Поддержи NHL.RU     Реклама на NHL.RU   Посетителей на NHL.RU: 126 чел.
Logo NHL.RU
  Запомнить Забыли пароль? Регистрация  
ФОРУМЫ

16.08.17 23:41
Трейды. Контракты.

15.08.17 18:14
Не забывайте хороших парней хоккея.

12.08.17 15:06
Регулярка 2017-18

09.08.17 18:16
Выложил для скачки журналы The Hockey News + справочники (NHL и отдельных команд).

08.08.17 10:51
Проспекты под проект 2018



Рейтинг "чертовой дюжины"


Общий рейтинг
место   участник очки
1 bertoshas 781
2 BUGAY 777
3 ICEmen25 775
4 jekka736 775
5 severyanin3 774
6 Tocc 772
7 Kostyan77 771
8 klad77 771
9 serg_89 771
10 datch 771
11 mr.shef 768
12 morozov-12345 768
13 balabasina 767


место   Страна очки
1 Дания 2260
2 Канада 2228
3 Германия 2217
4 Россия 2213
5 Литва 2211
6 Словакия 2210
7 Чехия 2193
8 Италия 2191

Включиться в игру

Поиск по NHL.RU

Статистика NHL.RU

Рейтинг@Mail.ru

статьи: ""Кэпиталз" не заметили, что плей-офф начался" - 2017-03-14

...Бэрри Троц и Евгений Кузнецов
Бэрри Троц и Евгений Кузнецов
Бэрри Троц и Евгений Кузнецов(March 31, 2016 - Source: Doug Pensinger/Getty Images North America)

Автор Сергей Бутов / Обозреватель NHL.com/RU

Раздевалка любого клуба НХЛ является чем угодно, но не константой. Смена настроения, от карнавального до похоронного и - в отдельных случаях - обратно, занимает считанные дни.

Ровно неделю назад "Кэпиталз" выходили на поединок против "Далласа" в статусе одержавшего рекордные в истории 15 побед в домашних стенах клуба и планировали блистательную серию продлить. Однако неожиданное поражение в этом матче, усугубленное крайне неприятным для любой команды выездным турне в Калифорнию, привело к тому, что "Вашингтон" к концу минувшей недели весьма отдаленно напоминал самого себя недельной давности.

После четырех подряд неудач в раздевалке наступила стадия философского осознания ситуации, в которой та неожиданно для всех очутилась.

"Трудности - отличный учитель, - заявил главный тренер "Вашингтона" Барри Тротц в интервью клубному телевидению после воскресной неудачи в Анахайме - 2:5. - Узнаешь много о товарище по команде, о коллективе в целом. Таких трудностей у нас за последние пару лет было немного. Нам нужно пройти через этот период, чтобы стать лучше. Хуже он нас точно не сделает".

Серия из четырех поражений сам по себе повод задуматься, но "Кэпиталз" еще сложнее оттого, что коллектив не первый месяц живет под микроскопом всеобщего внимания. Во-первых, это команда-претендент, с которой особый спрос. Во-вторых, команда-претендент с уже сложившейся "историей болезни" и целым ворохом пережитых разочарований. Каждая новая победа порождает надежду о том, что правильные выводы сделаны, но каждая неудача возрождает разговоры о том, что команда движется по порочному кругу. Разорвать эту цепь размышлений сильно поможет победа в Кубке Стэнли, поэтому "Вашингтон" старается видеть хорошее даже в плохом.

"Мы сами не помним, когда в последний раз проигрывали четыре подряд. И это хорошо. Совершенно точно лучше, чем если бы такое случилось во время плей-офф", - заявил капитан Александр Овечкин.

Даже в последних встречах "Кэпиталз" отнюдь не выглядели безнадежно. Если посмотреть на последние несколько игр вне контекста серии поражений, то неудачи на выезде против таких команд, как "Сан-Хосе", "Лос-Анджелес" и "Анахайм", не выглядят чем-то сверхъестественным. Длинный перелет, смена часовых поясов и даже климата, необходимость играть спаренные матчи в субботу и воскресенье, не говоря уже о силе этих трех команд, бьющихся за высокие позиции в Тихоокеанском дивизионе, способны лишить привычной уверенности в себе любой клуб.

"Вся эта ситуация несколько раздражает, да и последние пару матчей не везло с отскоками в нашу сторону, было несколько штанг, - признался форвард Маркус Юханссон. - Нужно пробиваться с боем сквозь этот отрезок. Тем более команды, против которых мы играем, никому два очка просто так не отдадут".

В стане "Вашингтона" очень рады возможности вернуться домой - туда, где команда была непобедима на протяжении месяца с лишним. Тем более, два следующих поединка станут для "Кэпиталз" серьезным испытанием. Их ждет новая порция матчей с элитой Западной конференции: сначала дуэль против "Миннесоты", а затем с "Нэшвиллом".

"Нас ждет большая битва с "Миннесотой". Для нас это большой шанс", - подчеркнул Овечкин.

"Мы просто обязаны в следующем матче показать ту игру, к которой мы так привыкли", - убежден защитник Нэйт Шмидт.

Отвыкать от того, к чему привык, сложно в любом деле. Особенно под занавес регулярного чемпионата НХЛ, где в определенный момент большинство команд, не сговариваясь, включают до того невиданные скорости - самый верный признак скорого приближения матчей на вылет. По мнению отдельных игроков "Кэпиталз", команда несколько увлеклась установлением приятных, но все же локальных рекордов, не заметив того едва уловимого момента, когда ее конкуренты перешли на другую передачу.

"Мне кажется, мы не совсем еще осознали, что соперники играют в хоккей уровня плей-офф, - заявил первый номер "Кэпиталз" Брэйден Холтби. - Нам нужно внести в этом вопросе коррективы и вывести игру на соответствующий уровень. Если мы действительно команда чемпионского уровня, то выйдем из этой ситуации. Эта серия - будильник для всех нас и напоминание о том, что плей-офф уже начался".

Через трудные времена команды ведут к успеху прежде всего ее лидеры. Здесь у "Кэпиталз" тоже большая зона роста, потому что результативность клуба сильно завязана на продуктивности самых опасных ее игроков. И если Овечкин переживает свой худший снайперский кризис за всю карьеру, не забивая на протяжении десяти матчей подряд (и 18 в равных составах), это не может не сказаться на результативности всего клуба.

"Я уже не новичок и не думаю о том, как мне забить в каждом матче, - сказал Овечин. - Но мне нужно использовать те шансы, которые создают для меня партнеры. Даже один гол может перевернуть ситуацию в обратную сторону".

Проведя недавно сразу две игры без единого броска в створ ворот, что случается с самым бросающим игроком лиги в самых исключительных ситуациях, Овечкин делал все или почти все возможное, чтобы прервать засуху. В игре с "Далласом" только на одном его счету девять бросков в створ, еще шесть в матче с "Кингз", четыре - против "Анахайма". Шайба не идет в ворота.

То же самое происходит с Евгением Кузнецовым - еще одним хоккеистом "Вашингтона", с уходом в тень которого у клуба начинаются проблемы в чужой зоне. За последние четыре игры на счету Кузнецова, как и Овечкина, лишь по одной голевой передаче, заработанной в эпизоде с курьезным голом Юханссона "Анахайму" после серии рикошетов.

Чуть лучше дела обстояли у лучшего бомбардира клуба в этом сезоне Никласа Бэкстрема, набравшего три балла в последних четырех встречах, хотя и он недоволен тем, как действовал при реализации лишнего. По ходу серии поражений "Кэпиталз" реализовали только два большинства из 17.

"Когда мы побеждали 5:1 и 6:1, дела шли даже слишком хорошо. Все давалось просто. Теперь все перевернулось. Нужно продолжать работать и придерживаться системы, и все снова изменится", - заявил Бэкстрем.

Один из ведущих игроков обороны Джон Карлсон согласен с тем, что в ближайшее время настало время лидеров клуба предъявить свои удостоверения.

"Мы отличались по ходу чемпионата хорошей обороной и результативностью. Сейчас пришло время каждому разобраться в себе, включая меня самого. Когда по ходу сезона получаешь такую пощечину, но делаешь правильные выводы, то становишься только сильнее".



источник: NHL.com
 

Просмотров: 3881

Комментарии (21):

DETREDWINGS


15-й сезон

Оффлайн


15 Mar 2017 21:03:46:

было предчувствие что именно с дикарями и Саша забьет и команда выиграте


EL-Fenomeno


11-й сезон

Оффлайн


15 Mar 2017 11:51:18:

1+1=вторая звезда матча.
Плюс Чики оценили, ведь теперь они на первом месте Запада


shaybu


7-й сезон

Оффлайн


15 Mar 2017 11:24:46:

Вашингтон выиграл, Овечкин забил.


Basilich


2-й сезон

Оффлайн


14 Mar 2017 18:35:02:

Да, каюсь. Дискфу я пропустил. Но сути дела это не меняет - отдых ему по любому не помешает.


sergey.by


7-й сезон

Оффлайн


14 Mar 2017 18:27:29:

Basilich писал(а):
Ещё перед началом серии из 6 матчей с лучшими командами Запада предполагал, что если возьмут половину очков, то будет вполне нормально, с учетом теперешней их игры, уровень которой упал после недельного отдыха на пляжах Майами.
Остаётся надеяться, что до ПО время ещё есть. Начать надо с прекращения множества глупых удалений. Когда команда играет почти период в меньшинстве, это не способствует набору очков. Думаю, что не случайно Шантенкирк отсутствовал в последней игре - Тротц дал ему отдохнуть после трёх его удалений в игре с Л.А.
Потом: Как-то надо добавить разнообразия при игре уже в большинстве. Думаю что "Банг-Банг" и бросков Ови уже не достаточно. Игра на пятаке практически отсутствует, помех вратарю вообще не создается. Именно поэтому защитники перестали забивать, т.к. голкипер соперника прекрасно видит все броски, в том числе о Овечкина. Кстати сказать, Шантенкирк ещё не разу не дал ему нормальный пас под бросок.
Врана мне нравится - такой настырный и по спортивному наглый форвард. Он наверное единственный, кто на пятаке бодается. Оши и Уильямс больше скорее чуть подальше от ворот. Лучше бы Врану подняли бы во второе звено, тем более он правый, а Уилсона не надо трогать из четвёртого - они там Биглом и Винником отлично сыгрались, а Якуб пускай впитывает всё лучшее с Ови и Кузей.
Сане же надо почаще покрикивать сейчас на партнёров, а то он больше помалкивает. В раздевалке наверное тоже самое происходит, а ведь он Капитан.
Короче - Тротц всё видит, не случайно очки повесил! )
Шантенкирк не играл из-за дисквалификации


Fernik


7-й сезон

Оффлайн


14 Mar 2017 17:15:21:

Подобное наблюдали и в прошлом году, когда длительный отдых не пошел на пользу.
Что касается Кирка, дисква на 2 матча ему дала "отдохнуть", а не тренер.
Ровно как и то, не прошлогодние ли вы матчи смотрите, где "БАНГ-БАНГ" и Ови бросает, сейчас то как раз в пп у столичных не всегда можно предугадать кто будет наносить бросок.


Basilich


2-й сезон

Оффлайн


14 Mar 2017 16:37:54:

Ещё перед началом серии из 6 матчей с лучшими командами Запада предполагал, что если возьмут половину очков, то будет вполне нормально, с учетом теперешней их игры, уровень которой упал после недельного отдыха на пляжах Майами.
Остаётся надеяться, что до ПО время ещё есть. Начать надо с прекращения множества глупых удалений. Когда команда играет почти период в меньшинстве, это не способствует набору очков. Думаю, что не случайно Шантенкирк отсутствовал в последней игре - Тротц дал ему отдохнуть после трёх его удалений в игре с Л.А.
Потом: Как-то надо добавить разнообразия при игре уже в большинстве. Думаю что "Банг-Банг" и бросков Ови уже не достаточно. Игра на пятаке практически отсутствует, помех вратарю вообще не создается. Именно поэтому защитники перестали забивать, т.к. голкипер соперника прекрасно видит все броски, в том числе о Овечкина. Кстати сказать, Шантенкирк ещё не разу не дал ему нормальный пас под бросок.
Врана мне нравится - такой настырный и по спортивному наглый форвард. Он наверное единственный, кто на пятаке бодается. Оши и Уильямс больше скорее чуть подальше от ворот. Лучше бы Врану подняли бы во второе звено, тем более он правый, а Уилсона не надо трогать из четвёртого - они там Биглом и Винником отлично сыгрались, а Якуб пускай впитывает всё лучшее с Ови и Кузей.
Сане же надо почаще покрикивать сейчас на партнёров, а то он больше помалкивает. В раздевалке наверное тоже самое происходит, а ведь он Капитан.
Короче - Тротц всё видит, не случайно очки повесил! )


danmike


5-й сезон

Оффлайн


14 Mar 2017 16:21:30:

Судя по цитатам вашиков, они предполагают, что они без особых напрягов снова найдут свою игру и все будет ок. Может оно и так будет, но что если нет? Ближайшие соперники очень серьезные. Хотя без спадов никто не обходится, это просто нереально.


AIIPEJlb


5-й сезон

Оффлайн


14 Mar 2017 16:15:26:

2 Stanislav1986

не улетай больше в отпуск


EL-Fenomeno


11-й сезон

Оффлайн


14 Mar 2017 15:41:55:

NHL.RU писал(а):
статьи: \"Кэпиталз\" не заметили, что плей-офф начался

"Кэпиталз" не заметили, что плей-офф начался


Пока Кэпиталз замечают, что ПО ещё не началось (может наверное поэтому Алекс "холостит")


Stanislav1986


4-й сезон

Оффлайн


14 Mar 2017 15:33:03:

Прилетел из отпуска, а тут такая картина совсем не радужная... Думал наш Саня уже за 30 голов перевалил, а он даже и 1 не забил как мой отпуск начался. Да и в целом 4 подряд поражения как то смазали картину. Самое важное в ПО быть на пике формы.


SOKOL


16-й сезон

Оффлайн


14 Mar 2017 15:11:27:

Вашики то прут и прут,они постоянно усиляются и это мотивированная и продуманная ротация.
Тройт же после успехов с большим и сильным ростером , стал действовать по принципу "Отряд не заметит потери бойца".Но проблемами накрыло.
параллельно от неимения лучшего и вбухивался клубный кэп в зряплаты Ховарда,Эрикссона или Хелма.Да и тот же Францен лучше бы подписался на 2 года по 6 миллионов в сезон.


kasper1726


4-й сезон

Оффлайн


14 Mar 2017 14:55:36:

Цитата:
Про Детройт тоже писали что перезагрузка,но на деле кризис и задница.Клуб опустошен.


Сейчас бы Детройт и Вашиков этого года сравнить.

Даже если бы Овечкин имел 1.5 за игру в плейофф, без кубка - всех собак все равно будут вешать на него. А если еще и в регулярке с 50 до 30 съедут показатели, форум можно будет закрывать.


shaybu


7-й сезон

Оффлайн


14 Mar 2017 14:43:17:

Забавно читать злорадствования болельщиков других команд по поводу черной полосы Вашингтона. У непосвященного человека может сложится впечатление, что сезон для Кэпиталз закончен. Тем временем, несмотря на серию поражений, Кэпс до сих пор остаются на первом месте в лиге и продолжают претендовать на ПК, который другим якобы "нафиг не нужен, а только проклятие несёт". Не думаю, что нынешний спад запланирован и контролируется большими умами. У каждой команды бывают серии побед и поражений, и Кэпс здесь не исключение. Главное, чтобы черная полоса не случилась в период ответственных матчей, прежде всего в ПО. А пока что Кэпс могут себе позволить немного расслабиться перед наступлением весенне-летней сессиии.


SOKOL


16-й сезон

Оффлайн


14 Mar 2017 14:21:40:

Вот про везение и штанги можно не упоминать,это не итоги.
Детройт проигрывал по весемь матчей на финише РЧ и становился чемпионом.
А однажды выиграл 12 игр в предсезонке.Это к слову.а было такое количество игр кстати.


DRAKULA81


3-й сезон

Оффлайн


14 Mar 2017 14:17:03:

Спасибо Анаэль и Сокол, команда сейчас явно на спаде, но быть может он как никогда вовремя, да плюс в последних играх шайба банально не идёт в ворота( штанги, отскоки, да и один сумашедший сейв Нойвирта чего стоит). Понятно что отговорки в пользу бедных. Тротца я могу имхо считать в чем то заложником своих тактических замыслов, но дураком он не является точно, ходы манагера явно с его согласия либо совета и они не похожи на ошибочные, наоборот четка видна задумка. Полностью согласен( как всегда) с Анаэлем, очень проседает центральная ось( имхо нет претензий только к Биглу- парень на пару с Винником отменнейший сезон выдают). Спад у Ови( я имею ввиду чисто голевую стату) вина в первую очередь Бекса и дэфов в пп, больше полсезона кэпа тупо игнорят, отдают хреновые пасы с которых нормально и бросить то проблематично, зато Карлсон весь сезон пытается тупо попасть хотя бы в рамку и зачастую имеет столько же бросков как и Саня, только вот Карлуша не Бернс и от его бросков пользы чуть больше чем от бросков Алзнера, который бросает в 10 раз меньше. Второе это явное уделение внимания самого Ови партнерам, то есть вывод их на бросок когда мог бросить сам( да это принесло несколько красивых шайб, но снайпер уровня Овечкина не может жертвовать своим хлебом без ущерба статы). Ну и третье конечно потяжелел( правда никто не может отрицать того факта что моментов у него хватает, просто координация захромала). Ну и напоследок давайте дождёмся плей-офф, я думаю что там Ови добавит и в жёсткости, и в агрессии и в количестве бросков. Имхо меня больше беспокоит Холт( это не уровень прошлого сезона), дэфы которые с удивительной постоянностью косячат, а больше всего Бекс и Кузя , где первый может стать апатичным, а второй слишком заигрывается( причём в этом сезоне подсадил на это Уильямса, который потерял раз в пять больше шайб на обводках в своей зоне чем во всем прошлом сезоне вместе с плей-офф). Короче вопросов много а ответ даст игра. Гоу кэпс!!!


SOKOL


16-й сезон

Оффлайн


14 Mar 2017 12:14:04:

А это глупость,что Ови "никакой" в ПО.
За 8 ПО 0.98 PTSPG.
Это тупо стат.


SOKOL


16-й сезон

Оффлайн


14 Mar 2017 12:06:24:

Про Детройт тоже писали что перезагрузка,но на деле кризис и задница.Клуб опустошен.


ANAEL


6-й сезон

Оффлайн


14 Mar 2017 12:01:44:

Цитата:
erunc

L337Krew писал(а):
А Вашингтону надо полагать "хана"?Чем же Луис образца прошлых лет выгодно отличался в этом плане от Кэпс?!И еще ,кто в нынешнем составе столичных обладает опытом авторитетом и лидерскими качествами чтобы заменить Овечкина?
Вашингтон показывает просто бестолковый хоккей в плейоффе! В основном из-за того, что Овен сбивает темп и не может удержать шайбу на синей линии -


А кто это L337Krew, где можно почитать его глубокомысленных выводов и анализов, хотелось бы больше узнать про сбитие темпа и удержание шайбы на синей выдвинутым вингом. Безусловно это новаторский взгляд на проблемы Вашингтона. И меня тоже удивляет руководство Вашингтона терпящее такую бестолковщину в ПО, особенно последние два розыгрыша. Думаю Тротц уже с головой набедокурил пора выгонять, с формулировкой " за бестолковщину", что бы никому не был нужен.
И Овечкина гнать, раз так тормозит команду - оставляйте 2/3 контракта себе, потому что он с ним никому не нужен, и так и быть мы заберем и его и Тротца.
И настанет Вашингтону Счастье.


erunc


6-й сезон

Оффлайн


14 Mar 2017 11:19:32:

L337Krew писал(а):
А Вашингтону надо полагать "хана"?Чем же Луис образца прошлых лет выгодно отличался в этом плане от Кэпс?!И еще ,кто в нынешнем составе столичных обладает опытом авторитетом и лидерскими качествами чтобы заменить Овечкина?
Вашингтон показывает просто бестолковый хоккей в плейоффе! В основном из-за того, что Овен сбивает темп и не может удержать шайбу на синей линии -


sergey.by


7-й сезон

Оффлайн


14 Mar 2017 08:49:08:

Перезагрузка......И вперёд!

 
Комментарии могут оставлять только члены клуба NHL.RU!
Регистрация>>
 


Обсудить на форуме




Другие новости:

НХЛ опубликовала расписание предсезонных матчей
В возрасте 74 лет скончался Брайан Мюррей
"Даллас Старз": сезон 2017-18
Джохансен подписал контракт с "Предаторз" (8 лет,64 миллиона)
Марков не вернется в "Монреаль"
"Коламбус Блю Джекетс": сезон 2017-18
"Нью-Йорк Айлендерс" подписал четырехлетний контракт с Пиличем
"Ванкувер" подписал новый контракт с Буше
Стрейт подписал годовой контракт с "Монреалем"
"Колорадо" подписал однолетний контракт с Ньето
Другие статьи:

NHL.RU представляет Вулкан игровые автоматы: Лас-Вегас под рукой
Десять игроков, готовых к прорыву в новом сезоне
Десятка новичков в сезоне 2017-18
Айзерман - лучший генменеджер нынешней НХЛ
Майк Бэбкок - лучший тренер в НХЛ прямо сейчас
Холтби - лучший вратарь в НХЛ прямо сейчас
Эрик Карлссон - лучший защитник современности
Холл надеется помочь Хиширу в первом сезоне
Восток избавился от комплекса младшего брата
10 лучших правых крайних в сегодняшней НХЛ


сегодня



матчей не было



вчера



матчей не было


архив результатов


Поддержи NHL.RU Платные услуги Реклама на NHL.RU Контакты