Поддержи NHL.RU     Реклама на NHL.RU   Посетителей на NHL.RU: 122 чел.
Logo NHL.RU
  Запомнить Забыли пароль? Регистрация  
ФОРУМЫ

19.07.18 00:38
Трейды. Контракты.

17.07.18 22:17
Тренерские отставки и назначения.

17.07.18 14:39
Не забывайте хороших парней хоккея.

15.07.18 14:05
интересная статистика

14.07.18 09:56
Что за проект The Athletic ?



Рейтинг "чертовой дюжины"


Общий рейтинг
место   участник очки
1 nednic 812
2 serg_89 809
3 digor 806
4 T.BENDER 805
5 kostolob 802
6 ShuraOd 801
7 jk-pryanik 799
8 BUGAY 799
9 IGOist 798
10 evol 797
11 Shepard 797
12 Kostyan77 796
13 ReaCap 796


место   Страна очки
1 Дания 2342
2 Словакия 2340
3 Германия 2320
4 Франция 2305
5 Украина 2294
6 Белоруссия 2286
7 Израиль 2283
8 Россия 2282

Включиться в игру

Поиск по NHL.RU

Статистика NHL.RU

Рейтинг@Mail.ru

статьи: ""Сэйбрз" ждут эффекта от "генеральной уборки"" - 2017-08-26

...Джейсон Поминвилль принимает поздравления коллег.
Джейсон Поминвилль принимает поздравления коллег.
1 января 2009 г. Матч "Баффало" - "Торонто". "Клинки" победили 4:1.(AP Photo/The Canadian Press, Frank Gunn)

Регулярный сезон 2017-18 начнется еще не скоро, но учитывая уже завершившиеся лагеря развития и стремительно приближающиеся тренировочные лагеря, в последний месяц лета мы решили подробно проанализировать состояние дел во всех клубах НХЛ.

Каждый день на протяжении августа NHL.com/ru будет разбирать команды в серии статей "31 за 31". Сильные и слабые стороны, анализ тренерского штаба и талантливой молодежи, перспективы российских хоккеистов - обо всем этом мы будем рассказывать на ежедневной основе.

В этом материале анализируем "Баффало Сэйбрз":

Сезон 2016-17: 33-37-12 (78 очков), восьмое место в Атлантическом дивизионе


Кубок Стэнли-2017: не пробились

Главный тренер: Фил Хаусли, первый сезон

Ключевые приобретения: голкипер Чэд Джонсон (предыдущая команда - "Аризона", контракт на один год, $2,5 млн за сезон), защитники Марко Сканделла ("Миннесота", три года, $4 млн), Натан Болье ("Монреаль", ограниченно свободный агент), Виктор Антипин ("Металлург" Магнитогорск, один год, $925 тысяч), форварды Бенуа Пуйо ("Эдмонтон", один год, $1,15 млн), Джейсон Поминвилль ("Миннесота", два года, $5,6 млн)

Ключевые потери: голкипер Андерс Нильсон ("Ванкувер"), защитник Дмитрий Куликов ("Виннипег"), нападающие Тайлер Эннис и Маркус Фолиньо (оба - "Миннесота")

Оптимистам хочется думать, что "Баффало" образца сезона 2017-18 представляет собой открытую книгу, в которую игроки "Сэйбрз" смогут вписать все, что только захотят.

Все так и было бы, не случись с "Баффало" шесть подряд сезонов без плей-офф. Вот уже пошел второй десяток лет с тех пор, как "Сэйбрз" смогли преодолеть хотя бы стартовый раунд Кубка Стэнли.

Однако с новым главным тренером, новым генеральным менеджером и одним из главных талантов своего поколения в лице Джека Айкела фанаты "Баффало" готовы дать команде свежий шанс. Да и могут ли у тех быть иные варианты?


После очередного разочаровывающего чемпионата, в котором "Клинки" заняли последнее восьмое место в Атлантическом дивизионе, оказавшись куда ближе к первому выбору на драфте-2017, чем к последней путевке в плей-офф на Востоке, атмосфера в этом клубе была соответствующей.

Владелец "Сэйбрз" Терри Пегула, в год прихода которого к управлению клубом "Баффало", по странному стечению обстоятельств, последний раз выступал в Кубке Стэнли начал с "генеральной уборки". Как и в любом проблемном доме, в коллективе "Баффало" накопились внутренние проблемы, для решения которых потребовалось одновременное увольнение генерального менеджера и главного тренера.

Новый генменеджер Джейсон Боттерилл успешно работал в системе "Питтсбурга" в течение последних десяти лет и уходил в "Сэйбрз" уже в качестве ассистента Джима Рутерфорда. Новым главным тренером стал Фил Хаусли, звездный в недавнем прошлом защитник, несколько лет назад введенный в Зал хоккейной славы за великолепную карьеру, часть которой прошла именно в Баффало.

Боттерилл, который на своем посту не более двух месяцев, уже, надо признать, успел сделать "Сэйбрз" лучше, чем они были еще в апреле.

В оборону привлечены свежие (и талантливые) силы в лице Марко Сканделла, Натана Болье и Виктора Антипина, за которого "Баффало" пришлось выдержать конкуренцию с другими клубами лиги. В атаку, напротив, добавили столовую ложку опыта в лице Джейсона Поминвилля и Бенуа Пульо, провалившего прошлый сезон в Эдмонтоне.



"Сканделла отличный хоккеист, равно как и Болье, - подчеркнул Хаусли NHL.com. - Марко станет одним из ключевых элементов в команде. Болье хороший защитник с великолепным катанием, который должен удачно влиться в нашу систему. Я рад возможности работать с ними обоими".

На днях пришла информация о продлении контракта с голкипером Робином Ленером. Стороны избежали арбитража, придя к соглашению об однолетнем договоре на $4 млн. Годичный контракт - знак доверия Ленеру, как первому номеру, но одновременно и месседж о том, что ему предстоит доказать в чемпионате 2017-18, что ему можно доверять и связывать с ним долгосрочные перспективы.

Очевидное усиление обороны при как минимум сохранении статуса-кво в остальных линиях - важная часть командной кухни, но главные переговоры Боттерилла, когда-то отвечавшего в "Пингвинз" за маневры под потолком зарплат и продление контрактов, еще впереди. Предстоящий сезон - последний в статусе новичка для Айкела и от того, будет ли поставлена подпись под новым договором и каким тот вообще окажется, во многом зависит будущее всей организации.

"Я участвовал в подобного рода обсуждениях и раньше, - подчеркнул Боттерилл в интервью NHL.com. - Всякий раз, когда приходит время подписывать контракт с такими игроками, как Сидни Кросби, Евгений Малкин или Крис Летанг, ты рад возможности сохранить в своем составе элитного игрока. Наши беседы с Джеком проходят исключительно хорошо. Мы будем продолжать их в течение лета и посмотрим, сумеем ли прийти к пониманию. Насколько я вижу ситуацию, обе стороны хотят одного и того же - добиться нового соглашения".

Время показало, что сравнения Айкела с Макдэвидом (обоих задрафтовали в 2015-м) оказались несколько преждевременными, и что Айкел (во всяком случае, пока) не в состоянии в одиночку вытащить "Сэйбрз" из болота, что уже удалось Макдэвиду в Эдмонтоне.


Это непременно еще скажется на его финансовых аппетитах, однако в минувшем сезоне на счету Айкела 57 очков в 61 встрече (форвард немало пропустил в начале чемпионате из-за травмы лодыжки), а всего в 142 поединках в лиге он набрал уже 113 очков - более чем достойный показатель для 20-летнего игрока и подтверждение тому, что Айкел был и остается форвардом, вокруг которого можно строить будущее всего клуба и в конечном счете продавать билеты на плей-офф.

Можно ли будет начинать делать это уже весной? Вполне возможно, что да. "Баффало" по качеству состава уже вошел в ту стадию, когда прорыв может наступить буквально в каждом сезоне, как бы иронично это не звучало для тех, кто ждет его не первый год. Однако если лидеры избегут серьезных повреждений, как это было с тем же Айкелом и форвардом Кайлом Окпосо, всю весну боровшимся с последствиями сотрясения мозга, если случится ожидаемый прогресс при игре в обороне, а Ленер как минимум отработает свои четыре миллиона, то у "Сэйбрз" есть приличные шансы как минимум не потерять соперников из виду.

У дебютанта НХЛ Хаусли в любом случае есть психологическое преимущество. За последние годы "Баффало" сумел опуститься на такое дно турнирной таблицы, что даже небольшой прогресс немедленно бросится в глаза.



источник: НХЛ.com - Автор Сергей Бутов / Обозреватель NHL.com/RU
 

Просмотров: 3853

Комментарии (5):

LisAI


8-й сезон

Оффлайн


28 Aug 2017 13:24:06:

sabr писал(а):
ПО без вариантов

Не уверен.


Indeez163


7-й сезон

Оффлайн


27 Aug 2017 21:27:49:

Быки- единственная команда( ну может еще Ренжеры) с Востока, которая мне симпатизирует. Просыпайтесь уже, пора!


sabr


16-й сезон

Оффлайн


26 Aug 2017 22:39:13:

ПО без вариантов


Sabres62


7-й сезон

Оффлайн


26 Aug 2017 22:15:53:

Красиво,написано!Ждём сезон и результатов!Пора сдвинуться с этой еб.....чей мёртвой точки!


LisAI


8-й сезон

Оффлайн


26 Aug 2017 14:01:12:

Оказалось, что Байлсма абсолютно заурядный тренер. А с Малкиным и Кросби кого ни поставь, все покажутся крутыми коучами. Вот сейчас и Салливан себе имя сделал за счет них. Придет время и про него все станет ясно...

 
Комментарии могут оставлять только члены клуба NHL.RU!
Регистрация>>
 


Обсудить на форуме




Другие новости:

20 июля может состоятся зарплатный арбитраж "Виннипега" и Трубы
Стэн Боумэн:"Чикаго" будет усиливаться, но не сейчас
"Нью-Йорк Рейнджерс" подписал новый контракт с Веси
"Нэшвилл" подписал новый контракт с Саросом
"Нью-Джерси" подписал новые контракты с Коулмэном и Ноусеном
"Нью-Йорк Айлендерс" подписал контракт с Пулоком
"Каролина" : свободные агенты 2018
"Каролина" : драфт 2018
"Баффало" : свободные агенты
"Баффало" : драфт 2018
Другие статьи:

BUFFALO SABRES : Предварительный состав на сезон 2018-19
Ван Римсдайк счастлив вернуться в "Флайерз"
BOSTON BRUINS : Предварительный состав на сезон 2018-19
ARIZONA COYOTES : Предварительный состав на сезон 2018-19
Нельсон: "Айлендерс" надо забыть Тавареса
ANAHEIM DUCKS. Предварительный состав на сезон 2018-19
Почему Тампа не прогадала с Кучеровым
Холл готов развить успех минувшего сезона
Как "Торонто" убедил Джона Тавареса
Дубас :Костяк "Торонто" не изменится






матчей не запланировано



сегодня



матчей не было



вчера



матчей не было


архив результатов


Поддержи NHL.RU Платные услуги Реклама на NHL.RU Контакты