Поддержи NHL.RU     Реклама на NHL.RU   Посетителей на NHL.RU: 228 чел.
Logo NHL.RU
  Запомнить Забыли пароль? Регистрация  
ФОРУМЫ

22.06.17 21:09
ВЕГАС

22.06.17 21:06
Трейды. Контракты.

22.06.17 13:37
Питтсбург Пингвинз - Чемпион 2017!

21.06.17 22:09
Легенды, байки и тру-стори НХЛ

21.06.17 16:15
Проспекты под проект 2017



Рейтинг "чертовой дюжины"


Общий рейтинг
место   участник очки
1 bertoshas 781
2 BUGAY 777
3 ICEmen25 775
4 jekka736 775
5 severyanin3 774
6 Tocc 772
7 Kostyan77 771
8 klad77 771
9 serg_89 771
10 datch 771
11 mr.shef 768
12 morozov-12345 768
13 balabasina 767


место   Страна очки
1 Дания 2260
2 Канада 2228
3 Германия 2217
4 Россия 2213
5 Литва 2211
6 Словакия 2210
7 Чехия 2193
8 Италия 2191

Включиться в игру

Поиск по NHL.RU

Статистика NHL.RU

Рейтинг@Mail.ru

статьи: "Коламбус: из аутсайдера в элиту за три месяца" - 2017-01-09

...Скотт Хартнелл и Лукас Седлак
Скотт Хартнелл и Лукас Седлак
Скотт Хартнелл и Лукас Седлак(Jan. 6, 2017 - Source: Kirk Irwin/Getty Images North America)

Автор Павел Стрижевский @StrizhevskyPaul / обозреватель NHL.com/RU

Чуда не случилось: повторить рекорд "Питтсбурга" 24-летней давности "Коламбусу" не удалось. Его победная серия, вторая по продолжительности в истории НХЛ, оборвалась в четверг вечером в Вашингтоне на 16 матчах: "Кэпиталз" разгромили команду Джона Тортореллы со счетом 5:0.

Так бывает: пара неудачных рикошетов в самом начале - и ты понимаешь, что что-то пошло не так, и что сегодня просто не твой вечер. "Не их" он был практически для всех: и для Сергея Бобровского, нехарактерно подарившего соперникам несколько "жирных" отскоков, и для защитников, не сумевших эти помарки подчистить, и для нападающих, не реализовавших несколько идеальных голевых моментов. Оттого и уникальны подобные серии: одновременный симбиоз великолепной игры всех линий и звеньев, благоприятного календаря и постоянной удачи на протяжении месяца с лишним подряд выпадает кому-то раз в несколько десятилетий. Серии длиною в 8-10 матчей случаются каждый год. Продолжительностью в 16 и более - всего дважды в истории.

Декабрь принес "Синим Мундирам" редкий подарок в виде приличного отрезка встреч с соперниками, явно уступающими им в классе. Да, началось это волшебное восхождение с победы над крепкой, но крайне нестабильной "Тампой", но следом ждали "Колорадо", дважды - "Аризона", "Детройт" и "Айлендерс". Каждую из этих команд еще тоже надо было обыграть и, например, справиться в первой встрече с "Койотами" удалось лишь по буллитам. Но к победе номер семь, когда Сергей Бобровский и Ко. одолели "Эдмонтон", игроки наверняка вошли во вкус настолько, что стали поглядывать на календарь, задаваясь вопросом: как долго этот праздник еще может продлиться?

Девятая и десятая победы в Ванкувере и Лос-Анджелесе вновь дались с огромным трудом - там тоже понадобились овертайм и буллиты. И тут на дорогу выкатился огромный валун, о который, как многие думали, это фестивальное шествие и разобьется: "Питтсбург Пингвинз". Но праздник и не думал затихать: именно действующих чемпионов "Коламбус" затоптал с самым внушительным счетом за всю серию - 7:1! Хет-трик ветерана Скотта Хартнелла, забившего за предшествовавшие семь недель ровно один гол, лишь усиливал ощущение сюрреализма происходящего.


На этом календарная лафа, в сущности, и закончилась, поскольку дальше разогнавшихся парней из Огайо поджидали "Монреаль", "Бостон", "Виннипег" на выезде, "Миннесота", подобравшаяся к встрече с лидером чемпионата с собственной 12-матчевой победной серией, и вновь "Эдмонтон". Всех их "Блю Джекетс", не чуя под собою ног, одолели в основное время. Встреча с "Уайлд" стала первым в истории НХЛ случаем, когда на площадке сошлись две команды, каждая из которых выиграла не менее 12 матчей подряд.

Теперь от установления рекорда всех времен "Коламбус" отделяли всего два успешных матча, но подозреваю, что к четвергу "Мундиры" и сами осознавали: продраться без потерь через такой чугунный шлагбаум, как поездка в Вашингтон и домашний прием "Рейнджерс", поможет только чудо. Либо сверхудача, запасы которой, казалось, должны были иссякнуть еще недели три назад. Не случайно Торторелла, когда его спросили в четверг утром после раскатки, что сильнее всего понадобится команде, чтобы довести серию побед до 17, без раздумий ответил: "Luck". Опытнейший тренер как никто другой понимал, сколько раз на протяжении всего декабря "Коламбус" отскакивал с двумя очками благодаря везению, и насколько уникален отрезок, который "Блю Джекетс" выдали за пять недель, начиная с 29 ноября прошлого года. И все же не стал взваливать на плечи своих игроков бревно непомерной тяжести по поводу продолжения серии, сразу уточнив, что даже если она прервется - это не будет трагедией.



Нельзя сказать, что "Коламбус" выпрыгнул совсем уж из ниоткуда. К моменту начала серии у команды был вполне респектабельный показатель 11-5-4, 26 очков в 20 матчах, разница шайб плюс-16, четвертое место в Столичном дивизионе в пяти очках отставания от "Питтсбурга" и 13-е место в сводной таблице НХЛ. К моменту ее окончания, несмотря на досадные 0:5, "Блю Джекетс" смотрели сверху вниз на всю лигу с 58 очками, чемпионским показателем 27-6-4 и разницей шайб плюс-47.

Вот только чемпионским ли? "Пингвинз", установившие рекорд всех времен 17-ю победами кряду в сезоне 1992-93, сделали это в ранге двукратных подряд обладателей Кубка Стэнли, завоевали в том сезоне "Президент трофи" лучшей команде регулярного чемпионата и рассматривались всеми в качестве главного фаворита плей-офф. Но когда дошло до дела, повторить успех не смогли, уже во втором раунде уступив дорогу "Айлендерс" в семи матчах. С исторической точки зрения занятно и то, что та победа словно наложила на "Островитян" кубковое проклятье, поскольку свою следующую серию плей-офф они выиграли лишь 23 года спустя - весной 2016-го.



Если посмотреть на случившееся с высоты птичьего полета, картинка покажется нереальной. 16-матчевую победную серию выдали не "Питтсбург", не "Сан-Хосе", не "Чикаго", не "Сент-Луис" и не "Тампа", а команда, завершившая прошлый чемпионат на предпоследнем месте в Восточной конференции. Просто вспомните, чем и кем был "Коламбус" на протяжении всей недолгой истории своего существования - и примерьте эту историю к тому, что мы только что увидели. Как тут не обалдеть? Вспомните: ведь каких-то три месяца назад все были уверены, что "Блю Джекетс" будут болтаться на Востоке примерно там же, где сейчас на Западе болтается "Аризона". Что после провального Кубка мира со сборной США дни Джона Тортореллы сочтены и в клубе. Вы можете представить себе нынешнюю "Аризону", побеждающую 16 раз подряд? То-то и оно.

Стремительность, с которой эта огайская Золушка обернулась принцессой, перевернув с ног на голову все, включая наше собственное восприятие, поражает. Каких-то три месяца назад слово "Коламбус" звучало почти как нарицательное, символизирующее незначительность и перманентное аутсайдерство. Сегодня этот клуб - элита НХЛ, ее заслуженный лидер. Команда, на встречу с которой все настраиваются, как на главное испытание сезона. Поэтому, даже если эти молодые ребята и не сумеют как следует пошуметь в плей-офф с первой попытки, их 10:0 против "Монреаля" и удивительный декабрьский ренессанс будут помнить еще долго.



источник: NHL.com
 

Просмотров: 1600

Комментарии (7):

george62


8-й сезон

Оффлайн


14 Jan 2017 02:01:09:

В Коламбусе все феерят и Боб и защи и напы , буквально все , а вот Торт как то притих - может нашел с игроками химию и не надо больше горло драть. Шведов тоже вроде нет , сливать Торта некому


kairat


9-й сезон

Оффлайн


13 Jan 2017 08:17:56:

Еще играть половину чемпа игр! Дай бог им удачи!


Towboat


2-й сезон

Оффлайн


11 Jan 2017 04:16:01:

Торторелла "любит" российских первых номеров в рамке, как показывает его тренерская карьера, выигрывает он чаще всего с таким сетапом


WildFire


15-й сезон

Оффлайн


10 Jan 2017 23:37:29:

90%, 40, 30... кто даст меньше, господа?


banzay777


8-й сезон

Оффлайн


10 Jan 2017 20:54:35:

30 % это Бобер , а так команда играет слажено как машина ... дай Бог им и дальше не сдуться


SakhBravo


6-й сезон

Оффлайн


10 Jan 2017 00:42:55:

Мне кажется процентов 40% это Боб. Во всех матчах активный прессинг как в своей так и в средней зоне. Не дают моментов!


whisper-3


7-й сезон

Оффлайн


09 Jan 2017 13:04:20:

Такого вратаря упустили, до сих пор обидно, это не Илюша Брызгалов, уровень совсем другой и все победы жакетов на 90% Сергея.

 
Комментарии могут оставлять только члены клуба NHL.RU!
Регистрация>>
 


Обсудить на форуме




Другие новости:

Йон Меррилл стал выбором "Вегаса" из "Нью-Джерси"
Пулккинен стал выбором "Вегаса" от "Аризоны"
Сбиса выбран "Вегасом" на драфте расширения от "Ванкувера"
Первым игроком выбранным на драфте расширения стал вратарь Пикард
"Вегас" подписал первого неограниченного свободного агента НХЛ
Сергей Бобровский выиграл второй "Везина Трофи"
Приз Билла Мастертона за преданность хоккею получил вратарь "Оттавы" Крэйг Андерсон.
Джон Торторелла - лучший тренер сезона!
Лучший генеральным менеджером признан Дэвид Пойл из "Нэшвилла"
Мэттьюз получил награду "Колдер Трофи"
Другие статьи:

"Харт" 2017 у МакДэвида
"Ночь в Вегасе".Драфт расширения "Голден Найтс" и ежегодная церемония вручения наград в НХЛ (онлайн)
Макфи рад быть посредником во всех трансферах
НХЛ опубликовала списки защищенных игроков
Все, что нужно знать о драфте расширения
Десять лучших вратарей драфта-2017 от NHL.com
Ветеранов ждет волнительное межсезонье
Айзерман готов предоставить Сергачеву шанс
Десять лучших защитников драфта 2017
Фанатам "Вегаса" придется запастись терпением


сегодня



матчей не было



вчера



матчей не было


архив результатов


Поддержи NHL.RU Платные услуги Реклама на NHL.RU Контакты