Поддержи NHL.RU     Реклама на NHL.RU   Посетителей на NHL.RU: 178 чел.
Logo NHL.RU
  Запомнить Забыли пароль? Регистрация  
ФОРУМЫ

23.05.17 22:47
ВЕГАС

23.05.17 22:01
"Плей-офф 2017 финал западной конференции"

23.05.17 20:47
Тренерские отставки и назначения.

23.05.17 19:58
Конн Смайт Трофи 2017

23.05.17 19:23
Трейды. Контракты.



Рейтинг "чертовой дюжины"


Общий рейтинг
место   участник очки
1 BUGAY 21
2 vandet 20
3 Gra_ff 20
4 SUPERABSENT 20
5 balabasina 20
6 Goalie29 19
7 breaker777 19
8 mr.shef 19
9 faleeff 19
10 Reanimator77 19
11 Stepik 19
12 eddyli 19
13 olmed 19


место   Страна очки
1 Швеция 53
2 Россия 53
3 Великобритания 52
4 Дания 49
5 Норвегия 49
6 Австрия 49
7 Латвия 48
8 Литва 46

Включиться в игру

Поиск по NHL.RU

Статистика NHL.RU

Рейтинг@Mail.ru

статьи: "Весна пришла = накатываем на финиш регулярки..." - 2017-03-02

...100-летие НХЛ
100-летие НХЛ
2017 - 100 лет НХЛ

До конца регулярки командам осталось провести заключительную четверть чемпионата (от 18 до 22 матчей каждой)и мы следим за этим финальным отрезком турнира по принципу потенциального набора очков и разделения конференций на две части по линии 8-й команды.

Запад
Миннесота +23
Чикаго +16
Сан-Хосе +14
Эдмонтон +5
Анахайм +5
Нэшвилл +4
Калгари +1
Сент-Луис 0
--------------
Лос-Анджелес -3
Ванкувер -5
Виннипег -6
Даллас -6
Аризона -16
Колорадо -28

Миннесота игр через ~7-8 первой в конференции обеспечит себе выход в плей-офф.

Колорадо гарантировано станет первым официальным неудачником среди всех 30 клубов нынешнего сезона, что случится уже игры через 3-4.

Плей-офф? Крайне велика вероятность, при которой кубковая восьмерка Запада не изменится. Кто может посягнуть на статус-кво и кому грозят перемены?

Кэнакс, Джетс и Старз, конечно, имеют теоретические шансы на успех в случае мощных победных страйков, но думаю, что пока всерьез стоит рассматривать лишь Королей, которые играя с бэкапом в воротах весь сезон, смогли сохранить вполне достойную позицию для финишного рывка, для которого у них теперь есть аж 2 топ-кипера.

Схожая картинка и по другую сторону заветной линии: Ойлерз, Дакс и Предэйторз рискуют остаться без постсизона только в случае серьёзных затяжных проблем в игре, воплощенных в эпикфэйл-страйки на заключительном отрезке чемпионата. Несколько волнительно за молодых Нефтяников: сумеют ли они не дрогнуть в такой ситуации и довести отличное начало сезона до логического завершения, но думаю, что у них это получится, равно как и их капитан Коннор Макдэвид имеет отличные шансы стать лучшим бомбардиром турнира, при гандикапе в 4 очка от ближайшего преследователя (Патрик Кейн).

А вот Флаймз и Блюз надо быть начеку от королевского напора парней из Лос-Анджелеса: посмотрим, как будет проходить борьба в этой тройке за 2 путевки в следующий раунд, развязка уже близка.


Восток
Вашингтон +21
Коламбус +16
Питтсбург +14
Рейнджерс +10
Монреаль +4
Оттава +4
Бостон 0
Айлендерс 0
------------------
Торонто -1
Флорида -2
Тампа-Бэй -4
Филадельфия -5
Каролина -6
Нью-Джерси -8
Детройт -8
Баффало -9

Восточный туман нынче гораздо концентрированнее западного, тем не менее попробуем разобрать в нём силуэты будущей кубковой восьмерки, которая представит конференцию в апреле.

С лидером все крайне похоже - Вашингтон имеет все шансы победить второй раз подряд в конференции. И хотя Кэпиталз похоже чуть позже прогарантируют себе место в плей-офф нежели Уайлд (через ~9-10 матчей), тем не менее шансы, что кто-то из мега-тройки преследователей по Метрополитану (Коламбус, Питтсбург и Рейнджерс) сможет их обогнать, крайне невелики. Что до повторного восхождения клуба из столицы США на 1-ю строчку в общей турнирной таблице лиги, то их заочный спор с Миннесотой за не очень статусную роль чемпиона регулярки будет одним из самых интересных моментов нынешней концовки. Сейчас команда из Сент-Пола отстает на 3 очка, но имеет одну игру в запасе.

Такими же основательными выглядят притязания Мундиров, Пингвинов и Рейнджерс на плей-офф. Осечки возможны, но столь существеные, которые бы не позволили кому-то из этих клубов финишировать "в призах", практически исключены.

Сила этого дивизиона может так же проявится и в случае делегирования и 5-го клуба в компанию 16 сильнейших клубов НХЛ: Айлендерс, который ещё пару месяцев назад болтались на самом дне турнирной таблицы конференции, в новом году показывает достойные 14 побед/11 поражений (4 в очках) или 0.64 очка за игру и впрыгивает в кубковый пелетон. Смогут ли Островитяне удержать микроскопическое преимущество на столь существенном отрезке будет зависить и от их соперников по борьбе за вторую восточную шальную путевку (wild card) в плей-офф.

А соперников хватает... Плотность борьбы в конференции весьма высока, тем не менее я бы разделил оставшиеся 8 клубов на две условные и равные группы: претенденты (Торонто, оба клуба из Флориды и Филадельфию) и аутсайдеры (Каролина, Нью-Джерси, Детройт и Баффало).

Претенденты вполне могут дотянуться не только до Островов с Медведями, но и при удачном раскладе до не так далеко ушедших канадцев из Оттавы и Монреаля. Хотя и вряд ли в этом году кто-то из лидеров восточных дивизионов способится на столь длительное падение, как Канадиенс в прошлом сезоне, мощно стартовавшие, но расклеившиеся по ходу того турнира, капитально отстав от зоны плей-офф.

Если отбросить клубные пристрастия болельщиков разных франшиз, то можно заметить, что именно Кленовые Листья соберут максимальную группу поддержки из сочувствующих молодой команде с опытным тренером, которая к тому же после нескольких лет мытарств обрела не только надежду на будущее (прежде всего, конечно в лице яркой молодежи в нападении), но и адекватную и сбалансированную вратарскую бригаду с ярко выраженным 1-м номером и надежным дублером.

Хотя по популярности у российских болельщиков у канадских Мэйпл Лифс есть в группе претендентов серьезный соперник - ещё один "синий" клуб, но уже с юга США. Андрей Василевский примеряет на себя роль основного вратаря клуба, Никита Кучеров вновь "в огне" (6+6=12 очков в 4-х последних матчах). Добавим сюда, что Стивен Стэмкос уже тренерует бросок на льду, что многих заставляет сомневаться, что прошлогодний финалист Востока окажется вне кубковой борьбы в текущем сезоне.

И соседям Молний по штату вполне по силам оказаться в числе 8 лучших. Огонь молодых Баркова, Трочека, Юбердо, Марчиссо, Экблада вперемешку с опытом Ягра, Люонго, Ванека, Яндла может дать победный сплав Флориде в нужный момент. Тем более, что шансы 3-х команд с Атлантики выглядет предпочтительнее, чем вероятность успеха Летчиков, чьи более частые соперники по Метрополитену выглядят более внушительно. Однако Филадельфии не в первый раз везти борьбу на финише регулярки и шансы 2-й год подряд вырвать последнюю восточную шальную путевку у Флайерз, конечно же, есть.

Собственно все эти вопросы (ответы на которые мы узнаем самое позднее 9-10 апреля) и составляют ту вишенку на большом юбилейном торте 6-месячного хоккейного марафона, который разогревает армию поклонников НХЛ к главному событию 100-го сезона лиги 2016-17. Продолжаем вместе наблюдать за этой гонкой преследования и ждём её кульминации в отдельной теме на главном форуме сайта...



источник: форум сайта - vv
 

Просмотров: 2235

Комментарии (1):

aferist


5-й сезон

Оффлайн


02 Mar 2017 20:38:44:

Толково расписано... Вот только про "молодёжь" нашу улыбнуло). РНХ и Эберле как в поговорке про маленькую собачку, которая до старости щенок??? Люч и Марун совсем не дети, а Леон и Кэп показывают очень зрелую игру...

Но, что беспокоит попадание в ПО - факт.

 
Комментарии могут оставлять только члены клуба NHL.RU!
Регистрация>>
 


Обсудить на форуме




Другие новости:

Матч плей-офф НХЛ ФВК 23 мая Оттава - Питтсбург. Матч №6 (онлайн)
Ладислав Шмид подписал контракт с клубом из Чехии
"Сан-Хосе" подписал контракт с чешским защитником
"Нэшвилл" впервые вышел в финал Кубка Стэнли (видео, HD)
Матч плей-офф НХЛ ФЗК 22 мая Нэшвилл - Анахайм. Матч №6 (онлайн)
Умер бывший защитник Билл Уайт
"Эдмонтон" подписал новый контракт с Пакариненом
Ракелл и Ивз пропустят шестой матч серии против "Нэшвилла"
Эрик Карлссон травмирован в матче 5 против "Питтсбурга"
Гецлаф оштрафован НХЛ на 10,000 долларов за оскорбления
Другие статьи:

Сиссонс - герой Нэшвилла и охотник на уток
Три передачи и несколько рекордов Малкина
Шведы победили Канаду в финале чемпионата мира ИИХФ, а Лундквист сделал 42 сэйва и отразил все буллиты
В матче №5 против "Оттавы" в состав "Пингвинз" могут вернуться ряд травмированных игроков
Кори Перри в овертаймах не остановить
План Буше сработал для "Оттавы" идеально
"Анахайм" готовится играть под прессингом
Оборону "Питтсбурга" ждет большой тест
Незаметный вклад капитана Майка Фишера
Гецлаф готовит свой кейс на "Конн Смайт"


сегодня

Оттава 0

03:00

Питтсбург 0

Мск

счёт в серии 2:3
прогноз


вчера

Нэшвилл 6 Ф
Анахайм 3
счёт в серии 4:2
прогноз протокол

архив результатов


Поддержи NHL.RU Платные услуги Реклама на NHL.RU Контакты