Поддержи NHL.RU     Реклама на NHL.RU   Посетителей на NHL.RU: 398 чел.
Logo NHL.RU
  Запомнить Забыли пароль? Регистрация  
ФОРУМЫ

23.04.17 10:49
Вратари в плей-офф КС-2017

23.04.17 10:42
Конкурс "Плей-офф 2017" 1 РАУНД

23.04.17 10:38
"Плей-офф 2017" 1 РАУНД

23.04.17 09:44
Колдер Трофи - 2016/17

23.04.17 08:41
Трейды. Контракты.



Рейтинг "чертовой дюжины"


Общий рейтинг
место   участник очки
1 Stepik 73
2 welzew 73
3 ovod1697 71
4 Timur 71
5 bertoshas 71
6 mr.shef 70
7 uzbekov99 70
8 Tocc 70
9 fanat1k 70
10 Fedotenko 70
11 T.BENDER 70
12 Tolik69 70
13 vaidas 69


место   Страна очки
1 Дания 194
2 Словакия 194
3 Швейцария 193
4 Чехия 189
5 Германия 189
6 Литва 187
7 Белоруссия 186
8 Италия 186

Включиться в игру

Поиск по NHL.RU

Статистика NHL.RU

Рейтинг@Mail.ru

статьи: "Братья Седины - история успеха" - 2016-12-24

...Братья Даниэль и Хенрик Седины
Братья Даниэль и Хенрик Седины
Братья Даниэль и Хенрик Седины(Nov. 24, 2011 - Source: Christian Petersen/Getty Images North America)

Автор Александр Говоров @jeanalesi271 / Обозреватель NHL.com/ru


Ранним утром по московскому времени форвард "Ванкувера" Хенрик Седин провел свой 1200-й матч в НХЛ. Из шведов больше за всю историю лиги сыграли только Никлас Лидстрем (1564 матча), Матс Сундин (1346) и Даниэль Альфредссон (1246). Если Хенрика не подведет здоровье, то к концу карьеры он должен выйти на уверенное второе место. Но все эти успехи и достижения были бы невозможны без участия брата-близнеца Даниэля, который, к слову, скоро также должен выйти на показатель в 1200 матчей в НХЛ.

В детстве братья старались заниматься самыми различными видами спорта, но среди них были два, которые особенно запали в душу - футбол и хоккей.

"Нам было по 16 лет, когда мы принимали окончательное решение, - рассказывал Хенрик в интервью клубному телевидению "Ванкувера". - Это был крайне трудный выбор, потому что мы очень любили футбол и любим эту игру по сей день. Пожалуй, мы пошли по более простому пути, выбрав хоккей".

Сложно сказать, как бы сложилась карьера Хенрика и Даниэля в футболе, но мир хоккея точно получил великолепных спортсменов, проявляющих себя как на льду, так и за его пределами. Шведский хоккей построен таким образом, что в юношеских школах особое внимание уделяют качеству передач. Во многом благодаря этому братья-близнецы плетут в чужой зоне такие кружева, от которых кружится голова даже у самых искушенных защитников в НХЛ.

"Вы знаете, не могу сказать, что мы с братом были самими одаренными хоккеистами в своем возрасте, - продолжает Хенрик Седин. - Мы не бросали шайбу лучше всех, не отличались лучшими навыками в игре один на один. Нашей сильной стороной всегда было игровое мышление, мы знали, кому и куда отдавать передачу. Даниэль понимает хоккей в том же формате, и это помогает нам на льду. В Швеции вас сначала учат отдавать передачи, а уже потом бросать по воротам. Меня всегда критиковали за то, что я никогда не бросаю по воротам. Даже в Швеции, когда мне было 12 лет. Но я никого не слушал (смеется). Может, поэтому все и получилось".

Сейчас братья Седины неразрывно ассоциируются с "Ванкувером", но история могла сложиться совсем по-другому, если бы не знаменитая многоходовка менеджмента "Кэнакс" на драфте 1999 года. Интересная деталь, ведь в "Ванкувере" не сразу разглядели талант шведских близнецов. Генеральный менеджер клуба Брайан Берк ездил на молодежный чемпионат мира и тогда не был в восторге от игры Хенрика и Даниэля, размышляя даже о том, чтобы обменять свой выбор на драфте.

Большое влияние на карьеру Сединов оказал шведский скаут "Кэнакс" Томас Градин. Именно он убедил руководство "Ванкувера" дать шанс близнецам и настоял на том, чтобы забрать их обоих на драфте. Качественная игра в исполнении Хенрика и Даниэля на взрослом чемпионате мира помогла убедить Берка, что Седины - это именно те ребята, которые станут лицом команды на долгие годы.



"Честно говоря, я не знал, что происходит за пять минут до начала того драфта, - признается Даниэль Седин в интервью Canucks TV. - Но потом к нам подошел Томас Градин и сказал, что "Кэнакс" возьмут нас обоих. Это был очень волнительный момент для меня и Хэнка".

Даниэль и Хенрик на том драфте должны были уйти вторым и третьим, у "Ванкувера" же была лишь возможность третьего выбора. Брайан Берк провернул фантастическую серию обменов с "Чикаго", "Атлантой" и "Тампой", забронировав нужные ему второй и третий пики. По слухам, наиболее тяжелыми были переговоры с "Тампой", где дело доходило до нецензурных ругательств во время телефонного разговора. В итоге многоходовка Берка прошла успешно, и братья Седины не были разлучены, получив возможность работать на благо "Ванкувера".

Если в первые несколько сезонов Даниэль и Хенрик привыкали к заокеанскому хоккею и потихонечку набирались опыта, то после локаута в 2004 году эта пара стала определять порядки не только в "Кэнакс", но и во всей лиге. Оба брата могут похвастать сезоном, где набирали более 100 очков. При этом Даниэль больше отличался снайперскими навыками, а Хенрик выступал по большей части в роли плеймейкера, раздавая голевые передачи на любой вкус.

"Даниэль еще с юношеского хоккея был в большей степени снайпером, чем я, - вспоминает Хенрик Седин. - Я получал удовольствие от выверенных передач, от того, как вести игру. Вообще я был более ответственным в детстве, чем Даниэль Седин (смеется). Если родители нас ругали за что-то, то смотрели всегда на меня. Дэнни больше времени проводил с друзьями, часто засиживался с ними до поздней ночи. Я тоже так делал иногда, но в меньшей степени (улыбается)".

К сожалению, выиграть Кубок Стэнли для "Ванкувера" у Сединов пока не получилось. Лучшим шансом был финал против "Бостона". Та серия до сих пор снится болельщикам "Кэнакс" в кошмарах. Сейчас у "Ванкувера" идет период перестройки, поэтому говорить о титуле чемпиона пока не приходится. Просто попадание в плей-офф в этом сезоне по итогам регулярного чемпионата станет большим успехом для клуба.

Конечно, Седины постепенно сбавляют обороты в плане результативности, но они по-прежнему являютсяглавными бомбардирами "Ванкувера" и определяют игру на площадке. В юбилейном для Хенрика матче против "Виннипега" партнеры по команде не смогли порадовать своего капитана. "Кэнакс" уступили со счетом 1:4, продолжив страдать от нестабильности. Всей своей карьерой Хенрик и Даниэль, безусловно, заслужили выигрыш Кубка Стэнли, однако отсутствие титула никак не скажется на том, с какой любовью болельщики "Кэнакс" будут вспоминаться времена, когда за их родную команду выступали два замечательных брата-близнеца.



источник: NHL.com
 

Просмотров: 1096

Комментарии (5):

bub9kin


2-й сезон

Оффлайн


26 Dec 2016 04:49:19:

Согласен


Maxime


6-й сезон

Оффлайн


25 Dec 2016 19:21:52:

в 1994 Кэнакс была команда одной звезды. Все остальные - посредственности


bub9kin


2-й сезон

Оффлайн


25 Dec 2016 18:45:19:

помню как переживал, чуть ли не со слезами на глазах в 1994 году................ Пашка Буре сделал все что смог.......


bub9kin


2-й сезон

Оффлайн


25 Dec 2016 18:44:22:

бедный Кенакс... и еще более жаль таких игроков как Буре, Неслунд... теперь еще и Седины...


Maxime


6-й сезон

Оффлайн


24 Dec 2016 17:19:32:

пора аут

 
Комментарии могут оставлять только члены клуба NHL.RU!
Регистрация>>
 


Обсудить на форуме




Другие новости:

"Эдмонтон" в шести матчах обыграл "Сан-Хосе" и встретится с "Анахаймом"
Зуккарелло выводит "Нью-Йорк" во второй раунд
"Сент-Луис" выиграл серию у "Миннесоты"
Бобровский,Прайс и Холтби - в числе финалистов "Везина Трофи"
Кенневилль останется тренером "Блэкхокс"
Матчи плей-офф НХЛ 22 апреля (онлайн)
"Бостон" продлил серию против "Оттавы" (видео)
"Вашингтон" одержал третью победу в серии (видео)
Бернс, Карлссон, Хедман - финалисты "Норриса"
"Нью-Йорк Рейнджерс" подписал контракт с Береглазовым
Другие статьи:

Питер Дебур верит в своих игроков
"Чикаго" так и не понял, что плей-офф начался
Бобровский превратился из лучшего в худшего
Почему "Калгари" проиграл серию 0-4
"Ойлерз" должны играть дисциплинированно
Ньюйоркцы спасли важнейший матч, когда сильнее заиграла вся команда
"Нэшвилл" сильнее, потому что голоднее
"Вашингтон" гонит прочь старых демонов
Гальченюк готов на все ради команды
"Миннесота" не намерена сдаваться


сегодня

Рейнджерс 3 Ф
Монреаль 1
счёт в серии 4:2
прогноз протокол

Миннесота 3 ОТ
Сент-Луис 4
счёт в серии 1:4
прогноз протокол

Сан-Хосе 1 Ф
Эдмонтон 3
счёт в серии 2:4
прогноз протокол


вчера

Оттава 2 ОТ
Бостон 3
счёт в серии 3:2
прогноз протокол

Вашингтон 2 ОТ
Торонто 1
счёт в серии 3:2
прогноз протокол

архив результатов


Поддержи NHL.RU Платные услуги Реклама на NHL.RU Контакты