Поддержи NHL.RU     Реклама на NHL.RU   Посетителей на NHL.RU: 396 чел.
Logo NHL.RU
  Запомнить Забыли пароль? Регистрация  

Разместить рекламу на NHL.RU



ФОРУМЫ

22.01.17 06:26
Трейды. Контракты.

21.01.17 21:10
Околохоккейный флуд

21.01.17 09:06
Клуб 1 000 (гол+пас).

21.01.17 02:53
Регулярка 16-17

20.01.17 14:26
интересная статистика



Рейтинг "чертовой дюжины"


Общий рейтинг
место   участник очки
1 YauT 84
2 Crusher23 83
3 SanJuan 81
4 Artbest 81
5 vladwilson 81
6 sergsan 80
7 istnova 80
8 Afliction 80
9 AceVentura777 79
10 lukasevich 79
11 Tsast 78
12 everland 78
13 sabenin 78


место   Страна очки
1 Литва 227
2 Германия 226
3 Россия 225
4 Латвия 224
5 США 223
6 Польша 222
7 Австрия 222
8 Дания 221

Включиться в игру

Поиск по NHL.RU

Статистика NHL.RU

Рейтинг@Mail.ru

статьи: ""Колдер Трофи": Мэттьюз пошел на обгон Лайне?" - 2016-12-21

...Форвард
Форвард "Торонто" Остон Мэттьюз
Форвард "Торонто" Остон Мэттьюз(Nov. 10, 2016 - Source: Bruce Bennett/Getty Images North America)

Автор Павел Лысенков / НХЛ.com


Когда Остон Мэттьюз в первом же матче в НХЛ забил четыре гола, кто-то подумал, что так будет всегда. Журналисты с шуткой, в которой есть доля правды, вели подсчеты:

"Так, если Мэттьюз в каждой игре будет творить такое, то всего за сезон забросит 328 шайб".

К сожалению, молодой форвард "Торонто" не смог делать покер в каждом матче. На то, чтобы забить следующие четыре гола, потребовалось уже 19 игр. И когда в 13 матчах подряд Остон Мэттьюз не мог поразить чужие ворота, то люди решили списать его со счетов: "Да ладно, этот парень ничего из себя не представляет".

Но снова поспешили.

Просто Мэттьюз еще молод, и в его игре пока нет стабильности. Хотя Остон уже принял умное решение, когда прошлый сезон, до драфта, провел в чемпионате Швейцарии, выступая со взрослыми хоккеистами. И набрал 46 (24+22) очков в 36 матчах в составе "Цюриха". Это очень солидный результат.


Какой же Остон Мэттьюз - настоящий?

Видимо, нынешний. Пока он не сделал новый покер. Но в последних 12 поединках набрал 11 (9+2) баллов.

Очко за матч - классика для элитного форварда.

Девять голов в 12 матчах - показатель экстра-класса.

На что обращаешь внимание, когда изучаешь статистику Мэттьюза? У него третье игровое время среди всех форвардов-новичков (17:44). Больше только у Патрика Лайне (18:25) из "Виннипега" и Микко Рантанена (18:11) из "Колорадо".

"Я думаю, что Мэттьюз очень хорош. Я думаю, что он - наш лучший игрок. Я думаю, что парень в порядке. Я не знаю, господа журналисты, что думаете вы. Но я думаю, что игра Мэттьюза - это фантастика. Его тройка с Коннором Брауном и Заком Хаймэном выступает здорово".

Если вы не догадались, кто это сказал, то подскажем - наставник "Торонто" Майк Бэбкок. Такая похвала из уст единственного тренера, кто входит в "Тройной золотой клуб", дорогого стоит. А вот что считает рулевой "Анахайма" Рэнди Карлайл, который тренировал "Торонто" еще в 2015 году:

"Остон Мэттьюз - очень динамичный молодой игрок. Я заметил, что он сильно работает с шайбой. Кажется, что отобрать ее у этого форварда почти невозможно. Мэттьюз очень здорово финтит, а ведь ему только 19 лет. У этого мальчика яркое будущее".

"Чем чаще его ставишь против больших мастеров, которые поднимают наш спорт на новый уровень, тем быстрее Мэттьюз растет как игрок, - добавляет Бэбкок, рассуждая о том, может ли Остон хорошо показывать себя в ключевых матчах. - В той же встрече с "Анахаймом" он показал очень качественный хоккей".

Если вы не смотрели этот поединок, то напомним, что Мэттьюз уже на восьмой минуте забил свой 15-й гол в сезоне. Получилось все это, когда Никита Зайцев нанес дальний бросок. И вот Остин подправил шайбу в сетку, причем держал клюшку одной рукой. Какой-то Гудини.

"Это то, что иногда происходит на льду, - говорит Мэттьюз. - Шайба летела немного мимо ворот, и я попытался подставить клюшку. К счастью, получился гол. Это большое дело для нашей команды. Мы хотим, чтобы защитники чаще подключались к атаке. Зайцев это сделал, и мы добились успеха".

Проблема центрфорвардов-первогодков в том, что они поначалу слабо играют на вбрасываниях. Остон Мэттьюз еще имеет приличный процент (46,6%), а вот у его одноклубников Митча Марнера (41,2%) и Уильяма Нюландера (42,9%) дела похуже. Если же вспоминать прошлый сезон, то Джек Айкел (41,0%) и Коннор Макдэвид (41,2%) тоже не блистали на точке. Даже великий Сидни Кросби, один из главных мастеров по вбрасываниям в НХЛ, в первом сезоне показал 45,5%.
против "Анахайма" на вбрасываниях - это реально трудно, - рассуждает Мэттьюз. - Все наши четыре центрфорварда знали, что это серьезный вызов. Пара проигранных вбрасываний привела к серьезным последствиям. Но это хороший урок для нас. Мы знаем, что надо улучшать. Нам противостояла очень хорошая команда".

Состав у "Торонто" весьма молодой, ошибок избежать очень трудно. Можно сказать, что матч с "Анахаймом" (2:3) был проигран из-за удалений.

"Я думаю, мы выступали неплохо. Но нельзя хватать столько штрафов в матче против такой хорошей команды, - уверен Мэттьюз. - Это может дорого обойтись. В итоге "Дакс" забили нам два гола в большинстве, включая победный. То, чего мы в будущем хотели бы не допускать. Дисциплина - это очень важно".

Напоследок изучим расклад сил в борьбе за "Колдер Трофи". Итак, кто имеет самые высокие шансы стать лучшим новичком НХЛ?

Что интересно, в пятерке лучших бомбардиров среди дебютантов - сразу три игрока "Торонто": это Мэттьюз (24), Марнер (23) и Нюландер (20). Что говорит о сумасшедшей перспективе "Мэйпл Лифс" в не самой далекой перспективе.

Рискнем предположить, что в тройку номинантов на "Колдер Трофи" обязательно должен быть включен защитник "Коламбуса" Зак Веренски. А ведь они хороши - "Блю Джекетс" рвут и мечут, Веренски набирает много очков (21).

И тут нет сюрприза, в трио претендентов на "Колдер Трофи" должны попасть Остон Мэттьюз и Патрик Лайне, первый и второй номера последнего драфта.

Да, финский форвард "Виннипега" результативен (29) и забил уже 18 голов, благодаря чему идет третьим среди лучших снайперов лиги. Но ведь и Мэттьюз по голам (15) где-то рядом.

При этом Лайне больше времени (99:57) проводит в спецбригадах по реализации лишнего, чем Мэттьюз (84:16). И вообще выглядит более матерым форвардом. Хотя и совершает чаще потери.

Но Патрик Лайне должен сделать что-то выдающееся, чтобы взять "Колдера". Например, забить 50 голов за сезон. Мэттьюз как центрфорвард все равно считается более основательным и фундаментальным игроком. К тому же он бурно прогрессирует. И вы помните, кого на драфте забрали выше. И вы знаете, что обладателя "Колдер Трофи" выбирает Ассоциация спортивных журналистов НХЛ, многие из которых живут в Торонто.

Еще недавно Патрик Лайне казался фаворитом. Но теперь Остон Мэттьюз его настиг - и кажется, пошел на обгон.



источник: NHL.com - Автор Павел Лысенков / НХЛ.com
 

Просмотров: 2545

Комментарии (30):

julia


15-й сезон

Оффлайн


23 Dec 2016 23:34:04:

2 Dangler
А что, разве не так?


Dangler


5-й сезон

Оффлайн


23 Dec 2016 23:31:18:

Вот не зря я открывал эту статейку. Выяснил для себя, что Кейн - не мегаталант... Лайне не мегаталант, Мэттьюз не мегаталант, Макдэвид не мегаталант...
Всё познаётся в сравнении, как известно. Да этот ваш Кросби (про Овечкина я уж вообще молчу) тоже не мегаталант по сравнению с Девяносто Девятым, например. Да по большому счёту мегаталантов в этой лиге всего-то навсего парочка была: Гретцки да Лемье. А, ну тут вот ещё живая легенда, вышедшая на 2-е почётное место в истории. А так... Пффф...

Нафига я смотрю НХЛ? Значит, правы были кахаэлд̶р̶о̶филы, не на что тут смотреть!
Народ, нас ̶н̶а̶е̶ обманули, расходимся!


IGOR1218


4-й сезон

Оффлайн


23 Dec 2016 20:04:25:

рано очень рано ещё называть и Лайне и Мэттьюза с Макдэвидом мегаталантами,у них ещё всё впереди что бы ими стать.


Nepolitcorrector


4-й сезон

Оффлайн


23 Dec 2016 18:57:16:

Да и Лайне не мегаталант.


SOKOL


15-й сезон

Оффлайн


23 Dec 2016 11:07:51:

Кейн тоже не мегаталант.


Mirakhim


5-й сезон

Оффлайн


23 Dec 2016 11:02:21:

думаю к концу регулярки и голов и очков у финна будет больше. Метьюз хорош но он не мегаталант типа Макдейвида Кросби Кейна и т.д.


EL-Fenomeno


11-й сезон

Оффлайн


23 Dec 2016 00:20:23:

В итоге на апрель у Патрика будет больше шайб, а в Остона больше очков и пускай там по(д)ломят голову кому отдать Колдера 2017


Starsrain


12-й сезон

Оффлайн


22 Dec 2016 22:16:07:

To:S17
Коллега, я согласен почти со всеми вашими доводами, и согласен что хороший грамотный центр ценнее хороших эффективных вингеров, просто складывается ощущение, что при прочих равных приз отдадут американцу. Будем надеятся что оба будут радовать красивой и результативной игрой, а выбор будет объективным. Но пока, повторюсь, Лайне намного интереснее.


S17


8-й сезон

Оффлайн


22 Dec 2016 19:19:42:

Starsrain писал(а):
To: S17
Пишете чушь вы, если не учли сей факт, что при всех регалиях финна 2016 года , а это лидер и лучший снайпер МЧМ, MVP финской лиги и взрослого ЧМ, драфт был отдан оппоненту. Касательно Панарин vs. Макдевид, ну тут уж не смешите, если бы не травма и долгое отсутствие на льду канадца, результат Колдера был бы другим..

Перестраивающемуся "Торонто" были нужны не регалии финна, а системообразующий игрок в нападение, и логично, что они выбрали для этого центрфорварда. Тем более, до этого были выбраны Нюландер и Марнер, которые умеют/могут играть на краю. Я думаю, что если бы на месте "Торонто" оказался "Виннипег" или "Коламбус", выбор был бы точно таким же. Кстати, косвенно это подтверждается тем фактом, что "Жакеты" в итоге выбрали центра Дюбуа, а не вингера Пулюярви, хоть тот и лидер, и лучший бомбардир МЧМ. Причём выбор был аргументирован именно тем, что Дюбуа - центр.
Если вам станет легче, Мэттьюз и Лайне разделили звание лучшего снайпера на МЧМ.

Касательно Панарин vs. Макдэвид. Вы уж определитесь вы за теорию заговора, что голосуют только за "домашних мальчиков", а прочим Патрикам/Артемиям надо "на Луну слетать или провести предвыборную компанию", или что каждый получает по своим заслугам, как в случае если бы Коннор не травмировался и так же ровно отыграл 82 матча? Так-то я о том и сказал, что если ты наиграл на приз больше конкурентов, никто не посмотрит на статус/происхождение - "некстван", "домашний мальчик" или Патрик Лайне - отдадут тому, кто больше заслужил по сумме показателей.


Condorr


11-й сезон

Оффлайн


22 Dec 2016 19:03:16:

Starsrain,

Естественно, если бы Макдэвид провёл полный предыдущий сезон, то он бы получил Колдена. Просто потому, что он лучше , чем Панарин.


george62


8-й сезон

Оффлайн


22 Dec 2016 18:37:24:

2 Starsrain В драфте сыграло то , что Лайне - еврос . Боялись проколоться в очередной раз + центры все же ценнее (но эта причина небольшая , если вообще сыграла какую то роль)


Starsrain


12-й сезон

Оффлайн


22 Dec 2016 18:02:24:

To: S17
Пишете чушь вы, если не учли сей факт, что при всех регалиях финна 2016 года , а это лидер и лучший снайпер МЧМ, MVP финской лиги и взрослого ЧМ, драфт был отдан оппоненту. Касательно Панарин vs. Макдевид, ну тут уж не смешите, если бы не травма и долгое отсутствие на льду канадца, результат Колдера был бы другим..


S17


8-й сезон

Оффлайн


22 Dec 2016 10:11:01:

Starsrain писал(а):
Патрику по всей видимости и 50 шайб будет мало, надо будет на Луну слетать или провести предвыборную компанию , чтобы обойти " домашнего" мальчика! Но по мне, пока Лайне намного ярче, сумасшедший щелчок, красивые передачи( на злобу критикам) , эффектные буллиты, победа над Мэттьюсом в личной встрече! Послушайте как шумит арена когда шайба у Патрика! Он даже в свои забил чтобы привлечь внимание! Однозначно пока ярче Намбер вана.

Не пишите чушь. Овечкину в своё время 50+ шайб оказалось достаточно, чтобы обойти в голосовании "Некствана" Кросби. "Онжевзрослыйигрок" Панарин обошел другого "Некствана" Макдэвида. Мэттьюз, конечно, незаурядный паренёк, но с ним не носятся как с очередным "Некстваном", а значит и оснований для конъюнктуры в случае с ним ещё меньше.


olegdzis


6-й сезон

Онлайн


22 Dec 2016 08:50:41:

Пусть победит сильнейший.


Starsrain


12-й сезон

Оффлайн


22 Dec 2016 08:38:57:

Патрику по всей видимости и 50 шайб будет мало, надо будет на Луну слетать или провести предвыборную компанию , чтобы обойти " домашнего" мальчика! Но по мне, пока Лайне намного ярче, сумасшедший щелчок, красивые передачи( на злобу критикам) , эффектные буллиты, победа над Мэттьюсом в личной встрече! Послушайте как шумит арена когда шайба у Патрика! Он даже в свои забил чтобы привлечь внимание! Однозначно пока ярче Намбер вана.


Nepolitcorrector


4-й сезон

Оффлайн


21 Dec 2016 22:42:21:

Мэттьюз и Лайне ярче МакДэйвида)))?


Lis103


1-й сезон

Оффлайн


21 Dec 2016 20:17:57:

Ну вы злюки. Очень прилично играют новички этого сезона, намного ярче представителей последних 5 лет. Веренски в этом плане вообще бомба


Dmitry82


2-й сезон

Оффлайн


21 Dec 2016 19:25:41:

Не знаю как редактировать, больше голов, передач и очков соответсвенно.

Это имел ввиду.


Dmitry82


2-й сезон

Оффлайн


21 Dec 2016 19:25:00:

У Патрика больше шайб, больше передач, больше голов и даже по показателю плюс-минус он впереди.

При том, что Мэттьюз весь из себя такой двусторонний.

Остон тоже красавец, не о том речь.

Но если он и обогнал где-то Лайне, то точно не в хоккее.


Metallangello


2-й сезон

Оффлайн


21 Dec 2016 18:24:31:

Проворову Колдера
)


LEGIONER55


7-й сезон

Оффлайн


21 Dec 2016 17:52:53:

абсолютно ничего сверхвыдающегося.


Nepolitcorrector


4-й сезон

Оффлайн


21 Dec 2016 15:49:56:

А в целом и Мэттьюз, и Лайне играют неровно, отрезками. ИМХО, до конца окончательной ясности не будет, если кто-то не травмируется или вдруг не зафеерит.


Nepolitcorrector


4-й сезон

Оффлайн


21 Dec 2016 15:47:52:

Если бы журналистам подсознательно не "мешал" прошлогодний перстень Мюррея, то он был бы ничуть не менее реальным претендентом, чем Мэттьюз, Лайне и Веренски.

Цитата: "Проблема центрфорвардов-первогодков в том, что они поначалу слабо играют на вбрасываниях. Остон Мэттьюз еще имеет приличный процент (46,6%), а вот у его одноклубников Митча Марнера (41,2%) и Уильяма Нюландера (42,9%) дела похуже."
А по-моему, у nhl.com с авторами дела еще хуже. Лысенков не знает, что Марнера практически на вбрасывания и не ставят? Там не из чего статистику выводить (точнее, можно, но примерно так же, как, скажем, Холлу).


jk-pryanik


10-й сезон

Оффлайн


21 Dec 2016 12:08:31:

Не вижу "обгона". Если проснулся Мэттьюз - отлично. А если просто "всплеск"?


DK83


2-й сезон

Оффлайн


21 Dec 2016 11:49:02:

Батл Хантер Трофи!!!


yakimos


6-й сезон

Оффлайн


21 Dec 2016 11:33:42:

RED_RATT, не, старик, за это Кинг Клэнси Трофи дают. Я это точно знаю.


RED_RATT


15-й сезон

Оффлайн


21 Dec 2016 11:29:51:

за сданные бутылки...


rush595


4-й сезон

Оффлайн


21 Dec 2016 11:23:00:

Лучший новичок сезона.


yakimos


6-й сезон

Оффлайн


21 Dec 2016 11:13:27:

За че Колдера дают?


anton040579


6-й сезон

Оффлайн


21 Dec 2016 10:57:12:

По мне пока Лайне без вариантов претендент №1. Даже если и не забьет 50, хотя имхо вполне вероятно что забьет. Он выглядит стабильнее на длинном отрезке, по крайней мере пока.

 
Комментарии могут оставлять только члены клуба NHL.RU!
Регистрация>>
 


Обсудить на форуме




Другие новости:

Матчи регулярного чемпионата НХЛ 21 января (онлайн)
"Нэшвилл" выиграл у "Эдмонтона" в седьмой раз подряд
Ристолайнен провел более 35 минут игрового времени в матче против "Детройта"
Радулов набрал три передачи в игре против "Нью-Джерси"
"Баффало" выиграл четвертый матч подряд дома
"Питтсбург" выигрывает три матча подряд
"Чикаго" одержал шестую победу в восьми последних играх
"Анахайм" обменял Эндрю О`Брайана в "Нэшвилл" на Макса Гертца
"Торонто" взял с вэйвера Сета Гриффита
Форвард "Оттава Сенаторз" Кларк Макартур не будет играть в этом сезоне.
Другие статьи:

"Сент-Луис" отправился на выезд, оставив голкипера Джейка Аллена дома для "перезагрузки"
Хенрик Седин набрал 1000 очков
Первый рубеж Макдэвида: 102 очка в 92 матчах! (видео)
Затянувшаяся перестройка в "Баффало"
Капуано стал заложником проблем "Айлендерс"
Доун хочет завоевать Кубок Стэнли
Пять вопросов для Скотта Стивенса
"Питтсбург" и "Вашингтон" забили 15 голов за матч, вернув зрителей в 1980-е
"Вашингтон" поднялся на вершину турнирной таблицы и старается не обращать на это внимание
"Питтсбург" проиграл три матча подряд в основное время впервые с 2015 года


сегодня

Виннипег 5 Ф
Сент-Луис 3
прогноз протокол

Коламбус 3 Ф
Каролина 2
прогноз протокол

Торонто 2 Б
Оттава 3
прогноз протокол

Монреаль 2 ОТ
Баффало 3
прогноз протокол

Айлендерс 4 Ф
Лос-Анджелес 2
прогноз протокол

Филадельфия 1 Ф
Нью-Джерси 4
прогноз протокол

Даллас 3
Вашингтон 3

3 п

прогноз протокол

Аризона 5
Тампа-Бэй 3

3 п

прогноз протокол

Миннесота 2
Анахайм 3

2 п

прогноз протокол

Калгари 0
Эдмонтон 3

1 п

прогноз протокол

Сан-Хосе 0

06:30

Колорадо 0

прогноз протокол


вчера

Бостон 0 Ф
Чикаго 1
прогноз протокол

Баффало 3 ОТ
Детройт 2
прогноз протокол

Каролина 1 Ф
Питтсбург 7
прогноз протокол

Нью-Джерси 1 Ф
Монреаль 3
прогноз протокол

Эдмонтон 2 Б
Нэшвилл 3
прогноз протокол

Ванкувер 2 Ф
Флорида 1
прогноз протокол

архив результатов


Поддержи NHL.RU Платные услуги Реклама на NHL.RU Контакты