Поддержи NHL.RU     Реклама на NHL.RU   Посетителей на NHL.RU: 159 чел.
Logo NHL.RU
  Запомнить Забыли пароль? Регистрация  
ФОРУМЫ

24.06.17 10:59
драфт 17

24.06.17 09:03
Трейды. Контракты.

24.06.17 06:05
Тренерские отставки и назначения.

23.06.17 22:02
Околохоккейный флуд

23.06.17 19:56
ВЕГАС



Рейтинг "чертовой дюжины"


Общий рейтинг
место   участник очки
1 bertoshas 781
2 BUGAY 777
3 ICEmen25 775
4 jekka736 775
5 severyanin3 774
6 Tocc 772
7 Kostyan77 771
8 klad77 771
9 serg_89 771
10 datch 771
11 mr.shef 768
12 morozov-12345 768
13 balabasina 767


место   Страна очки
1 Дания 2260
2 Канада 2228
3 Германия 2217
4 Россия 2213
5 Литва 2211
6 Словакия 2210
7 Чехия 2193
8 Италия 2191

Включиться в игру

Поиск по NHL.RU

Статистика NHL.RU

Рейтинг@Mail.ru

статьи: "Весна пришла = накатываем на финиш регулярки..." - 2017-03-02

...100-летие НХЛ
100-летие НХЛ
2017 - 100 лет НХЛ

До конца регулярки командам осталось провести заключительную четверть чемпионата (от 18 до 22 матчей каждой)и мы следим за этим финальным отрезком турнира по принципу потенциального набора очков и разделения конференций на две части по линии 8-й команды.

Запад
Миннесота +23
Чикаго +16
Сан-Хосе +14
Эдмонтон +5
Анахайм +5
Нэшвилл +4
Калгари +1
Сент-Луис 0
--------------
Лос-Анджелес -3
Ванкувер -5
Виннипег -6
Даллас -6
Аризона -16
Колорадо -28

Миннесота игр через ~7-8 первой в конференции обеспечит себе выход в плей-офф.

Колорадо гарантировано станет первым официальным неудачником среди всех 30 клубов нынешнего сезона, что случится уже игры через 3-4.

Плей-офф? Крайне велика вероятность, при которой кубковая восьмерка Запада не изменится. Кто может посягнуть на статус-кво и кому грозят перемены?

Кэнакс, Джетс и Старз, конечно, имеют теоретические шансы на успех в случае мощных победных страйков, но думаю, что пока всерьез стоит рассматривать лишь Королей, которые играя с бэкапом в воротах весь сезон, смогли сохранить вполне достойную позицию для финишного рывка, для которого у них теперь есть аж 2 топ-кипера.

Схожая картинка и по другую сторону заветной линии: Ойлерз, Дакс и Предэйторз рискуют остаться без постсизона только в случае серьёзных затяжных проблем в игре, воплощенных в эпикфэйл-страйки на заключительном отрезке чемпионата. Несколько волнительно за молодых Нефтяников: сумеют ли они не дрогнуть в такой ситуации и довести отличное начало сезона до логического завершения, но думаю, что у них это получится, равно как и их капитан Коннор Макдэвид имеет отличные шансы стать лучшим бомбардиром турнира, при гандикапе в 4 очка от ближайшего преследователя (Патрик Кейн).

А вот Флаймз и Блюз надо быть начеку от королевского напора парней из Лос-Анджелеса: посмотрим, как будет проходить борьба в этой тройке за 2 путевки в следующий раунд, развязка уже близка.


Восток
Вашингтон +21
Коламбус +16
Питтсбург +14
Рейнджерс +10
Монреаль +4
Оттава +4
Бостон 0
Айлендерс 0
------------------
Торонто -1
Флорида -2
Тампа-Бэй -4
Филадельфия -5
Каролина -6
Нью-Джерси -8
Детройт -8
Баффало -9

Восточный туман нынче гораздо концентрированнее западного, тем не менее попробуем разобрать в нём силуэты будущей кубковой восьмерки, которая представит конференцию в апреле.

С лидером все крайне похоже - Вашингтон имеет все шансы победить второй раз подряд в конференции. И хотя Кэпиталз похоже чуть позже прогарантируют себе место в плей-офф нежели Уайлд (через ~9-10 матчей), тем не менее шансы, что кто-то из мега-тройки преследователей по Метрополитану (Коламбус, Питтсбург и Рейнджерс) сможет их обогнать, крайне невелики. Что до повторного восхождения клуба из столицы США на 1-ю строчку в общей турнирной таблице лиги, то их заочный спор с Миннесотой за не очень статусную роль чемпиона регулярки будет одним из самых интересных моментов нынешней концовки. Сейчас команда из Сент-Пола отстает на 3 очка, но имеет одну игру в запасе.

Такими же основательными выглядят притязания Мундиров, Пингвинов и Рейнджерс на плей-офф. Осечки возможны, но столь существеные, которые бы не позволили кому-то из этих клубов финишировать "в призах", практически исключены.

Сила этого дивизиона может так же проявится и в случае делегирования и 5-го клуба в компанию 16 сильнейших клубов НХЛ: Айлендерс, который ещё пару месяцев назад болтались на самом дне турнирной таблицы конференции, в новом году показывает достойные 14 побед/11 поражений (4 в очках) или 0.64 очка за игру и впрыгивает в кубковый пелетон. Смогут ли Островитяне удержать микроскопическое преимущество на столь существенном отрезке будет зависить и от их соперников по борьбе за вторую восточную шальную путевку (wild card) в плей-офф.

А соперников хватает... Плотность борьбы в конференции весьма высока, тем не менее я бы разделил оставшиеся 8 клубов на две условные и равные группы: претенденты (Торонто, оба клуба из Флориды и Филадельфию) и аутсайдеры (Каролина, Нью-Джерси, Детройт и Баффало).

Претенденты вполне могут дотянуться не только до Островов с Медведями, но и при удачном раскладе до не так далеко ушедших канадцев из Оттавы и Монреаля. Хотя и вряд ли в этом году кто-то из лидеров восточных дивизионов способится на столь длительное падение, как Канадиенс в прошлом сезоне, мощно стартовавшие, но расклеившиеся по ходу того турнира, капитально отстав от зоны плей-офф.

Если отбросить клубные пристрастия болельщиков разных франшиз, то можно заметить, что именно Кленовые Листья соберут максимальную группу поддержки из сочувствующих молодой команде с опытным тренером, которая к тому же после нескольких лет мытарств обрела не только надежду на будущее (прежде всего, конечно в лице яркой молодежи в нападении), но и адекватную и сбалансированную вратарскую бригаду с ярко выраженным 1-м номером и надежным дублером.

Хотя по популярности у российских болельщиков у канадских Мэйпл Лифс есть в группе претендентов серьезный соперник - ещё один "синий" клуб, но уже с юга США. Андрей Василевский примеряет на себя роль основного вратаря клуба, Никита Кучеров вновь "в огне" (6+6=12 очков в 4-х последних матчах). Добавим сюда, что Стивен Стэмкос уже тренерует бросок на льду, что многих заставляет сомневаться, что прошлогодний финалист Востока окажется вне кубковой борьбы в текущем сезоне.

И соседям Молний по штату вполне по силам оказаться в числе 8 лучших. Огонь молодых Баркова, Трочека, Юбердо, Марчиссо, Экблада вперемешку с опытом Ягра, Люонго, Ванека, Яндла может дать победный сплав Флориде в нужный момент. Тем более, что шансы 3-х команд с Атлантики выглядет предпочтительнее, чем вероятность успеха Летчиков, чьи более частые соперники по Метрополитену выглядят более внушительно. Однако Филадельфии не в первый раз везти борьбу на финише регулярки и шансы 2-й год подряд вырвать последнюю восточную шальную путевку у Флайерз, конечно же, есть.

Собственно все эти вопросы (ответы на которые мы узнаем самое позднее 9-10 апреля) и составляют ту вишенку на большом юбилейном торте 6-месячного хоккейного марафона, который разогревает армию поклонников НХЛ к главному событию 100-го сезона лиги 2016-17. Продолжаем вместе наблюдать за этой гонкой преследования и ждём её кульминации в отдельной теме на главном форуме сайта...



источник: форум сайта - vv
 

Просмотров: 2435

Комментарии (1):

aferist


5-й сезон

Оффлайн


02 Mar 2017 20:38:44:

Толково расписано... Вот только про "молодёжь" нашу улыбнуло). РНХ и Эберле как в поговорке про маленькую собачку, которая до старости щенок??? Люч и Марун совсем не дети, а Леон и Кэп показывают очень зрелую игру...

Но, что беспокоит попадание в ПО - факт.

 
Комментарии могут оставлять только члены клуба NHL.RU!
Регистрация>>
 


Обсудить на форуме




Другие новости:

"Аризона" выменяла Раанту и Степана
Панарин обменян в "Коламбус" на Саада
Хьялмарссон обменян из "Чикаго" в "Аризону"
Брэйден МакНэбб из "Лос-Анджелеса" стал первым игроком,примерившим форму "Вегаса"
Типпетт ушел с поста тренера "Койотиз"
НХЛ опубликовала календарь на сезон 2017-18
"Ойлерз" обменяли Эберле в "Айлендерс"
"Вегас" выбрал из "Флориды" Марчиссо и выменял Райлли Смита
"Вегас" выбрал из "Далласа" Икина
Носек стал выбором "Вегаса" от "Детройта"
Другие статьи:

Драфт НХЛ 2017
Как поступить "Девилз" на драфте?
"Харт" 2017 у МакДэвида
"Ночь в Вегасе".Драфт расширения "Голден Найтс" и ежегодная церемония вручения наград в НХЛ (онлайн)
Макфи рад быть посредником во всех трансферах
НХЛ опубликовала списки защищенных игроков
Все, что нужно знать о драфте расширения
Десять лучших вратарей драфта-2017 от NHL.com
Ветеранов ждет волнительное межсезонье
Айзерман готов предоставить Сергачеву шанс


сегодня



матчей не было



вчера



матчей не было


архив результатов


Поддержи NHL.RU Платные услуги Реклама на NHL.RU Контакты