за матч даже близко нет у "обычных подозреваемых" на "Мориса Ришара". Из "необычных" особого внимания заслуживает юный чешский форвард "Бостона" Давид Пастрнак, у которого 13 шайб в 18 встречах.

В трех последних сезонах, в которых капитан "Пингвинз" сумел избежать проблем со здоровьем, он суммарно забросил 100 шайб, то есть в среднем по 33,3 за регулярный чемпионат. Уже к началу зимы канадец выполнил почти половину этой нормы, а если дело так пойдет и дальше, то сам с кем угодно поспорит за "Приз Ришара".

2. Марк Шайфли уверенно держится в топ-3 лучших бомбардиров лиги. В силу возраста (канадцу только 23), сильно удивляться трансформации форварда из категории крепких в категорию звездных не стоит. Именно в этом возрасте таковая у центральных нападающих зачастую и происходит. Шайфли еще в прошлом году подобрался к элитному показателю 1,0 балла за игру, набрав 61 очко в 71 встрече, но в этом сезоне постарается его перешагнуть. В этом ему, несомненно, готов помочь "Виннипег", выглядящий на старте сезона вполне себе претендентом на место в плей-офф. Разумеется, игра бок о бок с таким снайпером, как Патрик Лайне, тоже должна отразиться на статистике Шайфли в приятную для обоих сторону.

3. Михаэль Грабнер лидирует по показателю "плюс-минус". Мы все знаем, что австрийцы ребята трудолюбивые, но все же не настолько, чтобы у представителя этой страны было в НХЛ плюс-19, в то время как просто положительный показатель остается для большинства игроков лиги несбыточной мечтой. Учитывая сверхрезультативную игру "Нью-Йорк Рейнджерс", не стоит удивляться, что в топ-10 по этому показателю есть сразу пять игроков нью-йоркского клуба во главе с Грабнером. Однако не сказать, что Грабнеру просто фартит, что он удачно меняется или наблюдает из-за спин защитников, как шайба влетает в чужие ворота. С 12 голами австриец пока делит бомбардирские лавры с самим Александром Овечкиным, так что свою сказку Грабнер точно пишет сам.


4. Евгений Малкин - лидер "Питтсбурга" по штрафному времени. Его у Малкина 36 минут или 1,64 минуты за матч, а это 9-й на текущий момент показатель во всей лиге. Видеть суперзвезду "Пингвинз" в топ-10 самых результативных игроков НХЛ привычно (Малкин туда на днях вернулся), в десятке самых грубых - непривычно до крайности. Надо заметить, что Малкин предельно корректным хоккеистом не был никогда. На протяжении карьеры у него 685 минут штрафного времени в 666 поединках. Но график сезона 2016-17 все-таки зашкаливает, о чем в "Питтсбурге" очень хорошо знают. Еще в самом начале ноября Малкин рассказывал Pittsburgh Post-Gazette о том, что у него уже состоялся на эту тему разговор с главным тренером Майком Салливаном.

"Я знаю, что это неправильно. Плохо для команды и для меня тоже. У меня в последних восьми матчах семь удалений. Слишком много. Я все понимаю. Стараюсь осторожнее играть клюшкой, больше использовать ноги, действовать аккуратнее", - сказал тогда Малкин.

После чего заработал в ноябре еще почти 20 минут штрафа и отправил в нокдаун собственного вратаря Мэтта Мюррея.

5. Нападающий "Баффало" Мэтт Моулсон занимает второе место по количеству голов в большинстве. Моулсон, в свои 33 повидавший в НХЛ всякого, явно переживает вторую бомбардирскую молодость, причем делает это в составе далеко не сильнейшей команды лиги. На заре карьеры в составе "Айлендерс" он регулярно появлялся в основной бригаде большинства и действовал крайне эффективно, однако в последние годы вообще забивал по большим праздникам. Шесть голов в большинстве в сезоне 2016-17 - ровно столько, сколько Моулсон забил в неравных составах за три предыдущих сезона. А ведь регулярный чемпионат еще только начался, да и реализация лишнего у "Сэйбрз", несмотря на очевидные в целом проблемы с результативностью, работает как часы - 22,7% (пятый показатель в лиге).

6. 6 из 10 голов Джеффа Картера в этом сезоне принесли "Лос-Анджелесу" победу. 31-летнему Картеру в принципе мало равных в эффективности действий. За 12 с лишним сезонов в НХЛ двукратный обладатель Кубка Стэнли в составе "Кингз" забросил 317 шайб и сразу 70 (22%) из них приносили его клубам победы. Нечто подобное уже происходило с центрфорвардом в сезоне 2008-09, когда 12 его голов принесли успех "Филадельфии", но нынешний 60-процентный график человека-победы способен поразить любого скептика.


7. Брент Бернс бросает по чужим воротам чаще всех. После 23 игр на счету одного из лидеров "Сан-Хосе" 95 бросков в створ ворот или в среднем 4,13 броска. Всякий раз, когда в этом компоненте лидирует кто-либо из защитников, это уже заслуживает внимания даже с учетом того, что Бернс, как известно, защитник не простой. 27 заброшенных только в прошлом сезоне шайб - тому подтверждение. При этом лидерство Бернса скорее говорит о том, что привычные лидеры номинации вроде Овечкина пока бросают не так часто, как обычно. Статистика это подтверждает: лучший снайпер НХЛ в этом сезоне атакует ворота в среднем на один раз реже, чем обычно (примерно четыре раза вместо пяти). Сколько еще продлится первенство защитника сказать трудно, но пока его преимущество в этом компоненте не только над Овечкиным, но и над Владимиром Тарасенко и рядом других атакующих звезд смотрится экзотично.



8. Голкипер "Оттавы" Крэйг Андерсон в числе лидеров по вратарским показателям. 35-летний голкипер уже сыграл 18 матчей в сезоне, одержав сразу 12 побед. Лишь на шаг впереди Кэри Прайс из "Монреаля", а вровень с Андерсоном идут такие элитные вратари, как обладатели "Везины" Сергей Бобровский и Туукка Раск. В 12 выигранных встречах Андерсону, который во вратарскую элиту, пожалуй, как раз никогда и не входил, удалось совершить сразу три шатаута, выполнив по этому показателю годовую норму (за весь прошлый сезон он четырежде сохранял ворота в неприкосновенности). Блестящая игровая форма голкипера - своего рода компенсация за драму в личной жизни, о которой известно многим. У супруги Крэйга обнаружили рак горла, и не далее как во вторник Андерсон покинул расположение "Сенаторз" на неопределенный срок. Пропущенные шайбы - последнее, что его сегодня заботит и, не исключено, в этом и заключается главная причина его прекрасной игры нынешней осенью.



9. Джимми Ховард отражает 94% бросков. 32-летний Ховард только в этом сезоне, по его собственным словам, смирился с ролью запасного вратаря "Ред Уингз", отказываясь сделать это еще, к примеру, в прошлом. Однако чистым резервистом Петра Мразека его совершенно точно не назовешь. Из 23 матчей, сыгранных "Детройтом", он выходил с первых минут в 11, а, потеряв необходимость что-либо доказывать тренерскому штабу, только раскрепостился. 94% отраженных бросков - третье место среди всех вратарей НХЛ, вровень с Андреем Василевским, который до поражения 1:5 в понедельник лидировал в лиге по этому показателю. Играет Ховард, которого многие успели списать со счетов, вдохновенно и на льду не совсем понятно, кто из вратарей "Ред Уингз" первый номер, а кто второй. Тот же Мразек пока отражает 90,5% бросков и на роль спасителя "Детройта" не тянет.

10. "Коламбус" лучшая команда по реализации численного преимущества - 27,8% успешных попыток. "Блю Джекетс" вообще тянут на одно из открытий нынешнего сезона, а уж спецбригады большинства пока работают исключительно эффективно. Что в двух этих фактах причина, а что следствие установить непросто. Как бы то ни было, тренерский штаб во главе с Джоном Тортореллой проделал качественную работу в межсезонье, ведь еще в прошлом году "Коламбус" был серой мышью: что в равных составах, что в неравных.



источник: NHL.com
 

Просмотров: 4965

Комментарии (20):

MagazIne


8-й сезон

Оффлайн


06 Dec 2016 12:46:15:

akvivalent писал(а):
akvivalent писал(а):
Мне кажется, что одним из основных трендов этого сезона- выход на первые роли в лиге очень одаренной молодежи. Практически в каждой команде появились очень перспективные игроки, в таком количестве. что ветеранам места не достается.
этот дроч на молодь уже давно

кепочная эра -

Не очень понятно как кэпхит повлиял на количество талантов в этом году.
Дроч на молодь- это про хоккей или личный опыт?
молодёжь выходит на первые роли уже не первый год
а кепка заставляет искать дешёвых и хороших игроков

дроч это сленг.

про личный опыт расскажите подробнее, что имеете ввиду


Chronno123


4-й сезон

Оффлайн


05 Dec 2016 12:26:07:

MagazIne писал(а):
этот дроч на молодь уже давно

кепочная эра


Эта эра называется немного по-другому и с кепками она не связана никак. Рад, что она захлестнула почти все клубы Лиги. Кого-то в меньшей степени, а кого-то по уши!


akvivalent


7-й сезон

Оффлайн


04 Dec 2016 20:59:55:

akvivalent писал(а):
Мне кажется, что одним из основных трендов этого сезона- выход на первые роли в лиге очень одаренной молодежи. Практически в каждой команде появились очень перспективные игроки, в таком количестве. что ветеранам места не достается.
этот дроч на молодь уже давно

кепочная эра -

Не очень понятно как кэпхит повлиял на количество талантов в этом году.
Дроч на молодь- это про хоккей или личный опыт?


MagazIne


8-й сезон

Оффлайн


04 Dec 2016 12:12:58:

akvivalent писал(а):
Мне кажется, что одним из основных трендов этого сезона- выход на первые роли в лиге очень одаренной молодежи. Практически в каждой команде появились очень перспективные игроки, в таком количестве. что ветеранам места не достается.
этот дроч на молодь уже давно

кепочная эра


akvivalent


7-й сезон

Оффлайн


04 Dec 2016 11:20:42:

Мне кажется, что одним из основных трендов этого сезона- выход на первые роли в лиге очень одаренной молодежи. Практически в каждой команде появились очень перспективные игроки, в таком количестве. что ветеранам места не достается.


Metalhockey74


4-й сезон

Оффлайн


03 Dec 2016 10:58:09:

Ещё раз о мастерстве Сида

https://www.youtube.com/watch?v=GVWWtMllchk&t=13s

https://www.youtube.com/watch?v=H3HySmbb2_o


Nepolitcorrector


5-й сезон

Оффлайн


03 Dec 2016 10:38:57:

2Bloodfigther
Ну, что будет в нынешнем сезоне с Ришаром, только время покажет. Стэмкос выбыл(((, повысив тем самым шансы остальных.
Но не мог пройти мимо "более маститых снайперов").
Матчи, голы и гол/матч:
Кросби 725 354 (0.488)
Стэмкос 586 321 (0.548)
Перри 828 334 (0.403)
Нэш 947 404 (0.427)
Бенн 533 199 (0.373)
Так что и Нэш, и Перри, и уж тем более Бенн куда менее маститые снайпера, чем Кросби. Более того, если брать двух действительно элитных снайперов современности (Овечкина и Стэмкоса), то показатель Кросби (0,488) существенно ближе к Стэмкосу (0,548), чем Стэмкос к Овечкину (0,624).
Цифру не обманешь).
А впечатление о том, что Кросби - не маститый снайпер, создается оттого, что он чересчур разносторонний хоккеист, в сравнении с вышеупомянутыми. В том числе и лучший плеймейкер современности. Если Нэш или Перри не особо сильны как ассистенты и поэтому голов у них больше или поровну с передачами, возникает иллюзия, насколько они крутые скореры.
Но Нэш в подыгрыше никогда не блистал, а вот Овечкин начинал в этом плане очень прилично, потом же пошла явная деградация.
"Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя" (101-й афоризм из собрания мыслей и афоризмов «Плоды раздумья» (1854) Козьмы Пруткова).


Bloodfigther


11-й сезон

Оффлайн


03 Dec 2016 02:53:12:

На сколько я помню на старте сезона Оовечки забивает меньше, но к средине сезона к его второй трети он становится неудержим и спуртует так, что москава-воронеж - фик догонишь. И даже сейчас он не так много отстает как для него (а ранее впереди него бывали боле маститые снайпера чем Кросби и от же Стэмкос, и Перри, и Нэш, в прошлом году долго Бэнн держался, но он все равно идет в группе лидеров 2-3 шайбы проигрывая самому результативному даже сейчас. Так что думаю ту пока он в расцвете сил он не упустит, тем более Торц дает ему играть ка он любит.


Metalhockey74


4-й сезон

Оффлайн


03 Dec 2016 01:42:02:

Лично для меня помимо перечисленных выше ,это-неожидаемый спурт в октябре-начале ноября(приятно неожидаемый) Арчи Анисимова в гонке снайперов,удачное возвращение (более чем) Петера Будая(не в показателях даже дело,а в уверенной игре в целом),и конечно показатели ,даже можно сказать,новое лицо Луча в новом клубе."Эдмонтон"(второй для меня любимый клуб) вообще радует.Про синдром второгодника уже написано немало(Ларкин,Айкел,Гостисбере)....Ещё добавлю прогресс в игре Чуда.....Читать стал игру явно лучше,и с выбором позиции сдвиги наметились...У Бэбкока не забалуешь....Но надолго ли?


SOKOL


16-й сезон

Оффлайн


02 Dec 2016 16:42:30:

Цитата:
Если бы выбирали самых ожидаемых то Якупов был на первом месте.


Ложь и лицемерие.


MagazIne


8-й сезон

Оффлайн


02 Dec 2016 15:53:30:

rosmus писал(а):
Если бы выбирали самых ожидаемых то Якупов был на первом месте.
то есть?


Nepolitcorrector


5-й сезон

Оффлайн


02 Dec 2016 15:47:19:

Цитата: "А игра самого Эдмонтона разве не неожиданность?"

Опять же: прогресса в игре Нефти многие (и я в том числе) ждали настолько давно, что, когда он настал в реале, его и неожиданностью-то не назовешь.


EL-Fenomeno


11-й сезон

Оффлайн


02 Dec 2016 15:35:32:

У Малкина 65 минут штрафа за прошлый сезон ,при его "рекорде" в 100 минут (ровно) в сезоне 2009-2010. При этом в этой регулярки у него почти 1 очка в среднем за матч (24 vs. =23). И очки набирает вот уже в 4-х играх подряд. Но обидно (кроме штрафа) и то что плюс-минус у него сейчас ровно НОЛЬ. Ну и конечно хотелось бы больше голов от такого талантливого форварда как Джино.
Где тот Жека конца 00-х, который забивал по 30 и больше шайб за сезон


Altermann


8-й сезон

Оффлайн


02 Dec 2016 14:52:48:

А игра самого Эдмонтона разве не неожиданность? Из грязи, хоть и не совсем в князи, но в уверенные середняки точно


rosmus


7-й сезон

Оффлайн


02 Dec 2016 14:07:43:

Если бы выбирали самых ожидаемых то Якупов был на первом месте.


Denis230982


6-й сезон

Оффлайн


02 Dec 2016 10:51:57:

Лайне - второй Овечкин бла бла бла!


Gorynych


9-й сезон

Оффлайн


02 Dec 2016 09:52:57:

Nepolitcorrector, не соглашусь. Одно дело авансы и дифирамбы, другое дело, когда парень их все до единого оправдывает. Тот же Якупов, чуть ли не второй Овечкин, бла бла бла.


Alex3091981


7-й сезон

Оффлайн


02 Dec 2016 09:36:45:

)))))))))


Nepolitcorrector


5-й сезон

Оффлайн


02 Dec 2016 09:36:01:

Некствана не упомянули, ибо он - не неожиданность, иначе бы его с сопливых лет так не называли).


Gorynych


9-й сезон

Оффлайн


02 Dec 2016 08:10:32:

До Сида видимо долетели слухи, что тут злопыхатели прозвали его мастером вторых передач (особенно как в последнем матче с островами, днище, такие и я могу раздавать ), и решил начать заколачивать банки.
У Малкина судя по всему шалят нервишки, раз много нарушает.
По поводу Ришара у Кросби, ну не наю. Ови обычно к концу сезона разгоняется в плане голов, вопрос только в том, на сколько сильно оторвется Сид.
Ну и так же хочу отдельно выделить некстуана, хоть его тут и не упомянули. Парень наглядно показывает, кому по хорошему должен был уйти Колдер. А если в этом сезоне нефть будет в ПО, то судьба Харта предрешена. ИМХО конечно же.

 
Комментарии могут оставлять только члены клуба NHL.RU!
Регистрация>>
 


Обсудить на форуме




Другие новости:

"Сан-Хосе" подписал контракт с чешским защитником
"Нэшвилл" впервые вышел в финал Кубка Стэнли
Матч плей-офф НХЛ ФЗК 22 мая Нэшвилл - Анахайм. Матч №6 (онлайн)
Умер бывший защитник Билл Уайт
"Эдмонтон" подписал новый контракт с Пакариненом
Ракелл и Ивз пропустят шестой матч серии против "Нэшвилла"
Эрик Карлссон травмирован в матче 5 против "Питтсбурга"
Гецлаф оштрафован НХЛ на 10,000 долларов за оскорбления
"Пингвинз" разгромили "Сенаторз" со счетом 7:0 и вышли вперед в серии (видео, HD)
Матч плей-офф НХЛ ФВК 21 мая Питтсбург - Оттава. Матч №5 (онлайн)
Другие статьи:

Сиссонс - герой Нэшвилла и охотник на уток
Три передачи и несколько рекордов Малкина
Шведы победили Канаду в финале чемпионата мира ИИХФ, а Лундквист сделал 42 сэйва и отразил все буллиты
В матче №5 против "Оттавы" в состав "Пингвинз" могут вернуться ряд травмированных игроков
Кори Перри в овертаймах не остановить
План Буше сработал для "Оттавы" идеально
"Анахайм" готовится играть под прессингом
Оборону "Питтсбурга" ждет большой тест
Незаметный вклад капитана Майка Фишера
Гецлаф готовит свой кейс на "Конн Смайт"


сегодня

Нэшвилл 6 Ф
Анахайм 3
счёт в серии 4:2
прогноз протокол


вчера

Питтсбург 7 Ф
Оттава 0
счёт в серии 3:2
прогноз протокол

архив результатов


Поддержи NHL.RU Платные услуги Реклама на NHL.RU Контакты