Поддержи NHL.RU     Реклама на NHL.RU   Посетителей на NHL.RU: 326 чел.
Logo NHL.RU
  Запомнить Забыли пароль? Регистрация  
ФОРУМЫ

14.12.17 10:06
Травмы,травмы.травмы...

14.12.17 09:56
Зимние Олимпийские игры 2018

14.12.17 07:22
Art Ross Trophy 2017-18

14.12.17 07:06
интересная статистика

13.12.17 21:27
Вратари сезона 2017/2018 лучшие и худшие, статистика и.т.п.



Рейтинг "чертовой дюжины"


Общий рейтинг
место   участник очки
1 pashka29 65
2 tukich 65
3 iv4enko 65
4 benurovic 63
5 istnova 63
6 a.v.s. 63
7 panton 62
8 korol98 62
9 oknemada 62
10 Lis103 62
11 Nikifon 62
12 qpo8ocek 62
13 jekka736 61


место   Страна очки
1 Россия 172
2 Австрия 170
3 Словакия 170
4 Белоруссия 169
5 Чехия 168
6 Германия 168
7 Швеция 168
8 Италия 166

Включиться в игру

Поиск по NHL.RU

Статистика NHL.RU

Рейтинг@Mail.ru

статьи: "Кросби и Малкин могут распилить приз Ришара" - 2017-03-13

...Малкин, Кросби и Летанг
Малкин, Кросби и Летанг
Игроки «Питтсбурга» выходят на лёд (слева направо): Евгений Малкин №71, Сидни Кросби №87 и Крис Летанг №58. 2 мая 2016 года. Фото: Gregory Shamus/NHLI via Getty Images

Автор Павел Лысенков @plysenkovRUS / специально для NHL.com/ru

До начала плей-офф Кубка Стэнли остался всего один месяц. За какими сюжетами мы будем следить, затаив дыхание? Чего нам ждать? Что мы узнали?

NHL.com/ru называет десятку главных интриг на финише регулярного чемпионата.

1. Кто выиграет "Президент Трофи"?


Казалось, эта награда второй год подряд никуда не уйдет от "Вашингтона". Но три поражения подряд привели к тому, что на хвост "Кэпиталз" сели "Питтсбург", "Коламбус", "Миннесота", "Чикаго".

Только глупцы считают "Президент Трофи" нефартовым. Мол, от этого приза надо бежать как от огня. Он, как артефакт, дает преимущество своего льда во всех кубковых сериях. Баннер можно поднять под своды своего дворца. И что вам говорит этот ряд? "Чикаго"-2013, "Детройт"-2008, "Детройт"-2002, "Колорадо"-2001, "Даллас"-1999, "Рейнджерс"-1994, "Калгари"-1989, "Эдмонтон"-1987. Да, все эти клубы брали "Президент Трофи", после чего завоевывали Кубок Стэнли. И никаких проблем!

2. Кто попадет в плей-офф в Восточной конференции?

Отчаянная борьба идет между "Торонто" и "Айлендерс". Эти команды выпихивают друг друга из зоны "уайлд кард" будто граждане, которые в час пик садятся в вагон метро.

А еще есть "Бостон", который по потерянным очкам на уровне "Торонто". И многие российские болельщики наблюдают за отчаянным рывком "Тампы", где в воротах - Андрей Василевский, а в атаке - Никита Кучеров. "Лайтнинг" не имеют права на ошибку, и вот будет здорово, если эта горячая команда вылетит в первом раунде на обладателя "Президент Трофи" - "Вашингтон" или "Питтсбург". Мы не беремся предсказать исход такой серии.



3. Кто попадет в плей-офф в Западной конференции?

Будет жутко, если "Эдмонтон" растеряет свои шансы и не попадет в кубковую восьмерку. Нет-нет, "Ойлерз" должны выходить в плей-офф впервые с 2006 года.

Так что борьбу за "уайлд кард" видим между "Сент-Луисом" и "Лос-Анджелесом". И не надо расслабляться "Нэшвиллу", который тоже шатко стоит в таблице. А вот "Калгари" благодаря феноменальной серии из девяти побед себя обезопасил.

Вообще это хорошая примета для "Кингз". Мы помним, как "Лос-Анджелес" однажды вошел в плей-офф с 16-го места, а в итоге завоевал Кубок Стэнли. Неужели история повторится?

4. Кто станет первым в Атлантическом дивизионе?


Мы привыкли, что там лидирует "Монреаль". Но после субботних матчей "Канадиенс" обошли, как машину "Формулы-1" на вираже - так постаралась "Оттава".

Это не только борьба двух канадских клубов за место под солнцем. Для "Монреаля" победа в дивизионе - признак того, что команда выбралась из кризиса, из-за чего пришлось даже менять тренера - ушел Мишель Террьен, пришел Клод Жюльен.

А "Оттава" может стать бомбой замедленного действия, на которой подорвутся многие в плей-офф. Вроде бы не фаворит, но потенциал там такой, что "Сенаторз" могут вынести кого угодно.




5. Кто выиграет Западную конференцию?

И есть еще одна интрига в таблице. "Чикаго" в последние недели выдал такой спурт, что теперь лишь на очко отстает от "Миннесоты" в таблице Запада. К тому же "Блэкхокс" в воскресенье победили "Уайлд" в очном матче.

Что на кону у "Чикаго"? Домашний посев во всех парах плей-офф вплоть до финала - как минимум!

На кону у "Миннесоты" гораздо больше. Команда никогда в истории не выигрывала конференцию. И только однажды (2007-08) побеждала в Северо-Западном дивизионе - тогда он назывался так. А еще это титул лучшего вратаря для Девана Дубника, звание тренера года для Брюса Будро… Все эти призы собрать проще, когда ты высоко стоишь в таблице.

6. Станет ли Сергей Бобровский лучшим вратарем?


На "Везина Трофи", скорее всего, будут претендовать Сергей Бобровский ("Коламбус"), Деван Дубник ("Миннесота") и Брэйден Холтби ("Вашингтон").

Причем вряд ли приз получит Холтби. Он брал "Везину" в прошлом году, и тогда это был прорыв с повторением великого рекорда Мартена Бродера (48 побед). Теперь же Холтби не делает ничего удивительного. Более того, под ним вырос Филипп Грубауэр, которого тренер Барри Тротц тоже нередко выпускает на лед.

Бобровский или Дубник? Узнаем в конце регулярного чемпионата. Как учил Штирлиц, запоминается последнее. А для этого Бобу стоит обогнать Дубника по количеству побед и проценту отраженных бросков. Тогда его шансы на вторую в карьере "Везину" будут высоки как никогда.


7. Кто станет лучшим бомбардиром чемпионата?


Весь сезон мы видим, как лучшие форварды лиги (и защитник Брент Бернс) словно гончие псы ведут охоту за быстроногим, как заяц, капитаном "Эдмонтона" Коннором Макдэвидом.

Патрик Кейн, Сидни Кросби, Евгений Малкин, Брэд Маршан, Бернс, Марк Шайфли, Никита Кучеров, Тайлер Сегин, Никлас Бэкстрем - все они могут выиграть "Арт Росс Трофи". Нужно просто поднажать, выдав ударную концовку.

Отдельный разговор - сможет ли кто-то пробить отметку в 90 очков. Если не считать короткие локаутные сезоны, так было всегда с 1969 года. Кроме одного случая - сезон 2014-15, когда лучшим бомбардиром стал Джейми Бенн (87 очков). И мы помним, какая заруба случилась у него в последний игровой день регулярки с Джоном Таваресом (86). Вообще Бенн в последних 12 матчах тогда набрал 23 очка, а в финальной игре заработал четыре. Этот рывок ему и помог.

8. Кто станет лучшим снайпером чемпионата?


Пока лидирует Сидни Кросби, но его могут достать Патрик Лайне, Владимир Тарасенко, Брэд Маршан, Евгений Малкин, Никита Кучеров, Остон Мэттьюз, Макс Пачиоретти, Джефф Картер, Кэм Аткинсон, Патрик Кейн…

Целая толпа, и у всех неплохие шансы! Вообще интрига возникла из-за этого, что снайперы в этом сезоне проявляют себя не очень. Александр Овечкин брал три подряд "Морис Ришар Трофи", стабильно забивая минимум 50 голов за чемпионат. Но теперь нет гарантии, что будет заброшено даже 40 шайб.

Только однажды в истории "Морис Ришар Трофи" сложилась такая ситуация. Сезон 2003-04. Тогда ценный приз завоевали сразу трое - Илья Ковальчук, Рик Нэш, Джером Игинла, которые забили по 41 голу. Будет красиво, если в этом году Кросби позволит Малкину себя догнать, и два бомбардира "Питтсбурга" распилят этот приз.

А еще лучше, если они поделятся с Тарасенко и Кучеровым… Интересно, а если сразу десять человек забьют одинаковое количество голов, им всем дадут по "Морису Ришару"? При такой плотности борьбы исключать этот вариант нельзя.

9. Сколько забьет Александр Овечкин?


Мы не будем снова жонглировать цифрами, вспоминая антирекорды Александра Великого. Мы просто ждем, с какой статистикой Овечкин завершит регулярку. И правда ли это, что он волшебно преобразится в плей-офф, сумев вывести "Вашингтон" и свою игру на новый уровень?

В лиге могут появляться молодые да резвые - Кучеров, Зайцев, Тарасенко, Панарин… Но Овечкин для России - как Гретцки для Канады. К нему всегда приковано внимание. И каждый его сезон изучается под микроскопом.




10. Кто из россиян поедет на чемпионат мира?


По меркам НХЛ это можно назвать неудачей. И правило дурного тона - спрашивать у хоккеиста в конце сезона, поедет ли он на чемпионат мира. Его главная цель - попасть в плей-офф Кубка Стэнли, и точка.

Но чем ближе апрель, тем больше бухгалтерских сводок появляется в российской прессе. Подсчеты ведут и болельщики. Так-с, кого из НХЛ мы получим в сборную в этом году?



Пока улов небогатый. Дмитрий Куликов, который проваливает сезон в "Баффало". Иван Проворов и Роман Любимов из "Филадельфии" - эти ребята придутся ко двору. Счастьем для Олега Знарка будет получить Андрея Василевского, Никиту Кучерова и Владислава Наместникова из "Тампы".

Некого брать из "Колорадо" - или уровень не тот, или травмы. Александр Бурмистров из "Аризоны"? Никита Трямкин из "Ванкувера"? Эти фигуры под вопросом.

Так что многое будет зависеть от пар первого раунда Кубка Стэнли. Например, "Вашингтон" - "Тампа", "Питтсбург" - "Коламбус", ранний вылет "Монреаля" или "Чикаго" - все это станет подарком для Знарка и его штаба.

Но повторимся, всем игрокам мы желаем попасть в розыгрыш Кубка Стэнли и удачно там выступить. Спросите у Александра Овечкина, какой большой может быть эта мечта. Спросите у Евгения Малкина, какое это счастье, когда ты поднимаешь серебряную чашу над головой.



источник: NHL.com - Павел Лысенков
 

Просмотров: 5151

Комментарии (13):

batunin


15-й сезон

Оффлайн


15 Mar 2017 10:04:48:

Probert24 писал(а):
Арт Кейну, Ришар Лайне


тоже так думаю


batunin


15-й сезон

Оффлайн


15 Mar 2017 10:03:04:

"...Но Овечкин для России - как Гретцки для Канады. К нему всегда приковано внимание. И каждый его сезон изучается под микроскопом..." - точнее не скажешь !


EL-Fenomeno


12-й сезон

Оффлайн


14 Mar 2017 15:44:06:

Nepolitcorrector писал(а):
Не знаю, как Кросби с Малкиным, а вы, гляжу я, уже почти все распилили).

распили)
sergey.by писал(а):
Всё уже украдено до нас)))



psydark


3-й сезон

Оффлайн


14 Mar 2017 08:43:06:

с такими цифрами даже язык не поворачивается называть бомбардиров и снайперов


Nepolitcorrector


5-й сезон

Оффлайн


14 Mar 2017 08:08:59:

Может случиться и так, что Кросби с Маршаном распилят.


sergey.by


7-й сезон

Оффлайн


14 Mar 2017 03:32:43:

Всё уже украдено до нас)))


Nepolitcorrector


5-й сезон

Оффлайн


13 Mar 2017 20:10:57:

Не знаю, как Кросби с Малкиным, а вы, гляжу я, уже почти все распилили). Всякая мелочь осталась: Везина, Норрис, Колдер...


EL-Fenomeno


12-й сезон

Оффлайн


13 Mar 2017 17:30:56:

Probert24 писал(а):
Арт Кейну, Ришар Лайне

А ПП КС и Кросби/Малкину Конн Смайт трофи


Probert24


7-й сезон

Оффлайн


13 Mar 2017 16:13:56:

Арт Кейну, Ришар Лайне


anton040579


7-й сезон

Оффлайн


13 Mar 2017 15:57:59:

2 Gorynych
Видимо нет, не учитывается. В 2010 году у Кросби было на 1 игру меньше сыграно чем у Стемкоса, но приз получили оба.


Gorynych


9-й сезон

Оффлайн


13 Mar 2017 15:27:50:

Если Малкин и Кросби забьют одинаково, при этом не пропустят остаток игр, то Ришар по идее должен же уйти Малкину, у него на текущий момент на одну игру меньше. Или это не учитывается?


BARRASSO


8-й сезон

Оффлайн


13 Mar 2017 14:49:06:

по 3-му пункту... почему-то очень хочется чтобы Ойлерз попали в ПО, доселе Великая команда, уже забыла, что такое играть в середине апреля


sergey.by


7-й сезон

Оффлайн


13 Mar 2017 09:34:47:



 
Комментарии могут оставлять только члены клуба NHL.RU!
Регистрация>>
 


Обсудить на форуме




Другие новости:

"Детройт" потерпел 10 поражений в 11 встречах
Поражение 1-7 от "Нэшвилла" стало для "Ванкувера" четвертым подряд.
"Оттава" выиграла у "Нью-Йорк Рейнджерс"
Лехтонен провел 624й матч в НХЛ и одержал 300-ю победу
Перри может пропустить несколько недель с травмой нижней части тела
"Чикаго" внес Фрэнсона в список травмированных
"Нью-Джерси" внес Юханссона в список травмированных
"Вегас" взял с вэйвера Карпентера
Дубински пропустит до восьми недель
Макдэвид лидирует в голосовании на "Матч звезд", которое завершится 1 января
Другие статьи:

Новые воспоминания "Оттавы" и "Монреаля"
Дилан Ларкин набирается опыта
Почему лучшие защитники перестали забивать
Перро приносит большую пользу "Джетс"
НХЛ вступила в новую атакующую реальность
Карьера Стаала возрождается в "Миннесоте"
Карлссон хочет сыграть под открытом небом
Опыт Хэйнси поможет "Торонто"
Правая рука Гретцки, выигравшая больше него
Террис и "Нэшвилл" на подъеме после обмена


2017-12-14

Бостон0

03:00

Вашингтон0

Мск

прогноз

Филадельфия0

03:00

Баффало0

Мск

прогноз

Коламбус0

03:00

Айлендерс0

Мск

прогноз

Монреаль0

03:30

Нью-Джерси0

Мск

прогноз

Сент-Луис0

04:00

Анахайм0

Мск

прогноз

Миннесота0

04:00

Торонто0

Мск

прогноз

Виннипег0

04:00

Чикаго0

Мск

прогноз

Колорадо0

05:00

Флорида0

Мск

прогноз

Калгари0

05:00

Сан-Хосе0

Мск

прогноз

Эдмонтон0

05:00

Нэшвилл0

Мск

прогноз

Аризона0

05:00

Тампа-Бэй0

Мск

прогноз

Вегас0

06:00

Питтсбург0

Мск

прогноз


сегодня

Оттава 3 Ф
Рейнджерс 2
прогноз протокол

Айлендерс 2 Ф
Даллас 5
прогноз протокол

Детройт 2 ОТ
Бостон 3
прогноз протокол

Ванкувер 1 Ф
Нэшвилл 7
прогноз протокол


вчера

Баффало 3 Ф
Оттава 2
прогноз протокол

Нью-Джерси 5 Ф
Лос-Анджелес 1
прогноз протокол

Филадельфия 4 Ф
Торонто 2
прогноз протокол

Вашингтон 5 Ф
Колорадо 2
прогноз протокол

Коламбус 2 Ф
Эдмонтон 7
прогноз протокол

Сент-Луис 0 Ф
Тампа-Бэй 3
прогноз протокол

Миннесота 2 Б
Калгари 1
прогноз протокол

Чикаго 3 ОТ
Флорида 2
прогноз протокол

Вегас 2 Б
Каролина 3
прогноз протокол

архив результатов


Поддержи NHL.RU Платные услуги Реклама на NHL.RU Контакты